Летние ягодки 2007. АРХИВ

Какой фон для коллажа вам больше нравится?

• цветочный

Голосов: 5 25.0%
  • ягодный

Голосов: 8 40.0%
  • другой

Голосов: 7 35.0%

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лучик

Well-known member
Chernoslivka, Игнат любит паровозик из Ромашкового,это 9мин, плюс Мамонтека,тоже 9мин, Пуха первые 2 серии, Бонифация смотрит на удивление(я терпеть не могу этот мультик). В день выходит где-то 3 раза по 9-10минут. Чаще всего просит,когда я на кухне готовлю/мою посуду, он за мной и просит включить ему "ту-ту".
Мы сами очень-очень редко смотрит телек, Игнат даже не оборачивается.

zibrar

ищите женщину
мы тоже паровозик из Ромашково любим... а ещё очень любим ( и уже давно) диснеевский мульт "Tinker Bel" - он очень красивый (мне даже кажется этот мульт может привить любовь к красоте) и добрый. Правда он полнометражный - но мы его частями смотрим - советую.

ibiza

счастливая!
У меня фоновый телек весь день, но Машка тоже ровнодушна. Понимаю, что нужно свои привычки искоренять (выключать телек). Хотя пару дней смотрит по Теленяне мультик про поровозик, не знаю как называется (но он не русский, так что врядли он из Ромашково) как раз на этот возраст, и потом сразу идет передача для малышей, учат танцевать и разучавают песеньки, вот это она оочень любит и все. К компу равнодушна совсем, всегда меня от него прогоняет, как сейчас.....

Лучик

Well-known member
ibiza, Машка любит паровозика Томаса и его друзей, Игнат тоже его смотрит,если я не забываю, идет в 19.30, а потом Спокойной ночи, малыши сразу

Senya

Active member
ibiza, Лучик, Димка тоже очень полюбил Томаса:) с улицы вечером бежит и кричит "ту-ту", а дедушка ему даже нарисовал Томаса, так Дима спал с картинкой! А еще Дима требует "Биби" это мультик про волшебницу, но смотрит только начало, а потом убегает. Еще пару раз включили на "прыг-скок команде" там дети типа зарядку делают, животных изображают, так Дима старается все с детками делать:) так смешно иногда у него получается
Вообще стараюсь чтобы не более 30 мин в день смотрел телек, а пассивно у нас не получается - Дима очень внимательно смотрит.

KediNat

quantum satis
Девочки, я сегодня Дашу только разбудила 15 минут назад :) ну и соня :) сладкая моя :)

коша

New member
В начале следующей недели погода в Беларуси ожидается неустойчивой. В понедельник, 11 мая, во многих районах пройдут кратковременные дожди, местами с грозами. Ночью температура воздуха составит 8-15 градусов тепла, днем - 17-23 градуса выше нуля, по юго-востоку она повысится до 26 градусов.

Кратковременные дожди пройдут местами и во вторник. При этом ожидается порывистый ветер, дневная температура понизится и составит 15-22 градуса тепла. В Брестской и Гомельской областях будет плюс 24 градуса.

К середине недели станет еще прохладнее под влиянием воздушных масс, поступающих со Скандинавского полуострова. Пройдут кратковременные дожди. В ночные часы температура воздуха составит от 1 до 6 градусов тепла. В отдельных районах местами на почве ожидаются заморозки от нуля до минус 2 градусов. Днем будет не выше 12-18 градусов тепла.

Martyshka

New member
Девочки, привет! Вы как более опытные мамы подскажите, плз, кто-нибудь ездил с годовасами на поездах? Долго.. Имеем возможность поехать в Берлин (это порядка 17 часов в поезде), но не знаю, как перенесёт дорогу ребёнок. Может, кто поделится опытом?

zibrar

ищите женщину
Martyshka, мы часто ездим поездами - но не более 6 часов у нас получалось - старалась всегда покупать билеты на ночные поезда - все 6 часов мы спим в поезде :) В любом случае на поезде лучше для ребенка чем в автобусе или машине. Спят детки в поезде в основном хорошо - их там "укачивает". Желательно чтобы попала полная ночь в течение вашей поездки - чтобы часов 10 точно было ночью - тогда ребенок поспит -и время пролетит быстрее. Я всегда беру в поезде карандаши, машинку любимую, на вокзале покупаю какую-нить недорогую игрушку - главное что она новая для ребенка тогда она его занимает больше времени-чем старая. Можно взять шарики кукурузные сладкие - чтобы постоянно давать пожевать. Вместо соков лучше воду. А вообще у меня Дима очень любит ездить на поезде - думаю я легко бы с ним провела там 17 часов :) Так что не бойтесь! В поезде по крайней мере ребенок может походить-полазить, в отличии от автотранспорта

коша

New member
вопрос мамам мальчиков...
а в какой позе мальчики двух лет от роду должны писать на улице? а то мы две позы попробовали и в обоих случаях штаны были задеты....
(только не ржать. я серьезно!) :)

коша

New member
а это вот сегодняшние лужи. только что с улицы
(хотела фото в предыдущее сообщение вставить, но что-то там сайт мне не разрешил)

Вложения

• Photo-0137.jpg
    Photo-0137.jpg
    205.4 KB · Просмотры: 39

Naya

ВолшебНая на всю голову
Девочки, привет! Вы как более опытные мамы подскажите, плз, кто-нибудь ездил с годовасами на поездах? Долго.. Имеем возможность поехать в Берлин (это порядка 17 часов в поезде), но не знаю, как перенесёт дорогу ребёнок. Может, кто поделится опытом?
Мы в прошлом году (Рысе было 1,2-1,3 года) ехали на поезде до Франкфурта-на-Майне (почти сутки). Ребёнок дорогу перенёс легко и с удовольствием. Смотрите, выбирайте поезд, чтобы основная часть пути приходилась на ночное время. Тогда мы ещё были в основном на ГВ, поэтому с продуктами питания для ребёнка решался просто (овощи, фрукты, немножко сока). Но мы уже и до этой поездки активно поездами пользовались (5 часов до Бреста, с утра или днём, днём ребёнок там тоже спал хорошо), видели, что ребёнок хорошо себя чувствует в поездке (кушает, спит практически не отвлекаясь, общается с другими людьми, есть чем заняться развлечься и т.п.).
Как мне сейчас кажется, что чем младше ребёнок, тем меньше с ним проблем в поезде (в этом году уже были небольшие капризы и неудобства -- ребёнок не смог уснуть в дороге, т.к. отвлекался на более старшего мальчика).

KediNat

quantum satis
мы в прошлом году в августе (Дашеньке был 1 годик) ездили в Одессу на поезде, 23 часа туда и столько же обратно :) выкупали полностью купе, детям стоимость 30% зато без соседей :) еда - ГВ, баночки с собой, много питья, печенюшки, овощи... Еще конечно брали с собой игрушки, с какими обычно играет, любимые, небольшие :) , а ночью спали хорошо, даже на дневной сон укладывались :) в общем - отлично ехали :)

МаМалыш

Summer in the City
коша, я не знаю, в какой позе должен писять мальчик 2-х лет отроду )) Игорь писяет так же, как и писял совсем малышом - т.е. я его беру под мышки и под ноги - навесу получается. Стоя Игорь отказывается писять. Штаны не задеваются, может ты вещи плохо держала и потому намочились, если в таком же положении Ромка писял.
Лужа отличная! Ромка похудел или мне показалось? Или личико поменялось, вытянулось что ли.

Сегодня были в музкомедии, там территория так хорошо оформлена (я пару лет не была в этом театре), ручеек среди камней, цветочки. Всем детям нравится :) Были на Золотом цыпленке, длинное представление, сразу 45 минут, потом 10-15 мин антракт и еще 30 минут. Игорь в принципе высидел, не капризил, но все-таки уже под конец настроение было не то, что в начале )) так что пока будем только в кукольный ходить )) В июне на Три поросенка, думаю, сходим.

P.S. Что-то не могу фотку добавить ((

Девочки, про встречу - погода ужасная на эту неделю ((( Давайте перенесем встречу на недельку-дней 10?

Последнее редактирование:

Любаша

Ошибка загрузки...
Девчат, как у вас детки вечером укладываются, т.е. без груди, по времени сколько?? и еще: как спят ночью (плачут ни с того ни с сего, вскрикивают, разговаривают))), и т.п.)??

коша

New member
МаМалыш, вроде не худел, наверное, ракурс такой.

да, про встречу - я для этого прогноз и выкладывала. холод-то не страшно, одеться можно, но дожди.....

А может под крышу? в центр какой?

МаМалыш

Summer in the City
Любаша, укладывается Игорь от 2 минут до 40 минут, зависит от степени его усталости. В среднем минут 15-20, но я за это время раз 5 ему говорю, что вставать не надо, пора засыпать. Всегда с моей рукой в обнимку засыпает. Спит часов до 3-4, просыпается, зовет "мама", я подхожу, как правило, удается, уложить его опять в своей кроватке, тогда спит еще пару часов, а потом уже к себе забираю. Иногда сразу в 3-4 ночи к себе забираю. Плакать не плачет, иногда хнычет если неудобно или одеяло не так лежит и т.п.

Arina_Mart

Active member
Девчат, как у вас детки вечером укладываются, т.е. без груди, по времени сколько?? и еще: как спят ночью (плачут ни с того ни с сего, вскрикивают, разговаривают))), и т.п.)??
Может за минут пять (редко,но может), чаще около получаса. С папой быстрее, со мной больше. Любит,чтобы обняли. И руку с колечком обручальным обязательно, покрутить. Это его успокаивает.
Вот сам ночной сон у нас ужасный. часто просыпается, ерзает по кровати. Проснувшись, начинает плакать, если в момент,когда он проснулся, никого нет. Если есть, то легче и быстрее его обратьно уложить- дать руку с колечком, поилочку его с водичкой, прижать к себе.

Спит плохо:( Я вот думаю,что это или из-за отлучения от груди во время 2Б, хотя и до того так бывало спал,но это было скорее исключение ,чем правило,а сейчас наоборот. Или из-за грыжи, она у нас есть.

А еще на той неделе были у хирурга, и она в плюс ко всему добавила небольшую водянку яичка:( Почитала,что тоже оперировать видно надо будет, ведь если она к 2-м или даже к года не рассасывается, то только хирургически...
Почему раньше ничего не говорила хирург..

А из хорошего, были вчера в парке Горького, покатали Коську на аттракционах. Понравилась чашечка ,что крутить самому можно на аттракционе с Лошадками. Остальное без фанатизма воспринял. А детское маленькое колесо обозрение не зашло- сначала сидел, а потом надоело,захотел к маме, стал плакать, не помогло даже то, что он с еще двумя детками там сидел,стал вставать, пытался развязать ремень безопасности. Вобщем, пока с мамой или папой надо кататься:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху