Летние ягодки 2007. АРХИВ

Какой фон для коллажа вам больше нравится?

• цветочный

Голосов: 5 25.0%
  • ягодный

Голосов: 8 40.0%
  • другой

Голосов: 7 35.0%

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Naya

ВолшебНая на всю голову
Liala, ещё нет другой Лены (kelebek) и Анаэль (из тех, что помню).
вот эти темки мне кажутся уже не актуальными
Дорога к горшку и Прощай, пустышка!
Из новых хотелось бы толковую ссылку по кризису 3-х лет и по адаптации к детскому саду.

Liala

Active member
Naya, Лену (kelebek) я добавила по ее просьбе :) Только ДР не знаю...Так что Лена колись когда родилась :)

Елена32

New member
Naya, спасибо за совет. я тоже для начала на кольцах решила остановиться. А с Аней я общалась по телефону, но не знала (или забыла), что она на этом форуме тоже живет.
А у нас в семье тоже лошадки с уздечками :) У мужа ее в 6 лет подрезали, хотя со слов его мамы, "р" к этому возрасту он говорил чисто. И Ире папина уздечка в наследство перешла. Стоматолог сказала, что в 6 лет надо ее подрезать. Но я если честно, так и не разобралась, на что она влияет или не влияет, и почему ее именно надо в 6 лет резать, не раньше и не позже. врач ответила на мои распросы коротко - так надо.
Liala, данные в личку отправила. спасибо.
МаМалыш, тетка та самая :) моя дочка сказала, что прическа у тети смешная и она такую же хочет :)

Chernoslivka

New member
Как-то в прошлом году мы обсуждали тему, когда случайные люди на улице спрашивали: "Это девочка?", "Это мальчик у Вас?" и т.д. - и не угадывали:)) Я писала по этому поводу, что у Ильюши был бордовый комбинезон и могли подумать, что девочка. В этом месяце как-то вышли с ним на прогулку, я вспомнила эти моменты и подумала, что сейчас уж точно никто не скажет, что Ильюша девочка. Одет во все сугубо мальчуковое. И, тут сегодня первый раз ребенок в новых резиновых сапогах (оранжево-желто-синие) вышел на улицу. Идем меряем лужи. На встречу некий дедушка с внуком (возраста, как Ильюша). Остановились - детки рассматривают друг друга. И мужчина спрашивает (как все уже догадались): "Это у Вас девочка???". Я так растяяяяжно: "Ну, что Вы... :))) МАЛЬЧИК". Он: "Такой красивый мальчик, что я подумал, что девочка". Эта фраза помогла мне быстро его простить, но осадок остался:)))

kelebek

Active member
zibrar,на иглоукалывания пошла после того, как никто не смог определить у меня причину странного упадка сил и прочих "прелестей" с ним связанных, зато прошла полное обследование и узнала, что здорова)))))))гомеопат поставила потерю жизненных соков в связи с долгокормлением, но и она не смогла избавить меня от этих дурацких симптомов, к этому моменту стали побаливать акупунктурные точки и мередианы,. вот тогда я поняла, что срочно нужно искать иглорефлексотерапевта хорошего. далее, все напомнило мне фильм "эффект бабочки"))))))) мои поиски были безуспешны, но в какой-то момент я вспомнила разговор в моим однокашником лет так пятнадцать назад, мы с ним случайно встретились в троллейбусе, дорога была долгая и попутная, тогда он мне рассказал в двух словах, что мама его занимается су джоком. этот однокашник ныне живет в израиле уже очень давно, но через одноклассники.ру я его разыскала, связалась с его мамой, она оказалась в минске, на мое счастье, т.к. она профессор и читает постоянно в разных странах лекции, ну и вот успешно завершаю свое лечение. насчет эффекта скажу так, я даже такого не ожидала, сегодня был девятый сеанс, а я снова полна сил, энергии, желания жить и действовать))))))кстати, она очень хороший диагност и по моим точкам на руках она рассказала о тех небольших сбоях в моем организме, которые у меня подтвердились анализами и узи.

Liala,Оля, родилась я 21 апреля, но живу не по паспорту, а по биологическим часам))))))из разряда "буду вечно молодым"))))))поэтому год опустим)))))

мы сегодня в музее тоже были и очень нас потрясла баба яга, а еще более удивило отсутствие у нее туловища))))

KediNat

quantum satis
Chernoslivka,я со старшей как-то еще реагировала на такое определение (или скорее Не-определение) мальчик-девочка...
сейчас бывает до коликов смешно, когда Дашу с ног до головы одетую в нежно-розовый цвет, серебристую куртку и шапку со стразиками определяют мальчиком :)
я поржу тихо сама себе и дальше иду...

kelebek, а я относила свой упадок сил к отсутствию солнышка... вот пару дней оно появилось - потеплело - уже и сил больше... :)

kelebek

Active member
KediNat,у меня был ТАКОЙ упадок сил, что просто трындец, плюс головокружения, тошнота........короче, тяжелый токсикоз на протяжении полутора месяцев(((((( плюс от веса минус 6 кг.за этот период и из-за этого опущение почек, что весьма ощутимо до сих пор в пояснице((((((( короче, все мои знакомые толковые врачи против кормоения после двух лет в один голос, потому что такие как я экземпляры, докормившиеся, встречаются периодически.

МаМалыш

Summer in the City
Насыщенный вечер у нас сегодня получился - люблю такие :) ДА, пиццерия и потом еще стоматолог ))) В ДА Игорь на прощание поцеловал в щечку девочку, по собственному желанию, нежно... А девочка так смущенно заулыбалась - в общем картина получилась премилая :) Потом в машине Игореша всю дорогу вспоминал: я сказал Ксюше до свидания и дал ей бусечку :)
К стоматологу ходили в ЛОДЭ к Романовой. Приятная молодая врач, посмотрела очень внимательно. В целом у Игоря все ок, пару моментов есть, но корректируемые.
И фото с Калабрии :)

Последнее редактирование:

Senya

Active member
МаМалыш, ух какие вы молодцы!!! ой как я хочу в пиццерию...

Букву Р - Дима не выговаривает, начал недавно букву Ш - я рада, т.к. наконец-то нашего братика зовут Паша, а не ПаСя :)

KediNat

quantum satis
kelebek, ух, восстанавливайся скорее! :)
МаМалыш, фото у вас каждый раз как для обложки :) пора проф.фотосессию уже?
а вы для справки к стоматологу ходили, или для себя?

МаМалыш

Summer in the City
Senya,
KediNat, пасиб :)

KediNat, Хочу осеннюю фотосессию, может, и соберемся-таки ее сделать :)
Стоматолога проходили для детского сада, но пошли в ЛОДЭ к Романовой, т.к. у нас в темке были хороише отзывы о ней.

Arina_Mart

Active member
МаМалыш, Игорек как всегда буся!:)

Выйдем из подполья ( а то все только втихоря почитываю:) )
У нашей сечтренки 2 марта стукнул годик!:)
Отчетик небольшой:
пару фоток с ДР, все хотела сначала оформить красивенько и показать, но как показало время, его, времени совсем нет, поэтому так:
первые две мелкие загрузились

показывает "мне один годик"

"спрятала, -нет коровки"!

А это вечером играли. Обычно у них у каждого своя табуретка-машина:)

Костя возвращает "беглеца" обратно в игру:))

тортик делала с полноченной мастикой впервые ( но Костин год тоже попыталась, но у меня оказалось мало сах. пудры, насыпала сахара, и из этого мастика не получилась:))
Теперь запаслась. Оказывается несложно. Только утка страдала, то Костя засечет ее и снесет со словами "как красиво", при этом отрывая ей голову и запихивая в рот:) После чего приходилось голову извлекать и лепить на место:))
Вообще торт должен был быть в несколько уровней, но я украсила только макушку. А низы съели так с мужем не украшенные. Сил сделать все в таком количестве, на которое я замахнулась, не оказалось:)

По поводу их отношений. Сейчас сменился период (были буси, потом был период драк (Костя лупил, а Мари ему волосы выдирал- только он пройдет рядом,она- хвать и пучек волос в руке) и дележ игрушек + выяснения где чья территория). Нынче снова буси, внезапные "признания" на прогулке а-ля :"Мари, ты красивая":) И бесконечные буси на ночь ( Мари приходится останавливать, так хочется, чтобы Костик ей еще парочку дал. Ей даже не нужны папины-мамины,Костиных бы побольше.
А так же в туалете: Костя кричит: "Мама ,запусти Мари." И там начинается: ку-ку,Мари открой дверь, Мари-закрой дверь, Мари подай, "Мари иди сюда,куда пошла, идем играть":)

И еще ..САД..аа..как в него попасть, ездил муж в РОНО, нет мест по западу. Если надо срочно на работу, то конечно пожалуйста..есть там -то и там то, но надо возить. Номер очереди у нас большой, по записи в сад который хотели не попадаем, там даже набора нет на наш возраст.
До того подходила к заведующей в ближайший к дому сад (и поняла, что он меня устраивает уже тем,что рядом, пока дошла с двумя туда)..Заведующая сказала приходить в конце месяца, будет человек с роно и в тот день будут направления выдавать, возьмут, если до нас не придут еще желающие,у которых номер очереди меньше..А мест,на которые будут добирать всего 10. Сомневаюсь,что желающих нет. Ех.

Опять "еще":)

Девочки, а ночная книжная выставка только по пятницам?

Liala

Active member
А мы только из сауны с басиком приехали :) Муж давно нам завидовал, что мы в сауну ходим...нашла я для всех сауну, с санатории "Зеленый бор", 10330 с человека, малая бесплатно :) полтора часа + басик большой 25 метров....Алина от такого количества воды обалдела, но быстро освоилась...забыла ей взять нарукавники, но нам чья то мама одолжила жилет....в жилете и с досочкой моя малая проплыла 50 метров (басик туда и обратно) и жутко ругалась если ей пытались помочь, попрыгала с бортика...короче осталась довольна развлечением и уходить не сильно то хотела....
Парилка так себе оказалась...большая,чистая....но температура 90 градусов.....Алина сидела ныла что ей холодно :))) В библиотеке температурка повыше будет :)
Муж сказал что за неимением другого будем ходить туда :)))

Arina_Mart, прелесть дочурка.....как быстро чужие дети растут :)
МаМалыш, Игорек как всегда чудо :)

МаМалыш

Summer in the City
Arina_Mart, Уже год твоей доченьке!!! Как время пролетело (для меня ;) ) Дети у вас очень красивые ттт Торт классный, а если учесть, что сама делала - то вообще сплошной восторг!
Выставка в ночь с пятницы на субботу начинается и часть субботы еще идет.

Liala, Алинка спортсменка!!! 50 метров - шутка ли! 90 градусов в парилке - неужели холодно? Мне вот максимум при 100 еще нормально, при 105 уже все, дышать сложно, коже горячо. А ребенку при 90 должно быть само то :) В общем сказывается ваш сауновский стаж ;)

Мы сегодня погуляли в Парке Горького опять - любим этот парк. Фотки уже не буду выкладывать, только недавно отмечались мы с Игорем тут ))) По Свислочи огромные пласты льда плыли - первый раз наблюдала; ни разу не приходилось до этого увидеть момент, когда река "вскрывается".

МаМалыш

Summer in the City
Arina_Mart, не подскажу, мы к полночи все время ездим. Месяца полтора назад это тут обсуждалось, но не помню, что тогда девочки сказали про утренние цены.

zibrar

ищите женщину
Arina_Mart, говорят цены одинаковые :) но многого что хотели, можете уже не найти :)
работает с пятницы полуночи до 12 дня субботы (но многие сворачиваются раньше)
МаМалыш, а что это вы такое огромное в тарелке кушаете? :) в пиццерию пришли ж!!! где пицца?

а у нас папа пиццеед :))) каждые выходные ходим в пиццу у нас на Партизанском... сколько кстате не хожу по пиццам в городе (много где были ) - у нас мне нравится больше всего. Недавно открылись (бывшее кафе "Времечко")

МаМалыш

Summer in the City
МаМалыш, а что это вы такое огромное в тарелке кушаете? :) в пиццерию пришли ж!!! где пицца?
пицца у родителей )) Игорь кушал Ризотто из детского меню, кстати очень вкусное ризотто оказалось (Игорь только половину порции скушал, так что мне перепало ))) Игореше в заведениях общепита я заказываю блюда, которые "видны глазом", т.е. где под соусом, майонезом, подливой и т.п. нельзя скрыть недостатки составляющих блюда ))

zibrar

ищите женщину
девочки, хочу связать свитерок на весну для Димы.... не могу выбрать из двух.. вам какая нравится больше?

МаМалыш

Summer in the City
zibrar, мне первая модель больше нравится, но вполне может быть, что это из-за цветовой гаммы :) т.к. сами модели обе весьма красивые :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху