Летние ягодки 2007. АРХИВ

Какой фон для коллажа вам больше нравится?

• цветочный

Голосов: 5 25.0%
  • ягодный

Голосов: 8 40.0%
  • другой

Голосов: 7 35.0%

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Chernoslivka

New member
KediNat,
я просто по часу в день убираю (по мелочи на места все, что-то помыть, что-то сложить, развесить), готовлю через день. Итого получается, что дома все время чисто и убрано.
В это время с Ильюшей кто-нибудь занимается. Есть и исключения, но принцип такой.
Раньше, когда я дома почти совсем не бывала, то к приходу гостей копилось много разных дел и все хотелось сделать и это и то:)

Выдержки Курпатова читала на еге сайте.
Понятно, что обычно авторы показывают именно свою точку зрения на понятные нам уже вещи - было любопытно узнать, что он думает - его подход. Размещенного на сайте мне было достаточно. Книгу купить не захотелось. Но там часть разделов была не доступна для прочтения - типа, книгу покупать нужно. Где ты полную версию скачала? У тебя полная? У меня подруга им очень прониклась. Она и кинула ссылку. Вот ссылка.

Поздравляем Максима (Яркая) с прошедшим днем рождения!

МаМалыш,
отличный банный поход! Игорь скоро всех сам парить будет:) И веничком пройдется. Пока присматривается:)

KediNat,
эмоции на велосипеде действительно зашкаливают:))

наш Ильюша последнее время стал сложноуправляемым - думаю тут и кризис двух лет подкатил (часто слышишь "неть (нет)" и не понимает чего хочет) плюс зубы - пятрерки где-то пробиваются, начал совать пальцы в рот - я уже и забыла, что он так когда-то делал совсем маленький. когда устает, но что-то хочется, а отвлекают на мытье рук или еще что (на горшок и спать и т.д.) - кричит:)))) я в легком шоке.

Радуга света,
как состояние души? как анализы? :))

коша,
книжки Земцовой нашла на озе - вот ссылка
уточнила у них о возможности заказа этих с наклеками - посмотрим, что ответят. Они иногда могут - добавляют новые книги - мне два раза из трех ответили - "да". Посмотрим:) Сказали, что у поставщиков есть такое.

KediNat

quantum satis
Chernoslivka,а с Ильюшей кто занимается, пока ты 1 час в день убираешь? муж, или кто-то из родственников? просто мы одни живем и такого "часа в день" у меня по-просту нет :) все сама и сама, и с детьми :)

Книгу на каком-то ресурсе в нете нашла, отсканированную, в pdf формате.

И кажется, у Даши (ттт) не было кризиса 2-х лет, или я его пропустила :) просто в 2 года Даша стала какой-то повзрослевшей барышней, по другому не скажешь :) многое может уже сказать-попросить, капризов на пустом месте (ттт) нет :)

МаМалыш

Summer in the City
начал совать пальцы в рот - я уже и забыла, что он так когда-то делал совсем маленький.
))))) у нас то же самое сейчас, Игорь пальцы в рот постоянно тянет, одна 5-ка нижняя уже наполовину прорезалась, со второй стороны вот-вот прорежется. Сверху пока тихо.
Как отметили вчера ДР Ильюши?

Женечка

New member
Ха, а мы тоже были на озере ночью на ярмарке книжной... жаль не встретились ) Я там купила книгу Комаровского про ОРЗ за 21 000, а сегодня увидела её в Евроопте за 50 000. Вот так разбежечка...

Радуга света

Солнечная мама
МаМалыш, KediNat, молодцы девчата! Хорошо на ярмарку сходили! А вы утром уже были или прям на ночной?
МаМалыш, классные фотки! Банщик просто суперрр! Собирайся-ка и присоединяйтесь к девчатам в сауну - такой кавалер пропадает!!!
Chernoslivka, состояние души - просто прекрасное. В четверг приехала моя тетушка, сестры (одна с 10-месячным сыном) братик... Вечером они к нам нагрянули. В пятницу я средних в кино на Гарри Потера отвела, а с совсем мелкими пошли в парк Горького. Вчера в ДримЛенде были часа 4 точно. Димка впервые съехал с большой горки. Раз 15 точно. Очень привлекала народ наша коляска - аж оглядывались. И еще на электромобиле со мной покатался. Сегодня я отсыпалась. Меня ребенок 2 раза за день спать уложил. Первый раз все возле меня копошился... А второй раз просыпаюсь - телек работает, Ералаш идет и ребенка не вижу. Перепугалась, присмотрелась - сидит мое чадо полулежа в кресле и иза-за подлокотника его не видно :). Сама в сумме час с хвостиком поспала, а вот спал ли ребенок - даже предположить не могу :)))). Вечером еще подруга в гости заехала - вот муж ее только домой пошел провожать, а я к вам.
А анализы мне сдавать в конце августа - все раз в месяц сдается. В больнице титры антител были те же 1:1.
Мы фотик наконец-то новый купили! Вот оно наше счастье

Chernoslivka

New member
KediNat,
что-то делаю с Ильюшей, что-то оставляю на потом - все зависит от многих факторов. Стараюсь делать, как мне удобно:)
С Ильюшей по утрам по 30-40 минут муж (работает с 12:00-21.00) занимается - зарядку делают, кровати застелают, играют немного, могут кашу поесть:)
Вечером моя мама приходит - от 2 до 4 раз в неделю:)
Один раз в неделю вечером свекровь приезжает.
Вот такая раскладка. Поэтому и получается у меня по два часа в день работать:) Хотя раньше думала, что на полдня буду выходить через месяц после родов:))

МаМалыш,
не успела написать по поводу отмечания дня рождения Ильюши :) - сегодня утром ездили с моими друзьями (+ мои родители и брат с дочкой) и друзьями мужа на детскую ЖД, как писала Кенга. Были взрослые и детки. Понравилось!!
Фото будут чуть позже:)

Женечка,

Не написала раньше - рада очень за твою (вашу :)) отличную личную жизнь! :))
Цена на примере книги Комаровского ОЧЕНЬ впечатлила. Я ее на озе за 35.000 покупала вроде. 21.000 и 35.000 - приличная разница!! Не говоря уже о 50.000:shok:

Радуга света,
замечательно и просто здорово, что все хорошо!!
с покупкой фотоаппарата -сейчас Димку и вас будем видеть чаще!
Он так основательно и серьезно смотрит:) Мужжчина!:)

МаМалыш

Summer in the City
А вы утром уже были или прям на ночной?
я к открытию, к 0.00 ездила. КедиНат примерно так же :) Мне с утра встать нереально тяжело, легче позже лечь спать. Хотя вроде как выставка работает до 14.00, но поскольку это суббота, то есс-но дача, и чем раньше, тем лучше :)

Собирайся-ка и присоединяйтесь к девчатам в сауну - такой кавалер пропадает!!!
Игоря хватает на один раз попариться градусах при 80-90, больше одгого раза ни за что не идет, собсна я не настаиваю, а то ж можно вообще отбить охоту. Но в перспективе, может, и присоединюсь.
С покупкой фотоаппарата! Димка хорошун :)

Последнее редактирование:

Chernoslivka

New member
Показался интересным материал по поводу сна.
Баю-баюшки-баю
Врачи бьют тревогу: люди стали меньше спать, что может привести к эпидемии самых разнообразных болезней
медликбез Ирина Вилкова
Стресс от мирового экономического кризиса лишил людей сна.
Недавно проведенные исследования показали, что с началом кризиса многие стали спать на 20 процентов меньше положенного. И это при том, что с середины прошлого века среднее время сна и без того сократилось на полтора часа.
Медики предупреждают: массовый хронический недосып приведет к эпидемии психических, сердечно-сосудистых и других заболеваний.
Не прозевай приход бессонницы
Французский драматург Пьер Декурсель утверждал, что "сон - это отдых от жизни". Но вот парадокс: под грузом проблем возможность "отдохнуть от жизни" сокращается до предела. Накатывает бессонница, а если и удается заснуть, то сон в стрессовом состоянии непродуктивный.
Чем же грозит нам хронический недосып?
- Из-за недостатка сна ухудшаются память, способность к концентрации внимания, выносливость.
- Появляются раздражительность и депрессия.
- Многократно возрастает риск заболеть диабетом, ожирением, получить инсульт и даже наложить на себя руки.
- Недосып ведет к психическим отклонениям, и опасность суицидов возрастает более чем в 2 раза даже у людей с изначально здоровой психикой.
Ученые объясняют это "повреждением механизмов, регулирующих ключевые аспекты нашего душевного здоровья". Надпочечники, к примеру, начинают с избытком вырабатывать гормоны стресса, в результате человек заводится с пол-оборота, расстраивается без причины, сердится и раздражается по пустякам - словом, испытывает напряжение, которое ставит его на грань нервного срыва.
Развитие ожирения при недосыпе объясняется тем, что более половины суточной нормы калорий малоспящие люди получают между 9 часами вечера и 6 часами утра, когда все съеденное прямиком переходит в подкожную клетчатку.
Недостаток ночного отдыха приводит к 20-процентному снижению уровня лептина - гормона, стимулирующего обмен веществ и уменьшающего чувство голода. Одновременно в крови на те же 20 процентов повышается концентрация грелина, который, наоборот, обостряет аппетит, что заставляет забрасывать в желудок все новые порции не всегда полноценной пищи. Ученые утверждают: сокращение ночного сна на 2 часа ведет к избыточному весу у 24 процентов женщин и у 20 процентов мужчин.
Даже часовой недосып на 16 процентов увеличивает накопление кальция в коронарных сосудах и приводит к многочисленным сердечно-сосудистым заболеваниям.
Словом, продолжительность жизни и изношенность организма напрямую зависят от того, насколько эффективно организм восстанавливается в течение ночи.
Сколько нужно спать?
Древние римляне учили: "Спать шесть часов достаточно и юноше, и старику. Ленивому дай семь, и никому не позволяй восемь".
Однако не все так просто. Известно, что Эйнштейн спал по 12 часов, а Леонардо да Винчи хватало всего полутора, и то не за один раз, а каждые 4 часа по 15 минут. У каждого своя норма. По мнению ученых, она колеблется в пределах от 4 до 10 часов в сутки, а в среднем - 7-9. Причем, если верить специалистам, слабому полу рекомендуется спать нечетное количество часов (7 или 9), а сильному - четное (например, 8).
Советы
Как привлечь Морфея
1 Ложитесь спать до полуночи. Считается (и практика это подтверждает), что час сна до 24.00 равен двум после. Лучшее время для отхода ко сну - 22.00.
2 Соблюдайте режим. Привычка засыпать и просыпаться в одно и то же время стабилизирует биологические ритмы организма, уменьшая стресс и преграждая путь бессоннице. Поэтому в выходные стоит придерживаться того же расписания.
3 Хорошенько проветривайте спальню. Воздух в ней должен быть чистым и прохладным - от 16 до 20 градусов.
4 Стряхните груз прошедшего дня. Снять напряжение помогает неспешная прогулка на свежем воздухе, спокойная приятная музыка или любимая книга (без захватывающего сюжета, конечно). Ученые установили, что чтение уменьшает уровень стресса на 68 процентов, музыка - на 61 процент, прогулка - на 42 процента.
5 Примите теплый душ. Он помогает расслабиться, успокоиться, а чистая кожа лучше дышит.
6 Спите на льняных простынях. Итальянские ученые утверждают, что в такой постели люди быстрее засыпают и крепче спят.
7 Снимите мышечное напряжение. Лежа в постели, мысленно расслабляйте все части тела, последовательно двигаясь от ног к голове.
8 Думайте о приятном. Чтобы отогнать прочь тяжелые мысли, оросите спальню эфирным маслом апельсина, мирры или корицы (1-2 капли на стакан воды). Можете положить в изголовье поролоновый коврик, смоченный настоем плодов черемухи или петрушки.
9 Выпейте на ночь стакан теплого молока или воды с чайной ложкой меда.
10 Удобно устроившись в кровати, медленно выписывайте в уме лежащую восьмерку - знак бесконечности.
11 Если уснуть не удается, откиньте одеяло и лежите раскрывшись, пока не озябнете. Терпите холод сколько сможете, и лишь потом натягивайте одеяло.
Тест
Достаточно ли вы спите?
1. Когда прозвенит будильник, вы переводите стрелки на более позднее время и спите дальше?
2. Иногда вообще не слышите звонка?
3. Проснувшись, вам трудно встать с постели?
4. Дремлете в транспорте, на лекциях и собраниях?
5. Спите дольше обычного, когда не нужно идти на работу?
6. Выходите из себя, если рушатся ваши планы?
7. Рюмка спиртного - и вас развозит?
8. Любите прикорнуть днем?
9. Остро ощущаете накопившуюся за неделю усталость?
Если вы ответили утвердительно хотя бы на 3 вопроса, вы постоянно не высыпаетесь.
Семь основных "НЕ", о которых надо помнить перед сном:
НЕ переедайте на ночь. Последнюю трапезу рекомендуется заканчивать за 3 часа до сна.
НЕ пейте алкогольные напитки. Они, возможно, помогут быстрее заснуть, но качество сна сильно испортится.
НЕ пейте крепкий чай и кофе.
НЕ занимайтесь работой (особенно умственной) допоздна.
НЕ выясняйте отношений.
НЕ увлекайтесь телевизором и Интернетом.
НЕ принимайте снотворное без назначения врача.

Кстати
Стресс от экономического кризиса стал причиной бессонницы 30 процентов американцев, 27 процентов немцев, 24 процентов англичан, 20 процентов японцев, 12 процентов голландцев.
Недостаток сна негативно сказывается на работоспособности 61 процента людей.
Экономика Великобритании теряет на этом до 3,63 млрд фунтов стерлингов (5,5 млрд долларов) в год.
Спасть слишком долго тоже вредно. Многолетние наблюдения японских ученых показали: самую низкую смертность демонстрируют люди, спящие от 6,5 до 7,5 часа. У тех, кто уделяет сну менее 4,5 и более 9,5 часа, показатель смертности почти в 2 раза выше.

Опубликовано в РГ (Неделя) N4944 от 2 июля 2009 г.

коша

New member
Chernoslivka, судя по тесту я всегда высыпаюсь. даже когда мне кажется, что я не высыпаюсь :))))

Дамы, расскажите подробнее о ночной выставке. я там никогда не была, но если такие сладкие цены - мне надо. ночью, конечно, поехать нереально. куда же ребнка деть? а утром как она?

МаМалыш

Summer in the City
куда же ребнка деть?
с Игорем был муж дома. Он меня проводил до машины, а потом, кога я вернулась, спустился встретить.
Адрес Даумана, 23. Лучше предварительно днем позвонить уточнить насчет того, будет ли выставка. К примеру, 15-го не будет, какие-то сореванования. Работает с 0.00 с пятницы на субботу. До сколька точно не знаю. Телефон 3345165.

Zabava

Путятишна
Привет, девушки!
Это мы. Все как-то собирались добраться, но ...
Во-первых:
Радуга света, поздравляю крепко-крепко с таким чудным событием. Здоровья тебе, а оптимизма, как я вижу по последним страничкам тебе и так не занимать.
Ну а во-вторых, соскучилась по всем вам, интересно было почитать, что у вас нового, все такие молодцы: подросли, болтаете...
Мы уже тоже отпраздновали 2 года, собираемся с сентября в сад, болтаем, в этом году (летом) еще не отдыхали. Зимой, правда, ездили в Австрию на лыжах покататься. Подберу фотки, выложу с наших отдыхов.
На данном этапе обычная мамская текучка-заботка: просто оченно-оченно люблю свою ненаглядную детку. И она иногда приходит, обнимает и говорит: "Мамака люблю клерко-клепко" (мамочка люблю крепко-крепко), и при этом выражение лица, как будто лом в дугу свернула - типа так сильно любит)))))

МаМалыш

Summer in the City
Zabava, привет :) да уж. не заходила ты долго ;) показывай фотки. Разговорчики у вас суперские!!!

коша

New member
Chernoslivka, ооо, класс! на выставке книжка стоила 6 000. но и такого выбора там не было.

Chernoslivka

New member
коша,
Правда доставка "Отгружается в течение 6—10 дней", но вроде цена сопоставимая:)
Я уже все с наклейками себе в корзину отложила для 2-3 лет:) и парочку для 3-4 - для подарков:) Вот сижу и думаю, не лопну ли:)

Liala

Active member
Chernoslivka, я уже и положила в корзину и заказала на 52 тыс:))) Спасибо за ссылку.

Chernoslivka

New member
Liala,
заказала и я все книжечки с наклейками:) не смогла удержаться:)
коша, вот надоумила:)

МаМалыш

Summer in the City
О, да у нас тут книгоманы )) в хорошем смысле :)
Игорю из того, что я купила, больше всего понравилась книжка с изображениями техники. Из всего, что там есть, говорит только "тавай", посему разворот с трамваем наилюбимейший ))

KediNat Набор телефонов Игорю понравился, но собеседник Игорю не нужен. Он либо бегает с одной из трубок и говорит аллё, аллё, либо просто тыкает в кнопки и слушает звонок. При чем там динамик вмонтирован не в базу, а в саму трубку. т.е. достаточно рисковано расходится с Игорюшей по разным комнатам, чтобы поговорить типа по-настоящему. Только уйдешь за угол, тут ба-бах получи звонок прямо в ухо )))))))

Мы с Игорюшей сегодня поедем в зоопарк :) Может, компанию нам кто составит? Планирую там быть в 11 - начало 12-го.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху