Летние ягодки 2007. АРХИВ

Какой фон для коллажа вам больше нравится?

• цветочный

Голосов: 5 25.0%
  • ягодный

Голосов: 8 40.0%
  • другой

Голосов: 7 35.0%

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zibrar

ищите женщину
Светлана,
ох... надеюсь вы справитесь гораздо быстрее с кашлем, чем даже думаете! а какие-нибудь ингаляции не помогают? может с травами?

Девочки, подскажите чем можно ещё лечить нос? (сопли). У нас после гриппа до сих пор сопли. 5 дней капала пиносол, у меня прошли сопли, и Димона нет :( уже очень долго держаться, густые, иногда текут (после сна или на улице). Кроме соплей ничего больше нет.

Malinnik

Active member
Светлана, выздоравливай деток! И мне казалось, что девочка у тебя покладистая, а тут характерная получается!
Что-то и я про сад задумалась, может стоит попробовать на пару часиков для общения поводить с осени... Буду думать.

KediNat

quantum satis
Malinnik, думаешь в сад отдавать уже? сходи для начала в темку Садовские будни, почитай :) (здесь)

Последнее редактирование:

Яркая

New member
Любаша,
ibiza,
Лучик,
Светлана,
спасибо!
zibrar, мне очень нравиться Humer 150 для детей, это морская вода, спрей. Под высоким давлением распыляется в полости носа и выходит "разбавившись с соплями:)". Мне очень нравиться, это может больше для профилактики... Упаковка большая, на долго хватает, я и себе брызгаю по-надобности! Максу раньше вообще без проблем брызнуть было, сча нужно поуговаривать, отвлечь, потом любит сморкаться и смотреть, что получилось:) Зато он у меня горло йодинолом без проблем, сам открывает и знает, что три раза мазать буду, ждет..
Вот кстати:
ХУМЕР СПРЕЙ ДЕТСКИЙ 150 МЛ
Описание
HUMER 150 – натуральная, неразбавленная, фильтрованная, изотоническая, стерильная морская вода, взятая у побережья Бретани Франция), которая содержит все морские микроэлементы, идеально соответствующие физиологическим нормам организма. HUMER 150 натуральная морская вода для младенцев и детей предназначена для использования у младенцев после 1 месяца и у детей до 15 лет.
Фармакологическое действие
Система диффузора позволяет полностью орошать слизистую оболочку полости носа. Мягко промывает нос, разжижает секрет слизистой полости носа и способствует его выведению. HUMER 150 натуральная морская вода для младенцев и детей. Благодаря специальному предохранительному воротничку наконечника обеспечивает простое применение без какого-либо иска.
Показания
ОРВИ и другие ЛОР-заболевания ,увлажнение слизистой оболочки носа в условиях сухого воздуха детям, которые еще не освоили технику сморкания самостоятельно, чищение слизистой оболочки носа рекомендуется проводить каждый день, предпочтительно перед едой.

KediNat

quantum satis
Яркая, а в каких аптеках он продается, и сколько примерно стоит? я по поисковику 169-мед-бай поискала, не находит в Минске :(

Malinnik

Active member
KediNat, видела в аптеке на Востоке, стоит примерно 35 тыс. руб. А про будни почитаю обязательно, просто я ради общения думаю, но не уверена, что пока надо.

KediNat

quantum satis
Malinnik, ради общения мне кажется будет хватать школы РР 2 раза в неделю по 45 минут, и песочницы возле дома 1-2 раза в день, каждый день :)

МаМалыш

Summer in the City
Светлана бедные детки... пусть выздоравливают!!! напиши, что мазок покажет.

Игорь сегодня проснулся с темпой 38. Больше ничего. Соседка-врач посмотрела горлышко, говорит, какое-то пятнышко есть, но вроде как оно не похоже на что-то плохое. Просто похоже на особенность миндалины. А я к своему стыду, ни разу не видела миндалин Игоря толком ( Игорюша бодрый, играется, кушает, пьет хорошо.
А вообще настроение плохое - Игорь так неожиданно затемпературил вроде как на пустом месте... И дядя мой ногу вчера сломал - сильно, серьезно. Завтра будут делать операцию сложную, а унего сахарный диабет еще. Дядя мне как папа.
Так хотел свой дом, так хотел собаку - и сломал около своего дома гуляя с собакой... И полз в дом, т.к. не мог докричаться помощи - окна звуконепроницаемые. Девочки, простите за такие новости, но вот может, вы подумаете - да поможет ему Бог, и дяде будет хоть немного легче...

Chernoslivka

New member
МаМалыш,
ты знаешь... если продолжать печальную нить, то скажу, что это все спасло его от машины, которая могла его сбить или еще чего..
дай бог, чтобы ему было легче!!!

Senya

Active member
Радуга света, стараемся изо всех сил! но заведующая явно боится решать этот вопрос сама... и все приговаривает что соседний садик не хуже
Светлана, именно папа у нас и занимается садовским вопросом - я такими делами вообще не умею заниматься...
Скорейшего выздоровления твоим деткам!!!
ibiza, у меня как и у Лучик эрозия была еще до начала половой жизни, а всех причин их появления так и не знают...
МаМалыш, все будет хорошо!

коша

New member
МаМалыш,
пусть операция пройдет успешно, чтобы дядя скорее мог опять выгуливать собаку.
все будет хорошо!

Malinnik

Active member
МаМалыш, пусть у дяди всё будет хорошо и Игорёк поправится.
Kedinat, а для того, чтобы отдать ребёнка в сад весной, когда надо брать направление? Сейчас или зимой? И возьмут ли посреди года, как это делается?

KediNat

quantum satis
МаМалыш, здоровья дядюшке! путь скорее поправляется!
Malinnik, не вижу причин, чтобы ребенку отказали в приеме в садик посреди года при наличии мест в садике. Направление берется заранее по-возможности :)

Любаша

Ошибка загрузки...
... мы вчерашнюю ночь и сегодняшний дневной сон без ГВ...

я заменила молочком в кружке.. Тимоша вроде как и не против, грудь тоже спокойна.. Мне морально пока тяжеловато... хнык....

Спим так же - вместе, только мою руку берет в "кольцо" и не отпускает до полноценного сна... Вчера во сне смеялся очень))) а я в это же время рожала))))))) в своем сне))))))

Женечка

New member
Яркая, прими от нас соболезнования...

Ствелана, выздоравливайте и наберитесь мужества и терпения!!! Мой Юрик переболел коклюшем, мне это ой как знакомо... Ещё долго-долго после этого не мог нормально смеяться и плакать... сразу кашлял. И принесла нам коклюш из школы (которого нет) сестричка двоюродная, привитая, кстати. И не настраивайся сильно, что мазок покажет что-нибудь. У нас не показал, хотя мы через полтора месяца от начала болезни его сдавали. Мы так до сих пор типа и не болели коклюшем, хотя я уверена на все 100%. Этот кашель ни с чем не перепутаешь. Чтобы совсем не сомневаться, тут по ссылке можно послушать кашель коклюшный: http://www.dshs.state.tx.us/IMMUNIZE/pertussis/pert_cough.shtm
Кстати, в прошлом году мы коклюшем заболели в это же время. И в школе у Дашки нашей много детей переболели (все конечно же не коклюшем...) Тогда была эпидемия. Сейчас, видимо, тоже. В то же время.

zibrar, а коклюш не лечится ничем. Ну вот только может Илькевич чем-то гомеопатическим. А так, полечить его можно только если словить на первой неделе антибиотиками тетрациклинового ряда. А потом только терапия. Свежий воздух и т.д. И вообще его нужно переждать.

МаМалыш, пусть дяд поправляется скорее!

Chernoslivka

New member
Яркая,
соболезную..

Любаша,

эх... держитесь!! все будет хорошо!
интересно у вас со снами получилось:)
а что рожаешь - наверно, переживания по поводу отлучения от груди:)
или замечена какая-то другая закономерность?!?;) ;)

Девочки,
вы начали писать про коклюш и я вспомнила случай, свидетелем которого была в прошлый вторник.
мы приехали на прием к врачу - первый раз за последние 7 месяцев.
перед нами у врача была девушка-мама, которая все пытала врача, что ей делать с кашляющим ребенком?
типа, уже второй или третий месяц все покашливает, обошли многих врачей, сделали кучу анализов и мазков - все пересылают от одного к другому.
врач ей поясняла, что главное, что кашель не мешает ему жить - температуры нет, анализы хорошие. совет - ждать и наблюдать.
так я вот и думаю, может у них тоже был коклюш?!

наш вес - 12.200 кг., рост 84 см.

Женечка

New member
Chernoslivka, в полне вероятно. Только кашель этот нельзя охарактеризовать как "покашливает". Он просто душераздирающий и жить как раз-таки мешает. Но всё равно приходится ждать. А вообще, как никто не замечает, что в городе ежегодно бывает эпидемия коклюша??? Бред. Вспоминаю это как ночной кошмар. Задыхающийся и каждые пол часа просыпающийся ночью ребёнок, 3 антибиотика, 2 отхаркивающих средства и т.д. т.п. И только когда я показала врачу видео с записанным ужасным кашлем, она засуетилась... И то, на собранном совете с заведующей и врачем-инфекционистом в п-ке они решили, что коклюша у нас не было ((( А я знаю, что был. Ну, пусть паракоклюш, он легче, но всё же...

коша

New member
Женечка,
видео??????? охренеть! теперь к врачам только так можно, что ли? нет сло. хорошо, что все у вас закончилось.
Вот в болезнях (и взрослых и детских) меня пугает не сама болезнь, а вот эта наша беспомощность перед здравоохранением. Если ты не врач, то отдаешся на милость таким врачам, отсутствию качественных лекарств и т.д.....

Всем здоровья!
Да, с весной всех! уже, надеюсь окончательной.

Malinnik

Active member
А кто у нас, кроме меня, ещё кормит грудью? А то в последнее время только и читаю про завершение ГВ у нас в темке.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху