Летние ягодки 2007. АРХИВ

Какой фон для коллажа вам больше нравится?

• цветочный

Голосов: 5 25.0%
  • ягодный

Голосов: 8 40.0%
  • другой

Голосов: 7 35.0%

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

yanulia

New member
Девочки у кого была аллергия/сыпь/потничка нга голове под волосиками? - как лечиили и лечили ли? нам прописали болтушку - но как-то не прет меня мазать головку - очень уж она сушит и потом если эта сыпь аллергического характера то что ее снаружи то мазать?

и еще кто-нибудь со стафилококком столкнулся?

Кенга-и-РУ - спасибо, утешили:)) я думала одна я такая:)) - я по поводу 40 минут между кормлениями:)) правда на дождь спит по 2,5 часа
А мой малышок упрямый мне не улыбается зато ему уж очень понравилась тетя доктор невропатолог - чуть не хихикал там :(( а я ему не нравлюсь:))

Nadya -<--@

New member
Кенга-и-Ру, ...а линекс можно таким маленьким? завтра надо будет в аптеку зайти почитать... :( и молочка к вечеру не хватает.. на ночь докармливаю смесью.
yanulia, мне это не стоило никаких силий.. Алиса как-то очень быстро сама пришла к этому... я тольбко время подрегулировала.. т.е. она сама просит кушать каждые 3 часа +-15 мин.... и от ночных она сама отказалась.. я её н мучала и ничем не допавала.. просто hymit у нас по вечером болел животик и на плач уходило много, потом мы её купали сил и она спала до утра.. теперь как-то сама после купания, кормления спит до утра.. наверно мне повезло :)

Nadya -<--@

New member
девы, до какого возраста надо обязательно пройти ортопеда и невролога? мне в поликлиннике сказали что бы в два месяца приходили тогда и дадут талончики к этим специалистам. не поздно ли это будет? Узи животика и головного мозга на делали в больнице... поставили незрелость... в головке какая-то полость не закрыта. И еще шум в сердечке, тоже из-за незрелости :(

arabochka

танцующая на песке
Gadya -<--@,
невропатолога и ортопеда проходят в месяц, потом в три, если необходимо, то добавляют окулиста. Незрелость перерастете, главное не давать входить в раж крика ребенку. истерики лучше предупреждать. два месяца для невропатолога поздновато, некоторые рефлексы угасают и их не проверишь. Если совсем талончика нет, вызовите невропатолга на дом.

arabochka

танцующая на песке
кстати, а утром как у вас с молоком. У меня тоже бывает вечером молока не хватает. Так я утром, когда молока много, доцеживаю грудь после кормления. раза за три получается около 80 г. Этим молоком докармливаю вечером, таким образом стараемся не перейти на смесь :)

arabochka

танцующая на песке
девочки,
может кто-нибудь подскажет хоть одного инструктора по плаванью маленьких деток, который на дом выезжает. Никого не могу найти. :( Подруга попыталась вызвать Наталью с клуба Гусаковской, но та уже месяц обещает приехать и никак не едет. А так хочется, чтобы малышка не забыла плвательный рефлекс.

Любаша

Ошибка загрузки...
arabochka, Саша, я имела в виду, что на вопросы маме может ответить только КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ МЕДИК с оконченным медицинским образованием, и поставить также диагноз, в этом я не переубежусь. Но не медсестра
Gadya -<--@,
ну так поэтому и не хватает молочка, потому что ночные кормления отменены....

Девы, вы что, враги своим деткам??? Это же элементарные правила ГВ - почитайте простейшие статейки про вскармливание, из-за ночных прикладываний в основном, молочко и будет приходить утром днем и вечером, а так ведь замкнутый круг - нужно ему например 100г а вы дадите 70 и 30 смесью, так 70 и прийдет...

Кенга-и-Ру

New member
Ягодки, доброе утро!
Gadya -<--@, биофлор точно можно, а линекс - не помню с какого возраста.
Если молочка к вечеру не хватает, что надо увеличивать количество прикладываний ( кстати, а как определяете, что не хватает?)
За выработку молока отвечает гормоно пролактин. Это новной гормон. Вернее, подутренний. Т.е. должны бвть прикладывания в промежутке с 3 до 8 утра. Предлагайте грудь!

Любаша

Ошибка загрузки...
Кенга-и-Ру,
:drinks:

а мне вот чуйствую нуна будет вызывать консультанта, ибо прикладывание страдает у нас (цокает хоть ты тресни, и верхняя губка не выворачивается, получается берет грудь как пустышку) отсюда и боль грудная у меня.... с Ильей ваче проблем с ГВ не было.

Glowworm

New member
Народ, все уже адоптировались к роли мамы как насчёт ботсада в первый же тёплый день беремешки тоже принимаются. Сегодня 7.7.7 интересно удастся ли кому-нибудь родить сегодня?
я тоже с вами хочу......

Светлана

Active member
Кенга-и-Ру, ...а линекс можно таким маленьким? завтра надо будет в аптеку зайти почитать... :( и молочка к вечеру не хватает.. на ночь докармливаю смесью.
Еще чуть-чуть и вы останетесь без ГВ. Ночью нужно обязательно кормить. И смесь давать нельзя... У меня нет слов. Gadya, ты грудью корить хочешь или тебе легче смесью, определись.
Кстати для информации: вечернее молоко намного колорийнее дневного и его хватает даже при меньшем количестве.

Светлана

Active member
Кенга-и-Ру, сколько читаю твои ответы столько сердце радуется, даже писать больше после тебя ничего не надо. :drinks:

Любаша, мы тоже чмокаем (цокаем), но в основном у правой груди (кстати она у меня то же болит и есть трещинка). Вот сама думаю как с этим справиться :(

KediNat

quantum satis
А у нас когда была потничка, то сыпь (очень мелкие пузырьки, не красные) бала восновном на лобиках, на головках под волосиками, за ушками и на шее. Проходила долго, не смотря на купания в череде. А на личиках чуть-чуть и быстро прошла. Но прищей не было.

У сыночка моей хорошей подруги была аллергия на коровье молоко в 3-4 месячном возрасте. Они были на ИВ. Локализация именно за ушками и на шее...
Проверьтесь на аллергию!

Lenushka

Дрыхлая соня
Любаша написал(а):
из-за ночных прикладываний в основном, молочко и будет приходить
Кенга-и-Ру написал(а):
должны быть прикладывания в промежутке с 3 до 8 утра
Все это очень верно, но наверное не для всех. У меня сейчас молока очень мало, не хватает. Я долго не решалась дать смесь. Неделями Артур висел на груди, с утра промежутки между кормлениями были 1,5 часа, к вечеру по 30-40 минут. Грудь всегда хватал с жадностью, долго не отдавал, плакал после кормления. Ночью всегда кушали около 3 ночи, потом в полпятого, полшестого, полседьмого, полвосьмого. Грудь уже болела, я видела, что ребенку мало, но все надеялась, что он насосет себе побольше молочка. Но сколько можно ждать, за три недели больше молока с таким режимом не стало. Однажды вечером все-таки предложила смесь, с жадностью выпил 70 грамм и заснул очень довольный. Хотя ночные прикладывания сохраняются, молока все равно очень мало. Не знаю, могло ли повлиять на количество молока то, что мы недоношенные, но сейчас я докармливаю смесью и уже не чувствую угрызений совести.

T.PL.

New member
KediNat написал(а):
У сыночка моей хорошей подруги была аллергия на коровье молоко в 3-4 месячном возрасте. Они были на ИВ. Локализация именно за ушками и на шее...
Проверьтесь на аллергию!
Это было во время жары, сейчас ничего нет,ТТТ

коша

New member
девочки, а ортопедов-невропатологов в месяц всем назначают? нам вообще ничего такого не сказали.....
Lenushka, боюсь, что от бутылки со смесью деть никогда не откажется, даже если не слишком голодный, и высосет по-максимуму, оттуда же легко льется.

Цыпочка

New member
коша,
если ребенок сыт, он не станет брать даже бутылку. А у Lenushka,
малыш недоношенный, ему кушать надо и если молока мало, то лучше его докормить, чем оставить голодным (повторюсь, это актуально именно для недоношенного ребенка).

Светлана

Active member
Lenushka, бывает действительно по всякому. Главное, что бы мама была спокойна, а с ней соответственно и ребенок. Я помню как я в первый раз за смесь хваталась, спасибо мужу он меня в чувство приводил.
А еще в РД посмотрев на меня и моего сына врачи в один голос заявили, что грудью мы кормиться не будем. Типа у меня соски не такие, ребенок крупный, молока не достаточно и т.д. "Добрые" врачи забыли о своих мыслях моему сыну сообщить :) В результате мы откормились благополучно до 1 года и кормились бы и дальше, если бы не атопический дерматит у сына. Да и то я жалею, что свернула ГВ, не на него у сына реакция была :(

Лучик

Well-known member
Цыпочка,твоих малышей с первым месяцем!
Glory,я очень даже за встретиться!Тем более мы уже много выезжаем, правда я еще сама так и не села за руль.
yanulia,добро пожаловать! Не волнуйся про режим, к 3-4 месяцам он более-менее установится, даже у Рожаны так написано. Ну а ночные кормления очень важны, у нас тоже около 3-4, вот если бы было 10... :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху