Летние ягодки 2007. АРХИВ

Какой фон для коллажа вам больше нравится?

• цветочный

Голосов: 5 25.0%
  • ягодный

Голосов: 8 40.0%
  • другой

Голосов: 7 35.0%

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лучик

Well-known member
KediNat, Париж видимо меняется. В мой последний раз (2002г), довольно много мусора в городе и в метро, из транспорта-только автобусы редкие,зато очень много линий метро,буквально на каждом углу будет вход в метро. И скоростные поезда,которые за 3-4остановки весь Париж пролетают.
Ну а туалеты были везде платные. И на улице, и просто в переходах, в торг.центрах. Однажды зашла в Мак, такого грязного Макдональдса как в Париже я нигде не видела!В Нью-йорке он тоже грязный,но в Париже. Мусор валялся прямо на полу, а туалет...я туда как забежала так и выскочила обратно. В принципе совсем недавно Париж признавался одним из самых грязных городов. И хоть я его безумно люблю,на тот момент полностью согласилась.
А еще там слишком,просто слишком много арабов. Они кругом((( белые лица встречаются намного реже(((
А магазины думаю остались так же на высоком уровне)))хотя на распродажи вы наверное не попали?они обычно с 15июля по 3-4августа. Помню весь месяц наблюдала как цены падали каждый день. А 4-го было ТАК много людей,но вещи стоили по 3-10евро в основном(первоначально 30-100)

коша

New member
KediNat, это не Париж для людей, это вся Европа для людей :)
А я, признаюсь, Парижем не была восхищена. т.е. я в принципе очень люблю Европу и мне нравятся все города, в которых была. Но вот этого "Ах, Париж!" на меня не снизошло. Хотя без вопросов, удовольствие получаешь огромное.
Арабы, мусор и другие прелести - это да, но, опять же признаюсь, мне лучше мусор и арабы, чем стирильная чистота Минска и отсутствие сервиса, драйва, жизни и всего прочего.

МаМалыш

Summer in the City
Лучик, я была в 2004, дааа, мусор в метро - это нечто )))) мы даже фотали несколько раз кучи мусора рядом с переполненным баком. Я прям на путях в метро мусор валялся (кстати помню, что там прикольные пути, то ли резиновый один путь, то ли деревянный, что-то такое). А еще прикольно, что в метро у поездов имена людские, и остановки настолько короткие внутри города, что порой с одной станции виден свет другой ) Ну это про транспорт. А вот в городе мусора не помню совсем, чисто было. Арабов тоже не помню, все больше китайцы ))))
Меня впечатлили их сыры!!! Я же наркоман сырный ) Мы жили у знакомых брата, которые туда эмигрировали на время работы. Так у них в доме сортов 6-7 сыра одновременно - это за норму. И вино каждый вечер пили. Может, это только эмигранты пьют его каждый день, не знаю, но мне это дело очень нравилось - красное сухое вино со всевозможными сырами... И именно там я "подсела" на сухие вина, до этого они мне казалось жуткой кислятиной )
Ааа еще большое впечатление - Диснейленд! Приехала к открытию, уехала с закрытием. Мне было 21. Я разве что на совсем детских аттракционах не покаталась. А так - везде )) Страшнее всего был тогда аттракцион "Дорога на луну", после этого когда я приехала в Минск, мы пошли с парнем в Парк Челюскинцев, я проехала на супер-8 и даже не поняла, что мы поднимались на какую-то горку ))))

Лучик

Well-known member
коша, а я и Минск очень люблю!)))))
Париж полюбила с третьего раза,когда прожила в нем месяц и облазила его вдоль и поперек. Первые 2 раза была всего по 3-4дня, никакого удовольствия не получала. А потом так уж получилось,что на месяц опять попала в Париж. И время года, и мое состояние тогдашнее и вообще все-все сошлось просто идеально. Первую неделю присматривалась,вторую-третью наслаждалась, четвертую-просто заболела городом. И хоть я в городе была каждый день с 8утра до часу ночи,мне все равно было мало.
мои любимые места-понт нёф-пешеходный мост через сену. Где-то в 7-8 вечера собирались там с ребятами, каждый приносил что-нибудь с собой(пицца,круассаны,вино и т.д.), усаживались прямо на мосту,потихоньку мост обрастал людьми,кто-то с гитарой,кто-то с барабанами и т.д. И вот так сидеть на мосту, кушать,слушать музыку и смотреть на закат,на солнце,которое "уплывает в сену"
люксембургский парк. Мое местечко-правый угол парка. Там так продумано все для отдыха.Спец.кресла для сидения и спец.для ног. В туманное утро,когда ноги почем-то приводили меня именно к парку, любила там посидеть,попить из бумажного стаканчика кофе,завернувшись в шаль(таскала ее с собой,как и карту с фотиком постоянно). Очень часто встречала там же одного мужчину в костюме,что он там делал в 9-10утра-загадка)))
кондитерская,а скорее круассаная на авеню републик. Каждый раз говорила,что не буду брать у них ничего, но все равно выходила с бумажным пакетиком, в котором лежал шоколадный круассан, бон пэр и яблочный штрудель....я его несла в руках,думала,что съем потом дома, и незаметно отщипывала по кусочку, потом понимала,что все равно уже начала есть,тогда усаживалась на любой лужайке(вот чем отличается париж от минска,там на любом газончике можно устроить пикник)
очень понравилось кладбище Пэр Лашэз. Там столько великих людей и такие старые могилы!!!
Парк Ля Вилетт. Там практически каждый вечер проходили какие-то мероприятия. То кино показывали(можно заранее взять шезлонг,но их мало,поэтому чаще всего мы укладывались как обычно на лужайке), то какие-то группы выступали,то еще какие шоу.
Лувр. Провела суммарно 4дня, но все равно не изучила весь. Он огромный, а так как у меня богатая фантазия, то я ходила по залам и представляла, сколько женщин тайно убили в этом дворце,сколько тайн и интриг хранят эти стены. Сколько королей начинали и заканчивали здесь свою жизнь...Я бы если могла, вообще там месяц провела.
ул.Муфтард и Латинский квартал. Не знаю,как там днем,но после 8-9вечера прекрасно. Какие шикарные клубы, дискотеки,какая музыка!ну и сами кафешки...ммм...

ну вот,хочу теперь в париж (((((((((((((

Анна В

VIP - мамАня !!!
А я вот в Париже не была, но зато была в Праге. Мне тогда лет 12 было. Я от этого города осталась в восторге и хочу обязательно еще раз туда поехать. Вообще я во многих городах и странах европы была. Мне все понравились.Аеще я просто влюбилась в Питер. Фрнтастический город. Через год после Питера была в Москве. Не впечатлила вообще. Только побывав на Красной площади поняла, что я была в Москве. Супер впечатлил московский зоопарк.

коша

New member
Лучик, да, это заразительно - начни вспоминать путешествия и тянет сразу. Хотя меня тянет всегда, мне физически плохо сидеть в одном месте долго :)

Анна В, вот Прага - это моя самая большая Мекка. я была там много раз и в гораздо более зрелом возрасте. Собор Святого Вита - просто тихо прихожу, останавливаюсь и долго смотрю широко раскрытыми глазами.

KediNat

quantum satis
коша, а я все слова не могла подобрать к Минску по возвращению... стерильность - очень емко и верно получается... так посмотришь, у нас почти и нет ничего, а то, что есть - не восстанавливают, не реконструируют... все новостройки какие-то... :(
МаМалыш, Соборы все очень величественные, и очень совершенные, нет ничего лишнего, и точно чувствуешь себя букашкой :)
в Лувре понравилась их коллекция живописи, очень богатая... жаль в Оранжери не попали.
в Диснейленд мы подумали все же с детьми, лет через 5 :) чтобы всем интересно было :)
сыры ооо, какие они там свежайшие и вкусные... мы попробовали всего 10 сортов... больше физически не успели :) но тут продолжим традицию :)
вино тоже классное! :victory:
Лучик, в Мак мы не ходили, покупали продукты в супермаркете, в рестик один раз выбрались, там все супер было! :)
на распродажи мы опоздали конечно, но даже их бюджетные марки по полной стоимости, детская Зара например, в Париже мне очень понравилась :) куртка зимняя вышла 26 евро Ане, кепка осенняя 8 евро, гольфик 6 евро... даже после этих цен здесь тяжело что-то покупать... Gap понравился, но дороговат все же по полной цене... хотя там акции были, выбираешь 2 майки по 15 евро, и третью в подарок :) но муж меня подгонял и майки остались там же...
Платные туалеты, если и были где, мы ни разу на них не попали... в музеях они бесплатные, на улицах были тоже...
куч мусора не видела, все в мусорках... такое кольцо как баскетбольное, и висит мусорный пакет, прикольно... нет, один раз видели канализацию... вдоль дороги текла по проезжей части :) но мы все больше вверх смотрели :) на красивости :)
еще один раз видели как бомж на матрасе с постельным бельем спал на улице :) но не фоткали, зачем? мы же не за этим сюда приехали...
На улицах арабы были и много (если сравнивать с Минском), еще китайцы и негры были, но мне как-то фиолетово они все... хотя, одна негритяночка (высокая такая) кассир в магазине, строила глазки моему мужу :) я поржала, теперь подкалываю хожу... а он смущается :)
Анна В, как говорит мой муж, лучше посмотреть все самим, чем дома на экране плазменного телевизора :)

Ой, сегодня проснулась в 7, невралгия в районе сердца схватила... вдохнуть не могу, повернуться тоже :( мужа разбудила... а самой страшно, если в больницу попасть, как дети дома останутся... нужных таблеток дома нету. Побежал он бедный в аптеку, привез... вот выпила, полегче чуть... неужели это уже старость мелкими шажками?

коша

New member
Ой, сегодня проснулась в 7, невралгия в районе сердца схватила... вдохнуть не могу, повернуться тоже :( мужа разбудила... а самой страшно, если в больницу попасть, как дети дома останутся... нужных таблеток дома нету. Побежал он бедный в аптеку, привез... вот выпила, полегче чуть... неужели это уже старость мелкими шажками?

это Парижские воспоминания тебе душу разбередили. Лечится это очередной поездкой :)

Лучик

Well-known member
Анна В, Прагу тоже люблю,но другой любовью. Это город,в котором чаще всего была(раз 7 или 8). Прага красивая,старинная, но другая. Прага как сестра,родная,знакомая и такая теплая. А Париж-как первая любовь, чувства глубокие к нему. Потому и хочется туда одной. Лондон-как друг, умный,красивый,толковый,пунктуальный,правильный.Все в Англии правильно.Даже газончики в малюсеньких деревушках идеальные, и кусты садовые пострижены как под линейку. Лондон тоже люблю. А Англию очень-очень люблю. Очень хочу еще съездить в Шотландию. ОЧЕНЬ.
Остальные города все понравились,но вот Париж-Лондон-Прага-особые для меня города.
Не понравились Вильнюс и Варшава, никак Берлин и Нью-Йорк. Но думаю,поживи я там месяц-два,возможно,нашла бы что-то для себя.

Лучик

Well-known member
KediNat, ого! а что такое невралгия?с тобой когда-нибудь такое было раньше?а какое лекарство надо брать чуть что?
ты там не болей, сердце это ведь лет в 60 обычно хватает. А тебе ну никак не 60

KediNat

quantum satis
Лучик,это не сердце, это мышцы и нервы, у меня бывает 1-2 раза в год. лекарство - Найз обычно хорошо помогает. Причину у себя не нашла, может быть даже просто межсезонье...

Радуга света

Солнечная мама
KediNat, Лучик, МаМалыш,спасибо за ваши воспоминания-впечатления!!! Я к сожалению пока и о Праге и о Париже только мечтаю... Но о Праге как-то больше ;)
KediNat, поправляйся и пусть еще долго эиа невралгия о себе не напоминает!
Лучик,сейчас к сожалению сердце прихватывает и в молодом возрасте, и инсульты-инфаркты у 30-летних бывают :(. Ритм жизни сумасшедший - отсюда все и идет...

zibrar

ищите женщину
Я в Париже не была - но мама там бывала - рассказывала что грязный город и негров много.
Думаю действительно, чтобы полюбить Париж всем сердцем- надо там пожить хотя бы месяц.

Была у нас вчера врач - поставила диагноз-просто какая-то инфекция. Высевать на ротовирус/энтеровирус сказала нет надобности - потому что оч легкая форма. Сходили, называется, в гости :(

Надеюсь в понедельник врач разрешит нам посещать сад - со вторника пойдем.

Я тут сегодня на прогулке задумалась о некоторых привычках мам и хорошей адаптации к саду
Для себя вывела некоторые правила (я им следую и мне кажется, что Дима будет ходить в сад с удовольствием). Может кому-то пригодится, а может кто-то захочет поспорить:
1. Никогда не лгать ребенку, если что-то обещаете-обязательно выполнять: в дальнейшем, если мама говорит-что скоро вернется за ним из сада - он легко отпустит
2. никогда не пугать ребенка чужими дядями и тетями (заберут, или дядя/тетя что-то сделают страшное): с такими страхами он будет бояться чужих людей, воспитателя, медсестру...
3. Выбирать сад, который полностью удовлетворят вас (то есть маму): если мама отпускает ребенка в группу с полной увереностью о его благополучии - ребенок это чувствует.
я лично долго выбирала сад - ходила по группам, слушала рассказы других мам, прислушивалась даже на чужих площадках о садах
4. Играть с ребенком дома в ролевые игры о саде: выбрать куклу-воспитателя и группу игрушек-детей. Показывать что дети делают в саду, что делает воспитатель: дети кушают, спят, если кто-то что-то захотел: подходит к кукле и просит (пить, на горшок и т.п.). В конце приходят мамы и забирают детей домой. Вся игра должна быть построена на положительных эмоциях
5. До сада готовить ребенка морально - рассказывать для чего существует сад, что там делают дети, что в саду много игрушек, мальчиков и девочек, с которыми можно гулять. Опять же все на положительных эмоциях
6. ну и последнее-с самого рождения всегда удовлетворять потребность ребенка в маме - тогда ребенок легко вас отпустит, повзрослев.

ну и ещё нам повезло, что мы пошли со знакомым мальчиком, может тоже есть возможность познакомится заранее с кем то со двора, чтобы затем пойти в одну группу в сад.

Кстате Саша (который Димин друг) уже сегодня остался сам на сон, хоть мама его и не настаивала. Вчера с удовольствем играл на улице в саду, и говорит маме: Хочу долго-долго в садике быть :)) Сколько мы общаемся с его мамой, я постоянно отмечала для себя те же принципы, которые написала выше

Можете ещё что-нить важное добавить :)

Naya

ВолшебНая на всю голову
Девочки, большое спасибо за рассказы-впечатления о городах. Почитала вас -- и на душе полегчало, немного отвлеклась от рутинных забот/хлопот. И будто сама мини-путешествие совершила. Я не была ни в Праге, ни в Париже, но очень туда хочется. А ещё из мечт Ирландия, Исландия, Скандинавия.

KediNat

quantum satis
Naya, мечт много, были бы возможности :)
zibrar
, :) знаешь, я видела там наших туристов, замученных дорогой, с тусклыми глазами, которые устали от переездов, плохо переночевали или не выспались, или еще что... и вот они ходят там не разгибаясь, и говорят, что в этом Париже? сплошные трущобы... :) кто куда смотрит, что называется...
пожалеть их только хочется :)

C Парижем, думаю пора заканчивать :) и спешиал фо Cветлана:

Последнее редактирование:

коша

New member
zibrar[/B], :) знаешь, я видела там наших туристов, замученных дорогой, с тусклыми глазами, которые устали от переездов, плохо переночевали или не выспались, или еще что... и вот они ходят там не разгибаясь, и говорят, что в этом Париже? сплошные трущобы... :) кто куда смотрит, что называется...
пожалеть их только хочется :)

согласна полностью. А еще есть такой тип людей.... вечно недовольные и ничему не удивляющиеся и очень ограниченные. Такие готовы хаять все и вся и неспособны разглядеть красоту, им это просто не нужно. Им завтрак невкусный дали - все, отдых говно, страна паршивая, жизнь не удалась. :)

Лучик

Well-known member
Naya, и мне хочется в северные страны! была пока только в финляндии зимой, но все же больше хочу норвегию и швецию. А еще ,кроме Шотландии, мечтаю о поездке на машине по Франции. Там столько всего можно посмотреть!В общем, в Европу хочется так сильно. Осталось денег заработать и вперед)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху