Летние ягодки 2007. АРХИВ

Какой фон для коллажа вам больше нравится?

• цветочный

Голосов: 5 25.0%
  • ягодный

Голосов: 8 40.0%
  • другой

Голосов: 7 35.0%

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Chernoslivka

New member
МаМалыш,
а я что-то стала кидаться из стороны в сторону - противное состояние..

что-то у Ильюши последний месяц увеличились высыпания, то были только на лобике и возле ушка два кружочка, а тут и на животе сыпало, на ножках/ручках.
думаю, что это от кефира, как раз месяц и начала его давать после почти месячного перерыва без молочного (понимаю, что для выведения аллергенов можно и полгода ждать. я подождала стабильного вида и попробовала дать кефир).
первое время не было явных изменений, а потом все это пошло.

но я ведь еще кормлю грудью, так что можно грешить и на мое питание, хотя стараюсь следить.
но последнее время все чаще могу сделать кашу на молоке, грецких орехов в салате съесть, мясо с грибами (чуть).

желаю, чтобы прививка без последствий!!

МаМалыш

Summer in the City
Chernoslivka написал(а):
первое время не было явных изменений, а потом все это пошло.
именно по этой причине я пока даю кисломолочку через день. Т.е. боюсь снова спровоцировать аллергию. Постепенно будем привыкать :)
спасибо за пожелание :) заведующая после того осложнения сказала, чтобы перед прививкой подавала Игорю антигистаминный препарат и еще дня 3-4 после прививки. А другой педиатр сказал, что все это фигня, и сие осложнение либо из-за некачественной вакцины, либо из-за неправильной техники ее введения. Но я тем не менее с субботы давала антигистаминный препарат, и еще до пятницы-субботы буду давать.

коша

New member

коша, Мамалыш,

вопрос - на каком козьем молоке и сыре остановились в итоге - производитель.

Юль, про молоко вопрос совершенно некоректиный, увы :(
Могу сказать точно, что в местной рознице можно найти только 2 производителей: российское "Чистая линия" (около 20 000 за литр) и белорусское в пластиковых бутылкх, по 4500 за 0,5.
Вот это белорусское, чтобы найти, нужно облазить весь город раз пять. И то, никакой гарантии, что найдешь. Российское - дороговато.
Вывод: я остановилась на коровьем :)))) Покупаю стерилизованное детское, пачечку 200 мл растягиваю дня на 3, разбавляя водой. Использую только в готовке (каши, пюре).
Высыпания есть. я просто слежу, чтобы их не стало слишком много.
Сыр тоже стала давать обычный, совсем по чуть-чуть. Кефир, творог - пока не рискую.
Понимаешь, когда ты точно знаешь, что не сможешь обеспечить ему ежедневно козье молоко, то нафиг оно надо?

Chernoslivka

New member
МаМалыш,
я когда-то тоже так делала - по поводу антигистамин.препарата и прививки.
положенные в 1,5 года прививки не делала - собираемся в инфекционку на прием. скорее всего там и будем все делать.

коша,

вот мы и купили 2 бутылочки по 0,3 (7.000) Чистой линии, и думала, что с белорусским нет проблем. я этой темой раньше не интересовалась.
решила уточнить, кто какое использует, а тут такая засада:))

я после того, как начала давать Ильюше кефир, ничего особенного сразу не заметила и попробовала кашу на молоке ему сделать, разбавленную водой. думаю ,что это и дало толчок для высыпаний.
хотя.. сама понимаю, что аллергия такая коварная вещь.. точно не вычислишь..

сейчас у меня уже есть подозрение, что и на козье сыпет...

все, отменяю на время все коровье/козье, а там посмотрим.

девочки, как сходили в Субмарину?

МаМалыш

Summer in the City
Chernoslivka написал(а):
МаМалыш,
я когда-то тоже так делала - по поводу антигистамин.препарата и прививки.
просто так? или тоже было первый раз осложнене?

Сегодня Игорю не стала молоть на блендере индейку. Обычно молола, т.к. в чисто вареном виде индейка достаточно жесткое мясо, и жевать его сложновато ребенку. Нормально зашло :) Только утомило жевание - Игорюша заснул прямо за столом с вилкой в руке :nyam::lazy2:

Chernoslivka

New member
МаМалыш,
осложнений не было.
я решила, что они так подстраховываются от всего - активность аллергии пищевой и реакция на прививку.
в инете потом читала подобное.
но я только первую АКДС делала в поликлинике.
остальные в ЛОДЭ и потом уже не давала антигистаминные препараты ни до ни после.

а это мои обещанные фото - новая окраска:) + стрижка
12 марта сфотографировали на телефон - только общее впечатление есть:)

Вложения

• Photo-0098.jpg
    Photo-0098.jpg
    87.6 KB · Просмотры: 34
  • Photo-0100.jpg
    Photo-0100.jpg
    81.9 KB · Просмотры: 33
Последнее редактирование:

KediNat

quantum satis
Chernoslivka, хороший цвет, смотрится очень натурально :) и стрижка тебе очень идет!

Радуга света

Солнечная мама
Chernoslivka, хороша, чертовка!!!!!!!!
девочки, как сходили в Субмарину?
Суперрр!!!! Повеселились, побегали, попрыгали, по возможности пообщались... Фотик я таки забыла, хотя все время повторяла взять, взять, взять... Главным фотографом была Надя Hippo
Любаша, приятно было познакомиться! Тимоша довольно самостоятельный чудный мальчуган!
Liala, "моей" Алинке передавай большой привет и буськи! Надеюсь, ребенок не долго дулся, что тетя Ира ушла ;). Ты ей передай, что в сауне ввстретимся!
Naya, твоя Марыся просто очаровашка!
Девчат, всем спасибо за приятно проведенное время! Особенно малышам :)))
Мы ушли в начале второго т.к. Димка вроь как спать захотел... Но по дороге не заснул, с заходом во все магазины домой пришли только к 14.30. С трудом его уложила в 15.30 где-то... Просто папа наш сегодня в сауну идет и сражаться весь день с неспавшим ребенком ну ооочень не хотелось....
KediNat, как Дашуля? Врач был?

Liala

Active member
Радуга света, ребенок походила-походила и начались капризы :) Она уже впринципе спать хотела, т.к. вышли из Субмарины и она вырубилась у меня на руках, проспала все пересадки по транспорту и проснулась только когда из маршрутки около дома вышла
з.ы. все передала...Алина щеку подставила :)

Hippo, папараци наш, ждем фоток :)

Забрала с почты заказ по отто :) Ребенок оторвалась по полной, натянула на себя двое трусов, двое штанов и байку...пытается теперь мои балетки примерить, но они ей немного большеваты :)

Последнее редактирование:

Любаша

Ошибка загрузки...
Радуга света,
Ир, взаимно))) спасибо0))
Радуга света написал(а):
Naya, твоя Марыся просто очаровашка!
с удовольствием подтвержу))) а мамочка-то как хороша!!!! Особенно к лицу почти "невидимая" беременность)))
Liala,
Алиночка чудо!!!
Hippo, Надюша, простишь ли ты меня.... Я перепутала тебя с совершенно другой мамой из нашей темы... И ну хоть убей, не слышала, как тебя звали девочки(((((( Прости, родная!!!! И Ванюшечку не узнала. уж больно давно не видела ваши фото(((( так стыдно(((( Млин, который раз убеждаюсь - лучше с бэджем прийти, на котором написан ник на форуме....

Chernoslivka

New member
KediNat, МаМалыш, Радуга света,
спасибо за приятные слова по поводу обновленной головы!:)
когда родила Ильюшу - то крашусь в цвет очень близкий моему - светло-русый, чтобы обращаться к парикмахеру раз в три месяца. Раньше я была более блондинистая:) и красилась раз в полтора-два месяца.
Красят меня полосками - мелирование, мой цвет (т.е. мои волосы оставляют без химии), цвет темнее. Временами без мелирования, а просто - два-три цвета близкий по тону.
Вообщем парикмахер что-то там чередует.
Она мною занимается уже 8 лет:) :)
В этом плане я консерватор:)

Субмарина.
Здорово, что отлично провели время!!
Ждем фото!!

hippo

New member
Любаша, не переживай, я все равно об этом не догадалась ))))))))
Вот что у меня получилось:

Вложения

• Копия SL272768.jpg
    Копия SL272768.jpg
    297.6 KB · Просмотры: 36
  • Копия SL272770.jpg
    Копия SL272770.jpg
    185 KB · Просмотры: 41
  • Копия SL272774.jpg
    Копия SL272774.jpg
    198.7 KB · Просмотры: 34
  • Копия SL272779.jpg
    Копия SL272779.jpg
    194.2 KB · Просмотры: 30
  • Копия SL272789.jpg
    Копия SL272789.jpg
    188.8 KB · Просмотры: 34
  • Копия SL272830.jpg
    Копия SL272830.jpg
    210.9 KB · Просмотры: 31
  • Копия SL272819.jpg
    Копия SL272819.jpg
    191.4 KB · Просмотры: 29
  • Копия SL272807.jpg
    Копия SL272807.jpg
    245.7 KB · Просмотры: 43
  • Копия SL272802.jpg
    Копия SL272802.jpg
    173.3 KB · Просмотры: 27
  • Копия SL272792.jpg
    Копия SL272792.jpg
    225.4 KB · Просмотры: 27
  • Копия SL272838.jpg
    Копия SL272838.jpg
    231.9 KB · Просмотры: 38
  • Копия SL272842.jpg
    Копия SL272842.jpg
    184.2 KB · Просмотры: 31
  • Копия SL272843.jpg
    Копия SL272843.jpg
    194.3 KB · Просмотры: 30
  • Копия SL272851.jpg
    Копия SL272851.jpg
    218.4 KB · Просмотры: 32
  • Копия SL272852.jpg
    Копия SL272852.jpg
    191.2 KB · Просмотры: 40

Радуга света

Солнечная мама
Надюш, спасибо за шикарный фотоотчет и проделанную работу! Комментарий к последней фотке во втором ряду - это Дима стал по бортику передвигаться. Приподнимал попу садился чуть вперед и потом ноги вперед. И так раза 3 туда-обратно вдоль всего бортика :))).
Фотки сейчас смотрела вместе с Димой - 3 раза ребенок восторженно кричал мама, когда закрыла потребовал опять открыть - типа не то мамой любуемся, не то забыли, как она выглядит (целыми днями то перед глазами мелькая....)
Hippo, Надюша, простишь ли ты меня.... Я перепутала тебя с совершенно другой мамой из нашей темы...

Любаша, не переживай, я все равно об этом не догадалась ))))))))
шепотом... а с кем перепутала?... ох уж это женское любопытство....

Chernoslivka

New member
Отличные фото!
Кажется, сколько тут времени прошло с прошлой встречи, а так детки изменились!!

hippo

New member
Радуга света, совершенно нет за что. Фоток намного больше, но это ниболее удачные.

МаМалыш

Summer in the City
Какая Марыся красотка!!! Прелесть!!!
Дети очень подросли - лапулечки :) Алинка реально взросло выглядит - клас!

Любаша Люб, ну вот не могу не сказать - ты выглядишь отлично! Я все знаю и понимаю, что тебе не сильно помогут успокоиться мнения окружающих (у самой депрессняк на тему располневания), НО - еще раз: выглядишь чудесно!! ИСКРЕННЕ говорю!

Chernoslivka

New member
Все хотела написать, что Ильюша с субботы стал более активно мычать, произносить новые звуки и ПОКАЗЫВАТЬ РУКАМИ!! Типа, ищет любимое колечно от пирамидки, спрашиваю - "что ищем?", он активно рисует в воздухе круги:) Вообщем - потиху учимся общаться:)

Любаша

Ошибка загрузки...
МаМалыш,
спасибо за утешение... Я просто стараюсь балахоны сверху носить, т.к. раздражаюсь постоянно. Так располнели руки сверху(((

Радуга света,
не скажу)))))))))))))))))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху