Летние ягодки 2007. АРХИВ

Какой фон для коллажа вам больше нравится?

• цветочный

Голосов: 5 25.0%
  • ягодный

Голосов: 8 40.0%
  • другой

Голосов: 7 35.0%

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Женечка

New member
Лучик, Тань, это мог быть и паракоклюш. Это форма не такая острая и проходит быстрее. Почитай где-нибудь... а может и ларингит, я всё же не специалист...

Вот нашла: Паракоклюш — острая инфекционная болезнь, сходная по клинической картине с коклюшем, но протекающая более легко. Возбудитель паракоклюша по биохимическим, антигенным и культуральным свойствам легко дифференцировать от возбудителя коклюша. На паракоклюш приходится 12—76% всех выделенных культур. После паракоклюша возможно заболевание коклюшем; паракоклюшем могут заболеть привитые против коклюша и перенесшие коклюш. Заразный период обычно не превышает 2 нед. Осложнения при паракоклюше наблюдаются редко. Случаев смерти не бывает.

МаМалыш

Summer in the City
Женечка,
Жень, обратила внимание, но не озвучила. Юрик в подписи и ты на аватарке - очень гармоничны :)

Лучик

Well-known member
Женечка,
хм, и как теперь узнать? а то я собралась Игнату начинать прививки делать, хотела Инфанрикс,там же от коклюша тоже. И вот если был этот паракоклюш или что-то подобное, то нельзя ? или все равно? вот действительно, сам себе доктор...

мне тоже понравились ваши новые фотки :)

Женечка

New member
Сапсибо, девчонки ))

Лучик, а вот не знаю, Тань. Я вот тоже собираюсь делать АДС, потому как уверена, что у нас всё-таки 100% коклюш был. А можно ли теперь, или нельзя, ищи в Инете хотя бы, или с граммотным иммунологом советуйся.

Вот инфа ещё: Коклюш широко распространен в мире. Ежегодно заболевает около 60 млн человек, из которых около 600 000 умирает. Коклюш встречается и в странах, где в течение многих лет широко проводятся противококлюшные прививки. Так, в США с 1980 по 1989 гг. зарегистрировано 27 826 случаев коклюша, причем 12% из них были лица 15 лет и старше [P. Lange,1993]. Вероятно, среди взрослых коклюш встречается чаще, но не выявляется, так как протекает без характерных судорожных приступов. При обследовании лиц с упорным продолжительным кашлем у 20—26% серологически выявляется коклюшная инфекция. Резервуаром и источником инфекции является только человек (больные типичными и атипичными формами коклюша, а также здоровые бактерионосители). Особенно опасны больные в начальной стадии болезни (катаральный период). Передача инфекции осуществляется воздушно-капельным путем. При контакте с больными у восприимчивых людей заболевание развивается с частотой до 90%. Чаще заболевают дети дошкольного возраста. Более 50% случаев коклюша у детей раннего возраста связывают с недостаточностью материнского иммунитета и возможно отсутствием трансплацентарной передачи протективных специфических антител. В странах, где количество привитых детей снижается до 30% и ниже, уровень и динамика заболеваемости коклюшем становится такой, какой она была в довакцинальный период. Сезонность не очень выражена, отмечается некоторое повышение заболеваемости осенью и зимой.

Ладно, выкладываю всем ссылки, которые девочкам в личку давала. Может кто-то найдёт что-то полезное для себя:

http://health.centrmia.gov.ua/013.htm

http://www.mhc.ru/stati/Koklush.asp#eto

http://vrach.biz/samolecheniye/36.htm

http://znaha.ru/pages-171.html

http://www.kid.ru/razvit/1-109.php3

http://a-nomalia.narod.ru/med/med14-9.htm

http://www.rusmg.ru/php/content.php?id=4609

Chernoslivka

New member
Коклюшу скажем - проходя мимо - проходите!..:black_eye:;)

коша,
хорошо, что решение принято!
это уже отличная новость;)
терять няню, конечно, жалко.. было видно, что вы удачно нашли общий язык. и до садика оставалось не так уж и долго, думаю, что она бы с радостью с Ромой побыла.

коша

New member
Chernoslivka,
ой, да, няня - это больная тема.

Кстати, девочки, няня-то работу будет сейчас искть. ПиаР я ей неслабый тут сделала. может есть желающие?

Лучик

Well-known member
Женечка,
почитала внимательно, у нас точно был острый ларингит, так как при коклюше по описанию темпа невысокая, 37-37.5. У нас была 40-40.5, так что не оно. А вообще, гадость ужасная,бррррр.

Светлана

Active member
Женечка,
почитала внимательно, у нас точно был острый ларингит, так как при коклюше по описанию темпа невысокая, 37-37.5. У нас была 40-40.5, так что не оно. А вообще, гадость ужасная,бррррр.

О, а я тебе ночью хотела описать различия, но уже сил не было.
У нас температур нет вообще, и соплей нет, ничегошеньки.
А еще ларингит (при правильной диагностике) поддается лечению. Содовые полоскания у нас вообще давали сногшибательные результаты.
А наш кашель не реагирует не на что. Прием лечебных препаратов ни к чему не приводит. Я уже даже давать перестала.
И еще в случае натурального коклюша ( у не привитых детей) кашель сразу был влажным и булькающим. У Санька ( у него есть 2 прививки АКДС) 2 недели кашель был сухим :(

Про привики: Я как раз думала Польку начать потиху прививать, хотела полиомелит сделать и АДС, как пойдет. Теперь буду ждать когда поправится и смотреть, ЧТО мы успеем сделать. так как в конце июня опять уедем на все лето.

ОООО! Забыла сказать, в данной ситуации ГВ рулит!!! Что бы я без этого делала - незнаю. И еда, и успокоение, и усыпление, вообщем нужное лекарство в одном флаконе. Такие примеры меня сдерживают в порыве закончить ГВ. Планируем на конец арпеля.

Malinnik

Active member
Всем привет!
Как вам весна сегодня? Уже и мухи проснулись, вот одна как раз мне надоедает!

Лучик

Well-known member
Malinnik,
мы спим, еще на улицу не ходили, после сна пойдем. Но мне почему-то кажется, что ветренно. Люди на улице одевают капюшоны и руками еще придерживают.

Женечка

New member
Лучик, ну и хорошо, что ларингит. В смысле, тоже не хорошо, но ты поняла: из двух зол меньшее ))

Светлана, скорейшего выздоровления!

И девочки, никому не болеть этой гадостью!!!

Кенга-и-Ру

New member
Всем доброго дня!
А еще - все крепкого здоровья!!!!
Мы тоже собираемся после сна. Я после праздника физически себя не вытащила до сна - пока все прибрала...по местам пораскладывала...
А еще Роман мне сегодня истерику закатил:( хорошую такую...
Повод - не дала в Аринкиной уличной обуви по залу гулять...то ,что можно по коридору и вообще я сейчас достану его чистую, не менее интересную, он уже не слышал...

Malinnik

Active member
Лучик, мы ездили в бассейн, на улице ветер есть, холодный. Но когда его нет - весна!
Кенга-и-Ру, у нас достаточно часто истерики, если что-то не по-нашему, я не знаю как правильно объянить. чтобы ребёнок понял.

KediNat

quantum satis
Кенга-и-Ру, и у меня Даша фанатеет от Аниной обуви и одежды :) то сапожки натянет, то кофту примерит :) довольная при этом, как слон :) (я в основном разрешаю, просто протираю тряпочкой подошву, если обувь уличная) :)

а еще мы заболели (Даша), ночью ее так знобило (трясло страшно) и темепратура стала расти моментом за 38,5 :( сбили, немного успокоилась и заснула :( кашель нехороший, абструктивный такой :( и сопли ручьем, хоть и прозрачные :(
сейчас кварцую все комнаты по-очереди, и на улицу так хочется, но наверно не пойдем, просто проветривать буду :(

коша

New member
Кенга-и-Ру,
Malinnik,
и у Ромио истерики сейчас в ходу. Швыряние предметов и биение головой обо все, что попадается :)
Да, и очень любит дома в куртке ходить :))))

Светлана

Active member
KediNat,
ой Дашутке скорейшего выздоровления!!!

А на улице даже при ветре - весна! Мы уже нагулялись.

Лучик

Well-known member
KediNat,
выздоравливайте!!!

Malinnik,
а куда вы в бассейн ходите? Мы с Игнатом тоже в бассик пошли, от Детской Академии,ходили первый раз в вск, очень понравилось. Переписались на среду, вот завтра пойдем.

zibrar

ищите женщину
про ГВ: я начала сворачиваться, сейчас даю грудь только на сон - при просыпании нет, то есть 2 раза в сутки. Через пару дней отменю на ночной сон.. и ещё через пару дней на дневной.

Кстате на эту тему: недавно сюжет был по Евроньюс: по исследованиям в Швеции - в грудном молоке около 16 токсинов, вредных для ребенка! Короче там много чего наговорили, но смысл такой-что будут пересматривать данные ВОЗ, хотят изменить рекомендуемый срок кормления молоком с 6 мес на 4!! И сказали, что есть современные смеси, которые полезней в этом отношении для ребенка. Вот так вот

birch

Well-known member
zibrar,
уже обсуждалось в другой темке что это похоже на проплаченую акцию производителей смесей)

МаМалыш

Summer in the City
KediNat,
поправляйтесь! а чем ты кварцуешь комнаты? лампа специальная?

Лучик,
Тань, в басике от ДА много всяких приспособлений вспомогательных? на всех ли хватает нарукавников, досок, кругов, игрушек и т.п.? или там без всего этого занятия проходят?

Насчет ГВ - что ж в молоке может быть токсичного... не токсины ж мама кушает... я не сильна в химии, но чисто интуитивно - мне кажется, ГВ - это круто :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху