Летние ягодки 2007. АРХИВ

Какой фон для коллажа вам больше нравится?

• цветочный

Голосов: 5 25.0%
  • ягодный

Голосов: 8 40.0%
  • другой

Голосов: 7 35.0%

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МаМалыш

Summer in the City
Glory, сильные у тебя руки! (я без иронии), Игорь весит немного больше 14 кг, но мне его реально тяжело держать на руках долго, а уж на одной руке и недолго тяжело...

KediNat

quantum satis
Радуга света, с хорошим УЗИ вас! :)
коша, ого, как Ромка вырос! :) мы тоже птичек любим кормить :)
вчера были в Доме природы, успели на последний день выставки про птиц Беларуси :) такая экспозиция интересная была :) я никогда не видела лесные птичьи гнезда, и даже не представляла насколько же они маленькие :) Аня и Даша были в восторге :)
Народ у меня вопрос вы детей подмываете или уже перешли на туалетную бумагу?
в течении дня как когда, если покаки - то часто влажными салфетками вытираю, если по-маленькому - бывает и туал.бумагой,
но в конце дня обязательно нужно попу помыть :) это или купание в ванной, или душ, ну или под краном :) хотя на руках тоже уже нелегко держать - 13 кг!
Glory, я в восторге :)

LoTan

Member
А мы пользуемся т. бумагой, а потом сразу в душ, т.е. как раз на руке под краном, но у нас 13 кг.
Как здесь много оказывается мам с отрицательным резусом. Я тоже все этажи в роддоме оббегала, пока добилась чтобы мне вкололи иммуноглобулин этот. Уже не помню когда, но не раньше чем на вторые сутки. медсестра сказала, что врач неразборчиво написала. А резус ре я узнала на следующее утро после родов. В общем, сам о себе не позаботишься, никто про тебя и не вспомнит. Плохо только, что не всё мы знаем о своем здоровье, ведь некоторые мамы и знать не знают про укол этот. Эх, надо было в медицинский идти учиться, как-то уверенней себя бы чувствовал с нашим уровнем здравоохранения.

У моей хорошей знакомой умер муж, ему немного за 30, ребенку 1 и 10. Страшно.

Chernoslivka

New member
По гигиеническим соображениям человеку попу нужно мыть, каждый раз после того, как покакал. На практике же бывает по разному:)
Я для Ильюши использую влажные салфетки. Моем попу раз в день, перед сном. Когда днем душ - не трогаю попу, т.е. облил водой, рукой провела и все.

Mamlik,
каждый раз, когда слышу о смерти таких молодых людей понимаю, как все относительно.
искренне сочувствую совершенно не знакомому мне человеку.

LoTan

Member
Chernoslivka, да, как-то по-другому воспринимаются собственные ежедневные проблемы и тревоги. ((((((

Анна В

VIP - мамАня !!!
Девочки, мы давно без ГВ, и тоже мало едим...
ВОТ И У нас таже проблема. я уже и не знаю что делать и как себя вести. ну не есть она ничего. максимум 4-5 ложек каши. только пить все время просит. Медсестра наша сказала глистов погонять, тк из-за них тоже может быть отсутствие желания покушать.

Ежедневное купание (любим мы это дело).
а у нас целая трагелия и истерика, если Лиза идет купаться. Она во время купания все время орет и кричит: "Не хацю куп-куп". Прям и не знаю что делать. Настя у меня наоборот очень любила купаться, а вот Лиза....

МаМалыш

Summer in the City
Mamlik, это действительно страшно.

коша ты сегодня оставила Ромку на сон?

офф. Я вчера была свидетелем драки, точнее ее конца. Впервые за долгое время - года 3 драк не видела. Подвыпившие парни дрались, одного мальчика оч сильно избили и те, кто били, убежали - ттт милиционеры их догнали. Раньше у меня такое вызывало только чувство страха за себя, куда убежать, чтобы меня не тронули. Были мысли - ух, пьяные опять подрались, когад видела разбитые лица, мне было неприятно и страшно. Драка была в переходе подземном, я через него возвращалась с прогулки - Игорюша держится за одну руку, второй рукой за поводок собаку веду. Мы вошли в переход, когда мальчика уже добивали и начинали разбегаться отморозки, которые били. Опять же первая мысль - куда они могут счас рвануть, куда мне прижаться, чтобы не задели Игоря. Вторая мысль - Боже, они же убегают, избили мальчика и убегают. Надо их запомнить, сфотографировать. А с ребенком и собакой я неповортливая, даже не могу быстро милицию позвать дежурную в метро. Ну как-то добежала, позвала, постаралась запомнить лица. Догнали их, потом шла мимо того мальчика, его друзья с ним рядом на плитке сидели. Тоже избитые, но не так, как тот. В скорую звонили. Мальчик избит был оч сильно. Говорю мальчик, хотя мальчику тому около 20, но по сути-то еще мальчик. И мысли такие - как же хочется для него что-то сделать хорошее, пусть пьяный, пусть сам виноват, возможно, но ему сейчас больно и плохо. А потом через пару шагов мысль - бедная его мама, как же она будет переживать.

Chernoslivka

New member
МаМалыш,
не много не по теме, но рядом.
вспомнилось.
бы у меня хороший :) приятель когда-то, борец, участвовал в боях без правил, которые как оказалось в то время у нас были (2000 год). так вот у него что-то клемало и он мог, типа проучить кого-нибудь на улице - не так прикурить попросили и т.д. Я на те мозги откровенно возмущалась и говорила сокральное - но, ты же знаешь, что ты их сильнее, зачем бьешь??? он вроде задумывался:) но.. умом Россию не понять.

Анна В,
а что именно ей не нравится в купании? и как вы ее купаете?

МаМалыш

Summer in the City
Анна В, Игорь по-прежнему не любит мыть голову и оч не любит душ на даче (не пойму в чем дело, наверное, в том, что вода льется сверху и нельзя самому взяться за "душ" и лить на себя), в остальное время купается с удовольствием. Зато как хорошо говорит Лиза!!! - не хочу куп-куп, ну прелесть просто:)

Glory подумала - Тася уже давно весит 15 кг, т.е. вес не набирает, а рост у нее меняется последние 4-5 месяцев? Т.е. волнуюсь, не похудела ли внешне наша любимица?

Вчера купила свечки на торт к Игорюшиному дню рождения. Вроде мелочь, но такое волнительное чувство возникло - вот уже скоро и 2 года... Через 10 дней...

Последнее редактирование:

KediNat

quantum satis
Mamlik, ужасно :cray:.

Анна В, так мы гоняли может чуть больше 1,5 месяца назад для профилактики всем, но у меня и старшая так же ест... А у меня кризис - что придумать приготовить, что бы дети поели :)

МаМалыш,о, в критических ситуациях я тоже сразу о детях думаю, о своих , конечно :)
(эгоистка наверное) :)
еще пытаюсь представить, как мои девочки будут выходить замуж и не получается, не представляется пока :)
И к 2-летию еще совсем не готова, кого приглашать, где отмечать, дома наверное, в очень узком кругу... что готовить? не знаю... даже торт печь, не знаю, буду ли...

Chernoslivka

New member
МаМалыш,
Ильюша любит купаться и душ нравится.
Голову моем лежа на спинке, его шея у меня на руке, мочалкой с шампунем:) Так легче вымывать шампунь и убирать воду, чтобы в глаза не текла. Я как-то так сразу стала ему мыть. Стоя и наклонив вниз голову - мыть не пробовала.
Дней 5, как придумал и во время приема душа следующую вещщщь!! Ильюша стоит на резиновом коврике в самой ванне, набираем воду в пластиковое большое ведро, потом мы его вместе подмаем, кричим "А-а-а-ааааа.." (я так старательно это делаю - релакс:)) и выливаем ему на грудь:) Ильюша - то кричит со мной, то смеется, то в ведро голову засовывает - веселимся!

birch

Well-known member
наверное меняется))))))))) я не фанатка замеров))))) не похудела особенно) Лучик нас недавно видела пусть скажет как со стороны)

Анна В

VIP - мамАня !!!
а что именно ей не нравится в купании? и как вы ее купаете?
она постоянно боится, что ей будут мыть голову. Я ей объясняю, что буду мыть только попу, ножку и т.д., а голову не буду. Но это бесполезно. как только она видит. что я ее голую несу в ванну, то тут же включает сирену и ничего не слышит, что ей говорят. Пытаемся ее отвлекать игрушками, разговорами, примером старшей сестры, но бесполезно. она мгновенно замолкает сама. когда ее достают из ванны. Пробовали купать по-разному и в полностью наполнненой водой ванне и наполовину и под душем. картина одинакова.
Зато как хорошо говорит Лиза!!! - не хочу куп-куп, ну прелесть просто
Спасибо. говорим мы действительно неплохо. Сегодня заметила, что она стала говорить предложениями из 4 слов. настя говорить предложениями вообще стала только после 2-го дня рождения.

Chernoslivka

New member
Анна В,
понятно, много перепробовали.
похоже, что саму ванну не любит..
а что если на кухне по-старинке в ванночке или тазу временно?
сейчас как раз тепло.

или самой забраться ванну и ей захочется, может не с первого раза, но все же..
она увидит, что "не насильничают" и потиху оттает:)))

По поводу ГВ и еды. Я бы, возможно, не думала об этом, если бы у Ильюши не было проявлений атопического дераматита. Мне до сих пор не удалось толком выявить на что его подсыпает возле ушек (сейчас только там появляется). Мое тут участие есть или только его заслуга:)

коша

New member
у нас ежедневное купание с месяца, наверное, так что это не обсуждается. Вот голову мыть - с плачем, это да.

так, день четвертый.
Сегодня забрали Рому в 3:30, после сна и полдника. Ел все хорошо и сам, спал хорошо со всеми. Все остальное - как и в предыдущие дни. С короткими плачами, с обязательной воспитательницей в поле зрения (встать со стула ей не дает). Если она рядом - играет и ходит где хочет, стоит ей встать...... :)
Сегодня спросила у нее, совсем у нас запущеный случай или нет, она аж удивилась. Говорит, что у нас совершенно нормальная адаптация. Есть дети, которых не успокоить вообще, орут и истерят, бьются на полу и к себе не подпускают. Сейчас, помимо Ромы, в группу уже трое пришло, все с переменными плачами, не более.

Chernoslivka

New member
коша,
вот Рома молодец!!!
и воспитательница мне ваша нравится, по твоему описанию:)
если бы еще почитать Ромины впечатления:)

Лучик

Well-known member
Ситуация: детский сад, ясельная группа, прогулка, одна воспитательница, 15 детей. Остальные группы не вышли, так как они выходят позже яслей. Ребенок из группы обкакался. Что делать воспитательнице? и ребенка обкаканным не оставишь, и группу одну не оставишь

это в новостях увидела про несчастный случай с ребенком именно в такой ситуации (воспит.оставила детей на пару минут, чтобы помыть другому попу).

а если зима, и ребенок описался? там вообще ждать нельзя, застудится ведь...

коша

New member
если бы еще почитать Ромины впечатления:)

и не говори! с удовольствием бы почитала.
кстати, регулярно ловлю себя на мысле, что ведь он всего этого вообще помнить не будет. сознательно, я имею в виду. Все вот эти впечатления, радости и горести. Вырастет и скажет "не помню". :)
Да, мнение и личность воспитательницы мне важны. Окружение у меня маленькое, особой поддержки, совета брать не от куда. Поэтому, если я решаю отдавать Рому на чье-то попечение, мне важно видеть проф. уровень и полагаться на него.

Лучик, ты к чему такие страсти? такое лучше не читать. застраховаться от всего на свете невозможно, а накручивать себя - это можно сразу в психушку.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху