Летние ягодки 2007. АРХИВ

Какой фон для коллажа вам больше нравится?

• цветочный

Голосов: 5 25.0%
  • ягодный

Голосов: 8 40.0%
  • другой

Голосов: 7 35.0%

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вавёрка

грызу орехи!
Всех малешей с датками ростите большими на радость родителям!!! Им от нас трехкратное бусь-бусь-бусь!!!
МаМалыш, спасибо за комплименты:blush:, у папы на руках в тот момент когда его в первый раз после родов принесли.
Лучик, малыши и правда чем то похожи, вот интересно как имя на характере отражается, наш когда родился только хрумкал и спал, хлопот вообще небыло, а как подрос так характер начал показывать, но в принципе спокойный ребенок, много говорит (болтун находка для шпиона) , много двигается (живчик).Кстати в Московском районе Игнат тоже был один когда регистрировали, теперь уже незнаю, а то что тезками оказались наверное по святкам (10.06).

Теперь краткий отчет о нас за все пять месяцев. Родились впринципе без проблем, на третьи сутки началась желтуха, но перенесли дома, слава богу в больницу нас не положили.На ГВ находились до 4-х месяцев,но весе прибовляли слабо, поэтому уже месяц смесь, кефирчик, яблоко, банан, морковка, со следующей недели буду давать чернослив и цв.капусту.А вот с ГВ наверное придется распрощаться хоть бы до 6-ти месяцев продержаться.Очень хотим сидеть, просто катострофа:shok:.Сегодня начали сосать палец, до этого был кулак.

LitOFFka

New member
KediNat, С днем рождения!!!
Zolushka, с первой пятерочкой!!!

фотки малышиков ПРОСТО суперские. Каждый раз поражают и не перестают поражать!!!

А я тут приболела. Горло, сопли, кашли, короче весь набор. Сегодня чуток получше. У Ромы тоже сопельки, но мы держимся!!!

А еще у Ромки появилась змея. Он пытается ее задушить и съесть :rolleyes:

Лучик

Well-known member
Вавёрка,сперва про ГВ. Если нет серьезных медпоказаний,чтобы завершать ГВ,то при вашем желании и помощи консультанта,будете кормить столько,сколько захотите. Если действительно хотите сохранить ГВ,то вызывайте консультанта.Или хотя бы позвоните.
А сколько прибавляли?А как питались?Игнатик кушал по режиму?Сколько хотел и когда хотел?
Имя выбрала давно,тоже исходила из ПДР-10июня,святки у Игната:) Ну и приснился мне сын Игнат еще в октябре.
В принципе он спокойный,не капризный. Много кушал,но не спал!Но и не плакал. ВОт почитала записи:в 2недели суммарный сон был 14часов, а сейчас 13-15ч. Т.е. столько же.
Живчик.Не сравнить с моей маленькой Никой.Та была пухляком,степенной дамой. Сейчас другой ребенок:)
Тоже много болтает. Кстати,вчера сказал "па-па". Сегодня повторил несколько раз!:))) жду "ма-ма"
Ну и прикорм мы будем вводить после 6мес.

Zolushka, с 5-ю месяцами вас!!!

Вавёрка

грызу орехи!
Лучик , малыш с самого начала делал себе трех часовой перерыв, как часы, даже странно и удивительно было.Ровно в месяц сделал 6-ти часовой перерыв ночью. В три месяца начал кушать через 3,5 часа, а теперь уже через 4ч. Ночью спит с 22.30 до 6.00 потом кормление и опять спать до 10.00.А вот с ГВ я сама чувствую, что устала -кормлю поднимаюсь вместе с ним и такое ощущение что земля из под ног уходит (голова кружиться), да и молоко по себе не шибко питательное. Прибовляли первый месяц 740, 2ой-900, третий-650, четвертый-450,про пятый незнаю, т.к. к врачу только 20 числа, надеюсь мы уже в норме будем.
А вот по поводу снов, мне снилась дочка Евдокия...:lol:.

МаМалыш

Summer in the City
Вавёрка,
Игнатик и правда стройняга судя по параметрам :)
LitOFFka,
классный Ромка и классная змея :)

lilo

улыбчивая
....
lilo, хорошенький малышик! И чубатенький:)
Мы так губку с рождения подсасываем. Я вообще демала, что ее нет:)
А детки у меня ну совсем разные:)))
Про болезни - тут уже так много хотят, чтобы вы выздоровели! Должно подействовать!

спасибо. Я про деток по фоткам сужу, там мне очень похожи получились)))

copoka

New member
Zolushka, с даткой вас!
LitOFFka? классная парочка!

Девочки, а со скольки месяцев малышей присаживать надо, а то моя морковь все норовит усесться, когда кормиться идем, да и когда на наклонной поверхности лежит, голову задирает. А я где-то слышала, что девочек слишком рано вообще нельзя сажать...

Анна В

VIP - мамАня !!!
девочки, получила результаты ОАК. все нормально, кровь спокойная, только чуть низковат гемоглобин и высоковаты эозинофилы (вроде так называется). Но и сегодня Т держится в районе 37 ( то 37,4, то 37,1,то 36,6, то 36,9,). Вобщем не знаю что и думать.

Лучик

Well-known member
LitOFFka,змейка очень нравится!Гурман у вас сынок!:)))
Вавёрка,да уж,если кушать так редко,то много не наберешь. Молоко по питательности у всех более-менее одинаково. Это все легенды про низкую питательность, про цвет, густоту и т.д:))) Просто например мой Игнат кушал первые месяцы каждый час-полтора, т.е. в 2-3 раза больше чем ваш Игнат. Поэтому и прибавка другая. Хотя дочка делала перерывы по 2.5-3часа(думаю, из-за соски),но ночью тоже не больше 3-х часов.
Консультанты советуют новорожденного будить,или к сонному рядом ложиться и давать самой грудь. Перерыв не должен быть больше 2-х часов. Особенно ночью нужно кормить,ведь большая часть молока вырабатывается именно за счет ночных кормлений. Без них долго ГВ не протянет. Где-то с 3-4 мес кормления вокруг снов.Малыш засыпает с грудью во рту(тогда можно отойти от него) и просыпается с ней(мама заранее к нему ложиться). Т.е. 6-8 раз днем,ну и ночью. Сейчас у нас днем перерывы могут быть до 3-х часов.
Мне кажется,ты уже мысленно согласилась завершить ГВ. А потом что будешь давать?Смеси?

LitOFFka

New member
Лучик, змеюка Ромке нравится. Она шуршит, звенит. Обычно игрушки на один день хватает, а тут второй день мусолит.
Вавёрка, полность согласна с Лучик. Если бы я кормила Романа, когда он потребует, то вообще можно было его не кормить. Да и ночью, он спит, а я то слева, то справа ;-)

copoka

New member
ВАВЕРКА, полностью согласна с девочками - очень важно малыша ночью кормить - тогда молочка больше вырабатывается. И еще малыш сам себе молочка "насасывает" сколько ему надо.
А вообще (ИМХО), если тебе самой надоело или ты раздлражаешься и все такое, тогда действительно лучше завершать - беспокойная раздражительная мама гораздо хуже для малыша, чем довольная и веселая :)

Лучик

Well-known member
LitOFFka,мамка приставучая:)))
Месяцев с 4-х уже будет протестовать и будет брать грудь когда действительно голоден, ну или просто как уступка,но соснет пару секунд,для галочки.
Вавёрка,ты только не подумай,что мы тебя критикуем!Вдруг обидишься.Просто иногда кто-то и не знает о казалось бы таких мелочах. А это оказывается и не мелочи на самом деле;) от этого все ГВ может испортиться.
Думаю, тему для размышлений мы тебе подкинули,а как ты решишь-так и будет:)

LitOFFka

New member
Лучик, да и сейчас сына не с огромным удовольствием. Иногда таакие истерики устраивает. Читала про отказ. Стараюсь от всего оградить, но всеравно бывает. Поэтому кормимся сонные, или после сна, или при хорошем настроении.

LitOFFka

New member
Девочки, мы как то обсуждали кто как попки малышикам купает. А я хочу спросить про ручки-кулочки, а то они частенько во рту.

МаМалыш

Summer in the City
LitOFFka,
мы Игорешке ручки вытираем только если он на них срыгнет, а так - только вечером когда всего купаем, но у нас Игорь пока еще ни с чем грязным не соприкасается, игрушки я его периодически кипяченной водой мою.

Лучик

Well-known member
Девочки,кто меня знает, посмотрите как Ника на меня похожа! Мне аж дурно стало,как на фотку глянула. У нее сейчас волосы резко раскрутились,стали прямые,и так похожа(ну только оттенок глаз другой)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху