МаМалыш, ничего себе! ПУусть все получится, и дяде как можно раньше сделают операцию!!! Как Игорешка? Врача вызывала? Поправляйтесь! Пусть дальше будет уже светлая полоса! А йогурт делала в термосе? Или йогуртницу купили?
Игорь вчера ложился спать с темпой 38,3, я дала панадол, т.к. побоялась прозевать ночью подъем температуры. Ночью ставила будильник каждые два часа, но темпу не меряла - было понятно, что ее нет. Сегодня проснулся, как огурчик. тепературы нет (ттт)
Ириш, нет не в термосе, не в йогуртнице. Просто так. Вскипять 1 кг сливок (молока), остудить до 38 градусов примерно, перелить в стеклянную банку, добавить 1,5 ст.л. ложки (с горкой) активии (без добавок, просто обычный биойогурт), можно савушкин продукт биойогурт, но тоже без добавок. Можно завернуть, можно поставить около батареи, а если в доме тепло, то можно просто на стол поставить

У меня настаивалось 10 часов - получилась масса по консистенции, как густая-густая сметана, если наклоняешь банку - иогурт не двигается. По вкусу - как активиа только погуще. Если делать на молоке, будет более жидкая. Можно 50/50 молока и сливок. Но важно сливки и молоко взять в пакете обычном, а не в картонной пачке. Хранится иогурт в холодильнике дня 2-3. Сверху может образовываться сыворотка, ее можно слить, можно перемешать. В иогурт по вкусу можно фрукты добавлять, но желательно те, что сок не сильно дают, чтобы не разжижать иогурт - т.е. банан, финик оптимально. По цене - я купила сливок 2х500 гр=2х1990=4 тыс. + активиа (не помню цены, примерно 1,5 тыс.) получилось примерно 1100 гр готового йогурта. Это 9 баночек активии. А по цене 5500 против 13500. 8 тыс экономии. если брать молоко, а не сливки - будет еще дешевле. Но это математические выкладки ))))))))))) ВКУС ОТЛИЧНЫЙ

у меня тоже исчезла кнопка цитировать выделенное. Но справа внизу сообщений появился такой значок - кавычки, которые правее.