Спокойные дети только в сказках бывают![]()
Лучик, а как ты Нику укладываешь спать, если Игнатик не спит?
Спокойные дети только в сказках бывают![]()
Ребенку 1-1,5. На лице "сыпь" в виде красных мелких точечек, слегка выступающих над кожей. Нужно ли чем-то обрабатывать?
Ответ
У ребенка до 1.5 -2ух месяцев часто бывают высыпания на коже. Причем в последние недели этого периода они чаще всего сосредоточены на лице. У одних детей они выражены очень ярко. У других - бывает всего 1-2 прыщика. Подобные высыпания принято называть "очистительные высыпания новорожденного". Это явление физиологическое, лечения не требует, и является приспособительным механизмом адаптационного периода жизни ребенка. Чаще всего они проходят сами, неожиданно для родителей.
Иногда высыпания выглядят как мелкая красная зернистая сыпь, иногда - красные жирные прыщи с белыми головками. Не важно, как они выглядят. Мама должна знать, что они пройдут сами. Только если прыщики не проходят к 2 месяцам стоит проконсультироваться у дерматолога.
Лучшим способом ухода за высыпаниями будет не обработка чем-нибудь, а регулярное проветривание кожи и ежедневное купание в травах.
Позвони мне, я тебе расскажу, долго писать всеT.PL. написал(а):Рекомендовали шерстяное укутывание ножек, кто знает как оно делается?.
красота!Кенга-и-Ру,
OLA-LA,
идем все вместе в спальню,Ника залазит в кровать, Игната устраиваю у груди,Никуше(если ей надо) даю ручку. Вот так и засыпаем где-то через 20 минут,причем оба одновременно почти засыпают и у меня есть где-то 1.5 часа свободного времени.