Летние ягодки 2007. АРХИВ

Какой фон для коллажа вам больше нравится?

• цветочный

Голосов: 5 25.0%
  • ягодный

Голосов: 8 40.0%
  • другой

Голосов: 7 35.0%

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лучик

Well-known member
Ничего себе,писала,писала и ничего не сохранилось:(
эх,что-то мы сегодня не в духе...
вот что нашла про высыпания:
Ребенку 1-1,5. На лице "сыпь" в виде красных мелких точечек, слегка выступающих над кожей. Нужно ли чем-то обрабатывать?
Ответ
У ребенка до 1.5 -2ух месяцев часто бывают высыпания на коже. Причем в последние недели этого периода они чаще всего сосредоточены на лице. У одних детей они выражены очень ярко. У других - бывает всего 1-2 прыщика. Подобные высыпания принято называть "очистительные высыпания новорожденного". Это явление физиологическое, лечения не требует, и является приспособительным механизмом адаптационного периода жизни ребенка. Чаще всего они проходят сами, неожиданно для родителей.

Иногда высыпания выглядят как мелкая красная зернистая сыпь, иногда - красные жирные прыщи с белыми головками. Не важно, как они выглядят. Мама должна знать, что они пройдут сами. Только если прыщики не проходят к 2 месяцам стоит проконсультироваться у дерматолога.

Лучшим способом ухода за высыпаниями будет не обработка чем-нибудь, а регулярное проветривание кожи и ежедневное купание в травах.

Кенга-и-Ру

New member
Ягодки, привет!
Лучик, вот и вам тут уже про высыпание такое-же писала:
выходят токсины, полученные от мамы.
Только я не помнила, где читала...
Кстати, ответь и мен на вопрос: как малышей своих спать укладываешь?

Светлана

Active member
Девчонки, а какая проблема двух малышей спать положить? Мы уже к 2,5 сами засыпали. Я только в лобик целовала. А сейчас держу Полинку на руках, а сама сыном руковожу: сходи пописять, руки помой, в кроватку ложись, засыпай :) - это в обед. Ну а вечером муж принимает участие в умывании-укладывании.

Кенга-и-Ру

New member
nika_v, с неделькой и появлением!
Светлана,про рвоту фонтаном:
у моей подруги такое со вторым ребенком было ( первый почти не срынивал) Все УЗИ хорошие - там что-то сомтрят с пищеводом и тд.
Сказали ждать до 6 мес. Просто возбудимость повышенная.
Уже прошло.
А сына подруги и в 8 мес могло вывернуть. В новой обстановке, например.
Любаша, размеры Тимки вообще впечатляют! А мама такая приличная;) маленькая:)))
MANKA, я бы деньгами брала!!!
T.PL., конечно, справитесь!
А про шерстяные обертивания:
не знаю, то ли это. Но нам массажистка говорила на ночь массировать старой зубной щеткой, а потом в хб+шерстянве носочки.

Zolushka

Подпольщица
Всем спасибо за поздравления :)
Были мы вчера на приеме. Так вот весим мы 4440, ростом 52 см. Естественно 40 грамм на пеленку скинули. Сказали что наша сыпь "токсическое что-то там" Назначили купание в череде или чистотеле.
А вот на порядок в поликлинике (точнее Амбулатории) зла не хватает...
Мало того что меня накануне не правильно проинформировали в какую смену идти, так еще карточку найти не могли :( Медсестра вообще не хотела ребенка смотреть :( А к невропатологу надо аж в другой район ехать.... Вобщем я в шоке от того как наш дом сдался: ни горячей воды, ни телефона, ни нормального обслуживания врачей :(

Кенга-и-Ру

New member
Светлана, нам еще нет 2,5;)
Засыпаем мы днем в обнимку с мамой ( на ночь муж укладывает)

коша

New member
T.PL., а вы куда к невропатологу ходили? к платному?

мы как и все - обсыпало мордашку. Плюс ко всему, кажется, эти высыпания у него чешутся (трется мордочкой об меня). Буду сегодня чередой протирать.

Лучик

Well-known member
Кенга-и-Ру,
OLA-LA,
идем все вместе в спальню,Ника залазит в кровать, Игната устраиваю у груди,Никуше(если ей надо) даю ручку. Вот так и засыпаем где-то через 20 минут,причем оба одновременно почти засыпают и у меня есть где-то 1.5 часа свободного времени. Но вот сегодня Игнат даже не спит,а дремит по 15-20минут.
А если Игнат не хочет грудь,то просто его к себе под бок,крепко прижимаю и минут через 10 глазки начинают закрываться

Лучик

Well-known member
Светлана,Ника еще сама не засыпает и мне кажется еще долго не будет сама засыпать(дома).

Liala

Active member
Вот мы и получили наш первый документик :) Мы теперь официально Алина Алексеевна.

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Кенга-и-Ру,
OLA-LA,
идем все вместе в спальню,Ника залазит в кровать, Игната устраиваю у груди,Никуше(если ей надо) даю ручку. Вот так и засыпаем где-то через 20 минут,причем оба одновременно почти засыпают и у меня есть где-то 1.5 часа свободного времени.
красота! :) Танюш, молодец, ты!! :)

Кэти

Оптимистка
На первой страничке выдает, что у Любаши ДР! Наши поздравления дважды мамочке! :)

MANKA

New member
спасибо за ответы про подарок, но денег не дадут.сказали не солидно.

а с гиперлактацией молчок, я так поняла, никто не сталкивался?

у меня новый вопрос.сегодня доча повергла в шок.распорядок у нее.... (нам16 дней) или я чего- то не знаю?! вобщем я так понимаю в этом возрасте должна тока спать и есть.а она бодрствует намного больше, чем спит.причем это не нервные часы, она просто лежит, кряхтит, улыбается, раскидывает вовсю ручки- ножки.т.е. ей явно все это нравится.поначалу я боялась отходить отнее в эти минуты.думала, что плакать будет- не тут-то было! играется сама с собой, во мне не нуждается.когда подхожу, поделать мини- зарядку- радуется.это заметно.
вобщем продолжается это все уже несколько дней, а сегодня она как покушала в 16.30, так вот сейчас 20.40, я ее уложила, а она как-то не совсем и заснула гляжу...
в периоды ее бодрствования я кормлю как попросит,есс-но. иногда попучит, так она поплачет или так перенесет(но я ж вижу, что ей нехорошо).и дальше опять не спит.зевает так, что кажется, съест сейчас...

опытные мамы!!! ответьте пжл!

Светлана

Active member
MANKA,
да что тебе ответить? :)
Ну прекрасно, что не плачет. Силком ты ее спать не заставишь, правда? Детки в этом возрасте сами решают, что им надо в данный момент. Пару дней поактивничает, потом поспит. У нас вот все наоборот, сегодня мы сплюшки. только едим и спим, а до этого все время у нас после сна обязательно 1-1, 5ч бодрствования.
Кстати детки очень метеочувствительны. Может она у тебя на погоду так реагирует.

Цыпочка

New member
MANKA,
у меня было очень много молока с первым ребенком, уменьшить его количество я не смогла, так до года и сцеживала литрами, без сцеживания сразу развивался лактостаз и поднималась температура, в год прервала лактацию таблетками.

Светлана

Active member
Цыпочка, офигеть.... Все жалуются, что молока не хватает, а бывает и ноборот.
Я кстати сейчас припоминаю, что у моей мамы то же было много молока, она сцеживалась и кормила еще соседского мальчишку. У меня где-то есть молочный брат :)

И при этом очень жалко, что тебе сейчас лактацию прервали, твои бы малыши были всегда накормлены.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху