Летние ягодки 2007. АРХИВ

Какой фон для коллажа вам больше нравится?

• цветочный

Голосов: 5 25.0%
  • ягодный

Голосов: 8 40.0%
  • другой

Голосов: 7 35.0%

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МаМалыш

Summer in the City
Ангелы Чарли,
сыроед растет - есть такое направление любителей здоровой пищи, правда сыроеды как-то больше по овощам и фруктам нежели по мясу ))))

коша вот так приключения (( наверное, с поломаной рукой с таким малышом еще тяжело... будешь другую няню искать на время или опять в декрет уйдешь?

Лучик ориентировочно
8.00 - просыпаемся, валяться Игорь не оч любит, поэтому сразу на горшок ))
8.15 - завтрак
до 9.00-9.10 - Игорь тусуется с моей бабушкой или со мной, пока я мою посуду, умываюсь, стиралку ставлю и т.д. и т.п.
9.10-11.30 - играемся, занятиями это не назовешь, просто играемся
11.40-13.10 - прогулка
13.30 - обед
14.30-17.00 - сон
17.10 - полдник
потом бывает вторая прогулка на часок, а бывает только дома тусимся.
Хоз. дела у нас обычно по вечерам. Готовка тоже либо во время сна Игоря, либо когда с Игорем вечером муж играется.
Примерно в 22.10-22.20 муж идет купать Игоря
и примерно к 22.40-23.00 Игорь уже спит.

Радуга света

Солнечная мама
Интересные у вас тут разговоры-дебаты идут! Я честно говоря очень общее представление о методиках имею глубже не лезла т.к. внутреннего порыва свято следовать не наблюдаю в себе... Я как-то больше по наитию и вашими идеями питаюсь :smile:. Книжки, рисование, аппликации, игры с крупами, цвета по игрушкам (например пирамидку очень любит Димка собирать и я всегда называю какого цвета он фигурку взял) и книжкам (котик в синей рубашке и зеленых штанишках и т.п.), точно также фигуры (хотя есть вырезанные из картона круги треугольники квадраты разные по цвету и размерам, иногда и с ними играем). Да и вообще в течение дня что-то в игре показываю - оъясняю, на улице если мимо во дворе машина проезжает комментирую размер и цвет. Рисовать-апликации делать стараемся в первой половине дня.
ПО режиму
7.30-8.30 - подъем, обнималки-целовалки, играем с мягкими игрушками, горшок
Завтрак либо сразу либо только в 10.30 где-то (это как Димка решит)
до 12.30 - играем, если Дима хочет можем до 30 минут посмотреть на компе Энштейна или мультик, читаем книжки, рисуем, апликации, бегаем с машинками... Предлагает в основном Димка я поддерживаю и разиваю. Я готовлю обед (Дима помогает или чуть-чуть играет сам). Можем на часик выйти на улицу.
12.30 - 13.00 обед
13.00-14.00 - уход ко сну, спит часа два. Я в основном мою посуду т.к. с Димкой мне мыть не удобно, обедаю, если с сыном не поела, могу что-то к ужину начать делать, в и-нет выбираюсь.
15-17.00 - гуляем. Но это очень относительно. У меня Димку тяжело стало уговорить пойти погулять - не понравилась нам зима.
17.00-19.00 чтение книг, игры, готовка ужина... Ну а дальше приходит папа и принимает удар на себя :heat:. Мама может :russian:.
20.00-20.30 - идут купаться. Купание может затянуться и на час.
22.00-22.30 - засыпаем.

Malinnik, Glory, вот и мы сегодня утром у окулиста снова были. Астигматизм сохраняется. Где-то 2 диоптрии (я "наградила"). Но она меня обрадовала: оказывается его можно еще перерасти, а возможно он останется, но не будет требовать коррекции. В общем в 2 года снова появиться и возможно попробуют на аппарате посмоттреть что и как (если ребенок согласится в одну точку смотреть)

Девочки, а как ваши дети с мясом дружат? У меня Димка соглашается есть только котлеты либо оршанские консервы... Все варианты с кусочками - не прокатывают. Может пожевать, но в конечном итоге выплевывает. А что вы готовите из мяса своим?
Ангелы Чарли, пока я спрашивала, ты уже ответила :))))))))))))))))))). У меня сестра как в детстве начала сырой фарш есть, так до сих пор трясется при одном виде.
Коша, ничего себе! Представляю, как Ромашка испереживался! Пусть няня поскорее поправляется! Кстати, забываю написать ну и красавец у тебя на аватарке!!!!!

Logopedd

Мысли вслух
Мне и самой очень нравится режимность. Когда получается - очень гордимся этим!!!! Ещё в будние дни кое-как, зато в выходные..... то гости какие, то курсы, то маме куда приспичит съездить, а без меня не засыпает днём...
Собираюсь ребёнка отдать в сад пораньше-на лето (ему как раз уже 2 будет), так свекровь сказала, что я совсем ребёнка своего не жалею. А разве в саду им плохо??? Там хоть режим....

коша

New member
Logopedd,
я тоже летом отдаю, ровно в 2 года (планирую, по крайней мере).
Радуга света, Ромио котлеты обожает! делаю обычные или с добавлением морковки тертой или с добавлением овощной смеси, с добавлением творога, жарено-тушеные или запеченые в фольге.

Ой, няня только что позвонила. загипсовали ее на месяц!!!! Она дама тонкой душевной организации, так что дико переживает, что нас подвела, еле ее успокоила. Уговаривает нас взять замену, но на это я не пойду точно. Дали ей неделю на "успокоиться", потом будем думать.

Радуга света

Солнечная мама
Logopedd, по правилам сайта нельзя 2 сообщения подряд ставить. Нажимай на кнопочку "Правка" и дополняй свои сообщения ;-). А то если модераторы заметят - желтую карточку влепят. Не смертельно, но не приятно.
Коша, а можно про "запеченные в фольге подробнее? Очень интересно!

Вот, наконец-то до фоток добралась
1. Кормим папу (за пару дней до стрижки)
2. Свежеподстриженные
3. Совмещаем полезное с приятным. Сидя на горшке деть построил вот такую башню. Кстати ооочень полюбил Димка этот конструктор - он хорошо в руку ложится и легко собирается.
4. Это в качестве примера нашего "творчества". Сделали вчера дедушке вот такую аппликацию в подарок ко дню рождения. У меня у папы в воскресенье 58 лет. Даже не верится.
Посмотреть вложение 119303 Посмотреть вложение 119304 Посмотреть вложение 119305 Посмотреть вложение 119306

Последнее редактирование:

коша

New member
Радуга света,
да все как себе. Делаю большую котлетину (с добавлением творога, овощей, а можно и просто котлетину), укладываю в фольгу на противень, туда же овощей каких-нибудь можно, фольгу заворачиваю и в духовку разогретую. Фольга в несколько раз ускоряет процесс готовки и масла ноль совершенный, и стоять над плитой не нужно.
А еще внутрь котлетины можно свареное яйцо положить. Симпатично получается, с сюрпризом :)

leTuchka

New member
Всем здравствуйте. :) Я как-то очень уж редко в тему захожу, но иногда просматриваю. Вот, попалось на глаза про деские комплексы распорные, так их куча на выбор на мегаспорт.бай. У нас просто дареный, но предложение там мне все спокою не дает. :)
Еще по поводу занятий физкультурой и танцами. Все это чудесно в Мазл тов организовано. Мы туда с сентября ходим - Алиса не нарадуется. Да и моей душе спокойней, потому как не могу себя заинтересовать совсем на игры с детьми и их развитие, а тут хоть два раза в неделю программу минимум выполняем. :) Физкультура там по 20 минут 2 раза в неделю, и танцы с музыкой один раз. При этом в комнате одновременно не больше шести малышей с мамами получается.

Радуга света

Солнечная мама
Коша, Я просто никогда не делала. Вот и спросила. Т.е. одна большая котлета на всех и внутрь на сколько фантазии хватит. А сколько по времени приблизительно запекается? И она у тебя скажем на 0,5 кг или грамм 300 получается?
Никогда не клала творог в котлеты. В каком соотношении добавляешь? А то у нас с творогом последнее время засада - Димка его соглашается есть ток в виде сырниокв :((((. А муж сырники 1 раз в неделю ест и то с трудом.

KediNat

quantum satis
Девочки, я под впечатлением и вам расскажу :)
Купила в киоске Белсоюзпечать за 7500 такой набор, называется Сказочник.
В него входит :
1. CD-диск с 4 сказками,
2. тонкая книжка с картинками и с текстами этих сказок, + 4 странички-раскраски,
3. альбом со скобами для складывания дисков.
attachment.php

Мою Аню сейчас не оторвать :) слушает и слушает по кругу :)
вот Даша еще проснется и посмотрим как ей :)

коша, да уж неприятность. Пусть няня поскорее поправляется!

Радуга света, любим катлеты или куриные, или свиные. Ну и отбивные.

МаМалыш, овощи сырые тоже ест, капусту, морковку, когда салат делаю.

KediNat, рекламу видела, но в продаже еще нет! Надо будет глянуть....

коша

New member
Радуга света,
я в принципе, практикую добавление творога в мясные блюда (для взрослых), вот и Роме это привнесла (немного, у него аллергия все еще). Где-то треть от мяса - творог (детский или Кварк, т.е. паста, но можно и обычный). зелени много кладу всегда.
В фольге я делаю ему порцию, т.е. на 1 еду.
По времени - не помню, минут 20 в разогретой до 170 духовке, но это примерно, ты можешь достать, развернуть, посмотреть и обратно все засунуть.

Anelak

Active member
Glory,
Железнова это песни детские что ли? А где они продаются? Мой по песням фанат. Даже диски прячем переодически.
А тут писали про ковролиновые пазлы. Это как на Умке ковролиновый конструктор? Думаю купить. Только не знаю какой. Есть колобок 119 деталей. А лист меньше А4. И как там все поместиться?

Радуга света

Солнечная мама
KediNat, видела только рекламу. Идея понравилась, но все эти серии в конечном итоге очень дорого выходят...
коша, спасибо! Буду пробовать!

МаМалыш

Summer in the City
Радуга света И столы одинаковые, и конструкторы аналогичные ))))
Подарок чудесный!

Последнее редактирование:

Радуга света

Солнечная мама
МаМалыш, улыбнула!!! Вот только у вас деталей явно побольше - а нам хронически не хватает. Хотим докупить. Это нам типа "зоопарк" подарили. В наборе еще слоник, львенок и белка + паровозик и самолет. И детали половина на основе цилиндров, а половина - квадратов

KediNat

quantum satis
Радуга света, может быть... предыдущий выпуск был просто книжка+диск+карандаши = 3600 кажется. В любом случае это для постарше...
и... озвучка там хорошая: с выражением, по ролям (разные голоса) и звуки природы :)

Лента

New member
С новосельем!!!(на 7-й стр аж:))

про развитие:
я все ждала пока maryko выскажется(как опытная мама-героиня), но как-то коротко она отписалась:). Я считаю, что не важно как и по чему занимается мамам с ребенком(за исключением просмотра телевизора). Главное, что ребенку интересно и он занят!
Да методики помогают, особенно если с воображением туго или времени вагон, но растут же дети и без методик и развивающих школ?Я для себя решила, что до 2 лет пусть просто делает,что хочет:берет кубики-строим, тянет книжку-читаем,тянет фоно-играем, приносит диск-включаю. Пока я не могу заставить- заинтересовать Жорку делать, что мне надо. Подожду,ему больше двигаться нравится-прыгать, отжиматься, пресс качать, вместо гири подымает будильник. Пусть, здоровье важнее.

Радуга света, Жорка плохо мясо ест.До года еще кое-как ел, а потом как отрезало. Два месяца вообще ни грамма,ни пюре, ни котлеты,ничего. Сейчас иногда может съесть пару фрикаделек или полкотлеты. Жду когда "мужчина"проснется:)

МаМалыш

Summer in the City
У Маугли, оказывается, совсем рядом со мной есть филиал.

Лучик Тань, ты сказала, что с Никой много куда ходила, пока вы нашли то место, куда сейчас ходите. Расскажи пжл куда вы ходили и куда в итоге ходите сейчас? Мне почему-то кажется, что ты когда-то говорила, будто в том месте, где Ника занимается, есть занятия и для деток полуторагодовалых.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху