Летние ягодки 2007. АРХИВ

Какой фон для коллажа вам больше нравится?

• цветочный

Голосов: 5 25.0%
  • ягодный

Голосов: 8 40.0%
  • другой

Голосов: 7 35.0%

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lenushka

Дрыхлая соня
Уже, кажется, обсуждали, но опять хочу провести опрос - кто сколько времени в декрете сидеть собирается. Мне тут предложили выйти на работу с повышением, но выйти надо весной. Вот сижу в раздумьях, не могу решиться. Артуру только год будет.
Пока могу спокойно оставить его только с папой. Недавно оставляли с бабушкой на несколько часов, был очень-очень несчастный. А когда через неделю опять увидел эту бабушку - сразу слезы на глазах, видимо решил, что опять уйдем.

коша

New member
Lenushka, я уже нашла няню, ищу работу. планирую с Ромулиного 9-ти месячья выйти.
мое мнение - смотри только по себе. если готова, если хочешь "в люди" вернуться - надо пробовать (ребенку нужна счастливая мама). а если сама не хочешь - то это мучение будет.

Радуга света

Солнечная мама
Lenuskka, я пока собираюсь все 3 года быть с Димкой. Правда вполне может что-то и поменяться... Хотя хотелось бы из одного плавно во второй переплыть декрет ;-)

МаМалыш

Summer in the City
Lenushka,
ну я сама понимаешь сейчас раньше 3-х лет никак не планирую на рабоут, хотя и до рождения Игорька как-то думала что именно 3 года буду в декретном. но мне никто повышения не предалагает ;-) а вообще я согласна с кошей это надо смотреть исключительно по себе и своему ребенку. у всех ведь разные ситуации

Malinnik

Active member
Поздравляю!!!

С пятерочкой!!
Павлушу и его мамочку Katrinsa

С восьмерочкой!!!
Георгия и его мамочку Лента

Присоединяемся!

МаМалыш, вот и я такая... А вдруг есть, а вдруг ошиблись, а вдруг перепутали... Все у вас нормально с покаками :)
zibrar а вот я побоюсь наверное кашу с пребиотиками, у нас аллергия была на лактобактерин.
Lenushka, я планирую в два Юлиных, хотя все может стать по-другому, например следующий декрет!
Василек, не болеть!

zibrar

ищите женщину
Lenushka,
я кстате вчера читала Сирсов, главу про деток от 6 до года, так вот там есть хорошая тема про работу - почитай если есть книга. Вообще я собираюсь сидеть -пока можно :) на права попозже сдам, короче до 2 лет точно! Главное у Сирсов написано - мама нужна ребенку прежде всего! и на столько -насколько возможно - чем дольше тем лучше, поэтому если ОСТРОЙ необходимости нет -не спешите выходить на работу...
ну вот я даже сфотала...

и ещё про выбор обуви сфотала

там ещё про горшок много есть... но уже не выставляла - и так много сказано уже

Любаша

Ошибка загрузки...
Так, начнем:
планирую выходить на работу в декабре, уже договорено все в садике и на работе предупредила директора уже. Тиме будет почти 1.7. В ясельки идет, там же где и Ильюша был.
кто спрашивал про колготки: 86рост 52бедра 13 ножка, а носим мы дома похожие на ботиночки сбоку на замочке, твердая пятка, твердая подошва, материал верха ватин, эти ботиночки 19 маркировки.
горшок у Ильюши сначала был музыкальный, благодаря музыке он и старался сделать дела на него.

Лучик

Well-known member
Lenushka,знаешь, вот Нике моей уже больше 3-х. Первый год ей нужно было именно мое присутствие, просто физически быть рядом, трогать, гладить, кормить и т.д. С 5мес у нас была няня и я каждый будний день уходила на 3-6часов. Они в это время спали на улице и гуляли. Как только у меня выдавалась напряженная неделя и няня была по 8-9 часов, моментально я чувствовала и видела, как няня становилась в фаворе.
После года где-то(может чуть раньше) мы стали с Никой развиваться,ей было интересно абсолютно все,с каждым днем все больше. Она впитывала любую информацию. Лично для меня ее 1.5-3 года оказались самым тяжелым временем, очень насыщенным. Я на самом деле практически полностью ей отдавалась. И вот в этот период я сама хотела быть с ней, няню звала на как можно меньше, а с 2-х лет ее и не было у нас. Мне кажется,что основы характера,отношения к миру и т.д. формируются именно в раннем возрасте, а мне не хотелось,чтобы оно было похоже на нянин,хоть она мне и нравится. Например,уверена,что если первые годы ребенок будет проводить с нытиком по жизни, с пессимистом, то и она сам потом будет таким(ну или очень склонен к депрессиям).
+ ребенка в таком возрасте лучше всего может развить мама(ну или любимый человек с достаточными знаниями)
Хотя и опыт общения с дургими людьми тоже нужен. Но мне кажется,должен занимать 30,максимум 50% свободного времени. А после года где-то 12 часов чистого времени ребенок не спит,т.е. максимально я бы оставила с чужим на 6часов.Остальные 6-мама. Т.е. самое идеальное для меня-работа на полдня,это пойдет всем на пользу. Ну а уж если бы я работала целый день, то взяла бы еще и домработницу,чтобы не тратить драгоценные минуты на готовку и уборку,занималась бы исключительно ребенком. У меня так подруга делает в Канаде,правда убирает и готовит муж сейчас. И то,пару часиков думаю,хотелось бы добавить на общение.

ibiza

счастливая!
Сообщение от Ангелы Чарли
Поздравляю!!!

С пятерочкой!!
Павлушу и его мамочку Katrinsa

С восьмерочкой!!!
Георгия и его мамочку Лента

ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ!!!!

Кенга-и-ру, сегодня сыпи уже нет, но мы пили антигистаминные.Так а вы лечились как-нибудь или само прошло??сейчас по поликлиникам ходить как-то не хочеться, грипп все-таки.

Коша, расскажи про "кастинг" нянь, уже опробывали кого-нибудь??как вообще впечатление??

Последнее редактирование:

Liala

Active member
Lenushka, у нас 2 варианта с выходом на работу. Муж сейчас работу получше ищет (когда выходил обещали одно, а на деле получается абсолютно другое), если найдет до сентября 2009 г (2 года 3 месяца) буду я сидеть, потом в садик. Если не найдет, но в июле муж идет в декрет и на пол-ставки с работой дома, а я выхожу на работу.
С работой у него проблемы в том плане, что спец он очень хороший, но там где платят хорошо у него командировки, а там где командировок нету платят не слишком много (скажем так нам не хватает :()

Malinnik

Active member
Liala, вот и у меня муж сменил работу на ту, где платят побольше, но командировки. Мне кажется, что командировки - это уже практически везде...

KediNat

quantum satis
Уже, кажется, обсуждали, но опять хочу провести опрос - кто сколько времени в декрете сидеть собирается.
Я собираюсь все три года с детьми провести... т.к. когда Аню в садик в 2,7 отправила, а сама на работу вышла, с ней очень мало времени стала проводить :( чем хотелось бы... работа все силы почти забирала :(
вечером приходила, ужин готовила, всех накормила и спать :) у нас отбой был в 22.00 и раньше, больше сил не было, даже телек смотеть :)

Про коммандировки... а мой и хотел бы покататься по командировкам, а его не отправляют, он здесь больше нужен :)

Любаша

Ошибка загрузки...
я бы с детками посидела))) но финансовая сторона вопроса перетягивает, к сожалению

birch

Well-known member
Блин а мне звонят с предложениями все с кем я когда-либо работала! И я каждый раз впадаю в такие же раздумья как Ленушка! Вот сегодня 2-е аж звонило! У меня такой самооценки не было когда работала))))))) Но я строго рещила если не деньги на хату то за вторым так и отвечаю всем))))) Мужики ржут которые меня хорошо знают потому как в 23 года я кричала на каждом углу что у меня в декрете будет муж сидеть)))))))))))))

KediNat

quantum satis
Понимаю вас, девочки, моя подружка в 3-4 месяца вышла на работу сначала на пол-дня, при этом делала перерыв - приезжала кормить малыша, потом на весь день. С малышом сначала сидел и папа и ее брат, и няня. Потом в 2 года вроде в садик они пошли. Ну если МАМА в семье добытчик и зарабатывает именно она. Что поделаешь :) Ребенку скоро 3 годика. Отличный хороший мальчик, совершенно никого не стесняется :) Развит по возрасту :)

Лента

New member
KediNat, с зубиками вас!!!Анечка пусть скорее выздоравливает и ни с кем вирусом не делится!!
Ангелы Чарли,Liala,Любаша,KediNat, LitOFFka, maryko, hippo, Lenushka,Mама Димы,Malinnik, ibiza огромное спасибо за поздравления!!!
Поздравляем !!Павлушу и его мамочку Katrinsa с пятерочкой!!!!
Вот небольшой отчетик за 8-й месяц
-сел сам!! сразу уверенно(пока падений назад не было)(ттт)
-стал ползать правильно, как писал кто-то из девочек:синхронно перемещает руки и ноги
-начал вставать, подтягиваясь на руках,проблема только-обратно сесть не может, не знает как, встанет и кричит, зовет, чтоб кто помог отцепиться
-было начал говорить мама, но последние 2 недели тихо, постоянно твердит да-да-да или ба-ба-ба, а когда шепотом, то мужу слышится папа, но думаю ему кажется
-начал войну с пылесосом, при виде агрегата бросается на него и начинает лупить, как только пылес включаю-с криком уползает, проигрывает 3:0
-зубов пока не нашли
Последние фото пока не загружали, но вот есть праздничные

ibiza

счастливая!
Лента, фотки супер, особенно последняя, Сердючка отдыхает :lol:.

Lenushka

Дрыхлая соня
Лента, очаровательные фото!
Вижу затронула больную тему:) В этом согласна с Glory. Если раньше мне казалось, что выйти работать, когда ребенку год - это уже дома засидеться, то сейчас мне кажется что это очень-очень рано. И чем больше думаю, тем больше сомневаюсь, что готова променять ребенка на повышение. Но с другой стороны если не выйду сейчас - то потом такого повышения не будет, на это место возьмут человека. У меня вариант оставления ребенка один - с моей мамой. Против няни муж против категорически - чужой человек. Моя мама внука обожает, но, как бы это сказать, неспокойно мне будет:) Она немного беспечна в вопросах безопасности, слишком категорична, и, как правильно заметила Лучик, я бы не хотела, чтобы мировоззрение и характер Артура формировалось под ее влиянием. Хотя она очень хорошая, добрая и т.д., но и немного бесхарактерная, баловать сильно будет. По поводу дохода - мой лишним точно не будет, но тем не менее и существенно качество нашей жизни не изменит. Короче, пока сплошные но... Мне дали время до понедельника, если у кого еще есть какие-либо мысли на этот счет - буду очень благодарна за мнения.
И еще по поводу командировок мужей - похоже что почти любая высокооплачиваемая работа тесно связана с командировками. У моего мужа их не так-то много, но мне хотелось бы гораздо меньше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху