Zolushka,
С Днем Рождения!!!
Улыбок и отличного настроения!!
Женечка,
да, бывают такие моменты - когда все вокруг "горит"

а у нас сегодня утро прошло под эгидой - "береги голову", раза 4 ударился головой - не сильно, но все же. То играл с платком в "ку-ку", потом расправил его перед собой (заслонив лицо) и пошел на дверь; то как-то умудрился упасть, и в конце падения не успел перевернуться на живот - затылком чуть приложился о пол; то за ковер зацепился, то шкаф "ровнял"

просто как наваждение

я потом уже держала за руку

и быстро потопали одеваться на улицу - нужно было срочно менять ход событий
МаМалыш,
любимая машина Ильюши трактор!

у нас уже и игрушечный дома есть (может и вам прикупить?

), все знает - где труба, ступеньки, бензобак, брызговики, фары, кабина, руль и т.д.
если видим на улице - почти выскакивает с коляски

мы часто, особенно, когда сейчас холодно и сколько большую часть времени перемещаемся в ней.
если же топает, то часто ему просто нужно идти в другую сторону - или завлекаю другой интонацией, или завлекаю в коляску и часть пути проезжаем, чтобы сменить ориентиры

посмотрим, что буду делать весной

там уже коляска меньше будет фигурировать, думаю, что вообще будем без нее топать!
у нас сейчас новая фишка.
почти месяц, как Илья начал ревновтаь меня к мужу и маме.
только они меня обнимают при нем - выражает активное недовольствие

с начала было прикольно

а сейчас уже замечаем, что мужу часто может и не пойти обниматься или просто взять на руки.
хотя.. он у меня достаточно самостоятельный, я его просто так не таскаю на руках, так что в этом моменте он просто не понимает зачем идти на руки, если он занят

но ревность есть!
я объясняю, что мы делаем, что папа любит маму и Ильюшу, мама - папу и Ильюшу и т.д. глажу их почереди и т.д. и т.п.

посмотрим, что будет дальше
zibrar,
про запреты.
стараюсь, чтобы их был минимум - иначе труба дело

будет делать снова и снова, если видит, что мама как-то особенно бурно на что-то реагирует.
ранее пробовала повышать голос, долго пояснять и т.д.
на чем-то сработало - обувь не трогает в прихожей и колеса коляски грязные, а прятаться за шторой и потом бежать из под нее куда глаза глядят... тут я просто делаю вид ,что не вижу - он смотрит на меня, делает еще раз, другой и интерес гаснет.
так что - если действительно, опасно для здоровья, то там категоричное "нельзя", если не помогает просто "нельзя", то говоря тоже "нельзя" отвожу в сторону - увлекаю чем-то другим, поясняя почему нет.
про отказ в удовольствиях.
пример, разбросал пирамидку, занялся машинками, я говорю, что нужно собрать пирамидку (первую лампочку в голове "зажигаю"), он продолжает играть с машинками, потом просит дать "домино" (оно лежит высоко, иначе часто разбросано) - я сложишь пирамидку - дам. тут сразу видно, как он хочет домино

МОжет сразу сложить, а может снова чем-то другим заняться.
Тогда такой выход - по итогу собираем вместе или снова привязываю с новой желаемой игрушке.
И я совсем не против показа своей обновки
Это та (обновка), что на фото сохнет
Радуга света,
поправляйтесь!!
по кризизу, обвалу $ и т.д. - так уже надоело делать ставки, что будет

хотя еще только начало.
итог один ясен - сделают, как удобнее не нам