Летние ягодки 2007. АРХИВ

Какой фон для коллажа вам больше нравится?

• цветочный

Голосов: 5 25.0%
  • ягодный

Голосов: 8 40.0%
  • другой

Голосов: 7 35.0%

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

коша

New member
ibiza,
конечно сам! я аж даже удивилась вопросу :)))) с самого рождения так было - укладываем в кроватку, погладили, пошептали и усе. Если вдруг не спится ему, опять подошли, уложили, погладили и оставили. так и засыпает.
Я про собачку не сочиняла, просто сделала вид, что так и надо и ничего я не понимаю, чего он верещит. Вот, спит уже, гладила его минут 15, в общей сложности.

Senya

Active member
Liala, ок, позвоню, у нас правда на субботу планы как у наполеона! папа 2-е выходных подряд дома не был...

коша, ну Ромка настоящий взрослый мужчина!!! эх, если б можно было куда сисю спрятать...

МаМалыш

Summer in the City
А вот я насчет пустышки на ночь ошиблась... Не уснул Игорек без пустышки (( Катя тут права - главное, самой решится. Хотя, по ребенку надо тоже смотреть. Правда, надо еще подготовить и всех моих домашних - все ж будут слышать визги и крики. В общем, пока пустышничаем )

ibiza С моей точки зрения, самостоятельное засыпание ребенка - тоже фантастика!!! Ромка вообще молодец - засыпает сам, не лезет куда не надо - мечта )) В общем, Кате пора открывать курсы "Как воспитать спокойного ребенка" ))

birch

Well-known member
Засыпает сам) Эх!!!! Мечта!!!!
Катя скоро по команде "Отбой" будет))

lilo

улыбчивая
Мы засыпать стали только на руках. Никогда его не качала раньше,не нравилось ему, сейчас стал проситься. Сам коша, это чудо просто!

Женечка

New member
ibiza, впечатляю ещё. Юрик так привык спать днём без памперса, что может посреди дневного сна проснуться, я его посажу пописать, а потом снова он засыпает. Лепота... Мокро, конечно, тоже бывает иногда. Но, тем не менее чаще он сухой. Или просыпается, чтобы пописять или спит до конца сна и писяет потом в горшок. Как-то сами собой к этому пришли. Перед сном ничего не рассказывала. Да, перед тем как ложить его днём спать, обязательно дажидаюсь, чтобы он пописял. Вот и всё ))

коша

New member
у меня как в армии! :))))
Ну, дамочки, в свете кризиса беру подработки - муштра малышни на дому! :))))

МаМалыш, да-да, у меня тоже муж вчера, совершенно не привыкший к крикам при засыпании, округлил глаза и испуганно сказал - надо искать соску. На что услышал мое четкое - нет, проблемы никакой нет и соска не нужна. Да, нужно настроиться, что никакой соски быть не может, домашним объяснить, что крики - это нормально и все. Ребенку твое спокойствие передается. Ну не 5 минут, а 25 ты его поукладываешь, ну и что? он же так быстро всему научается.

МаМалыш

Summer in the City
коша,
если бы 25 минут )) у нас вчера было больше часа, но Игорь только похныкивал, вот когда было понятно, что заорет, тогда я отдала пустышку.

Женечка,
мы тоже без подгузника днем обычно спим, только если очень много выпил в течении часа перед сном, тогда кладу в подгузнике, ибо точно будет мокро и Игорь будет не просыпаясь спать в мокром, а мне кажется - это не есть хорошо.

ika

New member
Мы когда отвыкали от соски, приобрели новую привычку - засыпать, зажав папину или мамину руку (а веселее две сразу).

коша

New member
МаМалыш, ой, этот вариант еще хуже чем пустышка, мне кажется. ты так не эксперементируй. в следующий раз он будет точно знать, что хорошо поорав он пустышку получит. Когда будешь готова, просто прими как факт, что несколько дней будут вопли и это нормально.

Дамы, кто что знает о кабачковой икре (покупной) и квашенной копусте (домашней). Применительно к нашим детям, есессно.

KediNat

quantum satis
коша, моя мама рассказывала, что когда меня решили отучить от пустышки мне сказали, что ее (пустышку) наша собака (Муха) съела :)
и я приняла это как должное, больше не просила :)

про икру: а что там в составе?
про капусту: я бы пока не экспериментировала, как бы бабушкам не хотелось дать ни огурчик соленый, ни капустки... мне кажется ЖКТ еще не готов такое переваривать...

коша

New member
KediNat,
у икры в составе кабачок, лук, масло, что-то еще. никаких консервантов, добавок и т.д.
капуста- это няня учудила. дала Ромунделю немного своей капусточки, он съел с огромным удовольствием (кто бы сомневался). Я сегодня сказала, что не надо, но сама не уверена. Витаминов там много, вроде натур-продукт, вот и уточняю.

Chernoslivka

New member
Договориться с мужем - всегда проще! :) А вот с мамами и свекровями, которые слышут рыдания внуков - сложнее. :)

коша,
читала, что квашенную капусту можно с 3-х лет.

МаМалыш

Summer in the City
Договориться с мужем - всегда проще! :) А вот с мамами и свекровями, которые слышут рыдания внуков - сложнее. :).
ППКС добавлю еще про бабушку только (мы с моей бабушкой живем) :)

Девочки, у Игоря запор. Он не какал уже 4 дня, сегодня 5-й идет. У чьих деток было ротовирус, подскажите, тоже так было? Игорь после того, как закончился понос, не какал три дня, потом два дня какал сформированным стулом, и теперь вот опять не какает. 5-й день - уже волнуюсь. Что в таких ситуациях надо делать? Животик массирую сегодня, пока ноль эффекта.

Chernoslivka

New member
Chernoslivka,
ну, босс должен быть один (это про родню и рыдания) :)))
))))
согласна!
двухглавие в какой-то области и т.д. - паталогия:)
а если серьезно, то редко встречала на столько серьезно настроенных мам, что всех в доме, по отношению к своему ребенку, быстро и легко строили. это и понятно..
например, с мамой я бы нашла общий язык, но думаю, что полу:)косые взгляды она бы все равно кидала и пыталась бы что-то посоветовать.
это уже плюсы и минусы совместного проживания.

Мамалыш,
А Игоря это состояние как-то беспокоит?

МаМалыш

Summer in the City
вроде нет... по крайней мере капризов не больше чем обычно... В последние два раза, когда был стул - Игорю было больно, то ли кал сухой, то ли крупный. Что сейчас будет, страшно подумать.

KediNat

quantum satis
МаМалыш, а после больницы вы чем-нибудь еще лечились?
просто мы потом еще и линекса курс пропили, чтобы заселить бифидобактерии хорошие...
и как вы днем пьете?

Лучик

Well-known member
МаМалыш,
а Линекс пьете сейчас? У Ники около месяца непонятки со стулом были. Но мы и Линекс через раз пили. А прописали на 1.5месяца! как только начали, так сразу и улучшения пошли

МаМалыш

Summer in the City
KediNat,
Лучик,
я Игорю даю Хилак Форте. При чем при выписке нам его даже не прописали (( Ну не в смысле именно Хилак, а не прописали ничего для заселения кишечника бактериями.
Пьет Игорь за день примерно 300 мл воды/компота и с супом еще около стакана, но суп не в счет мне кажется, т.к в течении часа-двух после еды Игорь выписивает этот стакан.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху