Летние ягодки 2007. АРХИВ

Какой фон для коллажа вам больше нравится?

• цветочный

Голосов: 5 25.0%
  • ягодный

Голосов: 8 40.0%
  • другой

Голосов: 7 35.0%

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Chernoslivka

New member
Щекотливый вопрос..
Вроде бы в том садике, куда пойдет Ильюша в одной из групп есть детки с задержками развития. Не понимаю свое отношение к этому..

Думаю, что там не патология, просто особенности развития, которые я как мама другого ребенка могла бы и не заметить. Но это стало известно от нянечки, которая в одной из групп подходящего нам возраста работает.

Радуга света

Солнечная мама
МаМалыш в садик думаю с осени, а вообще по обстоятельствам, может позже, раньше вряд ли.
я тоже пока собираюсь летом-к осени в садик отдавать. Но там видно будет.
Chernoslivka, а что смущает? Наличие в принципе такой группы в саду или боишься, что Ильюша в такую группу может попасть. В принципе мне кажется молча вас в такую группу не запишут. Т.е. заведующая д.б. проговорить с вами этот момент в частности объяснить что там за детки. Как вариант - самой подойти к заве с этим вопросом, понаблюдать на прогулке за такими группами....
МаМалыш подскажи, а в театр кукол вы Игореше отдельный билет брали? Мы в воскресенье на Мойдодыра идем и я на Диму билета не взяла т.к. он 100% на руках сидеть будет. А теперь задумалась - может потребуют :(

zibrar

ищите женщину
Радуга света, билет в кукольный нужен всем, независимо на руках сидеть будет или нет

коша, так , почему на фото не в моей шапке? ;) непорядок!!!
а на ослике катают в зоопарке?

коша

New member
zibrar, потому что твою шапку ношу с твоим же шарфиком, а тут у меня свитер с большим горлом, неподходящим к красному цвету комплэкта :)
Сносу нет, кстати, шапки и шарфу, очень они меня греют, спасибо!
Да, на ослике катают. 2 тыс. стоит, ослика зовут "Чебурашка" :)

zibrar

ищите женщину
zibrar, молодец! ну как? как ты все успеваешь? :)
ну как успеваю: квартира 1-комнатная, убирать не много; Дима сейчас до 16 часов в саду, муж на работе - я одна :) убираю все равно когда Дима приходит, одной мне как-то не убирается :) готовлю только вечером, ну и получается целый день я могу заниматься своими делами :) Точнее шить и вязать, ещё вот книги начала потиху читать. Раньше выкраивала время во время Диминого сна, сейчас целый день в моем распоряжении :)
zibrar, я фотохудожник, а шитье для меня проблема потому что терпения нет... А ты кстати на заказ вещи шьешь?
шью :)
в плане творчества - каждому свое! Кто-то из бисера плетет чудесные вещи, кто-то платки разукрашивает. Это должно идти изнутри. Если ты получаешь удовольствия от фотографии - это здОрово!! Меня например это не увлекает :) Ну ведь это и прекрасно-что у каждого свое! Иначе все бы только шили или только рисовали :) Главное-чтобы что-то все-таки было у человека в интересах, может даже рыбок разводить :)
скоро выложу все работы в дневнике. А если кто-то даже нафотошопит что-то, мне как -то все равно, если често :)
А насчет свои работ - ты можешь их разместить в альбоме с паролем :)

Senya
Chernoslivka

спасибо!

Chernoslivka, съездили вы на ЖД? мы вот ездили вчера... счас фотки найду
а по поводу похудения... да-весной получше будет, но и сейчас не надо себя запускать :) вот достала я старый диск с шейпингом (там и аэробика и шейпинг, а в конце калланетика), буду потиху начинать сама заниматься :)
KediNat Наташ, как ты разводишь Малавит? И сколько капаешь: по сколько капель, сколько раз в день и сколько дней? Если результата в течении пары дней нет, то можно уже и не капать им, как ты думаешь?
можно и мне ответить? я развожу 1 каплю на чайную ложку воды(5мл), в 5 мл - 100 капель воды, а в 2 ложках -получается уже 200? никогда о такой дозе не слышала, слышала наоборот о меньшей дозе 50 капель воды на каплю малавита.

Нам малавит всегда помогает!!! Как купила его-так и знать не знаем о насморке и боли в горле! Чудо-лекарство!!!! у меня до него постоянно проблемы были с горлом и носом - дышать не могла, а тут уже и забыла про это! горло раньше каждую неделю точно болело!
Только надо сразу применять, при любом начале насморка Диме прямо заливаю из ложки чайной в нос раствор.

zibrar, потому что твою шапку ношу с твоим же шарфиком, а тут у меня свитер с большим горлом, неподходящим к красному цвету комплэкта :)
Сносу нет, кстати, шапки и шарфу, очень они меня греют, спасибо!
Да, на ослике катают. 2 тыс. стоит, ослика зовут "Чебурашка" :)

от -а я уже испугалась!!! так переживаю всегда за свои работы :) чтобы носились хорошо :)
про ослика супер!!! он только по выходным, не знаешь?

вот и фотки, первая - это мы у бабушки в Лунинце, очень он там кошек любит :)
ну а дальше ЖД. Фотки в поезде не получились, вообще понравилось, только было холодно на улице: ветер и влажность большая. Я лично замерзла, зато из-за холода все, даже папы, танцевали и водили хороводы, ножками топали, ручками хлопали :)
Деда мороза я себе другим представляла (он на фото в сером :)), я себе представляла большого такого-красного, а тут в цилиндре и в серебре :) да ещё и стройненький :)
Билеты брала я аж 2-го января, вчера конечно уже билетов не было. В поезде нас развлекал Мишутка :) забавный такой парень в иск. мехе :) С детками разговаривал, даже у меня спросил "Кто мне понравился на представлении", я от неожиданности даже дар речи потеряла (думала только у деток спрашивают), ответила Ворона :) Была там такая в лесу :)
Вобщем вначале все будили ДМ, потом у Кощея отбирали его валенки, потом водили большой хоровод, потом с ДМ танцевали (Дима кстате все повторял), потом паровозиком ездили. Ну в конце получили вафельку и назад в поезд :)
Поезд Диму не впечатлил, очень часто итак ездим на настоящих - в этот же день утром в 9 сошли с поезда из Лунинца. Ну думаю, все равно впечатлений было достаточно. Вообще интересно, только елки не хватало (там никакой елочки украшенной не было). Зато очень понравился Диме сам зал ожидания на вокзале - все эти макеты паровозиков, не оторвать было!

Вложения

• 1.JPG
    1.JPG
    147.8 KB · Просмотры: 27
  • 2.JPG
    2.JPG
    111.6 KB · Просмотры: 24
  • 3.JPG
    3.JPG
    104.4 KB · Просмотры: 25
  • 4.JPG
    4.JPG
    104.8 KB · Просмотры: 29
Последнее редактирование:

коша

New member
zibrar, у меня есть большое подозрение, что только по выходным (летом мы были в будний день, никто никого не катал). На пони там тоже катают, но в этот раз пони выездкой в загоне занимались.

zibrar

ищите женщину
коша, понятно.. просто мы как не придем - никогда нет никого :( даже по выходным. Ни разу на пони не покатались летом, хотя почти каждые выходные там были

Ну вроде загрузила все свои вязалки-шитье-рисование в дневник :)

Олика

Шаг за шагом
zibrar, "А насчет свои работ - ты можешь их разместить в альбоме с паролем " а расскажи, пож, по-подробнее.

Мы МАЛАВИТ тоже очень уважаем с дитенком, а вот на мужа он не действует почему-то, как и Хлорофилл.

Девочки, у кого детки в сад не ходят, много играют сами? Меня что-то стало напрягать в последнее время: "Мама, беги!", "Мама, смотри!", "Мама, пойдем" и т.д. Одно из двух: либо я много хочу от Ромки, либо просто чувствую, что в таком варианте его игр, мне с двуми когда рожу сложно будет. Он от силы часа 2 за день сам играет. А как у вас?

коша

New member
Ты знаешь.. и не отвечу. Просто, когда услышала такую информацию - не нашла в себе сразу ответ:)

тогда мудришь ты что-то :)
Если в саду есть группа для отсталых - тебя это вообще не касается.
Со слов нянечки я бы диагнозы вообще не слушала, тоже мне авторитет :)
Если в одной группе находятся и действительно отсталые и здоровые - тоже нечего париться, не ваша же группа, может это разово. Вот поведешь Илью - и все узнаешь.

Chernoslivka

New member
Chernoslivka, съездили вы на ЖД?
с удовольствием просмотрела твой дневник!:)
новых тебе открытий и творений!:)

Да, на детскую ЖД мы 8-го января ездили. Еще когда в августе похожим макаром отмечали день рождение Ильюши - поняла, что такое развлечение на деток 4-7 лет. До этого возраста - ранова-то. После - скучновато:) Это мое личное мнение.
С Ильюшей туда поехали, чтобы посмотрел на Деда Мороза. В этом году не ходили на утренники и "на елки", а тут удобно было - на морозном воздухе.
Нам понравилось (были втроем + брат с дочкой (почти 4 года))!
Наряд Деда мороза тоже бы хотела более традиционного вида, чтобы Ильюше легче было ориентироваться. Возможно, деткам постарше - это уже не так принципиально.
Очень понравилось, что Ильюша не терялся среди деток - не видно ему - выходит вперед, стоял все время переминался с ножки на ножку - танцевал, ручка махал по требованию ведущих и т.д.; есл ичто-то интересное происходит - подходит вперед.
На ростовых кукол смотрел внимательно. Не боялся. Но снеговика за руку взять отказался. И после этого дела совсем хоровод отказался водить:))
Само представление хорошие, видно было, что весь актерский состав старался! С нам ив вагоне ехал Лесовичек-женщина - очень по доброму все вела. Мне показалось, что мы с братом свое счастливое детство вспомнили - активно подпевали :))

коша,
спасибо за мнение!
мг, я уже чуть пообмыслила все это - париться рано:)))
будет проблема - буду решать.
как-то она мне вчера на голову резко примостилась:)

МаМалыш

Summer in the City
Я тоже люблю гостей - подготовку, встречу, уборку после и остатки трапезы на следующий день.
)))))))))) вчера праздновали ДР супруга, я сегодня балдю: готовить не надо,. столько всего вкусного и торты в том числе )))))))))

Вроде бы в том садике, куда пойдет Ильюша в одной из групп есть детки с задержками развития. Не понимаю свое отношение к этому..
Мне кажется, если бы задержка была серьезная или такая, которая могла бы чем-то навредить другим деткам (имею ввиду патлогическую агрессию), то в общую группу этих деток не взяли бы. Но в любом случае ты можешь уточнить, какого именно рода там проблемы. И я так понимаю, что речь идет о 2-3 детках, а не об основной массе детей?

А теперь задумалась - может потребуют
точно потребуют, лучше купите еще один заранее, а то вдруг в кассе не будет.

zibrar Анжел, в чайной ложке не 100 капель, а меньше. Хотя капли каплям, может, рознь )) Просто капель Синупрета в чайной ложке (а это и есть 5 мл) ровно 50.

Он от силы часа 2 за день сам играет. А как у вас?
ого! ))) Игорь один играется в сумме хорошое если минут 40 за день и то не подряд, а урывками минут по 10. Не могу сказать, что меня это не напрягает. Вот если бы Игорь давал мне позаниматься своим делами пару раз за день по минут 30-40, я была бы довольна )) Вообще если я начинаю чем-то заниматься, Игорь не тащит меня никуда обычно, но и сам не играется. Уляжется на кресло или диван и лежит, а это мне кажется, не самый лучший вариант. Поему я стараюсь что-то делать по дому, когда Игорь смотрит мульт (около получаса в день) и когда Игорь спит.

Chernoslivka

New member
Малавит
что-то я смотрю панацея нашлась:)
где его покупают? в обычной аптеке?

МаМалыш,
поздравляю тебя с прошедшим днем рождения супруга:))))
ну, и супругу тоже, конечно, поздравления:)

Анаэль,
по поводу самостоятельной игры ребенка.
Просыпаемся и где-то час или 40 минут мы вместе все делаем - одеваемся (приносит свою одежду, н о сам пока не одевается - не учила еще:)), ставим кашу (достает хлопья, мисочку, накладывает и мешает потом), умываемся, кушаем (кушает сам).
Потом, если это обычный день (не едем на учебу, не идем в гости и не ждем гостей), то час он занимается чем-то сам до выхода на улицу.
Приходим с улицы, минут 30 играет пока я вещи раскладываю, переодеваюсь и грею еду.
После сна если приходит моя мама - 3-4 раза в неделю, то они с Ильюшей играют вместе по 1-2 часа (рисуют, строят, катают, читают, бегают, лепят - моя мама бывший педагог детского сада, дошкольная группа - с 3 и до школы). Я в это время по хозяйству (ну, там коровы, куры - шутка:)).
Свекровь приезжает 1 раз в неделю - аналогичная картина.
Итого мы с Ильюшей один на один бываем крайне редко, т.к. супруг уходит на работу в 11.00:) - т.е. утро мы тоже не одни.
Вот пишу и думаю, что мы с ним вдвоем редко чем-то вообще занимаемся - в основном читаем утром, пока еще в кровати. Обнимаемся перед снами:) (дневной и ночной) и шумные игры ведем (щекотка, танцы, скакание и валяние).
Но где-то пару раз в неделю мы что-нибудь интересное делаем все же вдвоем. Я что-то новое придумываю - новый танец:), новую книгу смотрим, как-то по новому мост строим.

Последнее редактирование:

zibrar

ищите женщину
zibrar, "А насчет свои работ - ты можешь их разместить в альбоме с паролем " а расскажи, пож, по-подробнее.

Девочки, у кого детки в сад не ходят, много играют сами?
ну например здесь http://gallery.ru/

У меня Дима сам почти не играет, только если я занята уборкой или приготовлением еды. А там - всегда я с ним... мне уже поднадоело - отсюда и садик :) пусть с детками играет:)

МаМалыш я в какой-то аннотации к лекарству читала - капать 20 кап (1мл) . Отсюда высчитала -что 5 мл - это 100 кап. Вобщем набрала в гугле "Сколько капель в чайной ложке" - везде читаю примерно 100

-----В чайной ложке 5 мл воды. Один мл обычно содержит 20-25 капель, в зависимости от особенностей пипетки. Соотв. в чайной ложке умещается 100-125 кап.----------

можно перемерять :)

МаМалыш

Summer in the City
МаМалыш,
поздравляю тебя с прошедшим днем рождения супруга)
Спасибо ))

zibrar, Анжел, я тоже ради интереса поискала, нашла аналогичную инфу. Пошла еще раз накапала Синупрет, 50 капель еле-еле помещаются в чайную ложку. Она у нас самая обычная. Возможно в Синупрете большое отверстие )) ну да лан :)

zibrar

ищите женщину
МаМалыш, ты права!!! пошла я не поленилась-накапала физ-раствора :))) из баночки Салина - получилось примерно 50 капель :)

самое интересное - в аннотации к Малавиту я так и не поняла-сколько капель на сколько воды надо при промывании носа

в интернете читаю
синуситы – промывание придаточных пазух носа 1:20, 10 дней 3-6 раз в день

Naya

ВолшебНая на всю голову
Девочки, у Салина и Малавита разная плотность!!! Поэтому и размер капель будет отличаться, следовательно и их количество в милилитре тоже. Блин, пойти что ли молодость вспомнить, измерять и рассчитать???
Анаэль, я думаю, что твой старшенький сейчас чувствует твоё новое состояние и ему хочется "насытиться" общением с тобой. Ведб скоро ты не сможешь ему уделять столько внимания и времени как сейчас. Наслаждайся пока общением с сыном. К лету всё очень много раз ещё поменяется. Я тоже помниться аж плакала во время беременности: Рыся ни с кем не хотела оставаться, меня не отпускала ни на минуту!!! Сейчас спокойно может играться в другой комнате или с Зосей, пока я какие-то свои дела делаю. Правдв, почему-то, когда я начинаю кормить и укладывать Сонечку всегда прибегает и горячо желает поучаствовать в этом процессе))))

zibrar

ищите женщину
Naya, да! я как-то внимание обратила, что Малавит маленькими каплями капает, а салин большими. Значит примерно 100 в ложке капель.

Ну вобщем я на ложку капаю каплю - нам очень помогает всегда

Радуга света

Солнечная мама
Правдв, почему-то, когда я начинаю кормить и укладывать Сонечку всегда прибегает и горячо желает поучаствовать в этом процессе))))
вот моя попа чует тоже, что жуткую активность будут вызывать у старшего эти процессы!
А еще чует моя попа, что где-ить с марта-апреля начнут таки кап. ремонт нашего дома - в планах еще с 2007 стоим :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху