Летние ягодки 2007. АРХИВ

Какой фон для коллажа вам больше нравится?

• цветочный

Голосов: 5 25.0%
  • ягодный

Голосов: 8 40.0%
  • другой

Голосов: 7 35.0%

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лучик

Well-known member
Женя, с Днем рождения!!! Ты родилась в особенный день и все в твоей жизни будет особенным!

K.Irisha

New member
Zolushka!!!!! Женя с Днем Рождения!
С днём рожденья поздравляем
И от всей души желаем:
До ста лет любимой быть
И все горести забыть.
Быть здоровой, молодой
И внимательной женой,
Доброй дочерью всегда
И на долгие года
Матерью примерной
И подругой верной!

8f92f4e2c553.jpg

ibiza

счастливая!
ВСЕХ!!!!! С РОЖДЕСТВОМ!!!!!! Добра, понимания и терпения друг к другу вам!!!!
Zolushka, С днем рождения!!!!! Здоровья, счастья, удачи и всех благ!!!!

Про деноминацию сегодня с мужем спорили, я ему говорю, что с одной стороны договоренность (очередная) с Россией по унификации единой валюты, а с другой кризис, так если сейчас плохо, какая разница, будет еще чуть-чуть плохее, за то все сразу. Это как если делают операцию и надо в двух местах отрезать, так лушче отрезать сразу, а не по очереди...:crazy:
Сегодня еще из трех совсем независимых источников услышала про новые деньги, что мол завтра по телевизору объявят...буду ждать

МаМалыш

Summer in the City
ibiza,
если завтра объявят по ТВ про новые деньги без нулей, то это будет очень "прикольно", особенно на фоне заявления офиц. представителя Нацбанка о том, что это все слухи и чуть ли не сажать за их распространение будут...

коша

New member
ibiza, угу, сама слухов этих наслушалась. говорят, Панораму сегодня смотреть надо.
Все сразу - ну да, помирать, так с музыкой :)

zibrar

ищите женщину
а я слышала по телеку сег РЭЧ нашага любимага бацьки - поздравление с Рождеством в Соборе. Поздравления я так и не услышала - зато куча наставлений настроиться на худшее было.. что всем странам тяжело и нам должно быть тяжело, что каждый должен думать сам про себя (а потом запнулся и добавил - про свою сесью :) ), короче главное пожелание было его -Терпения нам!!!

девочки, а у меня есть несколько вопросов про деток....

1. Кашу манную дает уже кто-нить на молоке? можно уже?
2. Кашу кукурузную готовит кто-нить? а если да-то как именно?. я вот купила пачку - хочу начать готовить :)
3. Как вы разнообразиваете обеды? а то у меня все мясо да овощи:брокколи, цв. капуста, фасоль спаржевая, картошка, морковь
4. Как показывать ребенку -что нельзя делать? как начать воспитывать? я имею ввиду именно запреты? бить я не собираюсь :) может ставить в угол? или просто говорить ему "Все, я с тобой не дружу", не общаться с ним минут 5 а потом сделать вид что все ок.
Просто например Дима крутит ручки от газа. говорю "Нельзя крутить ручки!" - все равно стоит и крутит... надо как-то наказать, но как?

где-то читала что надо отказывать ему в удовольствии, например говорить "Если не перестанешь делать то-то, тогда мы с тобой не пойдем гулять" и т.п.

а ещё мона я похвастаю чуть-чуть :) довязала на днях такую кофтюлю, на фото она сохнет

надеюсь хозяйка не будет против, что я выставила... а наоборот в субботу мы покажем фото на ней!!! ;)
а вот оригинал
только на моей нет ещё на фото завязок

а сейчас буду вязать это чудо!

наверное в подарок подруге лучшей :)

Светлана

Active member
Женечка!!!!!!
с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ МИЛАЯ!!!!!

Счастья, удачи, любви!!!!
Всего тебе самого наилучшего!
Пусть Славик только радует!

zibrar, здоровская кофточка. И одна, и другая.
Про еду даже и не знаю что посоветовать, я уже давно перевела Польку на общий стол. Молоко стараюсь при этом давать все таки по реже. Каши мы не едим вообще :( Если это не плов :)

МаМалыш, ох уж эти офицальные заявления ) Нам в Новогоднюю ночь что сказали? Кризис нас не коснется, а в реале что? Ну их, что будет, то будет. Родителей жалко, у них вклады в рублях :(

МаМалыш

Summer in the City
zibrar,
манную кашу не даю. Молочку не даю. Все варю просто на воде. Кукурузную кашу варю давно, на воде в соотношении 1:3,5-1:4. С обедами у нас та же ситория: всегда либо мясо с овощами, либо рыба с овощами. Мясо: кролик, индейка, свинина. Рыба: любая нежирная. Овощи: цветная, брокколи, белокачанная, брюссельская капусты, фасоль спаржевая, кабачок, морковь, тыква. Картофель даю достаточно редко. Ну вот растительные масла у Игоря на обед разнообразные каждый день ))) оливковое, льняное, кедровое, тыквенное, грецкого ореха, кукурузное.
На запреты Игорь реагирует редко послушанием. Как правило, я подхожу, убираю его руки, увожу и т.п. Насчет угла - попыталась я как-то поставить Игоря в угол - он так ржал ))) Короче, равновато, наверное, в угол ставить. Да и насчет не сделаешь то-то не пойдем на прогулку... Мне кажется такие отдаленные во времени события дети в таком возрасте еще не воспринимают. Хотя, может, я и ошибаюсь. Я вот Игоря стараюсь приучать ставить игрушки на место. Иногда получается ))

Последнее редактирование:

коша

New member
zibrar,
я манную попробовала пару раз сделать - никакого восторга. Учитывая, что я сама к ней совершенно скептически отношусь - больше давать не буду.
Кукурузную даю давно, сама паленту люблю. Варю как обычную кашу, с изюмом и/или курагой. (она очень много воды берет, варится минут 30 где-то, не меньше, учти это)
Обед - мясо (иногда без него), овощи (в виде супа, тушеные, в разных сочетаниях, пюре) или макароны. довольно разнообразно.
4. в воспитании я не советчик, литературу не читала :) только свой опыт:
если что-то нельзя - то это без вариантов. ни с кем, никогда и ни при каких условиях, иначе каша в голове у ребенка будет. Ручки газовые в этот список. Когда пытался крутить - спокойно "нельзя" и отвлекаю. столько, сколько нужно, чтобы отвлекся и перестал. Не дружу и т.п.... не знаю, мне такие варианты не нравятся. Логика моя такая - то, что нельзя - это опасно для здоровья или еще что-то очень серьезное. при чем тут наши отношения? наоборот - именно потому, что я с ним "дружу", я о нем и забочусь. :) как-то так.

вязалки твои просто супер, как обычно!

МаМалыш, по-поводу игрушек - я как-то давно уже придумала ритуал. у нас же купание ежедневное. Так вто, это в тот же ритуал
1. отправить игрухи спать
2. достать пену и подать тому, кто наливает ванну
3. купание

все шаги обязательны, одного без другого не будет :)

Женечка

New member
Zolushka, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, тёзка!!! Всего тебе самого доброго, хорошего! Пусть исполняются мечты! Пусть близкие и окружающие только радуют, а здоровье крепчает!!!

Zolushka

Подпольщица
Ой спасибо девчонки! Так приятно просто не представляете. Хожу целый день и свечусь от улыбок, столько людей поздравляет что просто я себе и представить не могла :) И все таки как классно что есть такой праздник день рождения :))
Славик сегодня порадовал :))) первое что сделал это мне банку на ногу уронил :))

Радуга света

Солнечная мама
Наконец-то я до вас добралась! Почитать еще успевала немного - а вот написать никак.
Всех с Новым Годом и Рождеством!

Какие все фотки великолепные!!!! А у нас как-то и нету фоток. Разболелись все на НГ - мы никуда не ходили, вот сегодня впервые выбрались к моей маме, да и Димка сейчас не особо дает фоткать - сразу все бросает и бежит требовать фотик.

У Димки сопли так и текут - заглатывает и кашляет. Лекарства пить отказывается, завариваю чаек на травках и делаем ингаляции, антибиотики все таки пропили - Макропен. Уже не знаю что делать с нашим чудом.

zibrar,
по твоим вопросам:
1. Кашу манную даю, но редко (не больше 2-х раз в месяц, а то и реже). В основном Димка ест с удовольствием, но пару раз отказался.
2. Кашу кукурузную готовила аналогично манной - засыпала в кипящее молоко и варила на маленьком огне - пропорции смотрела на упаковке. Сейчас ленюсь - долговато. Даю иногда Беллакт кукурузную.
3. Ассортимент близок. То супчик варю, то тушу со сметанкой, то суп-пюре делаю.
4. Мне кажется в нашем возрасте - объяснять причину почему нельзя и отвлекать на что-то другое. Запрет удовольствий - думаю не поймет еще...
Рукоделие просто супер (как всегда) и абалденная задумка! Обязательно покажи как получится!
МаМалыш, с игрушками - у нас Дима папу очень слушается :). Если папа сказал - бежит и собирает, складывает... Хотя на прогулках еще летом стал сам приносить и класть в коляску совочки-формочки-ведерки.
С прогулкой вашей - очень знакомо. У нас последнее время дома просто жуткий крик - если что-то не дали, не разрешили...
Гручиха, ох... досталось тебе! Держись и пусть поскорее дома все наладится! У нас тут кто-то летом на развод подавать собирался - а вон, какая подпись-линеечка теперь - загляденье просто ;-)!
Ibiza, да... сложно что-то сказать, ситуация конечно очень не приятная.... Папа пожалуй действительно поторопился вас знакомить... Держись, и по возможности постарайся поговорить с папой наедине - думаю и ему сейчас тяжело - ведь вы все равно для него любимые дети. Может он сам запутался. Просто боится потерять свою новую любовь, а того, что может потерять детей не понимает. См. личку
Zolushka, с днем рождения!!!!!!!!! Здоровья, любви, тепла и понимания в семье! Пусть глаза всегда искрятся счастьем и счастливый смех не покидает ваш дом!

Женечка, да... веселый денек получился :)))))))))))))!
По кризису. Позвонила подруга и сказала, что сегодня "черный курс" на рынке был 3300-3400, а некоторые и-нет магазины выставили вообще 4 000. У обменников опять появились очереди на покупку валюты. Т.е. если вы сдавать - то никого, а вот покупать - мы все стоим. Мы сами как раз на валютном кредите за покупку квартиры - мин. +150 000 каждый месяц...

Chernoslivka

New member
Zolushka,
С Днем Рождения!!!
Улыбок и отличного настроения!!

Женечка,
да, бывают такие моменты - когда все вокруг "горит" :) :)
а у нас сегодня утро прошло под эгидой - "береги голову", раза 4 ударился головой - не сильно, но все же. То играл с платком в "ку-ку", потом расправил его перед собой (заслонив лицо) и пошел на дверь; то как-то умудрился упасть, и в конце падения не успел перевернуться на живот - затылком чуть приложился о пол; то за ковер зацепился, то шкаф "ровнял":) просто как наваждение:)
я потом уже держала за руку:) и быстро потопали одеваться на улицу - нужно было срочно менять ход событий:)

МаМалыш,
любимая машина Ильюши трактор! :)
у нас уже и игрушечный дома есть (может и вам прикупить?:)), все знает - где труба, ступеньки, бензобак, брызговики, фары, кабина, руль и т.д.
если видим на улице - почти выскакивает с коляски:)
мы часто, особенно, когда сейчас холодно и сколько большую часть времени перемещаемся в ней.
если же топает, то часто ему просто нужно идти в другую сторону - или завлекаю другой интонацией, или завлекаю в коляску и часть пути проезжаем, чтобы сменить ориентиры:)
посмотрим, что буду делать весной:) там уже коляска меньше будет фигурировать, думаю, что вообще будем без нее топать!

у нас сейчас новая фишка.
почти месяц, как Илья начал ревновтаь меня к мужу и маме.
только они меня обнимают при нем - выражает активное недовольствие:) с начала было прикольно:) а сейчас уже замечаем, что мужу часто может и не пойти обниматься или просто взять на руки.
хотя.. он у меня достаточно самостоятельный, я его просто так не таскаю на руках, так что в этом моменте он просто не понимает зачем идти на руки, если он занят:) :) :)
но ревность есть!
я объясняю, что мы делаем, что папа любит маму и Ильюшу, мама - папу и Ильюшу и т.д. глажу их почереди и т.д. и т.п. :)
посмотрим, что будет дальше:)

zibrar,
про запреты.
стараюсь, чтобы их был минимум - иначе труба дело:)
будет делать снова и снова, если видит, что мама как-то особенно бурно на что-то реагирует.
ранее пробовала повышать голос, долго пояснять и т.д.
на чем-то сработало - обувь не трогает в прихожей и колеса коляски грязные, а прятаться за шторой и потом бежать из под нее куда глаза глядят... тут я просто делаю вид ,что не вижу - он смотрит на меня, делает еще раз, другой и интерес гаснет.
так что - если действительно, опасно для здоровья, то там категоричное "нельзя", если не помогает просто "нельзя", то говоря тоже "нельзя" отвожу в сторону - увлекаю чем-то другим, поясняя почему нет.

про отказ в удовольствиях.
пример, разбросал пирамидку, занялся машинками, я говорю, что нужно собрать пирамидку (первую лампочку в голове "зажигаю"), он продолжает играть с машинками, потом просит дать "домино" (оно лежит высоко, иначе часто разбросано) - я сложишь пирамидку - дам. тут сразу видно, как он хочет домино:) МОжет сразу сложить, а может снова чем-то другим заняться.
Тогда такой выход - по итогу собираем вместе или снова привязываю с новой желаемой игрушке.

И я совсем не против показа своей обновки:)
jpg
jpg
jpg
Это та (обновка), что на фото сохнет:)

Радуга света,

поправляйтесь!!

по кризизу, обвалу $ и т.д. - так уже надоело делать ставки, что будет:) хотя еще только начало.
итог один ясен - сделают, как удобнее не нам:)
jpg

Liala

Active member
Женечка, да уже Юрик по полной оторвался :) И маму повеселил и себя :)
zibrar, ну ты рукодельница :) Красота :) У нас общий стол, что мы едим, то и малая, молоко пьет перед сном.

Всё устала не могу уже, девы кто с мамами живет как вы это выдерживаете...Я уже один раз сорвалась на глобальный скандал с высказыванием претензий, так обиделать уехала на все праздники к тёте жить (кааайф!).
Теперь опять тоже самое, замариновала вчера курицу на сегодня на ужин, что бы на столе не тусовалась засунула ее в микроволновку....Так она ничего не спрашивая ее приготовила :( Теперь у нас на ужин вместо свежеприготовленной курицы, гретая :(
И куча еще всяких мелочей которые меня убивают (хнык-хнык).
С этим кризисом фиг она свою квартиру продаст и терпеть мне это еще долго (плакаю) (млин...это меня вообще убивает...первоначально просилась жить на 2 месяца (с апреля), квартиру как оказалась она в это время практически не пыталась продать, видетели была "морально не готова", а теперь спохватилась :()...Муж говорит что избавиться от её присудствия мы может только если что то другое купим/построим...шутит конечно, но в каждой шутке есть доля правды :(
Уффф....выговорилась...как я устала морально :(

ibiza

счастливая!
Chernoslivka, про обнимания... тоже самое.. :)правда мы с мужем сразу ее в охапку и обнимаемся вместе....
zibrar, я уже давно поднимала вопрос про "нельзя" и до сих пор пришла только к одному выводу, что переключать внимание, до тех пор, пока не буду понятны слова в полной мере, про "не дружу" согласна с Кошей, а про "если сделаешь/не сделаешь то-то, то будет то-то..." по телеку психолог рассказывала, что нельзя строить отношения с детьми на уровне по сути "дай-за дай" иначе придет момент, что просто так деть ничего делать не станет...

МаМалыш

Summer in the City
Liala,
Оль, нормально мы с мамой живем :) Но у меня другая ситуация - мы отдельно никогда не жили. А вот с бабушкой сложнее, все-таки ей почти 80 лет, и хотя она у нас ттт держится молодцом, но характер как был командирский, так и остался, только к нему еще прибавилось стариковское "меня никто не слушает, я всем мешаю, я всегда во всем виновата"... В последнее время иногда возникает желание жить отдельно, и от мамы в том числе. Может, когда-нибудь так и будет ))

Chernoslivka,
трактор игрушечный у нас есть )) Но попроще, чем ваш :)

А еще у моего мужа сегодня День рождения - 27 лет. Не знаю почему, но для мужчины мне очень нравится этот возраст. Казалось бы чем 26 или 28 хуже, но нет - почему-то именно 27 мне очень нра ))

Гручиха

New member
Zibrar
Кашу манную не даю и не скоро буду. Кукурузную я пробовала варить из крупы, но не получилось и ребенку она не понравилась. Поэтому брала разводимую детскую низкоаллергенную и она нам очень подходила (аллергических реакций не было).
Если что-то нельзя, то хмурюсь и страшным голосом говорю нельзя, пальцем погрожу (если он уже в курсе что нельзя и просто надо напомнить). Если все равно руки у него зудят куда-нить залезть, что отвожу руки, разворачиваю на 180 и подталкиваю чтоб ушел вообще от опасного места. Если же он что-то делает чтобы позлить меня (у него такое хитрое выражение на лице), то конечно слова не срабатывают. Тогда я просто говорю, что он не слушается маму и потому наказан и ставлю его в кроватку, т.е. ограничиваю его свободу. Мне кажется что если ставить ребенка в угол в таком возрасте - он ничего не поймет, а маме наоборот придется его еще караулить в этом углу. Он конечно расстраивается и я ему объясняю (по крайней мере пытаюсь) что он поступал нехорошо, маму не слушал, а трогать то-то нельзя, поэтому он может играть только в кроватке. Позже, когда его вредюческое настроение спадает, я ему повторяю, что маму надо слушаться иначе он опять будет сидеть в кроватке, и отпускаю его. Этот же способ если сашка разбуяниться и вообще на меня не реагирует, или начнет мешать мне например полы мыть.
Про уборку игрушек - стараюсь превратить в игру. Иногда и он сам разбросает мелочь из ведра, поиграет, а потом начнет складывать-перекладывать обратно в ведро. Ну а перед сном дневным и ночным обязательный ритуал - ложим игрушки на место, хвалим, хлопаем игрушки и вместе радуемся как все сашка умеет делать. Иногда ему сложно до конца убрать и он переключается на что-то другое, тогда я уже из наблюдателя-хвалителя перехожу в роль помошника-подсказчика. Т.е. показываю на полу конкретную игрушку и предлагаю ее поставить на место. В крайних случаях беру его за руку и подвожу к игрушке, тяну его руку к игрушке, а уже остальное он наинает делать опять сам. Если мелоь устал складывать в ведро, то я своим примером показываю как это может быто весело - беру игрушку и "бух!" в ведро, посмотрю как игрушка в ведре лежит и радуюсь, хлопаю в ладоши (это все делаю с видом, как будто не для него спектакаль устроен, а мне и в самом деле все это весело). На сашку это действует в большинстве случаев.
Ну и вообще все его пакости не оставляю без внимания. Если что-то разлил, то качаю головой и говорю "ай-я-яй, надо убрать". Сначала вместе идем за тряпочкой и показываю что надо делать а потом и ему даю тряпочку повторить, и обязательно вместе идем мыть тряпочку (это можно сделать с весельем), потом возвращаемся, хвалю что убрал. И так постепенно доходим до того, что просто говорю что надо убрать и он сам несется за тряпочкой и сам ее относит на место. Счас мне и говорить ничего не надо - только похвалить.
А про то, что "Если не перестанешь делать то-то, тогда мы с тобой не пойдем гулять" я где-то слышала или читала, да и мне саомй так кажется, что ребенок еще как-бы не осознает будущее и живет настоящим. Это позже начинает работать, кажется лет с 4-5. Хотя я не эксперт. И мне кажется что в повседневных делах этим лучше не пользоваться, иначе приестся и ребенку, да и вы в итоге лишаетесь чего-то приятного. Мне кажется всместо этого пока ребенок маленький и у него не сформированы стереотипы поведения, лучше приучать его поступать правильно. Возможно позже, когда ребенок вырастет, моя теория не будет работать. Так что я не спец. Я только учусь :)

Лента

New member
Всех с Рождеством!!!

Zolushka, Катена, с прошедшим Днем рождения!!

Наконец-то вернулись домой!!!как-то в Минске теплее:)

Про еду:Жорка много чего ест с общего стола, спецом только каши ему варю.Манку на молоке пробовал, но не оценил, манка с тыквой лучше пошла. Кукурузную кашу ел только растворимую,любимая была.На обед у нас или суп, или котлета с гарниром. Бывает неделя суп, неделя котлета,не могу понять вкус ребенка.

Про нельзя:громко и с интонацией говорю"нельзя"!!!!но у нас это плита,унитаз и комната Полины.чаще всего мое нельзя ему до фонаря:). Беру на руки и уношу, пытаюсь отвлечь, если ни в какую-ставлю/кладу на пол и объясняю-так нельзя, пару минут просто не обращаю внимания. Понимает, что не получит,переключается сам. В этом возрасте не думаю,что дети понимают цепочку: Не сделаешь это-не получишь то.

Я сама переживаю, что сынуля слишком капризный растет. часто не хватает фантазии переключить внимание, так надеюсь что сам перерастет или когда говорить начнет,легче станет:)

Гручиха

New member
А что с ГВ было с сыном? просто не получилось или какие-то мед.показания или еще что? если хочется долго кормить,то можешь проанализировать свои ошибки в налаживании ГВ с сыном, тогда все точно должно получиться.
Уж не знаю, все сразу, наверное... Просто и грудь у меня проблемная, и тараканов в голове хватало, и в консультантах была только моя мама (которая кормила меня месяц а мою сестру и того меньше и страдала всякими маститами-лактостазами), и советчиков разных хватало с бредовыми идеями, а вот интернета (или еще какого источника информации) небыло. Соответственно и шибок было полно. Счас уже и не разберешься что было главной причиной. И то слава богу что я благодаря своей природной лени умудрилась кормить ребенка по требованию и так до 3 мес. Ну а потом с переменным успехом и кое-как до полу года.
Счас уже готовлюсь, читаю, анализирую, настраиваюсь. Жалко только что раздел консультаций по ГВ закрыли. Все-таки от тараканов сложновато избавиться, особенно песле такого неудачного первого опыта...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху