Летние ягодки 2007. АРХИВ

Какой фон для коллажа вам больше нравится?

• цветочный

Голосов: 5 25.0%
  • ягодный

Голосов: 8 40.0%
  • другой

Голосов: 7 35.0%

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лучик

Well-known member
ibiza,
я рада,что понравилось. Совсем недавно узнала, что где-то на востоке чуть ли не традиционный суп-капуста с молоком (вкус почти как с сырком). Но с молоком я не рискну.

А про сердце, ваше хорошо впишется в детскую яркую комнату, наше более строгое.

zibrar

ищите женщину
А еще сделали в субботу АКДС в Лоде (там появилась совмещенная с полиомиелитом), и у нас ножка опухла и покраснела:-( Ребенка не беспокоит, но выглядит не очень.
у нас было тоже самое, тоже делали в ЛОДЭ. Но у нас не просто ножка опухла, она опухла в ванной при купании :( через сутки купались-и опухла ножка :(
муж испугался, полез в нет - начитался там что если ничего не делать-можно и ножку потерять! страхи какие-то... короче мы от страха вызвали скорую, врач прописал фенкарол или фенистил. На след день вызвали из поликлиники своего врача - сказала что все пройдет, пить фенистил и мазать раз в день фенистилом. Но мы и на этом не остановились - повонили гомеопату, пили препарат гомеопатии.И ещё я на ночь прикладывала капустный лист 2 ночи. Прошло за 2-3- дня.
Вобщем будьте внимательней с этим.

ibiza,
ой а что за супчик? по поиску не могу найти в нашей темке :( и я хочу!

nika_v

УРА!
Лучик, кстати тоже спасибо за сырок, оч вкусно. И еще я после него реформировала суп-пюре из шпината, вместо сливок терь добавляю сырок - намного вкуснее он туда вписывается. Вот тока меня состав немного беспокоит, хотя вроде там ничего ужасного.
zibrar, курица, цв. капуста, плавленный сырок :)

zibrar

ищите женщину
zibrar,[/B]
здорово, что вернулись! как папа?
как заказ того вязянного пальто?;)

папу выписали, он он очень истощен :( я когда его в больнице увидела-дуала 12-летний мальчик лежит... кг 45 наверное, одни кости! :( и ещё есть проблемы с головой... пока не все может вспомнить :( у него было очень тяжелое состояние, сепсис и ещё думали есть опухоль мозга... но не подтвердилось.

Пальто уже в Москве... правда я не успела его сфотать, попросила хозяйку сфотать и мне показать... так что жду от неё фоток, потом покажу!

коша

New member
идиотская наша садиковская система!!!! Пошли в сад записываться, сказали, что нужно идти за путевкой в исполком. Так вот, все доолжны туда будут прийти в один день с 2 до 7 часов! ну что за бред! это ж какая очередь там будет!
слов нет....

Ромины слова: мама, папа, няня, баба, дзь (дед и диск), мия (мяу), аист, тату (кактус), дя (дай), на, дуть (дом, дым), капака (леопард), дядя (дядя и дятел), пых (ежик) что-то еще, наверное, не помню. Ну и звукоподрожание всякое.

говорение меня совсем не беспокоит, уверена, что все дети абсолютно разные и читать среднестатистические нормы на этот счет точно не буду.

Лента

New member
Наверное, был бы первый ребенок, уже хотела бы скорее, чтобы заговорил, а так просто спокойно жду дозревания.
как думаешь, как долго ждать сможешь?

Я очень стала загоняться по поводу нашего молчания. С Полиной таких проблем не было, она заговорила где то в 1,4- 1,6, сразу была каша, но говорила много. Все звуки со временем появились сами, хотя я долго переживала за "р".
У нас на площадке есть мальчик. В 1,8 он только мычал,сейчас ему 2,5 по-прежнему мычит,однажды лишь я услышала от него "мама" и есть мальчик,который уже в 1,1 говорил ма, бах кака,сейчас ему 1,4 пытается называть все,что видит, да у него отдельные слоги, но пытается. А больше всего меня пугает история с моим крестником: третий ребенок,но в 1,5 только иногда говорил "мама",ждали до 2-х, тишина,потом до 3-х, ни звука. В 3,5 ставят диагноз-дизартрия.После лечения в течении 8месяцев(уколы+таблетки+массаж)-стали появляться отдельные слоги,но каша еще та. Сейчас ему 4, нткто не дает гарантии,что к школе он будет номально говорить.

Просто для меня речь ребенка показатель умственного развития,соответственно ее отсутвие пугает ужасно

Ulika

New member
Здравствуйте, девочки! Вот наконец-то добралась, чтобы написать.Времени совсем не хватает. Вот и у нас началась пора психов, раньше такой мальчик-колокольчик был, а счас мамочки...что на улице вытворяет, чуть что сразу в плач-крик, пытаюсь как-то разговаривать, объяснять, иногда действует, иногда помогает только на руки и домой.

Лучик, Таня а как такое сердечко делать?

А из слов у Максима:кто там(спрашивает когда по тел кто-нибудь звонит или в дверь,набрался из простоквашино), мама, папа, баба, деда, дай, биби, тетя, дядя, тяй-чай, ноты-мими, додо, ляля, соседку и мою маму по имени называет, иди, нямням, ися-киса, дети, тють-тють-чуть-чуть

ibiza

счастливая!
Лента, действительно за речью нужно следить, есть страшные растройства с этим, НО я начиталась как-то, по-моему лет до 3-х врачи даже делать ничего конкретно не будут, а вот если дальше не говорит, то уже лечение. У вас-то время еще есть. Я вот лично связываю наше раннее говорение только из-за контакта с мальчиком, который нас на 6 месяцев старше (мы по 2 раза на неделю целый день проводим вместе (это сын моей одноклассницы-подружки)), так Машка насмотриться и сама начинает "тужиться" пытаться говорит, короче подрожание - страшная сила. Причем брат Леша - не эталон в этом смысле, он больше по физическим характеристикам пример (побегать, попрыгать).

Zibrar, как nika_v уже написала, это кур. грудка+цв. капуста+ плавленный сырок, мммм. хотя другие вариации сама потом придумаешь... :)

zibrar

ищите женщину
ibiza,
ой, а когда сырок кидать? в конце? и потом это все на блендер или не надо?

раскроила только что пока Дима спит себе вот такое пальто

через пару дней покажу что получится :)

МаМалыш

Summer in the City
Лучик,
а точно, еще "няня" - это банан ))))))))))))))))))

ibiza написал(а):
действительно за речью нужно следить, есть страшные растройства с этим, НО я начиталась как-то, по-моему лет до 3-х врачи даже делать ничего конкретно не будут, а вот если дальше не говорит, то уже лечение.
а потом в 3, когда к ним приходишь, говорят - мамочка, где же вы были?!! В темке по логопедии, по речи такого можно почитать достаточно. Да и в неинтернетовском обществе уже слышала такую историю. Посему моя позиция - лучше раньше, чем позже обратить внимание на какую-то проблему, особенного когда это касается ребенка.

Сегодня были в 4-й больнице - конъюктивит у Игоря. Не сильный ттт, прописали промывания и капли. До этого я несколько дней ромашкой промывала, но смотрю, что после сна становится хуже с каждым днем. Врач сказала, вполне может быть, что воспаление спровоцировала ветреная погода ((

Радуга света

Солнечная мама
МаМалыш, поправляйтесь! Пусть поскорее глазик в норму придет! Переносим на след. неделю?
Лучик, мы подобное сердце папке нашему на ДР дарили - он был счастлив. А ты чисто овощные супчики не прообовала с сырком делать?
И девочки, поделитесь, может кто-то чечевицу готовит? Как!? (если можно подробненько:blush:...) и можно ли нашим малявам уже ее кушать?... Хотя наверно рановато - это же бобовые вроде как.

МаМалыш

Summer in the City
Радуга света,
да, Ириш, думаю лучше перенести. Береженого и Бог бережет.
Чечевицу я как купила с месяц назад, так и лежит она нераспакованная )) вроде ее надо замочить на пару часов, потом варитьс полчаса, и можно в пюре перемолоть. Но не вспомнить откуда у меня такое в голове ))) а почему бобовые нельзя? я гороховое пюре гербер давала уже месяцев с 9-ти так точно. И суп гороховый варю иногда. И спаржевая фасоль у нас раза 3 в неделю - это ж тоже бобовое, как я понимаю.

nika_v

УРА!
Радуга света, а что бобовые еще рано? я пару раз давала Варьке фасолевый суп. Про чечевицу тоже будет интересно, если кто готовит.
zibrar, я кидаю в конце, первый раз порезала, а второй уже и не резала, на два куска разломала, он потихоньку растворяется, помешать нужно.

Санька

New member
Я бы добавила в правила Форума, НИКОГО НЕ ИГНОРИРОВАТЬ!

Хотелось бы узнать, как добавить наши фото? или это после того, как я тут буду часто бывать?
Расскажите пожалуйста :rolleyes:

Я тут про вашу тусовку наслышана!!! а как послать ответ тому, кто тебе написал?

zibrar

ищите женщину
Санька,
а я не игнорирую! просто слово "тусовка" лично мне режет слух :) или зрение :)

Санька

New member
могу не писать это слово... ответь пожалуйста на вопросы

просто мы ходим в "детскую академию" и мне сказали про вас две мамочки с нашей группы. Мама Игнтия и Таси. они мне и сказали про "Летних Ягодок" вот тока пока не могу тут ни в чем разобраться...

Не знаю кому адресовать про чечевицу. я покупала как-то быстрого приготовления в коробке 5 пакетиков. ее не надо замачивать. просто варить как обычную кашу. специфический вкус,на любителя, но очень даже ничего!!!

Лучик

Well-known member
Санька,
Саша, привет! я уже и не помню,кто у нас сейчас хозяин веточки,посмотри на первом сообщении, у нас "хозяйки" постоянно меняются :)

фото сперва уменьши на компе, потом нажимай на кнопку "расширенный режим", там заночк-скрепка-"присоединить файл", загружаешь.

Аватар загружай через "мой кабинет", у тебя вверху слева кнопка. Там же можешь и подпись вставить. Если хочешь линеечку, кликни на любую из девочек,выйдешь на сайт. Можно еще фотку загрузить в подпись.Это все там же в "мой кабинет"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху