ой, дошли у меня руки написать...расскажу и про наши приключения...
с четверга на пятницу у малой поднялась темпа (почему ХЗ вроде нигде ничего не цепляли и не контактировали)...кашель страшенный...на 39,5 сбили...Утром позвонила педиаторше, она нас отправила снимок делать. Сильно там его сделаешь если дите вертится...но что то сделали. Ренгенолог с задумчивым видом сказал бронхит с подозрением на пневмонию (в заключении написал бронхопневмонию). Врач на нас вызвала скорую "приказ министерства, такое на дому не лечить...меня ж посодЮть" (короче с глаз долой из сердца вон)....а относимся мы к районной больнице в Боровлянах, как то меня совсем не грела мысль туда ложиться причем на выходные (палаты минимум на 5 человек)...Нуууу умолчим как, но попала я к педиатору в Боровлянах, которая нас послушала, ничего такого страшного не наслушала, выписала 3 лекарства (без антибиотиков) и отправила по срочному кровь сдавать..."вот придет анализ, тогда и скажу надо вам антибиотики или нет". В итоге СОЭ=12 (верхняя граница нормы), антибиотики разрешила не пить....
В субботу и дальше у малой 36,6 и кашель на убыль идет...
Сдали во вторник утром анализ крови, динамику посмотреть...СОЭ - 4, лейкоциты - 10 (норма, но могли бы быть и ниже)
Во вторник днем кто то нашей педиаторше донес что мы дома

)) Прилетела на нас посмотреть и послушать...Нашла, что в одном месте (там где и в прошлый раз ей не нравилось) Алина подхрипывает, но уже значительно меньше, горло нормальное....
- Ну вы же антибиотики пьете
- Нет не пьем
- А температура у вас к вечеру до 37,5 подымается
- Нет не подымается
- Ну вы на моей памяти будете первые кто пневмонию без антибиотиков вылечил
- Так может это не пневмония была, а снимок неудачный
- Нуууу может и снимок неудачный, в субботу приведите ребенка еще раз послушаться. Наверное у вас в пятницу кризис был, иммунитет хороший заразу переборол и у вас все на выздровление пошло, но ведь могло бы и в другую сторону :diablo:....
В анализах крови нашла до чего доколебаться....
-оооо у вас гемоглобин низкий (117)
- Так в пределах же нормы
- Нууу вот если бы хотя бы 120, а так низкий

))
Пока в пятницу после всех приключений в Боровлянах папу нашего ждали домой ехать повеселись...В холле поликлиники стоит автомат чай/кофе. Я купила себе кофе, а малой чая...выпила чай..."Мама дай денег, купи чаю" (чай стоит 1000, а у меня 500 р и 5000 р)...На все объяснения "У мамы нету денег" не ведется

Рядом парни какие то стояли (там кабинет доврачебный где справки водительские выдают), попросила из 5 тыс разменять, ни у кого нету....Через минут 10 (как в анекдоте "дааа Маугли, ты кого хочешь достанешь"), один из парней вручил мне тысячу "Купите чаю ребенку"

)) Даже имеющиеся 500 р не захотел брать