Летние ягодки 2007. АРХИВ

Какой фон для коллажа вам больше нравится?

• цветочный

Голосов: 5 25.0%
  • ягодный

Голосов: 8 40.0%
  • другой

Голосов: 7 35.0%

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Радуга света

Солнечная мама
МаМалыш, я несколько раз читала, что молочко свое греть в миковолновке нельзя т.к. полезные вещества гибнут. Поэтому и пюрешки грею в горячей воде.

Совсем забыла. Звонила в понедельник Milme, она с гриппом свалилась, Меленочка пока ттт держится.

Кабачок нам понравился. Мама счастлива :angel:
Вычитала в антенне, что "Наше все" в эфир не вернется. Т.к. в основной закупаемый пакет эта программа не входит, а закупать отдельно наши отказались из-за низкого рейтинга. :-? Ну конечно, лучше сериальные боевики крутить :shout:

Любаша

Ошибка загрузки...
Светлана,
Лучик,
Мама Димы,
спасибо за ответы... На всякий пожарный сделала Веру днем - ТТТ отрицательный ответ))) попробую еще второй утром))) Прикладывание не меняется...

copoka

New member
Здравствуйте ВСЕ!!! Зашла только, чтобы поблагодарить за поздравления и отчитаться J
Пока живу у родителей и с инетом проблемы.
Вот это именинница: позирует и творит шедевр из свекольного пюре.
Рост 67 см., вес 7700

Умеет:
Ворочается куда хочет.
Сидит без поддержки просто на ура.
Встает, держась за чьи-нибудь руки, или сидя верхом на чьем-нибудь колене - так поднимается даже без рук и в таком положении зависает на некоторое время.
Ползает по-пластунски, особенно если можно подтянуться за край дивана и опасно с него свеситься.
Пробует становиться на четвереньки: становится на коленки, поднимает попу и качается так.
Делает ручкой ладушки (складывает ручки вместе и «жмякает» их), «дай-дай», «пока-пока». Ну, конечно, раз на раз не приходится, но все-таки J.
Самые любимые игрушки как и у всех: телефоны, пульты, проводочки и мышки. Бабушкин телефон уже съеден.
Много чего едим: овощи, кашки, домашний творожок и желток, пробовали мяско.
Зубоффф нету J
Кажется все J

Liala

Active member
copoka, молодцы вы какие :) Верочка кулинарка или художница :) Картина так ничего получилась.
Мама Димы, передавай Milme пожелания скорейшего выздоровления и пусть Миленочку бережет.

Лучик

Well-known member
Светлана,а как у вас отлучение проходило,тяжело? У меня просто вообще без проблем,ни с грудью,ни с чем,Нике было все равно.Единственное,как оказалось,я не была готова психологически. Дико хотелось покормить,в последний раз и т.д.

maryko

Member
Сообщение от Ангелы Чарли
Поздравляю!!
С десяточкой!!!
Димку и Никитку и их мамочку T.PL
С восьмерочкой!!!
Александра и его мамочку extra
С семерочкой!!!
Апполинарию и ее маму Врединка

Присоединяемся!

Девочки, может у кого-нить есть ссылки с расшифровками анализов? Желательно на возраст 4-5 лет. Или кто знает гемоглобин 134 в 4 года это не слишком много?

maryko,
Нормальное содержание гемоглобина определено ВОЗ как 120 - 140 г на литр крови. (Раньше содержание гемоглобина выражали в условных единицах гемометра - норме соответствует 75-85 ед.) При содержании гемоглобина 110-119 г/л мы говорим о пограничных цифрах, 100 - 109 - о небольшой анемии, а при падении ниже 100 г/л - о среднетяжелой или тяжелой анемии (этому соответствуют показатели гемометра ниже 60 ед). Нормальное количество эритроцитов - 3,5-4,0 млн в 1 микролитре или 3,5-4,0.1012 в 1 литре крови.

это взято от сюда: http://www.mamochka.kz/article.php?article_id=359

maryko

Member
Ангелы Чарли
просто я нашла расшифровку на ребёнок. by, так в ней норма детям до 10 лет до 119:blink:, и превышение допустимое до +5г/л. Чего-то я сомневаюсь в достоверности сей инфы! но решила посоветоваться с народом))))))))))))))
На прошлой нед. сдавали Ване и Сашке анализы,, У Вани 134г/л, а у Саши 117г/л. Маловато сказали, а по той таблице получается норма.

Liala

Active member
maryko, когда то была статья на тут.бае типа"Как расшифровать данные анализов", ссылки на нее не осталось, но текст скопировала Уровень гемоглобина: Дети до 10 лет: 115 - 118 г/л
Кстати, высокий уровень гемоглобина вовсе не говорит о том, что у вас все отлично с содержанием железа в организме, - превышение нормы допустимо лишь на 5 единиц. Повышенный уровень гемоглобина встречается при заболеваниях крови, печени, пороках сердца, при ожогах и неукротимой рвоте, после длительного нахождения на высоте и больших физических нагрузок. Единственный случай, когда высокий уровень гемоглобина является нормой - у детей первых дней жизни, когда допускается показатель до 236 г/л.
Это из статьи...сама на эту тему ничего незнаю.

maryko

Member
Liala
ааааааааа, я уже переживаю!!! Кто ещё что знает по этому поводу?

maryko

Member
Так мы развлекаемся)))))))))))
1 Пешком под стол!
2 Почитал!
3 Приставляет миску к лицу, кричит в неё, и слушает звук)))))))))

KediNat

quantum satis
Поздравляю!!
С десяточкой!!!
Димку и Никитку и их мамочку T.PL
С восьмерочкой!!!
Александра и его мамочку extra
С семерочкой!!!
Апполинарию и ее маму Врединка
Присоединяемся!
Так мы развлекаемся)))))))))))
3 Приставляет миску к лицу, кричит в неё, и слушает звук)))))))))
:laugh::laugh::laugh:
Liala
ааааааааа, я уже переживаю!!! Кто ещё что знает по этому поводу?
Не переживай! Хороший гемоглобин у ребенка! :) Просто все привыкли, что у всех на нижней границе нормы, а у вас хороший, просто отличный! Все! :)
115-118 - это скорее средний показатель для детей до 10 лет, так как вилка очень маленькая. Может где еще инфу поискать?
У моей Даши в 1 мес. был 159 так врач из дет.п-ки говорила водой допаивать, типа кровь разжижать. Ничего я не делала, к 3-м сам упал до 134. А больше мы пока кровь не сдавали.
Делает ручкой ладушки (складывает ручки вместе и «жмякает» их), «дай-дай», «пока-пока». Ну, конечно, раз на раз не приходится, но все-таки J.
Самые любимые игрушки как и у всех: телефоны, пульты, проводочки и мышки. Бабушкин телефон уже съеден
Ну молодцы!:)
Совсем забыла. Звонила в понедельник Milme, она с гриппом свалилась, Меленочка пока ттт держится.
Передавай, пусть выздоравливает! :)
у меня уже с неделю болит грудь, причем так, как в самом начале кормления((( никаких изменений с ней нет((( а сосок вообще до безобразия болит((( к чему??
У меня пару месяцев назад болела ареола... Я ночью на животе чуть-чуть всего поспала, и получила небольшой лактостаз. он быстро рассосался, sosunokа грудь еще пару дней болела. потом прошла (ттт).
Все и у тебя будет хорошо! :)
Отлучать не торопись :)
Девочки, как вы греете пюре - в теплой воде или в микроволновке???
Ставлю минут на пять в кипяток, когда согреется до нормальной температуры перемешиваю и начинаю кормить.:)
А у моей сегодня была новая фишка, только что после дневного сна, я что-то разоспалась, открою глаза поулыбаюсь малой и снова проваливаюсь в сон, после третьего такого раза Машка стала мне в глаза пальчики совать, помогала им открыться....:)
:laugh::laugh::laugh:
И еще - Тимошенька сказал (и уже постоянно говорит) первое слово - МАМА!!!
:yahoo:с МАМОЙ вас!!!

Девочки, невесты все просто - загляденье! :)
А к нам вчера приходила медсестра на дом. Патронаж и заодно сказала, что нечего нам в поликлинику пока приходить, придете в марте, в 8 мес. :) Мы ее порадовали зубами. Дашу назвали флегмой и ленотой, а вообще хорошей девочкой :) Еще она сказала, что по рекомендациям ВОЗ мясо с 8 мес, творог и молоко с 1 года, соки после 1 года разбавленные, а рыбу с 10 мес. и ГВ как можно дольше :) Еще говорила учить "ладушки" и "пока-пока", и что пора высаживать на горшок! :)
Прикол: купили вчера мы нагрудник п/э фирмы "canpol" так Даша его рвет на себе, "как Тузик грелку" :) есть в нем совсем отказывается, жмякает, в рот засовывает, он не лезет, она злится... короче покупка не удалась :)

А кто нибудь на ярмарку "Мир детства" ездил? Интересно, что там?

Liala

Active member
maryko, круто вы вольерчик из табуреток сделали :) Судя по колготах на коленках ползаете много и плодотворно :) Саша почитал круто :) сам тумбочку открыл?

maryko

Member
KediNat,
только что, по гуглу поискала, почитала, инфа вся противоречивая(((((((( Но, вроде, здраво рассудив, решила не волноваться))))))))) У Танюхи тоже ведь всегда такой был!

педиатр у вас-продвинутая!:new russian:

Liala,
это не вольерчик, это мы так их ложим:), потому что встаёт возле них и ессно падает, а табуретка сверху. Колготы наследственные:), от Вани,но и Сашка тоже уже много ползает. Колготы беру Конте, не так быстро протираются;) и не сползают! А тумбочку-да! Сам! Муж опасается, чтоб стекло не разбил, хочет снять на время.

Светлана

Active member
Светлана,а как у вас отлучение проходило,тяжело? У меня просто вообще без проблем,ни с грудью,ни с чем,Нике было все равно.Единственное,как оказалось,я не была готова психологически. Дико хотелось покормить,в последний раз и т.д.

К том времени у нас остались в основном ночные прикладывания. Я просто уехала на ночь. Свекровь укачивала его ночью и давала водичку. Потом ночью подходил муж. Санька очень хотел есть и мы делали ему кашу. Прикольно было его кормить в 2-3 часа ночи кашой. Кормили из ложки так как бутылку не признавал. За 3-4 дня с ГВ было покончено. Молоко ушло через неделю. Плачу по этому поводу до сих пор. Такое желание было начать опять :( Сашок много пьет ночью до сих пор. И за пазуху лезет интуитивно, как будто ему не хватило ГВ.

Вообщем с Полюшкой я так не ошибусь! буду кормить пока она не откажется сама. Ну или хотя бы до 1,7-2 года.

Отдельный респект фотографу! Телефон не сохранила?
От последней фотки упала под стол. Завараживает просто и хочется срочно выпишь шампанского!

maryko, класненько вы читаете! Суперррские фотки!!!!
Викуля уже протерла 2-ое колгот Сашкиных и одни новые... :shok:
maryko написал(а):
Колготы беру Конте, не так быстро протираются и не сползают!
Про конте, купили 3-ое колготок для Сашки правда, но все же, итог, одни просто класс, сидят великолепно и тд и тп:p, вторые - постоянно сползают:fie:, третьи - протерлись...:fie:

nika_v

УРА!
Светлана, спасибо :) фотограф - это наш друг, так что телефон всегда есть, но он не профессионал :)

KediNat

quantum satis
KediNat,
только что, по гуглу поискала, почитала, инфа вся противоречивая(((((((( Но, вроде, здраво рассудив, решила не волноваться))))))))) У Танюхи тоже ведь всегда такой был!
Правильно, не волнуйся. :) Если я правильно помню (зрительно) бланк для результатов анализа крови, то там в таблице сверху всегда была вилка результатов в норме и для гемоглобина это по-моему 110-150 или 110-160, т.к. при нашем тогдашнем 159 педиатр говорила, что мы на верхней границе.

Про колготы Конте у меня тоже как-то последнее время попадаются бе-е-е..., короче была марка да сплыла... Носкофф аналогично... еще Витебские похожие стали делать по качеству и цена в пределах 8-9 тыс. надо попробовать :)

Светлана, ты так пишешь про отлучение, что мне плакать хочется :) Я тоже на сегодняшние мозги рановато Аню закончила кормить в 1 год и 1,5 мес.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху