Девочки, всем огромное спасибо за советы!!!
МаМалыш написал(а):
Naya,
если ты о кальцие волнуешься, то я в свое время перерыла много чего о кальцие... В общем, по максимуму давать зеленые овощи, особенно брокколи, соевый сыр, соевое молоко, кунжут. Кунжут я молола и порошком добавляла в еду. Кунжутное масло опять-таки есть.
Да, о кальции перереживаю(((
К зелёным овощам -- тоже равнодушна, морковку, картошку, капусту белокачанную и цветную ест с удовольстаием, а вот, если что-то зелёное увидит -- выплёвывает. Про кунжут -- хорошая идея. А кунжутное масло -- какое на вкус? Есть ли специфический привкус?
МаМалыш написал(а):
С кальцием, да и не только с кальцием ситуация такая, что в некоторых продуктах кальция много, но там содержатся какие-то оксаланты (вроде так), которые мешают усвоению кальция.
Вот, оксалаты нам тоже очень нежелательны, т.к. в своё время с почками небольшие проблемы были, и в анализах повышенное содержание оксалатов было. В молочных продкутах, на сколько я помню, их много содержится.
Любаша написал(а):
Расскажи, как пузеете, как ощущения, как здоровье, и т.пы))))
Растём по-тихоньку))) Ощущения совсем не такие, как в первую беременность. Где-то легче, где-то сложнее. Запахов сейчас практически не чувствую, а когда была Рыська в животе могла нюхачом подрабатывать, был "нюх как у собаки". Зато теперешний деть решил меня приобщить к здоровой пище: нас сладкое, мучное, шоколад, чай, кофе совсем смотреть не могу, зато помидоры, огурцы и прочую зелень трескала бы с утра до вечера.
Любаша написал(а):
Мы позавчера днем без груди улеглись, если можно это так назвать.... спал с одним "криком" больше трех часов...
КАк я вам сочувствую((((
Любаша написал(а):
И еще (заметила сегодня), приходил в гости пацан, на 8 мес. старше (ранее был опыт общения со "старослужащими" у Тима), что его ничего не учит - т.е. забирают игрухи, обижают и толкают, и никакой реакции с его стороны... а я вроде как и рада, что у меня ребенок растет без агрессии, и в то же время боюсь... а что то дальше будет.
У нас похоже такой же характер, только, правда, если ударят, то реакция есть -- плач.