Летние ягодки 2007. АРХИВ

Какой фон для коллажа вам больше нравится?

• цветочный

Голосов: 5 25.0%
  • ягодный

Голосов: 8 40.0%
  • другой

Голосов: 7 35.0%

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Chernoslivka

New member
коша,
банальность спрашивать буду - как искала отзывы о воспитателях? может подойти мне к заведующей сейчас, уточнить какой воспитатель планируется или какие возможные могут быть и так потиху начну?

Tori,
В прошлом и этом году Ильюша ходит в сапожках от Шаговиты.
4934_img.jpg

Это модель этого года.

Ноги теплые, никаких нареканий по качеству.
Ему подходит только такая модель на липучках из всей их продукции (летней, зимней и т.д.), т.к. нога узкая.
А Шаговита все же рассчитала не на узкую ногу и похоже предполагает подъем.

Последнее редактирование:

коша

New member
Chernoslivka, у нас так получилось: первый отзыв я услышала от подруги, которая когда-то работала в саду, находящимся прямо под моим окном. Она первая сказала, насколько это гадкий сад и как хвалят тот. Потом муж ходил к заведующей, она ему понравилась, потом была адаптация - вот там я видела уже персонал и разговаривала с мамками, как минимум половина из них рвалась именно к этой воспитательнице. вот так и выстроилось решение.
Адаптация - очень полезная штука, узнай, будет ли она у вас.

Chernoslivka

New member
коша,
весной этого года, когда заведующая из нашего сада звонила уточнить собираемся мы в 2009 году идти или в 2010 - я уточняла про адаптационные группы. Она сказала, что таковых у них нет. В новом году в марте буду сама звонить и уточнять снова. И уже потиху буду у всех так или иначе знакомых:) (кто имеет деток в моем районе:)))) опрашивать по поводу воспитателей в нашем саду. Посмотрим! Может переведемся (интересно можно ли) при необходимости в другой сад. Совсем рядом - 50 метров - есть еще один.
У нас дом очень удачно расположен, постройке 10 лет, строился когда уже микрорайоне был готов и функционировал лет 20. До Универсама - полминуты ходьбы, тут же рынок и еще магазин:) И садики и школы рядом - выбор есть. буду присматриваться. Вполне может оказаться, что понравится другой сад - а там не будет мест. Но когда я становилась на очередь мне совсем было не до этого. А до рождения Ильюши я уж совсем не в этой теме была. Наверстаю:)))

Давно не размещала фото, больше видео стали снимать
smile.gif

Испекла первый торт в своей кулинарной деятельности.
Ильюша сегодня утром снимал пробу
smile.gif

Одна из фото не лучшего качества, но сын-модель отказался снова позировать
smile.gif
)) для "пересъемки".

Вложения

• DSC03823_1.jpg
    DSC03823_1.jpg
    73.1 KB · Просмотры: 38
  • DSC03824_1.jpg
    DSC03824_1.jpg
    62.4 KB · Просмотры: 44

KediNat

quantum satis
Chernoslivka, какая молодец! Хозяюшка! :)
с началом кулинарного творчества :)

МаМалыш

Summer in the City
Chernoslivka, Юль, торт так аппетитно выглядит!!! Супер :)
Ильюша повзрослел... И, на мой взгляд, по-прежнему очень похож на твоего супруга :)

Радуга света

Солнечная мама
Доброго утречка!!!
Chernoslivka,Ильюша такой серьезный ;) Атортик просто шикарный (особенно для первого опыта) и вкусныыыый (судя по тому какой кусок главный дегустатор слопал :) )
А нам вчера м/с позвонила и сказала, что у нас какая-то прививка (какая она не помнит) в 2 года не сделана. Сегодня нужно подойти. В 2 водил его Саша т.к. я в больничке была и тогда сказали, что это все прививки, теперь лет до 5 или 7 ничего не будет.....
В общем бред? Теперь вот голову ломаю - а что если они что-то вкололи, а где-то не зафиксировали... Колоть 2 раз будут получается?....
Муж говорит ре тогда 2 прививки сделали. А сколько вашим в 2 делали прививок?

МаМалыш

Summer in the City
Радуга света, по графику в 2 года делают ОПВ (от полиомелита) и Манту. Но их должны делать не в один день, а с разницей в неделю хотя бы.
Но в 2 года обычно от полиомелита делают не укол, а красные капельки в рот капают. Так что вообще непонятно, что Димке могли два раза колоть. Может, гепатит А какой (у меня старый график, в нем эта прививка еще не внесена). В любому случае читай внимательно карточку и требуй, чтобы искали еще в своих записях бумажных и электронных и в журнале пусть смотрят. Фиксируется все четырежды (так у нас) - в самой карточке, в журнале учета вакцин (вроде так он называется), в прививочной карте ребенка и еще в электронном виде в компьютере.

Arina_Mart

Active member
Косте в 2 дали капельки и сделали пробу под кожу, это был вторник, а в пятницу сказали подойти, если будет нормальная -сделают уже прививку.

коша

New member
Отвела сегодня Ромио в сад. после 2х-недельного перерыва. Переживаю. Воспитатель сказала, что сейчас всего-то 8 человек ходит, а когда мы сегодня пришли, вообще никого не было.
Группа красивая - все в елках, шариках, украшениях - красота! :)

zibrar

ищите женщину
коша, а что у вас было? в группе все гриппом болеют? или просто дома отсиживаются?
Tori, Шаговита тоже вроде до -5 (так нам продавец на рынке сказала), у нас Веселый мишка (Россия) - мех хороший, 115000 - покупали в Подземном городе, там же есть Фламинго - по 115000 и выше, но нам по подъему не подошли. В Шаговите так же подошва не очень высокая - может ножка подмерзать

Олика

Шаг за шагом
Мы к Вам присоединяемся, уже втроем:)

Tori, спрашивала какую обувь - так вот у нас Демары и Шаговита, и в первых явно теплее, ножки после двухчасовых гуляний на морозе тепленькие, а вот с Шаговитой прохладные.

коша

New member
Анаэль, ооо, еще один Рома! и разница с моим всего неделька :) приветствую!

zibrar, у Ромио было ОРВИ с сильным кашлем. А вот в группе многие полегли с гнойным коньюктивитом. некоторые отсиживаются, да.

Радуга света

Солнечная мама
МаМалыш, Arina_Mart, спасибо девочки! В общем, сходили мы и сделали 2 прививки (полиомелит в рот и гепатит). В карточке ток отметка о манту, через пару дней после нее у Димки поднялась темпа (что это было - не известно), они вызывали врача и она реакцию проверила и сказала больше не приходить. Давались ли капельки - муж не помнит. В общем похоже, что в тот день действительно сделали ток Манту и где-то через неделю нужно было снова придти.... но из-за темпы врач отменила, а муж решил, что насовсем.
Анаэль, добро пожаловать! Старшего уже готовите к пополнению ;)?
Заглянула на нашу 1стр. Какой же у Maryko взрослый уже Сашка!!!!!!!!!!

Tori, у нас на эту зиму Шаговита (модель как у Chernoslivka, но серые) и валенки Котофеевские. Валенки купили на мороз хороший специально ну и на смену ;)

Liala

Active member
А мы заколебались в субботу зимнюю обувку искать...Вспомнила я предыдущий год, когда не могли найти 23 размер, но везде стоял 25, в этом году с точностью до наоборот, везде 23 размер и голяк на 25...
В шаговите в столице 1 вариант зимних сапожек и только 23 размер. В мегатопе померяли котофеи и тип-топ, воообще супер, на нашу узкую ножку, но.....их 25 как наш 24 в шаговите у Алины пальчик почти упирается, а еще вся зима впереди, а 26 нету :( Я уже согласна была на валенки, но более менее нужного размера нашлись только котофеи (26 р) и были они сантиметра на полтора больше чем надо :)))
Зато завались босаников, балеточек и прочего летнего :))) Что то я начала сомневаться в адекватности тех кто заведует закупками в наших магазинах...может они не в Белоруси живут...или из дома не выходят.....что то у них вечное лето.

Анаэль, добро пожаловать :)

zibrar

ищите женщину
Liala, попробуйте заглянуть в нашу Подземку... там 2 точки с детской обувкой, и обувки прилично

Chernoslivka, насчет сада - я согласна, что надо смотреть по воспитателям, но тоже ведь могут уволиться через пару месяцев как придете - никто вам гарантии не даст :(
я смотрела на отзывы в первую очередь (по всем площадкам слухи собирала +соседка уже год водила и в один сад и во второй +тему на семействе нашла про садики, там тоже отзывы есть по районам), потом очень важно количество воспитетелей и есть ли няня в группе +сколько детей в группе. Было у нас 3 сада на примете - в одном одна воспитатель и няня на 2 группы, в другом одна воспитатель и 23 человека, а в нашем 17 человек и 2 восп +няня (только вот няня уволилась недавно, про что я и говорю - это не вечно).
На наличие бассейна я не смотрела. Ещё мне важно было расположение - так как машины нет, смотрела куда ближе - наш ближе всех. Ну и только потом уже площадку смотрела и оснащенность группы (ходила по группам, смотрела как там и что в этот момент делают дети).

Liala

Active member
zibrar , нам уже мама моя купила, она около Беларуси была, в подземке ничего интересного не нашл, выбор не большой, а то что было нашего размера, говорит клей изо всех мест торчит и внутри ей не понравилось как сделано...в итоге забрала в белоруси 1 последнюю и единственную пару 26 размера шаговиты

з.ы. А ты когда на работу выходить собираешься?

zibrar

ищите женщину
Liala, ой не знаю... просто ОЧЕНЬ не хочется ездить каждый день в ПВТ :(((( даже серьезно рассматриваю вариант поиска другой работы... может в феврале попробую пройти собеседование. Да и зарплата у нас небольшая, как была 3 года назад - так и осталась. Сейчас другие расценки по компаниям - вот думаю найти поближе да подороже :)

девочки!!! в каком виде вы сейчач зимой даете овощи? и какие именно? а то уже была у меня мысль варить картошку с замороженными овощами - а потом в пюре. Так просто дима не ест овощи, недавно в оладки добавила картофельные овощи - получилось вкусно - Дима съел. Свежие наверное сейчас никто не дает? суп Дима практически перестал есть, только мясо вылавливает.

и ещё - у кого есть телефон хорошего Деда Мороза (на дом)? знаю что Диме ещё рано-но все равно очень хочу! Да и Дима его очень ждет уже...

Катена

Active member
Chernoslivka, очень аппетитненько, все теперь будешь выпекать, не остановишь, это очень затягивает

Анаэль, располагайтесь

Liala, посмотри Демары, они тепленькие на зиму и не мокнут

Liala

Active member
Катена , пасиб, но мы уже купили :)
Официально с пузожителем :) А то все в нашей темке рассекречиваться не хотела :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху