Летние ягодки 2007. АРХИВ

Какой фон для коллажа вам больше нравится?

• цветочный

Голосов: 5 25.0%
  • ягодный

Голосов: 8 40.0%
  • другой

Голосов: 7 35.0%

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МаМалыш

Summer in the City
kapkanka выздоравливайте и скорее к нам :)
nika_v один Игореша играется очень редко, точнее он собственно и играться-то не умеет, т.к. к игрушкам ручками не тянется совершенно, даже попыток нет, так себе лежит и на мобильку смотрит, а то и не смотрит, просто лежит, а так - крутим у него перед глазами погремухами, говорим с ним, иногда Игореша агукает в ответ, иногда молча лежит с недовольным выражением лица.
Лучик ничего себе не развиваешь... :)

У меня чтением детских книжечек занимается папа, он уже большинство выучил на память :) А так играем немного в пальчиковые угры, и когда она на улице не спит, то ходим и все рассматриваем, трогаем листики и травку, камуши и т.д. Еще перед сном пою разные колыбельные.

Кстати, на счет какания. У меня вообще како-то прикол. Весь третий месяц мы какали при каждом кормлении, потом на 4-ом резко стали 1 раз в 2-3 суток, но нормальным, т.е. это не запор был, а теперь 1 раз утром.

Бегемонтёна

Active member
Лучик, мы пока развиваемся физически - ходим в клуб Юлии гусаковской-Старовойтовой на динамическую гимнастику и массаж 2 раза в неделю. И сами занимаемся дома между поспать и поесть :) Ну поболтать любим. В ванне большой купаемся почти каждый день (потому как, когда ленимся, то в "корыте" - у Кирюхи тогда такое удивленно-недоумевающее выражение лица ;). Страемся снизить температуру воды, но пока слабо в этом преуспеваем.
МаМалыш, мне посоветовали для поднимания гемоглобина у малыша, самой попить железо. Я пила Сорбифер Дурулес. У Кирилла гемоглобин 119. Вроде нормально.

Видела пинетки на овчинке на мини-рынке в Уручье. Сама хотела купить, только вот прошляпила, а пока больше не привозили. Стоили 16.000. Сказали, что на след.неделе должны привезти.

Бегемонтёна

Active member
zibrar, тож хотю своему большуну купить кенгуру, только вот боюсь. что получится, как со слингом (ну не хочет там Кирилл лежать!). Взяла вчера у Lenushki, попробывать засунуть Кирюшу в ее кунгуру "Мася". Пока никак не получается...

Liala

Active member
засунуть Кирюшу в ее кунгуру "Мася". Пока никак не получается...
А что не получается то? У нас тоже "Мася" малая ввосторге, она там с месяца ездит довольно часто, особенно летом в ней и гуляли очень часто, сейчас уже в коляске...

Senya

Active member
Еще интересно, вы всегда с детишками играете, или даете им иногда самим пограть?
Димка иногда сам играется, причем в шезлонге минут 15, а вот просто лежа на диване разговаривает гораздо дольше и потом сам засыпает :) но это после прогулки

Senya, а где на Раковском? У бабулек?
не у бабулек, в самом здании рынка, если со стороны автостоянки, то на 1-м этаже, в павильоне, который ближе к молочным продуктам, во втором ряду (от молочки) есть магазинчик детских вещей, там было много пинеток на овчинке

Девочки, кто читал новый номер журнала "Мой ребенок"? Меня там просто уморила статья, что детям на улице спать вредно! А моя малыша на улице спит и по 3 часа, а дома - максимум 40 минут, а чаще минут 20.
аналогично :)

а мы вот только недавно начали хорошо какать :) раньше тоже какали, но живот оставался полным и был очень большой, а сейчас нормальный мягкий животик, какаем раза 2-3 в день, но памперс не всегда выдерживает :)

Lenushka

Дрыхлая соня
kapkanka, что ж за невезуха у вас. Выздоравливайте побыстрее и возвращайтесь к нам.
T.Pl, какие классные у вас достижения! Артур на ножки пока вообще не пытается стать. За пальцы мои присаживается и море радости, потом не хочет ложиться обратно, но самостоятельных попыток сесть нет вообще.
Книжки я тоже читаю, нравится, главное недолго, чтобы не надоело.

Сегодня вечером тоже поедем в семерку - делать узи мочеполовой системы. А завтра с утра - в поликлинику на узи сердца. Подержите за нас кулачки.

Цыпочка

New member
МаМалыш написал(а):
Как справляетесь? Тяжело?
У меня, как и T.PL., детки чаще плачут не одновременно, а когда вместе, вот это уже весело. Многие вещи приходится делать бегом. А при этом еще надо уроки делать и проверять у старшего :). Но ведь человек ко всему приспосабливается :). Днем они у меня спят очень мало, 30 мин. без просыпаний - это уже много. Я тоже одна, муж работает поздно. Главное - правильно себя настроить, не нервничать, не суетиться, тогда и дети будут более спокойные. Все у тебя будет нормально, нужно время, силы, желание ну и помощь врачей иногда.
Любаша, купать можно уже при норм. Т, только стараться, чтобы вода не попала в ушки. А после выздоовления уже ограничений нет.

Лучик

Well-known member
nika_v,имею ввиду купания в большой ванне. Обычно минут 5-10 максимум.Я сама ленюсь залазить.Еще стараюсь в бассике купать 2 раза в неделю.Там дольше,минут 30.
А потешек я знаю много,это еще от Ники. И ладушки, и про пальчики много, и все возможные коротенькие стишки рассказываю вместе с "телом" Игната. Про того же Бычка,который идет-качается,проделываю с Игнатом.Т.е. вот он идет(ножками перебираю),вот он качается(из стороны в сторону раскачиваю),вздыхаю пока что я за него,ну и падаем мы на спинку.Я его на 3-й строчке приподнимаю за ручки,а потом "падаем".

Цыпочка

New member
nika_v написал(а):
Еще интересно, вы всегда с детишками играете, или даете им иногда самим пограть?
Я даю играть самостоятельно, если вижу, что в данный момент это им интересно. Я считаю, что ребенок должен уметь занимать себя игрой самостоятельно. Когда надоедает играть, вот тогда присоединяюсь я.

Светлана

Active member
Lenushka, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цыпочка, ты одна, да с тремя, здоровски :)) мне двое иногда голову так задурят, что хочется как в рекламе сесть чайку попить и все вокруг остановиться :))))

Senya, Это тот рынок что за Авророй?
Правда сейчас наверное на все местечковые рынки привезут. Мне такие пинетки часто на глаза попадались.

У нас такой режим, что мы 2 часа спим, 2 часа гуляем. За это время я успеваю и массажик сделать, и на мячике покатать, и поболтать, и песни попеть, вообщем весь запас припасенных развлекалок. На некоторе время оставляю одну поиграться. правда это время начало сокращаться, раньше долго одна валяться могла. Но... Вот когда Санька дома, то автоматически Полинке уделяю меньше времени, так как добавляются лишние попить-поесть-покакать :))))

Лучик

Well-known member
У меня Игнат сам долго играет,доходит до 30минут. Но я стараюсь чередовать:15минут один-15минут со мной.Но последние полчаса перед сном уже только со мной. У нас уже неделю как установился вот такой режим:
6.30-подъем
6.30-8.30-игры
8.30-кушаем и спать(чаще всего на улицу)
11.30-кушаем
11.30-14.00-играем
14.00-кушаем и под грудью засыпаем на часик-полтора
15.30-прикладываемся и на улицу собираемся.
16.00-17.00-гуляем
17.30-кушаем,под грудью засыпаем на минут 30
18.00-20.00-игры,купание,грудь,сон

МаМалыш

Summer in the City
Lenushka,
принимайте кулачки @@@@@@@@@
Цыпочка три - это круто! А насчет настроить себя правильно - этим и занимаюсь постоянно, точнее не постоянно, а когда надо, но так получается, что надо часто... Просто пока беременная была, все читала книги про то, чем в каком возрасте можно и нужно с малышом заниматься, как ребятенок развивается и т.д. и т.п. на форуме опять же читаю про достижения деток еще и поменьше чем, Игорешка. И поневоле возникает вопрос: ну почему у нас не так, почему ничего не интересует ребенка, почему постоянные крики и истерики... Я стала более спокойной, чем раньше, но ведь я - мама и не могу равнодушно относиться к такому поведению своего ребенка и не могу не задумываться, что что-то идет не так. В чем-то же есть причина... Ну вот такое примерно сейчас у меня состояние.
Лучик ну просто мечта, а не режим... Умничка сынуля :)

Курносик

Мама Принца
МаМалыш,

Да, ты права, что не можешь быть спокойной и не думать о поведении своего ребенка... Всё у Игорёши будет хорошо! И будет он здоровеньким-здоровеньким, и все анализы у вас будут в норме!!! Это, конечно, очень лично, наверное, но я купила молитвенник для родителей. Там написано в каких случаях (болезни, учеба и т.п.) к кому обращаться с молитвой и просьбой.

Курносик

Мама Принца
Lenushka написал(а):
Сегодня вечером тоже поедем в семерку - делать узи мочеполовой системы. А завтра с утра - в поликлинику на узи сердца. Подержите за нас кулачки.

Держим! Всё будет ХОРОШО!!!!!!!! :eek:k:

Бегемонтёна

Active member
проснулся, попробывала посадитьв кенгуру - реву былоооо!!!
при чем знаете - такого жалующегося - не то, что заходился,а именно жаловался....
блина, а у меня сессия... надо хотя бы на экзамены появляться. не гововря уже про семинары... А на руках его носить - это ручки за пару часов отвалятся...

Курносик

Мама Принца
Бегемонтёна,

У меня та же история была. Мы ж вот только в 3,5 мес. поняли какая же классная это вещь - кенгуру :) Я ведь даже объяву размещала, что продаю новёхенький кенгурятник... Даже и не знаю, что тебе сказать... А ты его к себе лицом сажала? Мой просто любит с некоторых пор всё смотреть вокруг, так он на руках ездит ко мне спиной. В кенгуру получается тоже самое.

Цыпочка

New member
МаМалыш написал(а):
ну почему у нас не так, почему ничего не интересует ребенка, почему постоянные крики и истерики..
Ну как ничего не интересует. Он же смотрит на карусель мин. 30, это хорошо для вашего возраста. А на других сильно ориентироваться не стоит, детки разные да и нормы ведь имеют сильные разбежки. Например перевороты, норма и 3 мес. и 5 мес. Сходишь к неврологу, он все тебе расскажет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху