Летние ягодки 2007. АРХИВ

Какой фон для коллажа вам больше нравится?

• цветочный

Голосов: 5 25.0%
  • ягодный

Голосов: 8 40.0%
  • другой

Голосов: 7 35.0%

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Светлана

Active member
Glory, мы горку выбросили за ненадобностью практически сразу. Купали всегда вдвоем, поэтому необходимости не было. Да и ванночку мы убрали, как только зажил пупок. А потом папа вместе с сыном купались в большой ванне.
На животик выкладывали как только пупок зажил и к концу первого месяца сын уже бодро держал головку в положении "на животе". Когда просто носила на руках, то из осторожности еще некоторое время придерживала.

arabochka

танцующая на песке
У нас пупок зажил в три недельки. Нам в роддоме пуп открутили, пошла кровь, потому и долго заживал. Горкой не пользовались вообще. Сразу как и Светлана купаем вдвоем, и малой очень нравится плавать самой, муж только под головку держит, Софья из воды вылазить не хочет :)))) Головку мы держим, особенно когда лежим у папы на животе. Выкладывать на живот надо через недельку после рождения. Но мы лежать на животе терпеть не можем, пару секунд полежим и в крик.
Лучик,
если можно скинь ссылочку про массаж ручек, плиз.
Глори,
а мы попку хлофилиптом мажем, когда голопопим, нам очень помогает от опрелостей, к сожалению, Бюбхеновский под подгузник нам не пошел :(
Катена,
у нас такая же петрушка. Малышка в прямом смысле ручная :) у меня руки скоро отвалятся, особенно сейчас, когда начал болеть животик. Самое странное, что соблюдаю очень жесткую диету, а животик начал болеть все равно. Раньше почти всю ночь спокойно спали, а вот уже недельку как даем по ночам концерты. Тоже времени ни на что не хватает, не говоря уже об интернете.

Любаша

Ошибка загрузки...
А я горку вообще не покупала... Неделю назад доктор сказала выкладывать на животик, головку держим, но маловато еще (она-то у нас огого тяжеловатая)))... Классный крем с цинк-системой (т.к. не нашла, вернее, не производят уже салицилово-цинковую мазь) Sowelu "Крем от опрелости для детей" с маслом из ростков пшеницы. Даже в роддоме у меня его брали для наших деток из палаты - оч хорошие отзывы.

коша

New member
у нас пупок зажил! пока нет горячей воды, купаем в ванночке с чередой, потом сразу в большую пойдем, конечности разминать.

на живот выкладываем регулярно, пятки подталкиваем чуть-чуть и он ползет немного, живот массирует :)))
и еще, когда массаж перед ванной делаем, тогда тоже на живот кладем.

Девочки, помогите: у детеныша полон нос соплей. Я ватным жгутиком почистила, что могла, но они там глубоко, он хрюкал всю ночь, бедняга, есть толком не мог. Как это почистить?

elmiraje

New member
как хочется к вам!!!!
хочется взять своего малышика на ручки!
ну ничего, подумаешь еще какие-то 2 недели!!!!

Lenushka

Дрыхлая соня
Я выкладываю на животик регулярно, но головку держит секунд 10-15 максимум, больше не может.
Малыш тоже совершенно ручной, и животик нас беспокоит, хотя диету соблюдаю, стараюсь ничего такого не есть.
У нас горка есть, но когда купаем чаще всего ее вынимаем. Если купать вдвоем, то большой необходимости в горке нет.

Кэти

Оптимистка
Светлана написал(а):
У меня в РД появились жуткие трещины (использовала Солкосерил), но постепенно они прошли, боль от прикладывания была больше месяца и то же постепенно сошла на нет. Характер прикладывания при этом абсолютно не изменился.
у меня один-в-один ситуация, только я пришла к выводу, что просто ребенок подрос, голова увеличилась, ротик, и все такое, поэтому сейчас ему удобнее захватывать больше площади груди :) когда вызывала консультанта, чтобы проверили прикладывание, в принципе ничего особо не поправляли, просто посильнее прижали малыша к груди.

Koza

Active member
коша, я конечно не из вашей темки, но совет есть))))
мы тоже в первые недели подхватили жуткий насморк. никакие соплесосы и жгутики ничего нам не вычищали. чистила так - капала "салин"( это физраствор, в любой аптеке есть, он не сосудосуживающий, просот соленая водичка, разжижает сопли), оставляла в носике на пару минут, потом берем обычную советскую пипетку, снимаем резиновую часть, она не нужна. пипетку смазываем маслицем и в носик. отсасываем сами ртом. не беспокойтесь, сопли в рот вам не попадут. пипетка должна быть с тупым окончанием.

из лечебного - хорошо капли протаргол( они содержат сербро, готовят в аптеке по рецепту, годны только 2 недели, единственно не помню, можно ли таким малюпаськам, это у педиатра уточните). или второй именно лечащий препарат - хлорофиллипт МАСЛЯНЫЙ раствор( не перепутать со спиртовым), разводите 1 часть хлорофиллипта 2-3 части оливкового/подсолнечного масла и капаете или турундочкой смазываете в носике. это вытяжка из эвкалипта, обладает природным противомикробным действием.

сосудосуживающие я использовала толлько на ночь, чтобы спал дитенок получше, не слишкомэто хорошие препараты.

греть нос таким маленьким нельзя.

можно натереть ножки и одеть носочки. тоже хорошо помогает от насморка.

Dashuta

New member
коша, можно собств. молочком закапывать , прочихается... Это консультант по ГВ советовала...:)

Лучик

Well-known member
Нам помогал соплеотсос.Но он был с трубочкой длинной и я из другого конца ртом вытягивала сопли.Идеально так чистили нос лет до 2-х. А потом он уже состарился.Где купить-не знаю.ВРоде в Москве есть такие.Нам-то его из Италии привезли. Просто идеальный соплеотсос

Koza

Active member
Лучик, нам подобным соплеотсосом в больнице чистили нос. вычищал отлично. только где ж его взять.

Лучик

Well-known member
Koza,у меня муж в конце недели поедет в Москву.Постараюсь в инете найти,чтобы он там потом купил.

Кенга-и-Ру

New member
Сколько у ягодок уже достижений:)
коша, а это точно сопли? У малышей узкие носовые ходы - они похрюкивают. Брызгать Салином довольно часто.
Лучик, а папа ваш передачу привезти не сможет? ( плетеную люльку, ее, наверное, даже к поезду поднести смогут)

коша

New member
девочки, спасибо за советы!!!! Салин купила, соплеотсос есть. Пока все в порядке, посмотрим как ночью будет :)

Любаша

Ошибка загрузки...
у нас по-старому тоже все: такие же сопли, бедная детка!!!

Купила Канполовскую, с двумя насадками - толку ноль. Я не умеююююююю, аж плакала стояла, тыкается насадка эта, а ведь у них оч нежный носик, сосудики все близко, немного кровка пошла... Я не знаю, что делать (((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( Капаю Назолом с рождения.

arabochka

танцующая на песке
Любаша,
сочувствую, мы сами хрюкаем еще как. Спасаемся салином.
Девочки,
кто-нибудь молокоотсосом пользуется, если да, то каким? хочу купить, но не знаю, какой фирмы выбрать :(

Dashuta

New member
Девочки, а у ваших деток сопли или просто дышат так будто носик заложен. Если второе то это нормально, у них действительно носовые ходы узкие. Я тоже сначала капала-чистила, переживала. Пока врач не объяснил. Уже 2 мес как прекратила, раз в 2 дня капаю молочком для увлажнения и скручиваю с ватки турундочку. Не столько чистит, сколько деть прочихается, но во время еды или игры дыхание шумное...

А про горку для купания, мы ее оценили только сейчас. Когда сына вдоволь наплавается, а это минут 15 максимум. Ставим горку на присосках, туда Ромочку и вокруг плавает куча игрушек. Он их разглядывает и балдеет, водичка все время меняется, т.е. постоянной температуры и раком над ванной стоять не надо. Так что не спешите выбрасывать, я тоже думала, что бесполезная вещь.... :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху