Летние ягодки 2007. АРХИВ

Какой фон для коллажа вам больше нравится?

• цветочный

Голосов: 5 25.0%
  • ягодный

Голосов: 8 40.0%
  • другой

Голосов: 7 35.0%

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

nika_v

УРА!
Glory, не знаю насчет прикуса, но читала, что царапки не оч хорошо для мелкой моторики.

коша

New member
мы пустышку купили на всякий случай, когда уж очень тишины хочется. Но он ее выплевывает, а мы и не настаиваем. кулачки жуем с удовольствием.

Любаша

Ошибка загрузки...
я к тому, что возле груди он может находится по часу, но ведь у мамы оч много дел (ведь у малыша есть нереализованный сосательный рефлекс) - а пустышка как замена. Или когда животик побаливает... Просто дундит грудь, как пустышечку, потом больновато млин.

А мы сегодня с утра маме начали сознательно на голос улыбаться )))) Сначала думала, что рефлекторная улыбка, потом поняла, что нет, именно когда я с ним разговаривать начинаю. И от БЦЖ кружочек уже вылазит))))

Последнее редактирование:

birch

Well-known member
nika_v,
и что же в них неполезного?! Там же ладошки свободны сжимай себе разжимай)!

nika_v

УРА!
Glory, дык видеть нужно пальчики и в ротик брать. Но я не поспорить, а поделиться инфой, а решать тебе :)

Лучик

Well-known member
Glory,в царапках малыш чувствует только одного вида ткань. А так может чувствовать все разнообразие. Но первые недели можно смело одевать на все время и снимать,когда малышку выкладываешь на животик(вот там развивается мелкая моторика) и когда просто делаешь массаж ручек. Это очень полезно,ты успела про это почитать?:)или ссылочку скинуть?
А ручки во рту не изменят прикус 100% Вот палец после года может изменить,так же как и пустышка после года. До этого можно давать либо пустышку,либо пальцы сосать.Это на выбор родителей. А где-то с 3-х месяцев ребенок начинает обсасывать ВСЕ вокруг-таким образом он познает мир, именно через ротик,и это очень хорошо,показывает,что ребенок правильно развивается. Главное,чтобы насасывал чистое вокруг:))
У нас были и царапки, и пустышка до1.5лет, и бутылочка, и грудь,и пальцы во рту. С прикусом все отлично, да и вообще все со всем отлично:) Полная свобода детенку под небольшим контролем родителя-это мой подход.

Лучик

Well-known member
nika_v,детки первые недели еще особо ничего не трогают,ворочаться не могут и даже пальцы в рот не засовывают.Поэтому царапки можно одеть,особенно вечером,когда малыши наиболее бурные и могут себя обцарапать. А вот после месяца их надо снимать обязательно

Любаша

Ошибка загрузки...
не, мы в роддоме есчо сняли, последний раз одевали по дороге домой. Ногти подстрижены, можно сказать - полный маникюр))))

Ну так кто у нас следующий намечается??? Неужели Цыпочку дождемся, так никто до ее возвращения и не родит???
Шутка)))))

Любаша

Ошибка загрузки...
а мы сегодня с четырех голливудим))) Веселится мама.
Думала, животик пучит, так вот нет - просто нужно было попу помыть и в люльку колясную уложить - итог - спит счас. Только нос все-равно не нравится мне, а отсасывать сопельки - жалко мне его, там того носика не видно, да и с Ильей у меня никогда не получалось этого делать. Капнула по капельке лекарства.
Glory, с двумя недельками Таисию.

birch

Well-known member
Любаша,
Спасибо)))))))))
А у нас покраснения с язвочками на попе появились что с этим делать!?

Светлана

Active member
Glory, помыть, смазать кремом и оставить без памперса, как можно дольше. Даже спать днем укладывать с голой попкой. Можно даже поставить люльку возле окна так, что бы на ножки и попу солнышко попадало, и таким образом попринимать солнечные ванны.
Очень похоже на опрелость. Ничего страшного.

birch

Well-known member
Светлана,
а каким кремом у меня есть Baby Oil для младенцев и крем под подгузник!?

Светлана

Active member
Glory,
надо какой нибудь противовоспалительный (в составе будут травки и так же может быть цинк). Из твоего ассортимента скорей всего подойдет под подгузник.

Лучик

Well-known member
Glory,нам идеально помог Бюбхен под подгузник(сейчас по-моему называется "крем для младенцев". Мы им пользовались всегда до 8-9мес! Если забывала помазать при смене памперса,то через 2-3 подгузника появлялись прыщики и покраснения. Тогда делала как сказала Светлана и не забывала мазать Бюбхен. Большинство остальных кремов под подгузник вызывали еще большее покраснение

Лучик

Well-known member
А крем от опрелостей Наша мама вообще вызвал ярчайший красный светофор!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху