Летние ягодки 2007. АРХИВ

Какой фон для коллажа вам больше нравится?

• цветочный

Голосов: 5 25.0%
  • ягодный

Голосов: 8 40.0%
  • другой

Голосов: 7 35.0%

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Chernoslivka

New member
Девочки, смотреть всем обязательно: курс НБ РБ на завтра тут
и вот интересное обсуждение
интересно..
то была новость на тут.бае "Нацбанк повысил курс доллара на 20,5%" по ссылке в рубрике "экономика и бизнес", а тут.. пропала!!
только по ссылке и лежит
зачем спрашивается?

Glory,

согласна, это смотря в каких масштабах смотреть - одного человека или страны:)
просто для многих это большое открытие - ведь долго искусственно до этого держали.
у меня подруга вчера (на 8 месяце беременности) после 22.00 окрестные банкоматы шерстила и была не одинока в своем порыве :) :)

birch

Well-known member
Chernoslivka,
это точно!) У меня тоже знакомые так делали валютные банкоматы обчищали)! Но сначала еще 31 прошла новость что выдали стабкредит (а одним из условий МВФ была девальвация рубля так что ждать этого было со 2-ого числа очень логично! У нас 20%) у соседей в 2 раза((((

коша

New member
про курс я не читала, но меня предупреждали, что такой курс будет, значит правда.....
если и все остальное правда, то через некоторое время, довольно скорое, он резко рухнет, уже окончательно. будем наблюдать, другого не остается.

Лучик

Well-known member
а меня удивляют цены в Финляндии на все,кроме сектора услуг.
Трусики Либеро 10-14 (больша пачка 42шт)- всего 9.50евро!!!
самая большая банка Семпер от года стоит самое большое 1.19евро, а так в районе 1.05-1.10 большие(около260г)
ну и вообще вся еда очень вкусная,свежая и дешевая. Не в курсе,сколько икра у нас стоит,но тут 35евро за 1кг,свежая,на развес.

Друзья сегодня позвонили и советовали не возвращаться, оставаться как угодно :)

Chernoslivka

New member
МаМалыш,
я уже после ее (новость) там приметила:)
мг, перестили в другую рубрику

Лучик,
эх, красотень какая!!!!!!
точно - нужно оставаться:)

Девочки,
кто может видел в продаже приличную ступку для измельчения приправ?
типа, такую тяжелую и большую

Chernoslivka

New member
K.Irisha,
Поздравляю тебя :) :) с днем рождения супруга!!! :) :)

Glory,

я бы такую, как из мрамора хотела
нашла вот это
Bezyimyannyii_f.jpg

но не то хотела
да и тут написано, что она сувенирная

Лучик

Well-known member
KediNat,
Glory,
Chernoslivka,
ага, на русское авось- авось не выгонят:))) тут всего-то 5млн людей во всей финляндии, да и в Хельсинках всего 500тыс, а все остальное-деревушки-городки. И оччень размеренно все,даже ограничение по скорости - 80км за городом.
Потом расскажу про финские домики,это что-то. Такие теплые!и в каждом доме своя сауна! и самое поразительное наш домик 85м, но в нем 2 спальни+2зала+кухня+2ванные+второй мансардный этаж. И комнатки все нормальные,не такие уж крохотные, а ванные тк вообще. Ну а самое шикарное- сушильный шкаф. В него развешиваешь мокрую одежду,ставишь температуру и таймер и в среднем через 2 часа постиранное белье абсолютно сухое,не надо никаких балконов.
А у нас тут -18, но завтра уже обратно, у вас теплее:)

Chernoslivka, у меня у папы есть ступка деревянная, там главное рукоятка тяжелая д.б. Спрошу,где купил. А вообще, нужно силую мужскую,чтобы толочь, я очень быстро устала и руки заболели.

Chernoslivka

New member
Лучик,
так здорово, когда быт продуман до мелочей!!
удачной дороги!
про ступку - буду думать, спасибо за мнение!!

Лучик

Well-known member
Chernoslivka,
да-да, именно до мелочей,здесь и вся посуда, и все приборы, и тостер,микроволновка и море всего даже того,чего у меня дома нет и стол большой овальный на 8 человек, а кухня-то всего 10кв.м!, правда она плавно вытекает в зал,но все равно. Мы с мужем пиободрились,так как если уж при 85метрах получился отличный дом, то при 150-200,если очень грамотно подойти,вообще шикарно будет.Но это действительно грамотно надо,так как удачных примеров и не видела,везде нахожу недочеты и т.д., а вот здесь вот просто образец. Я даже буклетиков набрала с планировками и т.д.

МаМалыш

Summer in the City
Chernoslivka,
Мы с мужем пиободрились,так как если уж при 85метрах получился отличный дом, то при 150-200,если очень грамотно подойти,вообще шикарно будет.
для меня 150-200 метров - это уже шикарно, при любой планировке )) у нас квартира общей площадью 64 кв. м (4-хкомнатная хрущовка) со смежными комнатами и кухней 4,5 кв.м. Когда мы ездим в Колодищи к моим родственникам, то у меня возникает ощущение необъятности их дома :)

Но вообще фины молодцы!!! Их архитектурные проекты и планировки действительно хороши.

Chernoslivka

New member
Ну, и строили же.. Кухня 4,5 м2.. Для четытырехкомнатной квартиры.... Где подразумевается некая большая семья.. Понимаю еще в однокомнатной, там типа "студии" можно сделать - и считается, что для одинокого человека или семейной пары без детей (это шучу я так:), понимаю ,что у нас есть примеры, когда люди с двумя взрослыми детьми живут в однокомнатных, но это уже ужасы "нашего городка":))
Нашла, где искать логику и здравый смысл:) Эх.. :)

МаМалыш

Summer in the City
Chernoslivka,
в той квартире, где мы сейчас живем, когда-то наша семья жила составом в 9 человек. Из них было 3 детей: я, мой брат на 6 лет старше, двоюродная сестра на 4 года старше. И тогда нам, детям, так было веселей, детство мое наполнено чудесными воспоминаниями о большой дружной семье. Но сейчас я понимаю, каково было нашим родителям и моим бабушке с дедушкой... Я тут уже как-то писала, что у Игоря нет детской, т.к. мы втроем в одной комнате... У меня тоже не было детской, своя комната появилась только в 10-м классе, когда брат мой уехал в Россию, а тетя с семьей построили квартиру. Возможно мы через год-два будем обитать с мужем в проходном зале (что не есть хорошо, но я очень хочу, чтобы у Игоря была детская). Но тут тоже не все просто: в зале для дивана нет места (зал у нас крохотный), точнее диван поставить можно, но тогда не будет по сути места для свободного перемещения... но это еще ерунда... в той комнате, где мы сейчас живем, корпусная мебель, которая совершенно не подходит для детской - большой угловой стол компьютерный с навесными цельными фигурными полками над ним (и больше эту мебель некуда в квартире поставить, т.к. нет больше во всей квартире угла возле которого не было бы окна или двери)... точнее для детской в перспективе в общем, может, и подойдет, но в перспективе лет 10-ти... Хотя время ж летит быстро ))
Сумбурно я тут понаписала, в общем пожаловалась )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху