Летние ягодки 2007. АРХИВ

Какой фон для коллажа вам больше нравится?

• цветочный

Голосов: 5 25.0%
  • ягодный

Голосов: 8 40.0%
  • другой

Голосов: 7 35.0%

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лучик

Well-known member
МаМалыш, в среднем раз в месяц оставляем детей на 3-4 часа бабушкам-дедушкам
с мужем детей оставляю так же в среднем раз в месяц на часик-полтора

Катена

Active member
МаМалыш, ее бесполезно укладывать, только если сама заснет, во время игры
С мужем вдвоем за последний год вообще никуда не ходили, с детьми он остается пару раз за месяц, и то если я иду по важным делам

Chernoslivka

New member
МаМалыш,
раз в неделю со свекровью гуляет на улице (если нет дождя) - 2 часа.
раньше раз в неделю на выходных оставляли Ильюшу моим родителям на 2-3 часа, а сами по делам - сейчас что-то раз в месяц это делам. Он подрос, эпидемий гриппа нет - можно вместе ездить.

Но когда иду на день рождение или с девочками встречаюсь, то своим родителям оставляю.
Муж один с ребенком бывает, когда я иду в ванну мыться:))))
И очень редко, когда срочно на работу нужно - часик играют дома.

Яркая

New member
Муж один с ребенком бывает, когда я иду в ванну мыться:))))

у нас тоже чаще всего так))))

МаМалыш,но последнее время стараюсь чаще отправлять мужа с Максом на улицу. Иногда он приходит и говорит:"Я был один папа в песочнице/на площадке и т .д., остальные все дети с мамами", на что я отвечаю:"Пусть завидуют"))) Хотя у них не идеальные отношения, Макс может просто его игнорировать(((
Родителям оставляем только в том случае, если эта поездка или отдых может не соответствовать его возрасту. А так он всегда с нами. планирую пойти на курсы по вождению...вот это будет вопрос...

birch

Well-known member
Chernoslivka, ты вышла на работу? или я что-то не так поняла)))
У нас так чтобы оставить ну может раз в месяц моим родителям (ато и реже) а с мужем только если я вечером в маг сбегаю или на велике покататься (пару раз в месяц) а так всегда и везде с нами.
О свободе - никогда уже свободными мы не будем не льстите себе чесслово - лично у меня в сердце занозка которая мне никогда не дает напрочь забыться и не думать как там Тася)

коша

New member
МаМалыш, про оставление: с родителями мужа Рома гуляет раз в 1-2 недели, это часа 3. с мужем... даже не поняла вопрос. ну, когда мне что-то где-то надо - всегда с мужем оставляю. он же такой же родитель как и я :)

Лучик

Well-known member
Glory, зато кто-то весной регулярно ходил на курсы на пару часов + иногда в бассик, так что получалось пару раз в неделю оставляла :)))

Glory, ты не понимаешь,все познается в сравнении:))) ту свободу, что я имею сейчас-это такой кайф!!! потому что то, что было после рождения Игната, когда двое маленьких детей...Там даже нет понятия отдых при дневном сне,потому что когда спал один, требовала внимание другая. И так постоянно,даже ночью. Сходить одной в таулет на 5 минут без детей-просто благодать!!! поэтому то,что я имею сейчас-это такая красота и счастье!!!

Радуга света

Солнечная мама
Неожиданно вернулась.... Позвонили, что появился талончик на УЗИ к маммологу. Завтра в 6.30 опять уезжаю ;)
МаМалыш, у меня муж на выходных часто с ребенком вдвоем может пойти гулять, 2 раза в неделю мой бассейн - это святое (где-то 2 часа), если мне нужно к врачам или с подружками встретиться хочу - это где-то 1-2 раза в месяц. С дедом Димку оставляем если вдвоем куда-то идем, куда ребенка взять не можем (театр, свадьба...) либо мне куда-то нужно, а муж не может отпросится с работы (у папы это гораздо проще) или сам тоже занят. С моей мамой оставляли за все время пару раз, ну а Сашины родители далеко.

О свободе - никогда уже свободными мы не будем не льстите себе чесслово - лично у меня в сердце занозка которая мне никогда не дает напрочь забыться и не думать как там Тася)
+10000000 ППКС!!!!!!!!!!! Ехала сегодня в электричке и вспомнилось, как ездила на юг - 2 дня в поезде - кроссворды, книга и стук колес...... И поняла, что наверное уже никогда так ехать не буду... Даже взгрустнулось как-то. Хотя.... Может лет через 20-30 в гости к детям:angel:....
Лучик, мне кажется Glory имела ввиду немножко другое: что вот абсолютной беззаботности и свободы от всего уже не будет т.к. все равно мысль о том как там наши дети не будет отпускать.

Лучик

Well-known member
Радуга света, ну почему нет? и почему только через 20-30 лет? :))) я б сейчас запросто на все выходные могла б куда-нибудь уехать,если б мои остались с детьми. И прекрасно бы отдохнула! Я им доверяю полностью детей. Если в первые месяцы на полчаса можешь отойти, то потом на час-два-три,дети ведь растут,ниточка между мамой и ребенок становится длиннее. Осенью спокойно на полдня уходила,нам обоим было комфортно. Зимой на целый день могла. А сейчас и на 1.5 дня с ночевкой могу, и все будет отлично. А через год и на 2-3 дня, а к школе и на неделю запросто, а там по нарастающей
вот нас пригласили на браславы на свадьбу в палатки 24-26 июля, не хочу брать детей с собой,уже договариваюсь, с кем оставить. Доверяю только маме, тете и няне. Мама уезжает, с няней будем неудобно,да и я ей все лето отдала, остается тетя моя. Вотт позвоню,договорюсь. И знаю,что им будет весело и хорошо

birch

Well-known member
Да я скорее о безусловной свободе когда думаешь только о себе и делаешь то что тебе угодно - без оглядки что ли) А не просто в туалет сходить - хотя это тоже свобода но я как-то ширше имела ввиду))))))))))))))

Лучик

Well-known member
Glory, у меня часть этой свободы пропала после замужества. Пришлось думать о ком-то еще кроме себя. Думать, а что муж будет есть на завтрак. А чем покормить на ужин. И много-много всего. Согласованность многих планов и т.д. Раньше никому ничего не сообщалось, захотела-села в машину и уже в Могилеве, захотела-улетела отдохнуть. У меня и ломка была первые месяцы после замужества,было вечное ощущение,что не хватает свежего воздуха и вообще,мне тесно в жизни с мужем. Хотя безусловно ж любила

Senya

Active member
а я сейчас наслаждаюсь свободой!!! потому что предчувствую скоро то, что описала Лучик с двумя детьми:grin:

С мужем Дима остается всегда, когда мне надо в магаз, парикмахерскую или еще куда-нить... А на пол дня я начала оставлять Диму со своей мамой (редко, т.к. она далеко) или с сестрой мужа уже прошлой весной, т.к. у нас в разгаре был ремонт.
Сейчас когда в консультацию хожу, то Диму оставляю с кем-нить, уже не так принципиально с кем, т.к. Дима уже может объяснить что он хочет: играть, есть или помыть попу ;)
А вот месяц назад оставила его на 5 дней!!! у мамы в Барановичах, сначала не представляла как буду без него, а потом так наслаждалась этим временем! дома практически не бывала, все где-то таскалась... правда созванивались с Димой 5 раз в день:) и с мужем наконец-то сходили вдвоем в кино

МаМалыш

Summer in the City
В общем гулящая у нас "песочница" :))) В беседе участвовало 5 мам, кроме меня, и - все два-три раза в неделю ходят на тренировки/курсы/магазины/парикмахерские и т.п. В это время ребенок с папой. Все хотя бы раз в неделю ходят вдвоем с мужем развлекаться, оставляя ребенка или на бабушек, или на приходящую няню. Я, послушавши это, подумала, что как-то мы с мужем одичали :))) Но после ваших сообщений реабилитировалась в собственных глазах. Говорю все это с определенной долей юмора ;) Просто захотелось узнать, как у кого жизнь с детками устроена :)
Моей соседке на выходные привозили внука начиная с его годовалого возраста 2 раза в месяц так точно. Сами родители уезжали в другой город к родственникам или с друзьями тусили. Мне тогда это казалось диким. Сейчас уже настолько уж диким не кажется, но кажется неприменительным именно ко мне.

Glory вот у меня такая же "несвобода". Игорь запросто остается с моей мамой или бабушкой. Более того меня очень огорчает, что когда они дома, то Игорь вообще забывает о моем существовании (но это уже не совсем по теме). Так вот я точно знаю, что Игорюшке будет хорошо, и тем не менее трезвоню, спрашиваю, как Игоречек, и все время в фоновом режиме мысль "как там Игорюшик".

Лучик

Well-known member
МаМалыш, не боись, однажды с ужасом ты поймешь, что уже 3(4,5,6 и т.д.кто как) часов даже не вспомнила о ребенке. Это где-то через полгода после сада наступает. Когда я себя на этом споймала, то показалась себе просто ужасной мамой, чуть не разрыдалась. Прошло быстро :)
сейчас когда оставляю в саду, то до самого конца сада не думаю, а как же там Ника?(при условии,что она ушла здоровая,в хорошем настроении и т.д.) Вспоминаю о ней в течение дня в ракурсе "а не купить ли Нике новые...?" , " а не пойти ли нам в театр?", "ммм, какую бы книжку сегодня почитать?" и т.д. Не волнуюсь вообще. Так же когда оставляю с моими. Когда оставляю со свекрами, звоню каждые полчаса (ну нет у меня полной уверенности,что доглядят).

Про отдых. 2 знакомые семейные пары оставляют каждые выходные на 3дня 2 ночи своих детей родителям. Начиная с 5-6мес.

birch

Well-known member
Про отдых. 2 знакомые семейные пары оставляют каждые выходные на 3дня 2 ночи своих детей родителям. Начиная с 5-6мес.
ну это по-моему сущий наглеж а у родителей (бабушек/дедушек) что выходных быть не должно?

Lenushka

Дрыхлая соня
не боись, однажды с ужасом ты поймешь, что уже 3(4,5,6 и т.д.кто как) часов даже не вспомнила о ребенке. Это где-то через полгода после сада наступает. Когда я себя на этом споймала, то показалась себе просто ужасной мамой, чуть не разрыдалась.
Как ты права... Когда я вышла на работу, вначале думала, что с ума сойду от беспокойства, как он там без меня. Первый день звонила очень часто. Втотой день - три раза, а в пятницу не позвонила ни разу и вспомнила об этом только в конце рабочего дня - действительно чуть не разрыдалась от мысли, какая я плохая мама. А теперь не волнуюсь абсолютно.

коша

New member
ну это по-моему сущий наглеж а у родителей (бабушек/дедушек) что выходных быть не должно?

вот это мой подход. вкратце, считаю, что ребенку ДОЛЖНЫ только его папа и мама - все остпальные - только за огромное спасибо и в качестве исключения. Я с родителями мужа оставляю ребенка без вопросов, когда они попросят. сама не прошу никогда, справляемся с мужем сами.
Кстати, Рома год был с няней...ни единого звонка мы с ней друг другу за это время не сделали. как-то я ей сразу доверилась. недавно она приходила Рому навещать.... это надо было видеть! это любовь :))))

Лучик

Well-known member
Ну,если бабушки-дедушки жаждут или сами родители не видят в этом ничего,то все прекрасно живут. Хотя это не мое совсем.
Но вот меня летом на месяц полноценно к бабушке отправляли.Где-то с 2-х лет как раз. Вроде бы все три стороны довольны.Бабушка и сейчас признается,что я самая любимая ее внученька,да и у меня воспоминания замечательные.Ну а мои работали и считали самым лучшим вариантом ребенка к бабушке в деревню
коша, я няне доверяла,любила,и дети от нее в восторге. Но я звонила частенько. Практически каждый день. Часто могла звонить,когда они слишком долго были на улице,ну 3-4 часа прошло,а их еще нет.Или просто скучала и хотела узнать,как и что. Или сказать,что дать на полдник лучше и т.д.

KediNat

quantum satis
KediNat, я с палатками с Машкой в прошлом году ходила на 2 дня на Вилейку, вобще на форуме есть темка, я там фотки выкладывала, да и здесь выкладывала прошлым летом, сейчас просто извелась вся и жду теплых дней, чтоб опять идти, но уже на подольше.....все было просто "зэ бест"!!!! спала и днем и ночью просто замечательно, с учетом что тогда было Машке 1 год, толком только ходить начала, сейчас думаю будет полегче!!!!! да и занять можно чем-нибудь.
спасибо :) глянула фотки - шикарно :) особенно на 8 месяце беременности :) я бы так не решилась :)

МаМалыш, у нас папа может с коляской в магазин сходить раз в месяц, а если в квартире, то остается пару раз в неделю, пока я на треньке... бабушка по нашей просьбе раз в месяц примерно с обеими внучками пару часов или пол-дня могут побыть...

Катена, мы тоже сегодня отказались от дневного сна... а обычно 2-3 часа тишины :)

Chernoslivka

New member
МаМалыш,
Каждый оставляет ребенка, как считает возможным и правильным. Мне кажется, тут важно, чтобы детки не чувствовали себя лишними для родителей. Думаю, что где-то лет с 3-х (подсознательно и раньше) они начинают понимать, что что-то не так.

Glory,
я как бы и не уходила с работы:) место за мной оставалось, потиху руководила из дома, а с осени 2008 начала уже больше внедряться в рабочие процессы. Сейчас уже из дома переписываюсь с клиентами, временами созваниваюсь, веду бумажную работу и и т.д. и т.п. пусть это не так много, как планировалось раньше, но маленькое ощущение работающего человека у меня есть:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху