Летние ягодки 2007. АРХИВ

Какой фон для коллажа вам больше нравится?

• цветочный

Голосов: 5 25.0%
  • ягодный

Голосов: 8 40.0%
  • другой

Голосов: 7 35.0%

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Chernoslivka

New member
Так:) Мой комментарий по поводу падений и мыслей мамы - пропустили, но еще раз напишу:) Что я все же считаю, что все 50/50.
Пример, моя мама страшная перестраховщица - она будет вести Ильюшу, держать его за ручку и не заметно (для Ильюши) страховать за шарф. Потому что, вдруг он сильно упадет и она вывернет ему ручку.
Я нахожусь где-то посередине (но от мамы не далеко ушла:)) - большую часть времени Ильюша на улице идет со мной за ручку - 99%. Если мы на горке, я всегда рядом - не дышу над ухом, но где-то в том районе:) Сейчас, когда много дорожек без снега - я начала все больше давать ему свободы, но только чуть - знаю, что еще пару месяцев - он будет более уверено топать и вперед! Коленок обдертый будет тьма, но я к этому готова. Сейчас же (если на примере улицы) много падений без накопления опыта - скользко, вон взрослые дяди и тети носом лед греют, что говорить про карапуза.

Любаша,
отличная фото! сыновья - красавцы! мне кажутся совсем разными:)
первый раз тебя вижу:) приятно познакомиться:)

maryko

Member
Chernoslivka,
а я твоя противоположность))))))) Совершенно не вожу за руку (если просто гуляем, а не идём куда-то конкретно), не хожу следом, а присматриваю со стороны, дома лезет куда угодно--диваны, столы, кресла, спортуголок (есс-но опасности реальные--розетки, огонь,химия вне зоны доступа), и травм буквально пару случаев, недавняя с губкой--самая серьёзная. Да, и ещё ожог кофе, но это я виновата((( А вот бабуля, это дааааааа! Она редко с детем остаётся, потому что ей тяжело, а тяжело ей от того, что она никак не оставит ребёнка в покое))))) Ходит за ним шаг в шаг, всё запрещает(а ведь им только запрети, так всё сделают, чтоб получить желаемое))) , страхует постоянно... В итоге почти каждый раз у ребёнка шишка/синяк, у бабушки стресс))))) Я всё же за разумный контроль, страховку-по необходимости. Кстати, за ручку не рекомендуют много водить из-за риска нарушения осанки.
Любаша,
замечательные мужчины у тебя!

Chernoslivka

New member
maryko,
да, нужно над собой работать:)))
дома я не хожу за ним - бегает, как ракета.
бывает падает, были и травмы, но это житейское.
никуда не залазит - не куда:) да и примера нет:)
попытался на диван, столик свой и стулья - высокие очень, все - больше некуда:)
а вот на улице долго топать мы стали, наверно, недели две-три как - колесо в коляске проколола:)))) а потом уже и просто так стали гулять. и вижу, что что-то не так, но не пойму что:) месяц еще пострахую на улице, а там посмотрим - но свободу буду давать все больше:)
обещаю:)

Malinnik

Active member
Любаша, вы все такие похожие! Супер :)
nika_v в бассейн нужна справка для ребёнка, для мам у них на месте осмотр, но пока никто не осматривал. Развивалки неплохие, изучаем цвета, форму, немного лепим-рисуем, всё компактно.

Последнее редактирование:

МаМалыш

Summer in the City
Chernoslivka,
Юль, нет не пропустила, просто не ответила... Твой комментарий тоже правильный :) Просто я-то как раз ближе к maryko нежели к твоей маме. И не так часто мне думается, что ой а вдруг упадет. А тут несколько раз подумала и получилось то, что получилось, поэтому моя реакция была такой, как я вчера рассказала.
Как запуск корабля прошел? Я сегодня тоже хочу сделать кораблик ;)

Любаша,
так теперь ты нас почаще будешь радовать фотографиями!!! клас :) похожи вы очень-очень :)

Malinnik,
Лен, а чем тебе Экомед приглянулся? Вы же в развивалку в Лесенку ходите (ии уже не ходите?) Просто меня цена их сказать что удивляет - ничего не сказать...

KediNat

quantum satis
K.Irisha, выздоравливайте!
Katrinsa,
пиши почаще! :) Павлуша богатырь! :)
Радуга света, Лучик, если только негатив писать на форуме, веточка превратится в слив негатива... что же это будет, ой-ей-ей?
maryko, у нас Даша лазит тоже везде, на стулья-столы, просто учу правильно слазить, и стою недалеко, чтоб подхватить если что, или со стола снимаю, на улице если никуда не идем, а просто гуляем, то просто гуляем, не вдоль дороги, во дворах или на площадке, то Даша ходит где угодно :) я неподалеку... наблюдаю, или что-нибудь рассказываю ... а она лужи меряет, или по снегу топает... :)лепота :)
Любаша, зря ты на себя наговариваешь, красивая девушка :) двух сыновей каких!!! родила :)
Malinnik, моя подружка водит сынулю в Экомед, на развивалки и в басик, тоже очень довольны :) малой от басика прется наверно больше чем от развивалок :)
Chernoslivka, какая ИДЕЯ с корабликом :)

А мы завтра в зоопарк собираемся поехать :)

Malinnik

Active member
МаМалыш, мы в Лесенку перестали ходить, всё там неплохо, но уж очень хотелось в бассейн поводить Юлю, я очень довольна, что пошли, ну очень нравится в бассейне, а ближе и дешевле рядом с нами ничего нет. Поэтому отказались от Лесенки. Это мы к отпуску готовимся, плавать учимся :)
KediNat просто суперская идея с зоопарком!
Немного нас:
1. До стрижки.
2. После стрижки.
3. Это будет подарок на 2 года.
4. Обиделись, что мама не катает.
5. Загараем.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    210.6 KB · Просмотры: 28
  • 2.jpg
    2.jpg
    189.2 KB · Просмотры: 27
  • 3.jpg
    3.jpg
    207.5 KB · Просмотры: 40
  • 4.jpg
    4.jpg
    184.6 KB · Просмотры: 32
  • 5.jpg
    5.jpg
    196.6 KB · Просмотры: 30

МаМалыш

Summer in the City
Malinnik,
стрижка Юле очень идет ;) а подарок-то у вас уже дома насколько я понимаю... вы только проверили хорош ли комплекс и убрали его? :)

сделала я сегодня Игорю лодочку, но на всей детской площадке нашелся один ручеек под хорошим наклоном... и то всего с полметра длиной... А я уж лодочек наделала аж 3-х размеров, думала в разные ручейки разные корабли спустим )))) ну ничего - зато потренировалась в оригами )))

Весенний мальчик :)

Любаша

Ошибка загрузки...
МаМалыш,
KediNat,
спасибо дорогие за добрые и лестные слова)))) Обязательно будем учиться фотографировать, буду теперь красивенные фоты делать, фот почти профессиональный)))

Malinnik,
Юлька - позерка))

Malinnik

Active member
МаМалыш, поставили комплекс и оставили, просто знаем, что это будущий подарок :)
Любаша, спасибо!

А мы в зоопарке были, я в восторге, покатали Юлю на лошадке, всё обошли, устали!

Радуга света

Солнечная мама
Радуга света, Лучик, если только негатив писать на форуме, веточка превратится в слив негатива... что же это будет, ой-ей-ей?
Наташ, я не о том, что нужно молчать и радостями не делиться... Конечно все равно буду т.к. очень хочется ;) Просто вот к примеру, похвасталась, что Димка стал сам подниматься на 5-й этаж (он уже дня 4 сам поднимался) и он перестал - опять стал проситься за руки идти... Просто я стараюсь не зацикливаться на этом, да и не будет же он до 18 лет за мамины ручки держась подниматься :))))))) А негатив... стараюсь вроде сильно не писать, ток когда совсем уж кошки скребут и чувствую, что очень нужно высказаться... Мы сами создаем наш мир.
Malinnik, ох красотка! А не было жалко кудряшек?.... (мне как-то жалко их! Может потому что у меня мальчик...) А сколько стоил комплекс?
А Юлю на лошадке в студию ;) ?

Девчат, кто там у нас мелирование делал, очки примерял.... АУ!!!!!!!!!!!????
ЗЫ ух ты! линеечка сама вернулась!

Malinnik

Active member
Радуга света, кудряшек не жалко, так как уж очень во все стороны торчали, но, надеюсь, что скоро новые вырастут. Комплекс стоил 440 тыс., мат 73 тыс. руб., очень довольна, что купили, тем более, что это долгоиграющая покупка. Пока верёвочную лестницу и кольца спрятали, потом довесим, да и мне можно побаловаться, вес держит до 100 кг. :) Фотки на лошадке позже скину, фотик разрядился.

МаМалыш

Summer in the City
Радуга света написал(а):
похвасталась, что Димка стал сам подниматься на 5-й этаж (он уже дня 4 сам поднимался) и он перестал - опять стал проситься за руки идти...
и у нас то же )) правда, Игорь только до 2-го этажа без руки поднимался пару дней, а теперь все - хнычет и тянет мне ручку. Ну да ладно - я же знаю, что он может, просто не хочет ;) даже вниз несколько ступенек пока не занесет может без руки пройти... Хотя, конечно, лучше бы деткам тренироваться ходить самим по лестнице - тренировка отличная :)

Malinnik,
какая приятная цена!!! мне думалось, такие комплексы тысяч по 600-700 стоят. Расскажешь, где покупала? в распор устанавливается?

maryko

Member
Malinnik,
Юлька-красотулька!))))))) И подарок к 2-хлетию супер! Мы так Таньке велик на 2 года дарили--купили в начале лета и сразу стали пользоваться, но это был подарок к ДР, который в августе)))))
У нас такой уголок
image.php
муж побоялся в распор брать, говорит если трое залезут-- сорвут нафиг))))). У нас, кстати в паспорте написано, что 100 кг только на шведскую стенку, на навесное--50кг.

KediNat

quantum satis
Malinnik, такие красивенные кудряшки состригли :) ааа, жалко как!!!
и турник здоровский! :)
МаМалыш, фотка класс! и лужа здоровенная под горкой! Мерять ее не лезете? Мы (Даша) так каждую лужу кажется перемеряла бы :)
Радуга Света, разное настроение бывает и у нас и у детей, устал на прогулке, вот и не хочет подниматься по лестнице... в полтора года это простительно мне кажется, не в пять же по лестнице заносить :)
тем более если идет за руку!!! я бы без руки сама побоялась отпускать идти! лестница ведь...

А мы вчера были на 60-летнем юбилее у свекрови, удивительная женщина, выглядит не больше 50 лет :) сила характера однако :)

Chernoslivka

New member
Malinnik,
давно не видела фото своей тезки - Юли:)
краса!!
комплексы смотрятся качественно.
но я вот думаю - не рано ли?

кораблик
только сегодня пошел в плаванье:)
вчера вечером поняла, что нужно торопиться со спуском на воду - снега мало, еще пару дней плюсовой температу и солнышка - и ждите следующую весну:)
сделала малюпасенький кораблик, все вспоминала как и что..
но руки вспомнили! так прикольно было наблюдать:) за своими руками:)))

лужи
разрешаю Ильюше топать по лужам на дорожке и асвальте, т.е. не даю просто месить грязь в сторонке. потопали по луже, потопали и дальше. если глубокая - то говорю "давай только с краешку потопаем".
временами и сама с ним по лужам:)
прохоже, в основном, с любопытсвом смотрят.
пока не понимаю, что буду говорить ребенку когда сандали оденем:)
но может интерес угаснет:)

МаМалыш,
симпатичный наборчик - шапочка и фарфик!
хочу что-то новенькое купить Ильюше, на местном рынке (бокс где мне нравилось всегда покупать вещи) - уточнила - в среду будет завоз! может присмотрю что-нибудь!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху