Летние ягодки 2007. АРХИВ

Какой фон для коллажа вам больше нравится?

• цветочный

Голосов: 5 25.0%
  • ягодный

Голосов: 8 40.0%
  • другой

Голосов: 7 35.0%

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zibrar

ищите женщину
да... тут наверное мало кто из мам первенцев представляет каким будет сын/дочь в 10 лет :) может в 10 лет сын будет не только плиту сам включать/выключать, но и ужин маме готовить :)))

А мы вчера съездили к стоматологу в ЛОДЭ. Попали к Мельниковой, все ок - наши пятнышки это просто пигментация, дали нам справку в сад от стоматолога... но я очень огорчилась когда за прием с нас взяли не 12 000 - а 37 :((( оказывается мы попали к кандидату наук. Ну успокаивает одно-может она смогла посмотреть больше, чем обычный стоматолог. А вообще нам там очень аквариум понравился.. шикарный - я сама не могла глаз оторвать от огромных рыбок.. и подсветка чудная.

Malinnik

Active member
Ванечку с двухлетием!
Лучик, Танюша, а тебя с юбилеем, пусть твои планы, мечты становятся реальностью.
Я готовить нормально начала после замужества, до него только пекла разные вкусности. Мы жили с бабушкой и вопрос приготовить не стоял, то же и с мытьём посуды. Уборку делала у себя всегда сама. Сейчас делаю сама и предлагаю помочь мне Юле, если она хочет - помогает, не хочет - делаю сама с мыслью, что в следующий раз или попозже её это заинтересует.

LoTan

Member
zibrar, ой, а я про кандидата знала, да забыла предупредить ((((. Хотя, возможно, она более грамотный специалист.
Про обязанности. Ребенка конечно нужно приучать что-то делать по дому. Для меня пока актуальна уборка игрушек. Мы убираем ровно 1 игрушку, а потом начинаем доставать игрухи, которые убрала я сама и играть с ними снова. В итоге мне проще самой тихонько все прибрать. Как я понимаю, с этого и начинается приучение ребенка к беспорядку. Но обычно вечером все нужно сделать быстро: купание, ужин, чистка зубов, переодевание, растелание кровати и т.д. Так что игрушки я убираю параллельно этому всему. Надо, наверное, с этим что-то делать, пока только не могу придумать что и как.
Я в детстве готовкой не занималась это точно, все делали мама и бабушка. Сейчас вполне нормально готовлю. В 10-11 лет ребенок должен уметь накормить себя сам, или разогреть обед или бутер с чаем сделать. Но в моем представлении именно мама должна готовить еду на всех, чтобы обед всегда был. Не обязательно выготавливать что-либо. Иногда вполне сойдут и макароны с сосисками, их кстати может сварить и кто-нибудь другой. Но обед должен быть. А так чтобы каждый себе яичницу жарил, это скорее исключение, чем правило. Хотя может эти взгляды на готовку у меня от бабушки, у нее культ еды, все должны быть сыты. Уменя все не так серьезно, но я за полноценный обед в доме (в идеале). Это все конечно усложняет женщине жизнь, но что поделать. В 10 лет суп ребенок не сварит и ничего толкового все равно не приготовит, так что это может реально испортить ребенку желудок.

Лучик, поздравляю с юбилеем!!!

lilo

улыбчивая
МаМалыш, KediNat, Chernoslivka, Лучик, Malinnik, большое спасибо за поздравления от меня и Арсюши!!! Очень приятно!
Мы очень хорошо. Сейчас отдыхаем на даче в Слуцке. День рождения прошел активно в прогулка, каруселях катании на катамаране(очень ему понравилось), танцами на газоне и вечером импровизированый тортик и шашлык. Именниник был очень доволен весь день улыбался. Второй день со всеми родствениками в субботу. Фото выложу обязательно.

коша

New member
кстати, забыла рассказать - мы прошли всех-всех врачей к саду. 1 июля дадут бумажку.
поставили Роме задержку речевого развития, а больше толком никто его и не смотрел :)))
маразма море! таллончики взять проблематично, при этом очередей около кабинетов не видела. К офтальмологу, к которому запись за месяц! мы пришли на полчаса раньше и никого. прошли не в свое время. Еще маразм с интернетом. там есть таллончики на то время, на которое нет в регистратуре. Интернет для поликлиники - темный лес, таращут глаза, удивляются и не доверяют.
Вывод у меня один - если мне будет важно мнение врача - в поликлинику ни ногой!
ну только анализы там можно делать. бесплатно :)

МаМалыш

Summer in the City
коша, у нас к врачам проще записаться. Но и осмотры такого же качества в пол-ке (

коша

New member
девочки, кто-нибудь изучал, что есть хорошего ищ детских витаминов? Я собираюсь начать давать Роме с походом в сад (учитывая, что количество фруктов-овощей в его питании резко снизится) и пока ничего не нашла. Хотела Киндер Биовиталь-гель, но он с 3 лет. из БАДов многое тоже с 3-4 лет и старше.

KediNat

quantum satis
коша, Киндербиовиталь Шацкая прописывает чуть ли не с рождения кому нужно... мы в Киеве покупали последний раз, до этого у меня Аня пила курсами Витрум... он разный есть с 2 до 5 и дальше с 4 до 7... еще просила, чтоб знакомые из Штатов привозили... у них больше выбор...

Еще прикол... сейчас утром по ТНТ была передачка...тихо ржу в общем...
одной девушке надоело, что ее парень не складывает вещи на свои места... где снял, там и бросил :) вот она решила его научить - выбросила из окна надцатого этажа... вроде подействовало... :) в камеру он признался, что страх, что его вещи выбросят у него остался... теперь складывает как надо :)

KediNat

quantum satis
МаМалыш,спасибо :) мне твои тоже всегда нравятся :) так соответствуют никнейму :)

Лучик

Well-known member
KediNat, ой не, про свободу не расчитываю :) план-пятилетка-это что-то привычное. Так было в 15, 20 лет :) просто пишу, как представляю свою жизнь через 5 лет, чего бы мне хотелось за 5 лет достичь и т.д. Это даже увлекательно для меня :) И в основном в планах все касается меня.

Кэти, ну да, я как бы в целом рассуждала о самостоятельности-обязанностях. Но и двухлетку можно к чему-то приучать. Все ведь идет постепенно. И про разделение ролей между полами. Вот это мне особенно интересно. Приложу все усилия, чтобы Игнат к совершеннолетию обслуживал себя сам:постирать, погладить, пришить пуговицу, приготовить поесть, помыть посуду -обязательно. Это же все он делает для себя, никто не обязан делать это за него. Мужа постепенно приучила ко всему. Глажка своих рубашек-только его дело. Я,если у меня есть свободное время и желание,конечно поглажу,ему будет очень приятно,но это так, раз в полгода бывает. Если Вова пришел домой, а мы еще на улице и просто не успела мясо закинуть на сковородку, то он сам все закинет,добавит всего и приготовит ужин. Но очень любит, когда я ухаживаю за ним. Помыть посуду-как-то само одинаково. Закинуть в стирку-закидывает сам,когда надо. А то ж бывают мужья, которых обслуживают сперва мамы, потом жены.
А про ребенка все же мне больше подходит принцип "Не делайте за ребенка то,что он может сделать сам" , ну кроме особенных случаев-заболел, праздник, просто хочется сделать приятное. И в каждом возрасте это будет что-то свое.

Mamlik, вот еще раз задумалась, как многое идет из семьи. У кого как роли распределялись. Мой папа из большой деревенской семьи (7 детей+родители+бабка+ прабабка), у них как только ребенок научился более-менее ходить, так сразу приобщался к труду. Самый маленький смотрел цыплят,кормил, "выгуливал", загонял обратно в клетку. Постарше-утят и уток, потом гусят и гусей, потом козы, потом, овцы, потом свиньи, потом коровы. Весь уход за животными-так же на ребенке-покормить,загнать домой, собрать яйца,или там подоить и т.д. Старшие(разница между детьми 1.5-4года) смотрели за младшими, кормили, ухаживали и т.д. Старшие мальчики помогали косить траву, рубить дрова. Средние-складывали траву-дрова.Младшие носили хворост,собирали ягоды. Средние-грибы, пололи траву,носили воду. Старшие варили варенье,делали закатки. Естественно и родители работали, бабушка была старейшиной, у них в семье очень почитали старших, уважали, у нее не было никаких обязанностей, ну только любить и баловать внуков :) и этим она с удовольствием занималась. Бабушка была очень мудрой и конечно тоже прилично работала, помогала внукам, но все было хитро сделано, не на жалости к ребенку "ах ты бедненький, тебе еще траву полоть, иди погуляй во дворе с детьми, я за тебя все сделаю", у нее было много разных способов помочь :)
Мама с тетей тоже очень много делали в доме, с маминых 8 лет уборка всего дома была на ней с тетей(для меня это слишком все-таки) + вся прополка огорода + мелкие домашние животные. Хозяйство было в разы меньше,чем в папиной семье, все-таки не деревня, а городок. Все выросли очень трудолюбивые, с огромным потенциалом, работоспособность потрясная. НО! у мамы в семье очень ругали за невыполненную работу,за пыль,грязный пол и т.д. И тогда домашняя работа воспринималась как каторга. Мама с тетей до сих пор вспоминают с ужасом,как им было тяжело. У папы в семье каждый настолько был хозяином за свою часть работы, что только сам ребенок и следил за всем,за выполнением,за качеством и т.д. Одно дело,когда над тобой стоит проверка и контроль, другое-когда ты сам себе контроль и проверка. Когда знаешь,что никто не сходит,не перепроверит,все ли гуси на месте, всю ли траву пропол, когда только ты сам полностью ответственен за свою работу, от этого совсем иначе к этому относишься.

коша, мы ж про это и писали как-то уже. Вот анализы-это да, возможность сберечь 30-35тыс. Ну главное,что все сделали уже. А про ЗРР, что вам сказали дальше делать?

KediNat, у меня мама дважды выкидывала мои вещи,один раз лет в 8 на площадку, один раз лет в 10 через балкон на улицу. До сих пор считаю несправедливыми ее действия,тем более порядка в шкафу от этого не прибавилось :) при этом мама чистюля и пример перед глазами был всегда. Просто приучать к порядку начала вдруг в 6 лет,до этого все за мной убирала она,так быстрее было.

KediNat

quantum satis
Лучик, вот и я не люблю, когда лезут в мои вещи, тем более выкидывают, для меня это - непостижимо в принципе... и очень обидело бы... наверное я очень охраняю личностное пространство... но на месте этого парня послала бы девушку куда подальше...
Кэти, хорошо, что Таня завела разговор об этом заранее... а то маленькие-маленькие еще... а потом бах - и уже большие :)

коша

New member
Лучик, ничего не сказали делать. он же в сад идет, так что все поменяется. так что логопед сказал, что пока не показательно.

Кстати, вот, я вроде сформулировала различие в наших с тобой рассуждениях об обязанностях. Ты говоришь о важности конкретных умений, а я об общем отношении к жизни (самостоятельность, гигиена и т.д.)

KediNat, прикольно, про Биовиталь... я где-то в сети нашла, что он с 3 лет. если нет - значит буду просить привезти и выбор витаминов сделан. спасибо.

Кстати, про самый большой маразм я и не рассказала. Обязательная беседа с мамой о вреде сада с 2 лет.....это было нечто. Я аж в раж вошла и не смогла отказать себе в удовольствии по-подкалывать врача с медчсестрой. слишком уж они..... никакие. :)
так что, мамы, кто до 3 лет будет отдавать детей - готовьтесь потерять впустую минут 10 своего времени :)

KediNat

quantum satis
коша,я когда покупала КиндеБиовиталь в аптеке, то мне сказали, что он недавно проходил перерегистрацию на Украине или как там называется это у лекарственных средств, и в инструкции стало с 3 лет, а раньше был с рождения, но состав не меняли точно :)

birch

Well-known member
Мне уже тоже на днях прочли лекцию что мол мать-мать вся из себя такая заботливая а вот ребенка бросать в сад в 2 года собираетесь. Мол от прививочек бережете а от всей заразы мира сконцентрированной в саду нет! Жуть!)

коша

New member
KediNat, а ты не знаешь, как Шацкая его назначает мелким? дозировка с 3 лет написана, а в 2 как? и она при каких-то супер-проблемах его назначает?

Glory, ооо, да, ты тоже вкусила прелести :)))))) Я им на слова о частых болезнях ляпнула улыбаясь- отлично, раньше переболеет - раньше адаптируется....... тетечки кудахтали на мой счет долго :)

Arina_Mart

Active member
Лучик,
с днем рождения!
желаю тебе солнца - в душе, в доме и за окном:)!
с днем рождения!

Ванюшу (hippo) с 2-мя годиками!
И я присоединяюсь!!!:)
Лучик, тебе сладенького
А Ванюше подарочек
Весело отпраздновать:yahoo:

МаМалыш

Summer in the City
Ооооо, так вот что ждет меня у заведующей (Игорю она будет карту оформлять). То-то она была в шоке, когда я попросила список врачей к детскому садику (Игорь же и без сада болеет очень часто), но смолчала. Только недовольно список написАла и отдала мне. К заведующей мы попадем в середине августа, успею морально подготовится.

коша

New member
МаМалыш, ты, если впечатлительная, просто настройся НЕ слушать вообще ничего. сказать им толком-то нечего, но сказать обязаны :)

МаМалыш

Summer in the City
коша, Собсна говоря, я согласна, что в 2 года в сад еще оч рано. Но мы исчерпали все запасы на черный день и живем по сути уже немного в долг, так что мой аргумент достаточно банален. Не думаю, что заведующая будет меня сильно переубеждать, если я ей скажу - согласна, но другого выхода нет. Но если будет, то да, для меня это будет неприятная беседа.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху