коша,
а если на момент зачатия девушка не готова была рожать, то получается ей надо сделать аборт и ждать,когда будет готова? у нас вообще по статистике около половины беременностей непланируемые. А те случаи, когда уже за 30, и захотелось ребенка и т.д, а потом "ой,как бы без него было лучше",это ведь тоже не норма.
Я не была готова рожать в 20, я бы может и в 30 не была бы готова, так как вообще не было тяги к детям,просто знала,что когда-то надо будет. Но я не продолжала жить своей жизнью и делать вид,что нет беременности. Я морально готовилась и перестраивалась. Я четко понимала, что моя жизнь изменится навсегда. Она может отдаленно напоминать добеременную жизнь, я смогу похудеть, я смогу даже ходить в клубы и т.д., но все будет иначе навсегда. Я не воспринимала ребенка как обузу, и уж тем более не как что-то помешавшее мне в чем-то, дети-это чудо,это подарок свыше и я ждала свое чудо. Неужели подобную переоценку ценностей так трудно сделать любой другой молодой девушке? Здесь что-то сверхъестественное, нечеловеческие усилия надо приложить? Или просто эгоизм,любовь к себе любимой так перекрывает все,даже любовь к ребенку? Да,это тяжело,но это того стоит. Наблюдаю за соседкой молоденькой, она еще ненормальнее чем я была, я ходила в клубы часто, она вообще не вылазила, я собирала через день компании, у нее не вылазили вообще круглосуточно+они еще много пили,много курили,много шумели и т.д. С мальчиком сошлась каким-то,то любовь за стенкой, то ссоры такие,что весь дом дрожал. И тут забеременела. Она наверное еще младше меня была. Первые 4-5 месяцев слышала постоянный плач,постоянные ссоры, постоянный крик на ребенка и вообще,потом все тише и тише,потом начала видеть ее на улице изредка,потом все чаще,потом вообще каждый день. В первый свой выход она пыталась на каблуках топать по нашей грязи в парке, очень настроженно на всех кидала взгляды,но все же она вышла на улицу. Потом началось преображение. В первый раз,когда я подошла к ней с коляской,она вообще никак не реагировала на свою малую, а в последние месяцы она вся лучится,когда смотрит на нее,когда обращается к ней и я вижу в ней самую обычную любящую маму,это видно со стороны во всем,во взгляде,в жестах, в ласковых словах,интонации. Я это к тому, что у девочки была настоящая ломка, полгода точно,но она шла к этому, не скинула ребенка бабушкам-дедушкам, и я уверена, что не будет она потом писать,что не любит своего ребенка.
коша,мне ссылка не понравились именно тем, что в комментах никто не писал что-то вроде "ничего себе, вы действительно не любите ребенка?", " неужели такое возможно и т.д.", "да уж,не повезло вам,сочувствую", наоборот все подбадривали, что это почти норма кругом и повсеместно, что чуть ли не половина женщин не любят своих детей. Вот это вот больше всего удивляет.
Glory,в детстве есть и дети,которые вообще ни на кого не смотрят и считают себя центром земли, есть и те,которые себя не видят,а видят Дашу,машу,катю и покупают такие же сережки,думая,что станут дашей. Так и в материнстве, мама может родить, принципиально ни на кого не смотреть,не дай бог хоть что-то у кого-то перенять, а если что-то и понравится,то все равно не признаться в этом вслух,сказав например "совместный сон-какая чушь", а потом через месяц узнается, что спят с ребенком вместе,это же так естественно. Есть мамы и другие,которые сбиваются с ног,чтобы быть как даша/маша/катя. О, Даша сама крутит фарш и готовит на пару котлетки, ай-яй-яй, а я тушу,а это же хуже, нужно срочно мужа просить пароварку купить,Алё,Петя?нам срочно нужна паровка!для чего?ну как же,Даша готовит в пароварке и я должна!. а истина посрединке. Смотреть вокруг себя очень полезно, на других людей в том числе,и сравнивать себя с кем-нибудь тоже надо изредка. Не в плане паровых котлет. И менять что-то в себе,чтобы быть чуточку лучше,почему бы и нет