Летние ягодки 2007. АРХИВ

Какой фон для коллажа вам больше нравится?

• цветочный

Голосов: 5 25.0%
  • ягодный

Голосов: 8 40.0%
  • другой

Голосов: 7 35.0%

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МаМалыш

Summer in the City
KediNat, Наташик, вот это поездка! Молодцы! Действительно праздник себе устроили :) Потом буду консультироваться у тебя по поводу пущи ;)

KediNat

quantum satis
Chernoslivka, МаМалыш,пасип :) там еще погода +15 была :) Дети так и хотели снять шапки :) и в принципе можно было, ветра не было в лесу :)

МаМалыш, не вопрос, всегда рада ответить :)

Malinnik

Active member
Светлана и Лена, сднём рождения!
zibrar, да, удочку ей дали и потом забрать не могли!
KediNat, какие вы молодцы! Классное путешествие.

Лента

New member
Девочки,спасибо за поздравления!!!!
Светлана, с праздником!!!

Я не пропала, мы решили отдохнуть в санатории, поэтому всю прошлую неделю носилась как угорелая и по магазинам, и собирая всех.Вот наконец могу написать. Мы тоже тут на юге Беларуси застали +15 и остатки снега.После гор снега и непролазных луж непривычно ходить по земле, кое-где уже и травка пробивается, а у родителей на клумбе зацвели подснежники!!!

KediNat
запоминающееся путешествие у вас получилось!!

Senya

Active member
Свету и Лену с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

KediNat, как здорово вы съездили!!! уже мечтаю...

Naya

ВолшебНая на всю голову
Светланку и Леночку с праздником!!!
Наташа, отлично съездили!!! Надо будет и мне своих девочек летом туда как-то свозить, тем более, что мужа родственники в Каменюках живут и работают.

zibrar

ищите женщину
Naya, а резиденция и летом работает? и Дед Мороз есть? или только пуща?

Nadya -<--@

New member
Здравствуйте :)! Девчата, какие вы молодцы, уже многие и вторых деток "позаводили" :) - респехт!
У нас Алиса говорит много и неплохо.. но вот до четкого "р" нам похоже исчо далеко :). Рано исчо на эту тему запариваться :)

KediNat

quantum satis
Malinnik, Лента, Senya, Naya, точно :)
еще мне говорили про аквапарк в Кобрине (там недалеко), и две крутые гостинницы там же :)
zibrar, летом тоже Дед Мороз работает :) отличие - одевает соломенную шляпу :)
Nadya -<--@, там где-то к 3-3,5 годам "Р" должно появиться :) но у всех по-разному как обычно :) все наши детки уникальные :)

Елена32

New member
Елена32, Малышам о хорошем - это маленькие рассказики? Дней через несколько расскажи, понравится ли твоей дочке эти книги

МаМалыш, нет в этой серии не обязательно маленькие рассказики. Там просто собрана классика для малышей. Например, Цветик-семицветик, дудочку и кувшинчик маленькими не назовешь. "Как маша поссорилась с подушкой" Лебедевой тоже не коротенькая сказка, но дочка очень любит слушать аудиосказку и мультик смотреть, а тепреь мы еще и книгу добавили. Зощенко хорошо детские приключения описывает и Пантелеевские Белочка и Тамарочка тоже очень неплохие рассказы про двух сестричек. А подборка стихов и рассказов "Мамин день" тоже из классиков - Лебедева, Дружинина, Виеру, Берестов, Алексин и др. Моей дочке это все понравится, т.к. она фанатик сказок, рассказов, стихов с участием детей (там где одни зверюшки, гораздо хуже ей заходят). В библиотеке мы этих авторов практически не нашли, поэтому покупала целенаправленно, тем более по такой цене!!!!

Елена32, пособие "Игралочка" Таня-Лучик нам давно рекламировала Будем тоже искать

zibrar, ну если Лучик рекламировала, тогда я вдвойне рада, что наткнулась на это пособие.
KediNat, ну у вас просто суперпутешествие получилось. 10 тыс. на деток с 1 года это конечно крутовато, но конфеты и полученные впечатления частично покрывают расходы. А дед мороз подарочек никакой не подарил? разговаривал ли с детками или его функция чисто походить и пофоткаться? узнали ли дети что-нибудь познавательное из жизни белорусского дедушки? :)

Лучик

Well-known member
Лента, с праздником!

Nadya -<--@, "р" самая сложная буква, она одна из последних появляется, к 5-6 годам.
В возрасте от года до 5-6 лет у детей происходит становление звукопроизношения. Сначала ребенок «коверкает» слова, искажает, но по мере овладения речевыми звуками произношение слов все более и более уточняется, постепенно приближается к норме.

В первые годы жизни из-за «незрелости» речевых органов ребенок может правильно произносить лишь самые простые по артикуляции звуки: А, О, Э, М, Б, П.

Из них ребенок составляет первые слова: папа, мама, баба.

Несколько позднее усваиваются другие артикуляторно простые звуки: И, Ы, У, Ф, В, Т, Г, К, Д, Н, Х, Й.

Этими звуками ребенок овладевает в период от года до трех лет.

Более сложные по артикуляции согласные звуки (С, З, Ц, Ш, Щ, Ж, Ч) появляются лишь в возрасте от 3 до 5 лет. До этого они или полностью отсутствуют в речи детей, или заменяются более простыми по артикуляции звуками. Самые артикуляторно сложные звуки (Р, Л) появляются у большинства детей в период от 5 до 6 лет.

Из всего вышеперечисленного следует, что становление звукопроизношения в норме заканчивается к 5-6 годам. Следовательно, ни один нормально развивающийся ребенок не должен прийти в школу с дефектами в произношении звуков. Но, однако, таких детей у нас очень и очень много. Сама по себе «задержка» в сроках становления звукопроизношения говорит о наличии у ребенка речевой патологии.

Ведущую роль в овладении ребенком правильным звукопроизношением играет слух: он как бы «ведет» за собой артикулирование звука, которое постепенно все более уточняется. Различение всех звуков речи на слух доступно ребенку уже с 2 лет, что позволяет ему пытаться подражать этим звукам. К 3-4 годам ребенок уже улавливает на слух различие между собственным неправильным произнесением звука и произнесением его взрослыми людьми. Именно, это и заставляет его «подтягивать» свое произношение к образцу, имеющемуся в речи взрослых. Отсюда следует, что ребенку очень важно слышать правильную речь окружающих. Именно правильная речь взрослых способствует нормальному речевому развитию детей.

KediNat

quantum satis
Лучик,вот, спасибо, ты просто кладезь полезной информации :)
а я не помнила к скольки "норма" выговаривания буквы "Р". Помню, что соседский мальчик в 2.5 очень зычно уже ее говорил, а моя Аня где-то в 3+ научилась выговаривать... вот мне и казалось, что где-то рядом...
Елена32, путешествие :) я бы от конфет уже отказалась в пользу какого-никакого сувенира... ан нет, получите... только конфеты :)
в нашем автобусе деток было как-то немного, в основном дошкольники, и они с Дедом Морозом не контачили :)
а что познавательное? живет круглый год с нами в Пуще, даже не на Северном полюсе :biggrin:

kelebek

Active member
Лучик,спасибо за инфу.
KediNat,как вы классно съездили, почитала и самой захотелось.

Liala

Active member
Свету и Лену поздравляем с прошедшими днями рождения :)

KediNat, класно вы сьездили.....надо и нам выбраться....тем более что места уже разведаны :)

KediNat

quantum satis
kelebek, Liala,пробуйте :)

Я уже подумываю, куда в отпуск поехать. Так на море хочется :) Кто на Балтике был, куда лучше поехать: в Сопот или в Палангу?

Лента

New member
Еще раз спасибо за поздравления!!!!

KediNat, я как-то настороженно отношусь к "нашим" аквапаркам
kelebek, все хочу спросить, у тебя упадок сил когда наступил:в конце кормления или по окончании? Я вот наконец тоже с ГВ закруглилась, так сил у меня теперь хватает только на полдня, а потом давления на нуле и еле дотягиваю до вечера

У меня сегодня Жора забрал пару лет жизни.Бегал по игровому комплексу с горки на горку, а потом резко подошел к краю и сиганул вниз, высота примерно 1,8м. Он сгруппировался, приземлился на корточки и сразу перекатился на бок, а потом начал кричать, я его на руки и в медпункт.Врач ощупал все косточки,но вроде все в порядке. Я до сих пор дрожу, а Жора с медпункта вприпрыжку выбегал......Я верю конечно, что детей бог бережет, но все же....

Naya

ВолшебНая на всю голову
Лента, ужас... С этими мальчиками поседеешь раньше времени. Неужели ему совсем не страшно было сигать с такой высоты?

Кто на Балтике был, куда лучше поехать: в Сопот или в Палангу?
В Паланге не была, но подозреваю, что там тоже очень здорово. Но Гданьск (Гдыня, Сопот -- они практически слились в один город) -- это моя лювовь навеки. Да и в Польше с языком мне кажется проще.

KediNat

quantum satis
Лента, ой, хорошо, что все обошлось... Жорик точно в рубашке родился...
Naya,:) спасибо, и мне так кажется :)

Chernoslivka

New member
Лента,
.......
ничего себе.
мне уже казалось, что детки понимают высоту.
хотя, высоту дивана Ильюша точно понимает, потому что с ним есть хороший опыт:) а с такой возвышенности тоже вполне мог навернуться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху