Летние ягодки 2007. АРХИВ

Какой фон для коллажа вам больше нравится?

• цветочный

Голосов: 5 25.0%
  • ягодный

Голосов: 8 40.0%
  • другой

Голосов: 7 35.0%

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Радуга света

Солнечная мама
МаМалыш,эээх... я сестер на зоопарк не уговорила. Мы в Челюскинцев и Ботанический выдвигаемся.
Хорошо вам погулять!!!

KediNat

quantum satis
МаМалыш,спасибо за отзыв про телефон... значит подождет счастье такое :)
мы с утра в школе были, поэтому с зоопарками/парками в полном пролете...
кстати, по-прогнозу со среды дожди начинаются ...:( а лета так и не было :(

МаМалыш

Summer in the City
Мы в Челюскинцев и Ботанический выдвигаемся.
как погуляли? :)

Мы съездили и в школу в 9 утра, и в зоопарк потом. Сегодня Игорюша первый раз покатался на лодочках-каноэ, на карусельке на цепочках. Все ок, все понравилось. А вот на батут не пошел, сразу бежал радостный, но как только увидел, что дядя там работает, все - сразу в кусты :) Ну и по животным есс-но прошлись :) В который раз убеждаюсь, что лучшие звери в зоопарке - это местные коты, голуби и вороны )) еще сегодня по территории свободно гуляли красивенные утки и аисты. Так вот аист цапнул малыша одного, хотя тот его не трогал, просто близко подошел, ттт без последствий, в общем имейте ввиду - не так уж они и безобидны.

Вчера привезли Игорешино кресло-кровать. Первую ночь ребенок проспал на своей теперь взрослой кровати :) правда, не полностью проспал, а только до 4 утра, а потом как обычно к нам ))

12.08
какое у нас тут оживленное общение идет ))))

Последнее редактирование:

Радуга света

Солнечная мама
МаМалыш, хорошо погуляли! В 10.30 где-то уехали из дома. 16.50 проходили мимо площадке возле дома и Димка завернул еще и туда. Дома были в начале седьмого вечера. Жалко, что фотик взять забыли :(
Какая каноэ интересная!!! Игореша САМ катался и отталкивался!?!!!... Прямо не верится!

коша

New member
МаМалыш, слушай, а Игорь один в лодке был? и как ему? я, помнится, присматривалась к этому каноэ, но не могла понять, нужно там со взрослым или водиночку. И оно не с 3 лет разве?

birch

Well-known member
Девченки кто где в последнее время видел большой выбор детской обуви?

МаМалыш

Summer in the City
Радуга света,
коша, там лодка идет самоходом по течению, т.е. отталкиваться необязательно. Старшие детки гребут для ускорения, Игорь просто стучал по дну веслом (что делать, думается мне, не надо ))) и туда-сюда перекидывал весло. Именно грести только попробовал, но не получилось толком. Там по всему периметру можно идти рядом с лодкой, если есть вероятность, что деть может начать лезть в воду. Игорь не лез, но я все равно шла :)
лодки с 3-х лет и карусельки на цепочках тоже. Но везде пускают и детей помладше. На цепочках если что просто останавливают карусель и снимают ребенка, который испугался.

Glory, не обращаю внимания пока за ненадобностью

LoTan

Member
МаМалыш, а с кресла-кровати упасть нереально? Мой ре спит еще в кроватке, мы так крутимся, что можем проснуться ногами на подушке. Но на перспективу рассматриваю пркупку именно кресла-кровати, т.к. в комнате дефицит места. Помню ты выкладывала фотку, но можно еще раз поподробнее, где покупали. И в разложенном виде реально ровная поверхность, перегибы не чувствуются?

Senya

Active member
Glory, а ты какую обувь ищешь? на осень?
мне тут вчера что-то стрельнуло в голову и я вдруг задумалась о зимней обуви - вспомнила как Лучик в прошлом году дала всем хороший толчок по Хашикам ;) может и в этом году что хорошее посоветует:)

Лучик

Well-known member
Senya, я как раз вчера смотрела хашики, много моделек в районе 20евро

а еще игнату присмотрела босоноги за 7евро(хашики), вот закажу аж 2 пары, 24 и 26-й размер (25й распродан). Чуть что потом продам кому, либо будем носить сперва одни,потом вторые

ibiza

счастливая!
Glory, не в курсе как сейчас там, но в районе комаровки на "монетке" есть магазин дет. обуви, ее там очень много разной. В основном "Котофей", если по-дороже (Бартеки) там же в Зеркале есть. Еще в ЦУМе тоже по Котофею выбор есть и по размерам....(2-ой этаж).
А мы, если доделаю справку на этой неделе, в понедельник в сад идем....

Senya

Active member
Лучик, а какой сейчас размер у Игната? и какой ты зимний будешь брать? что-то я вообще не понимаю какой Диме брать размер... и давай артикулы босаников

Chernoslivka

New member
ibiza,
ничего себе.. и вы в садик?!!!
у меня Ильюша совсем не разговаривает - не могу его представить в саду... хотя.. все зависит от установки:) у меня установка, что до 3-х лет мы дома, вот и не представляю пока:)

про Ильюшу немного напишу, похвастаю:)
сегодня попросил меня нарисовать домик, только я нарисовала квадрат, он: "сам-сам". взял мелок, я ему говорю, рисуй крышу и окошки и.. он давай рисоват ькрышу на ее законном месте (полосочки, ввиде крыши:)) и круглые окошки:) я расстаяла на месте:)
потом уже с раза 10 и крыша стала на крышу похожа, а окошки все еще круглые - почти подводная лодка:))))
алфавит почт ичесь знает (я уже писала об этом раньше, специально н еучили, больше важно общее развитие, но прикольно, что запомнил).
плюс рисует сам буквы - "о" (соединяет концы вместе, буковка праивльная получается), "с", "н" и "т". Самые простые:)

коша

New member
Лучик, какой каталог смотришь? давай со ссылками. правда, зимние я буду покупать, может, в октябре. Я так заранее размер не спрогнозирую.

В саду сегодня опять театр какой-то приеззжает. Очень мило, что уже второй раз за месяц какая-то развлекаловка.
Рома уже стойко переносит чужие слезы, спокойно привожу его прямо к завтраку, когда другие, новоприбывшие, в слезах сидят. Рома спокойно топает в группу.

ibiza

счастливая!
Chernoslivka, просто я в Машке уверенна на счет садика. Говорит она так, что у меня к обеду уже немного голова побаливает от постоянной болтавни, плюс она не просто разговаривает, а требует всего моего внимания, чтоб я ей все-все рассказывала. самый любимый вопрос "чей-то там?", я ее поправляю, тогда очень четко получается "А что это?". И вообще моя краса уже букву "р" говорит..... :)), не очень четко, но она слышна, трудно буква "л" дается, но мы работаем над этим. Это про говорит....Про все остальное, тоже самое, более-менее самостоятельна: горшок за собой выносит, трусы снимает/одевает, обувь одевает и снимает и всегда на место ставит, кушает в основном самостоятельно, только не сильно чисто, кстати, в связи с этим вопрос к коше, в садике слюнявчики одевают или это по просьбе???
С детьми контактирует отлично на мой взгляд, приходим в новое место и она сразу бежит с кем-нибудь знакомиться "как зовут?" спрашивает. В общем, все должно быть не плохо....надеюсь.

коша

New member
Chernoslivka, Рома тоже не говорил. ему же PHH поставили при осмотре перед садом. сейчас он молчать не умеет вообще, голова от него пухнет. слова ловит на лету. буквы поперепутаны многие, конечно, но попугайничает постоянно.
К детям он не был настроен никак, он с детьми не играл до сада. и ничего, это не мешает сейчас ему с удовольствием идти туда :) Буквы тоже, кстати, запомнил очень многие, 2/3 алфавита так точно.

ibiza, о, ответила Юле, а надо было тебе это все писать :))))))))
Слюнявчики одевают всем (ну, у нас так). Никто, кстати, никакой самостоятельности от ребенка не требовал (Рома не одевается сам) и это для яслей совершенно нормально, как я поняла.

Лучик

Well-known member
Senya, не знаю сама какой, вот шаговиту 23-й относили все лето,уже впритык. При этом всю зиму ходили в 24 хашиках и вроде не сильно велики. А если по см мерять, то уже 15см ножка!

коша, это в квелле с респостена
а ваша воспитательница из адаптационки оказалась неправа! совсем мало Ромка плакал, мне кажется, у вас просто замечательно адаптация прошла

коша

New member
Лучик, точно. благодаря ей же и прошло все успешно.

Вот, кстати, то, что у нас хороший садик выходит нам же боком. В соседнем саду (5 минут ходьбы от нашего) недобор, а у нас в группе будет....25 человек. Воспитательница в ужасе. Она, по-моему, уже устала, только от одной этой цифры.

коша

New member
Chernoslivka, да-с....... конец света. я не представляю, как воспитательницы с этим справляются и не понимаю позицию РОНО. Я даже воспитательнице это рассказывала: мы по проживанию к ним не относимся, захотели туда потому, что отзывы хорошие. Но платить и т.д. мы бы не стали. Когда муж шел в РОНО брать путевку в сад, ему даже не намекнули, что туда сложно попасть и нас не возьмкут и т.д. мы ничего не платили. Почему нам не отказали?! короче, жуть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху