Летние ягодки 2007. АРХИВ

Какой фон для коллажа вам больше нравится?

• цветочный

Голосов: 5 25.0%
  • ягодный

Голосов: 8 40.0%
  • другой

Голосов: 7 35.0%

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

maryko

Member
KediNat,
поздравляем с датой! Пусть всё так и продолжается!!!!!

А у нас 19.09 было 11 лет со дня свадьбы!!!

zibrar

ищите женщину
девочки! а какие сейчас у ваших деток любимые игрушки и игры?

у нас вот был паровозик, но мы в него с 1,5 лет играли.. поднадоел-продали и купили паркинг... да вот с паркингом вообще не играет :( взяли напрокат FisherPrice зоопарк с алфавитом - тоже не очень

думаю -таки опять паровоз прикупить-только для более старшего возраста

а как у вас?

Chernoslivka

New member
zibrar,
любимейшая игра у Ильюши игра - "ДЫЦ!" (в простонародии - футбол:)))). Назвали мы ее сами так:) Смысл в следующем - есть надувной мяч, в диаметре см 30-35 - игроки становятся напротив друг друга и бьют друг другу мяч:) Ильюша так приноровился, что бьет уже на лету и отбивает руками:))))
Все гости проходят проверку этой игрой "ДЫЦ!".
Бабушки и папа устали:) - играть может минут 30-40.
На улицу берем другой мяч - поменьше диаметром и не надувной - аналогичная картина по азарту и желанию.

Любит возить машинки (паровозик, джип, танк, трактор, легковые, самосвал и т.д.) по столу и по дивану. Последние недели две играет так с ними по минут 15 - я собираюсь утром на улицу.
Может выставить их на ковре, запускать в разные стороны.

Неделю как подсел на рисование фломастерами (ранее не были ему доступны:))) - рисовал мелками) - альбомы уходят мигом:) уже подумываю купить пачку офисной бумаги А4 формата. В основном рисует - это кружки (меленькие и большие). Из осмысленного: домик (окошки, крыша, труба, дым, забор, травка - я писала уже совсем не так давно об этом), солнышко, некоторые буквы (о, н, м), дорожка и следочки - ну, это совсем уже простое:)

Требует, чтобы ему почитали книги - сам что-то перестал брать их с полки, хотя раньше частенько так делал.

По собственному желанию собирать мозаику, забивать деревян. "гвозди" молоточком, складывать геомитрик/пирамидки, повозиться с лото, с музыкальным горшочком, музыкальным пианино - ОЧЕНЬ редко.

Самостоятельно сейчас решает или побить по мячу, или покатать машинки (вразличных интерпритациях), или порисовать фломастерами - все.

Последнее редактирование:

zibrar

ищите женщину
Chernoslivka, да-мяч у нас тоже любимый .. был! пляжный такой - большой.. но как пару раз попали в люстру... так папа наш запретил играть ногой. А Дима ж хочет именно ногой :( только растраивался, но он (мяч) как-то благополучно лопнул (налетел на что-то острое) и мы с мужем вздохнули с облегчением..

теперь думаю просто купить большой надувной шарик (есть такие именно круглые и плотные) - может такой шарик не помешает люстре

Chernoslivka, спасибо за ответ!

Chernoslivka

New member
zibrar,
у нас пока как-то все обходится, хотя особый восторг это попасть по верхним полкам стеллажа - где стоят вещи папы и мамы:) там и вазы и т.д. - пока тьфу, тьфу, тьфу.:)))

KediNat

quantum satis
у нас из последних хитов по игрушкам - руль :) музыкальный, но может носиться с ним целый день, и спать укладывать даже :)
images
фото из интернета, у нас он розовый конечно :)

В ванную тащит пупса бэби-берна, купает там, голову моет :)
На улице- площадка... горки, лесенки, перекладины... ааа
Еще раз в магазине пыталась увезти кукольную коляску-тросточку... еле уговорила оставить :)

Еще начался очередной период "Я сама!" при чем, если не дать сделать самой (допустим я тороплюсь), то все пропало - крики сразу "ма-ся, ма-ся" это переставленные слоги "са-ма, са-ма"....
вот откуда масяня прошла...

zibrar

ищите женщину
KediNat, про масяню прикольно ты заметила :)))
а руль такой в любом универмаге есть - может купить :)
просто у нас есть полноценный центр с рулем и машинкой "под стеклом" которая за движением руля следует- из Испании от мамы, раньше играл-теперь нет
спасибо!

Chernoslivka

New member
KediNat,
согласна по поводу "на время спрятать".
у Ильюши где-то 7-9 простых пластиковх машинок - трактор, самосвал, экскаватор, с лестницей, с мелким кусовом и т.д. - последнее рвемя она частенько попадали в "аварию" (одно из любимых к использованию слов:)) - он их просто швырял. Объясняла что и к чему - продолжал. Все эти машины с объяснениями перекочевали на балкон в шкаф Полежали недельку и пришли обратно. Поиграл (при том, что я точно заметила какие машины точно нравятся, а которые и после разлуки только на секунд 15 привлекают) и снова "авария". Все переместились снова в шкаф. Так вот некоторые из машинок там лежат уже 3 месяца и никто про них не вспоминает!! Только избранные просит назад:))) нужно пересмотреть парк и от части избавится. Есть там парочка не совсем целых, но еще приличных

KediNat

quantum satis
Меня тут вопрос заинтересовал, а есть ли у мальчиков хотя бы одна кукла?

Arina_Mart

Active member
Меня тут вопрос заинтересовал, а есть ли у мальчиков хотя бы одна кукла?
у нас сейчас появились два пупса, маленький и большой, Косте бы еще коляску, был бы счастлив, тк ему во дворе понравилось у девочек брать катать их, а еще приговаривая "А-аа-а-а", мол, чтобы спала:) это когда Мари родилась. Мамочки умилялись подражалке:) а до этого барби еще моя старая с дома, бабушка подогнала. Кукла у него топала, и еще одежду снимал,одевать не получалось.
А Мари пупса маленького пока только кусает и об пол стучит им, пробуя, не гремит ли она , как погремушки.

Ulika

New member
KediNat, у нас тоже есть небольшая кукла-мальчик, раньше Максим играл с ней много, сейчас интересы поменялись

Senya

Active member
KediNat, у нас есть кукла, еще моя, но Димка к ней совершенно равнодушен, пару раз брал чтобы покатать на машинке, а так лежит все время в игрушках

KediNat

quantum satis
Arina_Mart,я у нас во дворе видела мальчика с голубой коляской-тросточкой кукольной, нормально смотрится... :)
с Мари вам сейчас конечно весело :) малыши такие классные :)
вот сейчас смотрю, и моя Даша уже так подросла... грусть-тоска берет ...
на третьего я не готова еще

Chernoslivka

New member
KediNat,
куклы у Ильюши нет - мелкие человечки разные есть, но куклы - как таковой нет. Мама моя давно все собиралась купить - нужно напомнить:)

а по поводу грусти..
тут же не чистая грусть по поводу взросления детей, тут коктейль эмоций (сразу оговорюсь, что вообще я всегда настроена на позитив):
- время уходит безвозвратно,
- детки нас такими молодыми никогда не увидят,
- что-то из своего детства вспоминается, как наши мамы были рядом с нами - сейчас мы взрослые и у нас свои дети,
- и т.д. и т.п.

но начинается цепочка с мелочей - что детки быстро растут:)

Что-то коша пропала.. Катя ты уже на работе? ;)

LoTan

Member
я у нас во дворе видела мальчика с голубой коляской-тросточкой кукольной, нормально смотрится... :)

И у нас есть тросточка синяя, катали в ней собачек, мышек и т.д., на улицу брали часто. Теперь стоит в углу. Уж очень ему нравилось катать чужие коляски на улице - купили свою.

А так из игрушек сейчас выбираем в основном машинки, трактора, паровозики. Остальные позабыты-позаброшены.

коша

New member
коша не пропала, она опять с отитом и при этом на ближайшие 2 недели мать-одиночка. и паразит еще носится с ужвоенной силой несмотря на перелом :)))))
Завтра идем к врачу, будет смотреть его руку. Не знаю, что там могло зажить, если он руками машет как мельница, но очень надеюсь, что мне позволят уже отвести чадо в сад :)

Так, вы тут про игрухи опять: у нас книги, как обычно, в фаворе. Паровозик с дорогой. сезон каштанов начался, так что опять весь дом в каштанах. Все остальное - постольку-поскольку.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху