Летние ягодки 2007. АРХИВ

Какой фон для коллажа вам больше нравится?

• цветочный

Голосов: 5 25.0%
  • ягодный

Голосов: 8 40.0%
  • другой

Голосов: 7 35.0%

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Радуга света

Солнечная мама
Сообщение от Ангелы Чарли
Поздравляю!!!
С девяточкой!!!
Софьюшку и ее мамочку arabochka
С восьмерочкой!!!
Алису и ее мамочку leTuchka
С полугодием!!
Платошу и его мамочку Пламенная

Алёнку и Ульянку
и их мамочку Светлана
Поздравляю!!!
С девяточкой!!
Андрея и его мамочку yanulia
С восьмерочкой!!
Сашку и его мамочку karlito

И мы присоединяемся и поздравляем всех именинников!!! Растите, радуйте, смейтесь и постигайте эту такую яркую жизнь!!!!
Посмотреть вложение 36771
Коша, а мы пока ток Хайнз и пробовали... Ест с удовольствием. Делаю на своем молоке. На воде она противная. Уже распробовали рис и кукурузу. Следующую думаю гречку нас ледующей неделе дать.

zibrar, результат прЯм загляденье! СУПЕРРРР!!!!!!!!!!

KediNat, папе вашему выздоровления! Хотя после тааакой красоты он по идее уже должен был резко поправится ;-)

Лучик, мне белый шоколад на глаза не попался. Я ведь все искала-делала уже 14 числа. В общем грудь была крошка коржей+фрукты+заварной крем+сгущенка. Из всего этого счастья руками сформировала. Обмазала сверху только заварным кремом аккуратненько, а лифчик из киви сделала - кружевной такой получился. Если бы лето было - думаю клубничка в самый раз пошла бы. Мужу понравилось очень, и папа мой половинку тортика на следующий день оценил. Как только пришел - сразу стал требовать свою долю супергруди :lol:
Танюш, а какое желе будет? В смысле может не критично шоколадом покрывать.... Если молочное, сметанное или с творогом... Аккуратненько выкладываешь фрукты слегка покрываешь желе и на бочок в морозилку минут на 5-10, чтобы прихватилось. Только желе много не наливай - фрукты могут тогда всплыть. А потом заливаешь полностью форму. Или скажем промазываешь желе форму, обмакиваешь фрукты и кладешь (как-бы приклеиваешь на желе вместо клея) и застывать а потом заполняешь до конца и застывать. Или два вида желе сделать - но тогда повозится придется пока первый внутренний слой застынет (нужно будет подливать и проворачивать) В общем думаю в любом случае получится обязательно! Главное ведь сама идея! P.S. Глянь личку.

По поводу посуды. Мы едим канполовской ложкой. Кашу из обычной пиалки. Пиалка досталась по наследству еще с советских времен. А пюрешки из чашки небольшой - мне так удобнее, чем из баночки. Хотя иногда и прямо из банки хрумкаем. (когда сильно голодные или у мамы голова совсем дырявая) Мою просто водой.

Радуга света

Солнечная мама
Девочки, всем огромное спасибо за поздравления!!!
Из главных достижений:
-делаем первые шаги к взрослой еде. Уже кушаем кашу (рисовая, кукуруза), фрукты (яблоко, чернослив, груша), кабачок. Грызем вовсю сушки
-сам (в смысле не учили) стал махать папе, а потом и дедушке ручкой "пока-пока". Очень активно машет, когда видит, что дверь уже открыли :biggrin:
-начали активно топать по квартире держась за руки старших. Шатает конечно конкретно, но удовольствия выше крыши. Особенно нравится идти не бесцельно а к кому-то ждущему (например радостно улыбающийся и протягивающий руки дедушка)
-пытаемся встать на четвереньки. Аккурат на день рожденья удалось встать домиком на вытянутых руках-ногах. Это заслуга папы. Он его последнее время постоянно вечерами ползать учил: и на собственном примере и руки-ноги передвигать помогал.
- сообразили, что
а)игрушками можно очень хорошо молотить по чем попало и издавать громкие звуки.
б)далеко лежащую игрушку можно подтянуть к себе с помощью близлежащей.
attach.gif

Больше что-то ничего в голову не приходит
Ну и фотоотчетик
1. Раздели деда. Шляпа типа вертолет
2. С добрым утром!
3. В новом кресле с любимым зайцем
Посмотреть вложение 36776 Посмотреть вложение 36777 Посмотреть вложение 36778
На следующей неделе выложу еще. Нет сил сидеть обрабатывать. Пошла спать.

Chernoslivka

New member
ibiza,
с полугодием доченьки!
По поводу отселения в кроватку, уже тоже задумываюсь - возможно, на следующей неделе начну. А то заметно начал взрослеть, потом отучать долго придется. Хотя где-то читала, что почти до года можно - привыкания сильного нет. Но не знаю..

Девочки,
быстренько :) признавайтесь, где покупали серебряные ложки?

zibrar,
сумка просто класс!
сколько времени ушло? что говорит заказчик?

KediNat,,
торт супер! вот бы еще и попробовать :)

Мама Димы,
Симпатяга сынуля!! А заяц-неваляшка такой крупный! :)
Посмотрела фото на одноклассниках, кажется, что Ваш сынуля больше похож на папу! ;)

Ильюша только начал барабанить (день третий, примерно) по окружающим предметам - особенно нравится деревянной ложкой стучать по плите, когда на кухне лежит.

А я тут пристращаю себя к льняному маслу. Купила как-то бутылочку (месяца два назад) и поставила в шкафчик. :) Потом как-то открыла - попробовала - жуть!! Снова в шкафчик. :)
А недавно прикупила книгу Сирса по детскому питанию (http://www.oz.by/books/more1043207.html)- понравилась мне она по подаче материала (жаль, что качество бумаги не совсем - почти, как газетная).
И там почти первыми пунктами идет это масло.
Быстренько открыла шкафчик взяла столовую ложку и осилила это масло!! :)
Потом уже вспоминала, что когда-то так же и к оливковому привыкала. Ну, или почти так:)

Liala

Active member
Поздравляю именинников
Ромочку и мамочку Кенга-и-Ру с семимесячьем
Машеньку и мамочку ibiza с полугодием
Chernoslivka, нашу ложку в Борисове покупали :) у нас на ручка девочкой заканчивается :)

Поздравляю именинников!!!

KediNat, дааа, тортик суперррский, ням-ням :grin:

zibrar, Ты просто умничка, сумка ооочень красивая, супер, но для меня очень большая.

Мама Димы, какой Димуля умничка, столько умеет. Фотки классссненькие... Ну у вас и ЗАЯЦ...

KediNat

quantum satis
Поздравляем именинников!!!
Ромочку и мамочку Кенга-и-Ру с 7-ой,
Машеньку и мамочку ibiza с полу-годием

Всех мужчин, наших защитников с праздником!!!!
Присоединяюсь! :)

Мама Димы, Димуля умница! Красавец! :) А мама - хозяюшка! :)
А как бабушка тортик оценила? А то я боюсь реакции свекрови немного :) Мы сегодня в гости к ним идем :)
Chernoslivka, по вкусу напоминает Ленинградский тортик из детства:)

коша

New member
Chernoslivka, нам ложку бабушка дарила "на первый зуб". на ней еще Ромулин знак зодиака. Покупала, кажется На немиге, но я не уверена.

про льняное масло - смотри только, чтобы не горчило, это признак испорченности. А зачем ты его в себя вливаешь? его можно ребенку в пюре капать, а тебе на что?

МаМалыш

Summer in the City
Кенга-и-Ру с семерочкой Ромочку!!! Катюшка, еще раз хочу сказать, что Ромка твой очаровашечка, красавчик и умничка, весь в мамочку ;-)
ibiza Машеньку с важной даткой!!! Полгода - это круто :)

zibrar

ищите женщину
Chernoslivka,
заказчику оч понравилась! завтра заберет - а пока только фотками наслаждается :)
времени ушло много-потому что она первая у меня.... потом будет по накатанной быстрее, связать -это примерно треть работы. Даже не скажу сколько времени.. недели 2 по чуть-чуть во время сна Димы

а мы из прикорма пока только кушаем овощи.. в 7 мес начну водить фрукты и каши, я не спешу
а посуду - хм.. мыла как и все остальное средством для посуды((( надо действительно содой
а вот насчет стерилизации - это мне кажется перебор - ведь все равно малой в рот тянет все чтопопадется - микробов хватает, зачем тогда стерилизовать? тогда уж надо постоянно и все игрушки стерилизовать! имхо )

Радуга света

Солнечная мама
Поздравляем именинников!!!
Ромочку и мамочку Кенга-и-Ру с 7-ой,
Машеньку и мамочку ibiza с полу-годием
Chernoslivka, KediNat, ЗАЯЦ наш - это подарок крестного папы на крестины. Сейчас он Димке уже по грудь. А на фото просто заяц на первом плане и Димка сидит вот и получился заяц-великан :blush:
KediNat, я зная свою маму мужа сразу предупредила - теще не хвастаться! Может не оценить... А второй бабушке думаю наш папа похвастался, но он как-то и не говорил. А вообще-то все зависит от чувства юмора и настроя - ведь даже на сайте (ссылку Таня давала) в отзывах был один из отзывов мол "извините, но это уже чересчур!!!!"
Chernoslivka, А зачем ты его в себя вливаешь? его можно ребенку в пюре капать, а тебе на что?
Я глянула ссылочку на книжку - там рекомендации не только для деток, но и о здоровом питании для всей семьи. Вот я думаю и решила наша Chernoslivka (прости, имени не знаю) позаботиться и о своем здоровье ;-)

Кстати, а кто какое масло деткам в овощи как раз добавляет и добавляете ли? А соль? Я кабачок делаю сама да и все овощи сама делать собираюсь. Чуть присаливаю, а вот масла не добавляла пока. Решила сначала реакцию на кабачок выяснить.

Чуть не забыла!
Еще из наших достижений
-
стали ездить в коляске с поднятой спинкой минут 20-30. Потом отрубается и я опускаю. Просыпается теперь без крика на улице. Садится и еще немного гуляем изучая окрестности!
Что-то еще вчера ночью вспомнила... но встать записать не додумалась, а теперь не вспомню :)

коша

New member
Мама Димы, я вот вчера консультировалась с педиатром. Масло любое растительное сказали добавлять уже, сегодня добавила. А соль, сказали, месяцев до 10-11 точно не нужно.

Радуга света

Солнечная мама
Коша, спасибо! А какое масло добавляешь?... Я капнула пару капель подсолнечного не рафинированного. Другого просто не нашлось. Но вот думаю может для ребенка купить какое-то другое масло.

zibrar

ищите женщину
Коша, спасибо! А какое масло добавляешь?... Я капнула пару капель подсолнечного не рафинированного. Другого просто не нашлось. Но вот думаю может для ребенка купить какое-то другое масло.
оливковое )

Лента

New member
Поздравляю именинников
и мы поздравляем!!!
KediNat, торт обалденный. А я с выпечкой на "вы", торт уже купила,смотрю на фотку и так стыднооооо
zibrar,сумка супер!!!
Мама Димы,Дима молодец!!!столько достижений!!!

ibiza

счастливая!
Спасибо за поздравления!!!Ромочку и мамочку Кенга-и-Ру с семимесячьем!!!!
отчет:К 6 месяцам Маша поняла, что:
-переворачиватся по-всякому это весело и интересно!
-добираться до цели пока легче всего перекатами;
-я не птица и летать не умею;
-всякие штучки с кнопками (мама называет их пульты и телефоны), всенепременно должна быть засунуты в рот;
-если мне что-то ненравится, вего лишь надо сильно постучать ногами...
-и вообще, я люблю стучать ногами обо что-нибудь и у меня превосходное чувство ритма!!!!!
-вот фрукты мне давайте, а овощи сами кушайте (тем более, что я знаю как их обратно изо рта выпихивать...)
-что бы взяли на руки, надо посмотреть попронзительнее и протянуть ручки....
-и вообще я такая болтушка.

ibiza

счастливая!
zibrar, сумка высшая!!!!!

Тортик тоже сделала, но дабы сделать сюрприз пошла на облегчение жизни и купила готовые коржи в итоге получался "муровейник", одной цыцы не стало сразу......

Malinnik

Active member
Машу и Ромашку с датками!
ibiza, Машунька красавица и столько всего умеете :) И тортик уж очень обнаженный :)
KediNat с очередным зубиком!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху