Летние ягодки 2007. АРХИВ

Какой фон для коллажа вам больше нравится?

• цветочный

Голосов: 5 25.0%
  • ягодный

Голосов: 8 40.0%
  • другой

Голосов: 7 35.0%

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

KediNat

quantum satis
Катена, я ж ничего, я ж понимаю - праздник :) = заботы :) Это ребенку праздник, особенно с такой капитальной подготовкой, а маме в основном заботы :)
zibrar, мне одна знакомая говорила, что когда она уйдет на пенсию, будет батиком картины писать. Говорит, техника там не сложная, можно и научиться :)
Я думаю, тебе, с твоим энтузиазмом и волей, запросто тоже можно :)

Катена

Active member
Liala, Кенга-и-Ру, Лента, спасибо большое

Кенга-и-Ру, смотрю на твою новую линеечку и завидую, чудесное время, наслаждайся

Любаша

Ошибка загрузки...
мы едим иммунал.... я понимаю, что не помогает он нам вообще, а как только на природе (деревня, дача) оказываемся - дети перестают болеть вообще....

Любаша

Ошибка загрузки...
МаМалыш, ну.. зачем... ))))))))))))))))))))) чтобы не пропала денежка даром))))) трава, она трава и есть... Катюш, ты такие вопросы сложные мне не задавай))))))))))

коша

New member
Любаша,
МаМалыш, вот а я по таким же сображениям НЕ даю никаких витаминов Роме вообще. и пока не планирую. витамины, для в общем и целом здорового ребенка, не живущего в Африке или на Северном полюсе - это так, больше для родителей знак "мы делаем для ребенка все". мое такое мнение.

ibiza

счастливая!
МаМалыш, зачем же в личку, я думаю, здесь всем было бы интересно в той или иной степени узнать об опыте закаливания. Пишите здесь. Я вот на теории вроде и знаю все, и в нете можно информации нарыть, но вот конкретного ничего не делаю...

Про детские инструменты.. у моей подружки сыну подарили набор как раз на 2 года, он играл с ними активно долго (сейчас давно не видились не знаю,, может и до сих пор играет). Причем как кто-то уже писал, когда папа достовал свои инструменты ребенок тут же подбегал со своим набором и подрожал папе.....Да, если честно я б и Машке такой подарила, покажу фотку, где она дорвалась до взрослых инструментов...очень долго возле них крутилась и наблюдала за происходящим как завороженная

Последнее редактирование:

KediNat

quantum satis
ibiza, по фото видно как внимательно смотрит :)

Эх, потеплело, все на улице наверно :)

МаМалыш

Summer in the City
Я купила Игорю плоды шиповника, буду заваривать чай. Сейчас уже зелени с огорода много (салат петрушка укроп лук и другие травы), но Игорюша ее не жалует, так решила делать коктейли в блендере из фруктов и зелени, надеюсь, прокатит. Сегодня первый раз буду пробовать.
Массаж стоп полезен.
А вот закаливать... Везде пишут, что организм должен быть здоров, когда начинаешь закаливать ребенка. В общем тут бы выкарабкаться конкретно из болячек и начинать. Планирую начать с обливания прохладной водой ножек до колен, потом довести до холодной воды, а потом обливание начинать с более высокой "точки". Только вот делать это особенно полезно утром (вечером тоже хорошо, лучше, чем совсем не делать), чтобы "встряхнуть" и мобилизировать организм, т.е. надо будет нам и режим немножко поменять, так сказать обряд пробуждения ))) ну да если уж конкретно к делу подходить, то без перемен не обойтись )
Питание... Вредны крахмалистые, слизеобразующие продукты. У Игоря в рационе их немного. Короче если глубоко копать, то можно докопаться до чего угодно )) И мед, и пыльца полезны, и про аюрведческие сборы почитала... Но пока, может, только мед попробую давать.

коша

New member
МаМалыш, Роме я даю зелени очень много. У меня для себя всегда в холодильнике петрушка или укроп или сельдерей или все вместе. кладу зелень во все почти блюда и не мало. даю грызть морковку, капусту, сейчас пойдут свежий - буду давать более активно. редиску и черемшу уже начала предлагать. В день съедает не менее 1 яблока (бывало и по 2), пьет много сока, воды (только из бутылки, кипяченую не давала никогда). холодное (из хорлодильника) даю почти не подогревая, в прохладном виде.
Купание - ежедневно, вода - от теплой до прохладной.
Ну, про одежку вы уже знаете, на Роме одежек много не бывает. шапочка - только градусов до 8-10 (и то, если ветер холодный и он сам просит). теплее - никаких шапок. колготки, я уже говорила, тоже давно отложили подальше.
Ежедневно пшикаю в нос Хумер (когда отопление было - дважды в день). что еще.... вроде все.
А, еще, наверное - форточки почти всегда открыты. слово "сквозняк" ругательным не является.

МаМалыш

Summer in the City
Ежедневно пшикаю в нос Хумер (когда отопление было - дважды в день).
это полезно? У нас Хумер всегда есть, но я всегда думала, что он нужен при промывании носа от слизи.
Сырые овощи Игорь не грызет, хотя я часто предлагаю, так что капусту режу в салат, морковь тру.
А про закаливание Ромки - молодец ты, Кать. Все-таки куда важнее сделать это изначально.

коша

New member
это полезно? У нас Хумер всегда есть, но я всегда думала, что он нужен при промывании носа от слизи.
Сырые овощи Игорь не грызет, хотя я часто предлагаю, так что капусту режу в салат, морковь тру.
А про закаливание Ромки - молодец ты, Кать. Все-таки куда важнее сделать это изначально.

Кать, но ведь почти никогда не поздно. 2 года - это только начало формирования организма. Вот вышли мы с Ромой сегодня гулять, веришь или нет, из 3 мелких примерно его возраста, которых мы встретили, все трое были в шапках! нафига в такую погоду шапка? Мамы идут все нараспашку, а чем ребенок-то хуже?

про Хумер - а черт его знает, полезно ли это :)))) мне кажется, что да. морская вода полезна всегда. промыть нос отпыли и грязи, которой вокруг куча - тоже не помешает. такая нехитрая логика :)))))

Chernoslivka

New member
коша,
согласна по поводу промывания носа. воздействие плохих штук:) идет именно оттуда на организм. если в носу сухо - инфекция не задерживается и идет глубже - горло. когда вспоминаю:) пшикаю Ильюше обычным солином.

и вообще, особенно зимой - мужа и мою маму (частые гости:)), приучила мыть нос (внутри обычной водой, с помощью палцев рук:) и обычной чистки) после возвращения с улицы и умываться. Благо моя мама не злоупотребляет косметикой и делает эти процедуры.
На лице тоже могут быть микробы разные - после общественного транпорта, например.

По поводу закалки.
У нас дома тоже почти все время открыты форточки или приоткрыт балкон.
Приходим в гости - говорим, что сквозняков не боимся.
Есть варианты, когда все закупоривают, когда дети приходят.
По одежде - мы в серединке. Одеваю на одну одежду больше, чем себе.
Дома ходим в обуви - по показаниям, ортопедия. Плюс носочки + трусы и штаны (хлопок), т.к на горшок мы не писаем, то делаю защиту для обуви:)), чтобы пока все намокнет - обувь сухая или стекало по колошинам:) на пол, т.е. колготы не носим.

Последнее редактирование:

МаМалыш

Summer in the City
Вот вышли мы с Ромой сегодня гулять, веришь или нет, из 3 мелких примерно его возраста, которых мы встретили, все трое были в шапках!
и Игорь был в бандане )) но он болеет, если б не болел, был бы без шапки сегодня.

коша

New member
МаМалыш, ну, я этот пример привела не для того, чтобы осуждать кого-то. просто, наверное, если хочешь как-то закалять и укреплять ребенка, нужно перестать судить по себе (я одеваюсь раза в три теплее Ромы, не утрирую) и включить здравый смысл, тогда получится. Я же сейчас вожу Рому в садик на занятия, я вижу какие есть мамки и какие у них дети. Если я спрашиваю воспитательницу, можно ли ходить в группе босиком, то большинство спрашивает, одевать в группу колготочки с начесом или достаточно обычных...... :)))

Кать, вот, посмотри http://articles.komarovskiy.net/zametki-ob-immunitete-ili-pochemu-boleyut-lyubimye-deti.html
это он про первый год жизни, но принципы-то не меняются. у него достаточно много статей на эту тему.

Chernoslivka

New member
коша,
да мне понравился Комаровский по этому поводу. мы уже как-то переписывались по этому поводу.
и он мне хорошо зашел, когда Ильюша родился - сомневалась, читала что он пишет:)

А Ильюша хоть и не болеет, но все равно сегодня был в шапочке. мне:) так комфортнее, да, и шапочка симпатичная уж больно:))))

коша

New member
коша,
А Ильюша хоть и не болеет, но все равно сегодня был в шапочке. мне:) так комфортнее, да, и шапочка симпатичная уж больно:))))

вот такой подход мне кажется правильным - честный. не прекрываться тем, что ребеночку же холодно, а четко понимать - одену шапку ему и Я не буду волноваться. :)

Chernoslivka

New member
коша,
мг:) хорошо, когда самому себе врать противно и не делаешь этого.

zibrar,
что-то мне понравилась магнитная железная дорога, которую ты отметила:) пока ее заношу в список возможных подарков!
и по батику роскошные рисунки!!
здорово, когда есть желание такими вещами заниматься! красиво и полезно для домашнего кошелька:)))

МаМалыш

Summer in the City
почитала... статья с юмором :) но вот упоминающася там еда в избыточном количестве - это наш случай... Игорь кушает очень много и если перед его глазами есть еда, то он будет кушать, пока еду не уберешь. Но Игорь кушает сам, т.е. я в него не пихаю, просто когда понимаю, что хватит уже, то ограничиваю.

KediNat

quantum satis
коша, мы вчера гуляли в панамке от солнца :) как раз полдень был и припекало сильно :)
эх, сегодня дождик :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху