Летние ягодки 2007. АРХИВ

Какой фон для коллажа вам больше нравится?

• цветочный

Голосов: 5 25.0%
  • ягодный

Голосов: 8 40.0%
  • другой

Голосов: 7 35.0%

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zibrar

ищите женщину
Zolushka, мне кажется кинотеатр и кукольный театр - совсем разные вещи! в кукольном зал намного меньше, уютнее, не так темно и деток много!

Malinnik, супер!! надо и нам пойти!

Анна В, ну не знаю.. женщина 54 размера 50 лет... мне кажется как бы не подбирал - все равно не пойдет.

Malinnik

Active member
МаМалыш, 8 января. Вы же были вроде на Мойдодыре?
Zolushka, мне кажется, что театр и кино воспримется по-разному, так что попробовать стоит, чтобы сказать!

МаМалыш

Summer in the City
МаМалыш, 8 января. Вы же были вроде на Мойдодыре?
были, но детки растут и уже больше понимают из спектакля, к тому же ради Деда Мороза можно сходить еще раз :)
Лен, так а где вы на 8 явнаря уже билеты купили? Они же вроде только на декабрь еще продают.
Утром же спектакль?

Malinnik

Active member
МаМалыш, в самом театре, билеты пока были, на 11 часов взяли. И ещё есть на 14 часов.

Zolushka

Подпольщица
И все таки у нас проблема не в самом понятии театр а в том что ребенок боится темноты. Мы даже на ночь выключить не можем ночник тут же просыпается и начинает рыдать со словами боюсь, включи свет. В комнату где темно не заходит тут же орет чтобы свет включили. Вот и как с этим бороться?...

МаМалыш

Summer in the City
Malinnik, пасиб, надо ехать )) а то ж разберут ;) а в декабре ты не видела в каких числах Мойдодыр?

zibrar, ммм ну в общем как в обычно театре, т.е. точно так же гасится свет и делается прожекторами акцент на сцену. Т.е. там не кромешная тьма, конечно, но и не светлее, чем во "взрослых" театрах

Я сегодня прошерстила сайты с LEGO. Мне больше всего понравился вот такой http://www.talantiki.ru/index.php?productID=622. Но у нас его нет вообще в продаже, в России нашла в одном магазине в Москве за 3300 рос.руб. + доставка по Москве(что и дорого и из Москвы мне некому привезти до Нового года) и вот на Амазоне есть за 61 фунт стерлингов. А все остальное как-то мне значительно меньше понравилось. Классно, что на Амазоне видео есть; кстати я думала, конструкторы эти поменьше, это ж немаленький стол надо, чтоб с ним играть. Хотя и на полу можно ))

Последнее редактирование:

Chernoslivka

New member
И все таки у нас проблема не в самом понятии театр а в том что ребенок боится темноты. Мы даже на ночь выключить не можем ночник тут же просыпается и начинает рыдать со словами боюсь, включи свет. В комнату где темно не заходит тут же орет чтобы свет включили. Вот и как с этим бороться?...
Бороться нельзя. Опасно. Если совсем запутанно - обратиться к психологу. Например, с нашего форума - Наталья Удовенко.

Пока мы с Ильюшей были неделю у моих родителей (переехали, когда муж заболел гриппоп, а у мамы и я все же заболела) - появился первый страх. Там трехкомнатная квартира (у нас однокомнатная), что ему примерещилось - не знаю. мы с мамой были на кухне - я зашла что-то взять или оставить. Ильюша остался в зале - он приходит на кухню и говорит, что ему страшно - он боится некую сову и мышь. И он будет с нами.
Я не придала этому значения. А потом он дома, перестал оставаться один в комнате. Сразу бежит за мной. если заигрался и упустил меня - бежит ко мне со словами - сова-мышь.
И что мы только не делали, перечислять не буду. Две недели в комнате не оставался. Сейчас стало чуть полегче, думаю, что проделанная работа помогла:)))
Но у нас легкий случай - сова и мышь появляются, только когда он один днем. Ночью ИХ нет:))) И когда мы вместе - тоже нет:)

Zolushka

Подпольщица
Спасибо что напомнили про психолога :) как то упустила из вида. У нас такая ситуация уже месяца 3. Нам то конечно не сложно спать при ночнике, но все же...

zibrar

ищите женщину
Chernoslivka, интересно... а в зале телевизор не шел? может там показали как сова утащила мышь?

МаМалыш, здОрово! конструкторы -очень хороший подарок, а лего так вообще!

Девочки, а кто что надумал дарить ещё на НГ деткам? я все же хочу хорошую ЖД все-таки. Правда сейчас взяли поиграть в прокат ЖД Томи винтовую... хватило на 1 день :) хорошо что не купила, но там надо самому возить паровозики. Может будет интересно уже та, которая сама будет ездить

МаМалыш

Summer in the City
Zolushka,
присоединяюсь насчет мнения, что надо этот вопрос прорабатывать и ни в коем случае не выключать свет, не обращая внимания на плач (вы умнички, так не делаете, конечно :) )
Хотя я думаю, что со временем этот страх сам уйдет. 3 месяца - это не срок, но я сужу по Игорю, конечно.

коша

New member
Zolushka, про темноту - бороться нельзя хотя бы потому, что вы не знаете, с чем бороться. боязнь темноты - это следствие. а где-то когда-то была причина, из которой вышел этот страх. нужно эту отпровную точку и найти. с психологом это произойдет быстрее.

Lenushka

Дрыхлая соня
Про страхи: Артур как-то месяца 3-4 назад проснулся ночью с диким криком - приснилось что-то страшное, тогда еще плохо говорил не мог объяснить, плакал, мы стали говорить, что это только сон, вот он и стал называть кого-то из сна "сом". Тогда смогли уложили спать только положив рядом аж 3 мягкие игрушки - больших медведя, дракона и зайца, сказав, что если "сом" придет, то дракон его покусает, медведь лапой побьет, а зайчик прогонит. И так спал месяца два, не соглашался ложится, если хотя бы одна из этих игрушек отсутствовала. Ложась, мы должны были сказать, что "сом" не придет. Просыпаясь, обязательно проговаривал, что "сом" не приходил. Примерно недели через две проснулся с плачем, но быстро успокоился и сказал, что "сом" приходил, но игрушки его прогнали. Постепенно стал забывать уточнять, что "сом" не придет, сначала мы убрали одну игрушку, потом вторую, третью. Сейчас пока сильных страхов больше нет, но в любом случае надо действовать очень постепенно.

Chernoslivka

New member
zibrar,
возможно и телевизор, может в книге что увидел - сейчас уже не восстановлю картину.

Я вообще обратила внимание, что после двух лет Ильюша много чего начал перманентно бояться. Из крупного - я описала. По мелочи много разных моментов - какая-то картинка в книжке (колоритный бармалей, кто-то зубастый, т.е. некая скрытая агрессия). И сейчас мы пишем на эту тему и я понимаю, что мне нужно почитать больше по этому поводу.

Zolushka

Подпольщица
Спасибо девочки :) будем разбиратся. По большому счету это началось больше чем полгода назад, просто 3 месяца это приняло характер, который меня пугает. Думала пройдет со временем, да не проходит...

zibrar

ищите женщину
девочки! помогите разобраться с Малавитом: подружка спросила у меня как его капать при насморке - а я и знать не знаю. Сказала ей 1 капля на 100 капель, а сейчас читаю в нете - написано 1:20.
Они может по концентрации разные бывают? или по возрасту отличие есть?
Деткам нашего возраста как капать нужно? в каком разведении и сколько раз в день? и сколько капель капать?
---да и мне пригодится эта инфа

спасибо!

а ещё сегодня у меня родились такие вот акварельные маки

Последнее редактирование:

МаМалыш

Summer in the City
а ещё сегодня у меня родились такие вот акварельные маки
вот что значит талантливый человек талантлив во всем :)

Malinnik мы 8-го тоже идем на Мойдодыра. Покупала билеты мама, я уже дом а глянула, что на основном билете стоит время начала 11.00, а на втором, который на Новогоднее представление, времени начала не проставлено. Но я так понимаю, все начинается в 11.00?

zibrar

ищите женщину
МаМалыш, спасибо!
по сколько билеты на представление? тоже очень хочу... может нам к вам прилепиться: ;) или вы с бабушкой?
Chernoslivka, спасибо тоже за оценку!
рисую давно, но мало... я как-то показывала давно у нас в веточке акварельные орхидеи, корабль маслом - они висят оформленные у свекрови, есть ещё "Мальчик у моря" масляной пастелью (нет фото) и недорисованная девушка маслом (негритянка)

а вообще у меня остался пробный вариант маков - более пастЭльный, могу подарить!!! размер 40*50
не могу сейчас найти - завтра покажу

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху