Летние ягодки 2007. АРХИВ

Какой фон для коллажа вам больше нравится?

• цветочный

Голосов: 5 25.0%
  • ягодный

Голосов: 8 40.0%
  • другой

Голосов: 7 35.0%

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zibrar

ищите женщину
МаМалыш, а это ж вы купили коньки? ножка быстро растет... наверное ненамного и хватит?
смотритесь отлично! Такие счастливые все!!

А насчет гор - ездили в Логойск? просто в Силичах сложнее. И ещё может не было того-кто мог рассказать как и что? как тормозить правильно, как ехать вообще... с нами были знакомые - они второй сезон катаются, так они -то нам все и рассказали. Сами бы ничего не поняли!!! Может первый раз есть смысл взять инструктора, если нет кому рассказать.

Я была впервые на горах - и НИ РАЗУ не упала сегодня!!! Хотя ездила не с учебки, а в конце 2-х часов даже на полной скорости до конца без торможения!!! ветер в ушах, слезы по лицу - и полный кайф! Полет!

а где в Чижовке каток? :)

Chernoslivka, на этом сайте нашла такую прелесть, мне очень нравится
1251115397791752.jpeg

а ещё хочу поделиться таким прекрасным разделом с поделками как раз на наш возраст!
с сайта Умки
http://www.umka.by/tvr/handmadetoys.html#handmade_sum

МаМалыш

Summer in the City
zibrar, коньки брали напрокат там же на катке, с 27-го размера есть коньки. Каток на пересечении ул. Ташкентская и Голодеда. Там два проката - один государственный и один частный. Если берешь в частном, то надо еще платить 5 тыс за вход на лед, если берешь в гос прокате, то вход бесплатный. Мы взяли в частном, но объяснили охраннику, что мы первый раз не знали про вход и он пропустил без оплаты. В государственном прокате не знаю, какой самый маленький размер.

Chernoslivka

New member
ой, девочки:)
этот сайт с картинками, как наркотик..
просто крышу сносит и сидишь там, как наркоман.
фотографии, как книги - ощущение, что целый ТОМ прочитал!
упоительно!!!

zibrar,
отлично выглядишь! очень натурально!
здорово, что получилось так насладиться свободным временем и памятно провести время! представляю сколько адреналина!!!! кул!:)))

МаМалыш,
замечательная, спортивная и дружная семья!
все довольно так улыбаются! :)

Эту картинку дня еще раньше заготовила для воскресения.
Отлично подойдет для работающих:)

Назовем ее "Вроде понедельник уже на горизонте появляется.." :)))

1251241140669849.jpeg

Последнее редактирование:

Елена32

New member
zibrar, Chernoslivka, спасибо за подсказку с психологом, это действительно больше в его компетенции. А вы ранее обращались к нему на этом сайте? толковый специалист или так, лишь бы ответить? Я на "ребенке бай" года полтора назад консультировалась и реальной помощи так и не получила - прочла в ответ лишь теорию, оторванную от реальной жизни.
Анаэль, скорей всего ты в самую точку попала с адаптацией к беременности. Я об этом даже сразу и не подумала, а ведь как раз последние месяца два стала дочку приучать к малышу в животике. А сейчас вы уже преодолели эту проблему?
МаМалыш, какие вы молодцы!!!! я вот с рождения дочки все только собираюсь и плавать научить, и на коньки поставить, и на лыжи.... Пока только трехколесный велик освоили и батут. Муж у меня, к сожалению, только на словах все одобряет, а как до дела дойдет так в кусты - лень ему. Хотя отговорка железная - мол, маленькая еще она для лыж и коньков. Обидно, что дочка то видит малышей и просит кататься. Но думаю, что с учетом беременности и с появлением второго ребенка все изменится в лучшую сторону. Вот вчера уже уговорила в Курасовщину съездить с горки на санках дочку покатать. Минут на 40 их хватило - и то хорошо.
Chernoslivka, фотографии просто изумительные - светлые и добрые, как будто ребенок фотографировал свои сны....

Девочки, а в бассейн кто-нибудь из вас своих детишек водит?

Naya

ВолшебНая на всю голову
Елена32, добро пожаловать!!!
Мне ник ваш кажется знаком))))) Вы на сайте Лены Даниловой случайно не общались? А в бассейн водят девочки. И я от случаю к случаю. А вы в каком районе живёте? Может захотите к девочам в сауну присоединится (там и небольшой бассейн для деток есть).

Олика

Шаг за шагом
Елена32, если бы:). Процесс идет волнами. Вот на днях была жуть - становился и глядя мне в глаза нагло писял в штаники, с улицы возвращались дважды мокрые по уши. Главное, очередную волну перетерпеть, не ругать, уверить в своей безусловной любви, но объяснить, что маме не нравиться, когда большие детки писяют в штаны:) Трудно первому и единственному дитенку привыкнуть к тому, что он уже не центр вселенной, а надо, естественный этап взросления.

МаМалыш

Summer in the City
замечательная, спортивная и дружная семья!
все довольно так улыбаются!
:)

Пока только трехколесный велик освоили и батут.
так уже много! Игорь на велике летом не хотел кататься ни в какую, а зимой кататься негде. Посмотрим весной-летом как будет, думаю, уже по возрасту пора научиться :)

Девочки, а в бассейн кто-нибудь из вас своих детишек водит?
мы ходим раз в неделю в басике придетском садике в платный кружок. Не могу сказать, что за те 3 месяца, что мы туда ходим. Игоря научили плавать, но Игорю занятия очень нравятся :)

Елена32

New member
Naya, ты права. Мне даниловский сайт очень помог в свое время в организации разумного общения с ребенком. у меня теперь есть хороший запас и книг, и дисков, и мультиков, и презентаций, и игр-развивашек и т.д., что со вторым ребеночком я в этом плане буду отдыхать на всем готовеньком :) И на белорусской веточке чуток общалась. правда после закрытия сайта и всех его перепитий пыл поутих. Да и многие мамы, с которыми я общалалсь ушли на новый альтернативный сайт. А ты на даниловском сайте под другим ником была?
Я пока в центре обитаю на Маркса. Сауну и бассейн ну очень уважаю и хожу сама 2 раза в месяц. А дочку хочу, чтобы муж водил именно не просто плюхаться, а научиться плавать, т.е. чтобы инструктор детский был. Хочется, чтобы папа наш больше сблизился с дочкой до рождения второго дитенка. Летом, кстати, на Птичи у них так хорошо получалось барахтаться и это обоим очень нравилось. Раз уж с лыжами и коньками никак пока, то пусть хоть плавание станет их общим делом... надеюсь.
Анаэль, как я тебя понимаю :) Моя хоть на улице перестала штаны мочить. Зато сегодня надула дома по полной программе и сидела молча мульт смотрела мокрая с головы до пят, пока я блины делала. Одно радует, что хоть на батуте, а не на кровати и сапоги резиновые вместо тапок одела.... приколистка :)
KediNat, я своей вроде бы не особо по ушам езжу с ее взрослостью. Но стоит назвать ее любимой малышкой или приласкать чем-то вроде "маленькой моей пушистой зайки", так в ответ тут же выпаливает возмущенно - "Мама, какая я тебе малышка!!!" или "Я зе узе не маленькая, а байсяя!!!!"
zibrar, помню где-то читала, что не стоит сильно давить на детскую взрослость, особенно лет до трех, пока у них мозги сами не переключаться на эту самостоятельность. Ведь мы то чаще однобоко поощряем детскую взрослость и запретов для маленьких гораздо больше, чем всего того, что реально дозволено взрослому человеку. Поэтому неокрепшую психику может глючить от того, что с одной стороны ему говорят что он большой, взрослый, но в то же время много не разрешают делать.

Senya

Active member
а у нас Димка после рождения Пашки сам решил что он большой и всем об этом говорит. Мы ему старались такого не говорить, но может бабушка постаралась... а сейчас когда я говорю "какой ты у меня еще маленький" или что-то в этом духе, то возмущается и говорит, что он большой, а Паша маленький :) правда иногда говорит что он маленький и просит его поносить на ручках;) мы ему не отказываем
А вот с горшком и у нас проблема:( уже сил нет

Елена32

New member
МаМалыш, моя летом, когда начинала учиться кататься, тоже не очень хотела, но по осени вошла во вкус и минут 15-20 с удовольствием крутила педали. А зимой когда снег выпал, тоже требовала велик, но по снегу не пошло дело. так что оставили это дело до весны.
А в кружке при садике родитель вместе с ребенком барахтается? и садик этот скорей всего у вас в районе Тракторного?

МаМалыш

Summer in the City
А в кружке при садике родитель вместе с ребенком барахтается? и садик этот скорей всего у вас в районе Тракторного?
Бассейн недалеко от нас, все верно, в бассейне вместе с Игорем я, хоть там мне по середину бедра )) Без родителя нельзя. Но есть в том же садике занятия (от спортивного клуба Маугли), где в бассейне только детки. Флудить не хочу, тут на форуме в подразделе кружки/секции есть темка про детские бассейны, почитай ее, может, найдешь басик в своем районе.

Senya

Active member
МаМалыш, да толком он на горшок не ходил, но после появления Пашки вообще не могли уговорить его сесть на горшок, но вроде хитростью это преодолели, теперь ждем когда сам проситься начнет

Naya

ВолшебНая на всю голову
А ты на даниловском сайте под другим ником была?
да, под другим (неНастье), но я не сильно там активничала, только немного в белорусской веточке, и информацию читала, читала, читала.
Центр -- это хорошо. В любую точку добираться удобно. Только занятия ребёнок+папа+инструктор проблематично найти. Хотя ещё год назад в клубе ГС порывались сделать группу для детей с папами. Можно найти бассейны, где детки сами, без родителей занимаются. Или просто ходить в бассейн с ребёнком, но заниматься без инструктора.
У нас тоже была небольшая проблема, когда Зося родилась. В основном ночью, но уже (ттт) даже и збылось,что такое было. Правда, вот сегодня Рыся захотела пописать над раковиной "как Соня". И пару раз на дню она хочет быть "маленькой-маленькой" (любо это говорит, либо запеленать её надо, покачать, в слинге поносить и т.п.). И очень часто бегает жалется. Хотя Помощница, и очень гордится этим.

KediNat

quantum satis
Я к рождению Даши почитывала про рождение второга ребенка и как со старшей в это время общаться...
ссылочки не сохранила, но сейчас попробую найти... вот:
http://maxybaby.net.ua/index.php?loc=art-planirovanie&art=popolnenie-v-semje
http://www.materinstvo.ru/art/1697/
http://www.liveinternet.ru/users/vlad49/post96306610/
http://www.dekret.ru/vospitanie/starshui.html
http://www.ourkids.ru/Texts/podgotovka.shtml

Олика

Шаг за шагом
KediNat, было дело, каюсь...
Но это было полгода назад, после этого к нам приезжала Губская и мы по-тихоньку исправили ситуацию. Роман наоборот ластится, любит мяукать и т.д.("я маленький котик", ну или мышка:), обниматься и торчать на руках. Уже никто не говорит, что большой, говорим, что маленький мальчик, но уже не дитя. Вчера полдня был мокрый, а сегодня ни разу. Это мы с ним поговорили, я ему объяснила, что меня расстраивает то, что он писает в штаники и что очень его люблю, даже мокрого:), но сухим быть удобнее и приятнее. Мы посмеялись, и вот сюрприз - день без аварий.

Спасибо за ссылочки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху