Летние ягодки 2007. АРХИВ

Какой фон для коллажа вам больше нравится?

• цветочный

Голосов: 5 25.0%
  • ягодный

Голосов: 8 40.0%
  • другой

Голосов: 7 35.0%

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

коша

New member
Мама Димы, уже выложила, так что не отправляю пока.

про гель - у нас Калгель. хрень какая-то. отвлекает на 5 минут и все. или так и надо? Знаю, что Дентинокс совершенно аналогичен.

Liala

Active member
Мама Димы, а Zabava просто поздно координаты прислала и я добавила, когда уже всем файлы разослала. Кому то я посылала новую версию, но буквально 2-3 человекам, кому первый файлик не дошел

kelebek

Active member
привет, мы вас постоянно читаем, но вот никак зайти не получается, деть наш уж очень требовательный, все от мамы требует либо "делами заниматься, а не за компом сидеть; либо спит у мамы на руке". так вот и живем.:)
а вы молодцы, из беременяшек так активно перешли в ягодки! прям читаю и радуюсь за всех! и встречу просто супер организовали! такие детки уже у всех большие и красивые!
я тут насчет обуви расскажу что знаю, просто много лет занималась качественными детскими товарами и бывала на различных семинарах и заграничных фабриках, хотя это уже в прошлом, но знания остались. не знаю получится ли на пальцах выложить, мужу объясняла, вроде все понял, а будучи за границей не купил! придется все-таки здесь покупать.
1.обязательно обувь должна быть новой, ни за кем не донашиваемой! это табу!
2.обувь должна быть точно по размеру! иначе все изгибы попадут в другое место, скажем так!
3.задник обязательно должен быть закрыт у таких масиков, желательно этого придерживаться лет до 3-х, а лучше подольше, это про босоножки.
4.если у ребенка нет ортопедических проблем, то ортопедическая обувь не нужна, необходима обувь с "профилированной" подошвой, к примеру это бартек, это профилактическая обувь, т.е. там присутствует рельеф подошвы, но нет специально выделенной подушечки, как в ортопедической стельке.
5. по полноте обувь обязательно должна регулироваться и не должна быть очень открытой, это касается босоножек.
6.должна быть легкой!
7. подошва должна в меру гнуться в руках у взрослого, но не должна очень легко и полностью сгибаться в ваших руках.
вроде все.
дома если гладкие полы лучше одевать босоножки, если рассыпаны детские игрушки и пр. разношерстные предметы - ходите босиком на здоровье! генетически то дети предрасположены ходить босиком, только пращуры наши по земле-то ходили, а не по ровной поверхности!
а летом, если есть возможность, босиком по земле! :)
только вот даже когда ваши детки подрастут, старайтесь не одевать им чужую ношенную обувь. моя старшая все детство отходила в правильной обуви, а год тому назад ей невестка поотдавала кучу своей красивой, модной итальянской обуви, я как-то не придала значение, главное для меня было что без высокого каблука, а этой осенью заметила, что в щиколотке ее нога слегка заваливается вовнутрь, хотя раньше такого не было, посмотрела, а у невестки как раз тоже самое! вот и пожалуйста! теперь будем стельки ортопедические носить. с одной стороны почти все этим страдают, а с другой это неправильная нагрузка на позвоночник, а следовательно, рано или поздно на всей внутренней системе отразится! хотя у самой такая же проблема и вроде здоровье нормальное, но детям всегда хочется лучшего!:)
конечно, хорошая обувь это для многих большая нагрузка для семейного бюджета, но уж лучше сэкономить на одежде и игрушках, чем на обуви! кстати, про игрушки, по своему горькому опыту знаю, что у детей их не должно быть много! я свою старшую растила по принципу " у нас этого не было, а у ребенка должно быть все!", все ей и покупала. чего у нее только у нее небыло! стала постарше появились свой видик, свой магнитофон, свой комп, пошла в школу с телефоном, а у ее одноклассников они появились лишь через пару лет, это сейчас телефоны у детсадовцев есть! я таким образом искупала свою постоянную занятость, свое частое отлучение в командировки. а теперь пожинаю плоды, правда все не совсем трагично, но моей дочери все по-барабану, ей ничего не надо, скажем психологическим термином "у нее нет мотивации к чему-то стремиться", она уверена что все в ее жизни у нее будет и все ей принесут " на блюдечке". так что тоже сто раз подумайте чего и сколько должно быть у ваших детей! с младшей, я надеюсь, мы таких ошибок не повторим)))), но как шутит моя знакомая , наделаем новых!

Liala

Active member
kelebek, хороший ответ, спасибо :) А почему присоединиться не получается, я довольно часто когда пишу у меня на руках иногда ребенок дремлет или кушает перед сном :)
А если детскими товарами занимаетесь, может тогда и совет дадите к какой фирме по обуви лучше присматриваться? Здесь девочки Котофей и Антилопа называли (Бартек я в пример не беру, дороговато), про эти фирмы можете что нибудь сказать?

SunnyN

Солнышко
kelebek, спасибище!!! так грамотно написать все!!! нам туточки днями начали родственники названивать мол весна, скоро ходить начнете, а у нас шкаф обувью завален ... я им ну давайте подождем, что-то внутри не дало сказать - привозите ... а сейчас скажу - спасибо не надо!:))) и даже есть чем мотивировать:)

Lenushka

Дрыхлая соня
Senya написал(а):
и мы с тобой знакомы оказывается
ух ты, а можно в личку, кто ты? Каюсь, фотки твои видела, но не узнала, либо ты изменилась сильно, либо ракурс не тот был:blush:

kelebek

Active member
Liala, не получается у нас кушать или дремать в то время когда мама за компом сидит, нас это возмущает! а когда кто-нибудь выручает и берет детя на руки, то мама старается побыстрей дела свои поделать которые с детем не сделаешь. так и живем, может потом полегче будет, смогу появляться, но мы вас регулярно читаем, я бы сказала, даже все читали и все про всех знаем. сегодня просто повезло, бабушка приходила, ходила гулять с внучкой, вот у меня время написать и появилось, тема то важная для мам и малышей.
насчет обуви я бы советовала немецкую, если есть у кого такая возможность, из того что есть на нашем рынке, конечно, лучше всего бартек, но недавеча позвонила насчет бартека узнать какая ныне цена на него, ахнула! на моей памяти босоножки стоили 28 уголовных единиц, а ныне говорят 50! в польше мне сказали тоже где-то 45 выйдет. котофей мне не нравится, антилопа неплохая, но там встречается начинка не из кожи,а искусственная внутри, я бы не советовала, да и не во всех моделях "профилированная" подошва внутри, они ингода отделываются только "подушечкой", если найдете польскую антилопу, то это лучше вариант, чем российская. мы сейчас в москве обитаем до конца марта, заеду гляну парижскую коммуну, помню когда их смотрела лет пять тому назад, мне они показались достойными, если понравятся напишу, для нас это тоже ныне актуальный вопрос, да и антилопу российскую гляну, может уже тоже лучше стала чем была.:) все-таки уже 4 года прошло, как я рассталась с детским бизнесом!

Malinnik

Active member
Славочку поздравляем с очередным праздником! На фото просто очаровательный малыш :)
Привет! Все, мы вроде уже по всем родственникам проехались, всех поздравили :) Теперь будем ждать следующих праздников!
ibiza с годовщиной вас! Счастья вашему семейного кораблю!
kelebek, спасибо огромное! Очень хорошо и понятно написано. Теперь займемся поиском :) Правда нам вальгус поставил ортопед, еще и это надо учитывать наверное.

zibrar

ищите женщину
Zibrar, а вам он понравился? Действовал хорошо или на 5 минут?....
хм.. даже не знаю что ответить... я мажу только когда очень плачет без видимой причины - не регулярно, когда помажу-успокаивается, в общем мажу 1-2 раза в день, иногда совсем не пользую.

violet

New member
Девочки, извините, что к вам вклиниваюсь, но очень нужен массажист(ка) для дочи. Поделитесь, пожалуйста, координатами! Заранее спасибо!

коша

New member
zibrar, я тоже нерегулярно мажу, когда нервничает и пальцы в рот остервенело. Это довольно редко получается. Вполне вероятно, что такое действие и должно быть, я просто не знаю.

SunnyN

Солнышко
Девчонки, если деть все время тянет бумагу в рот и пытается ее слопать это просто интерес и познание мира или ему витаминов каких не хватает? помнию как в школе народ мел любил откушать, так врач потом объяснила что им кальция не хватает ...

Zabava

Путятишна
ibiza, с годовщиной вас! Счастливых и долгих лет совместной жизни! Пусть любовь хранит и оберегает ваш брак. А беби радует и приносит счастье:so happy:.
Мама Димы, спасибо за список. Мы тоже пользуемся Дентиноксом от случая к случаю.
коша, если можно вышли мне список в ЛС.
Liala, как вы там у бабушки поживаете? Бабуля наверное балует:smile:.
Моя забава научилась бросаться, например шариками... Вполне осознанно и по существу вопроса: берет, размахивается и швыряет... А у меня в это время раззминка и ззарядка...(бегаю я туды-сюды за шариками):smile:.
SunnyN
Девчонки, если деть все время тянет бумагу в рот и пытается ее слопать это просто интерес и познание мира или ему витаминов каких не хватает? помнию как в школе народ мел любил откушать, так врач потом объяснила что им кальция не хватает ...
я бы не давала в любом случае, даже если "познание", там же краски и прочая фиготень.
Кстати, есть у нас еще одно умение, связанное с журналами: когда все-таки тянет в рот я говорю, - в рот нельзя... Вынимает беспрекословно:pardon:, иногда даже не доносит до рта, правда смотрит на меня обиженно, особенно если я за ней сижу и она не понимает откуда я вообще взялась...или что за "голоса":blink:, которые не дают погрызть бумажку?

Василек

Стервочка
violet,
Если хотите, к нам завтра прийдет могу спросить, но будет брать она на конец апреля-май

коша

New member
девочки, какое молоко нужно использовать для молочной каши? детское, которое в маленьких коробочках? оно все такое жирнючее, это нормально?

Zabava, не знаю, как в лс вложение делать, выслала тебе на почту, которая в списке указана. себя тоже в список добавила.

Liala

Active member
коша, пришли мне свои данные в личку, я добавлю и раскидаю заново файлик.
Так в молочных кашах молоко уже есть в составе. Я их просто на воде готовлю
Zabava, бабущка на работе. Я мучаю инет, а малая собаку. Собака против мучений и улетает куда нибудь, как только ребенок появляется в том месте где она лежит :)

Девушки про данные напоминаю, кто не присылал, пришлите. Кому не дошел файлик скажите.

Chernoslivka

New member
kelebek,
спасибо за пояснение по обуви!! не нужно искать информацию и вникать - все предельно понятно!
я чуть выше спрашивала про выбор - с ребенком первую обувь покупать? или можно просто со снятыми мерками поехать?

Zolushka,
Симпатичная детка растет! ;)

ibiza,
с годовщиной! А если конкретнее? :) Сколько лет?

Девочки,
а что умеет этот чудо-кубик?
http://babyshop.by/6512/

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху