Летние ягодки 2007. АРХИВ

Какой фон для коллажа вам больше нравится?

• цветочный

Голосов: 5 25.0%
  • ягодный

Голосов: 8 40.0%
  • другой

Голосов: 7 35.0%

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Chernoslivka

New member
Елена32,
я задавала вопрос психологу на этом сайте и получила ответ, и отдельно приглашала ее (Наталья Удовенко) домой - этим летом. Ильюша все продолжать биться ручкой и меня это уже начало беспокоить. Было подозрение, что я пережимаю его где-то. Хотелось мнение специалиста.

KediNat,

по поводу "большого ребенка".
я говорю Ильюше на примерах, что он уже большой мальчик и вполне может все время писать на горшок. Но что он еще маленький резать острым кухонным ножом банан - есть свой ножик и т.д.

Новая картинка!
Обращаю внимание не те, которые по тематике или смыслу подойдут нам в этой теме:)

Вторник,
день нежности/верности/любви!

1259210776730741.png

330917

Радуга света

Солнечная мама
Chernoslivka,Юль, от каринки аж слезы навернулись! Каждый день такое чудо! СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!
KediNat,спасибо за подборку ссылочек! Можно я их и к :preg: скопирую?
Мы в воскресенье всей семьей сходили на "Мойдодыра". Диме понравилось. Сидел с интересом смотрел, хлопал в ладоши, с радостью бежал смотреть продолжение. И в конце ловил мыльные пузыри (до 8 ряда долетели ток соооовсем маленькие, но деть был счастлив) Кстати, 3й билет я купить не смогла, но нас пропустили. За это мы на 3 тыс. купили их календари -постер 1 500 и 3 карманных по 500. Точнее, с нас взяли 3 тыс на входе и на память подарили (?) календари. Потом я рассмотрела, ЧТО дали на память и сколько они стоили )))))))))))))). В общем, кассу ж по рекламной продукции тоже надо делать!
Правда оказывается "Мойдодыр" они советуют с 4х лет. С 3х "Красная шапочка" и "Приключения Пин-Пона" (? точно не помню имя главного героя)

Анна В

VIP - мамАня !!!
И пару раз на дню она хочет быть "маленькой-маленькой"
так она ведь и есть еще совсем маленкькая. Это нам, мамам, в сравнении с грудным ребенком, старшие кажутся уже взрослыми. У нас тоже так было. старшая даже грудь пару раз просила :), пеленаться и покачать на ручках - это святое. я в этом не отказывала и просьбы в этом удовлетворяла. жалелись мы тоже часто.

По поводу хождения на горшок. Лиза уже давным давно просится сама, а вот вчера заигралась и забыла :) Результат - мокрые колготки, трусы, тапки. Я уже и сама забыла, когда она писялась в штаны в последний раз.

Олика

Шаг за шагом
Анна В, это точно, нам кажутся большими, а на самом деле еще совсем малявки:)

Naya

ВолшебНая на всю голову
Анна В, Анаэль, полностью с вами согласна. Я тоже не отказываю ей в просьбах "поиграть в младенца" и ничего страшного в этом не вижу. Бабушка, правда, иногда любит говорить, что "Маруся большая, взрослая и т.п.", вот видно отсюда у неё и идёт протест со слезами и причитаниями "Рыся маленькая, маленькая".
KediNat,
по поводу "большого ребенка".
я говорю Ильюше на примерах, что он уже большой мальчик и вполне может все время писать на горшок. Но что он еще маленький резать острым кухонным ножом банан - есть свой ножик и т.д.
Я не говорю Рысе, что она большая, я её просто хвалю. Говорю, например:"Рыся такая умница! Она сама сходила на горшок!!! Ой, какая молодчинка, сама трусики одела! Спасибо, моя золотая помощница!" и далее в том же роде. Ножиком, кстати, разрешаю орудовать, но оговариваю, что у каждого свой ножик (у мамы один, у дедушки другой, а у Марыси вот этот маленький) и им нужно пользоваться очень осторожно.

так она ведь и есть еще совсем маленкькая. Это нам, мамам, в сравнении с грудным ребенком, старшие кажутся уже взрослыми
такой интересный феномен. когда дома, то Рыся такой большой и взрослой кажется, но стоит выйти на улицу...Мы ж ещё совсем маленькие!!! Думаю, что это особенность всех старших детей, уж очень они быстро взрослеют в глазах родителей, зато младшие и в 10, и в 15, и в 40 лет "ну что же вы, он ещё маленький!!!"
Правда оказывается "Мойдодыр" они советуют с 4х лет. С 3х "Красная шапочка" и "Приключения Пин-Пона" (? точно не помню имя главного героя)
Молодцы, что сходили! Я тоже хочу Рысю выгулять в театр, и именно на Мойдодыра. Странно, что он с 4-х лет советуется (у нас Чуковский -- это хит, цитируем его и любим), а вот Красная шапочка пока никаких эмоций не вызывает (да и не хочется ребёнку в этом возрасте рассказывать и показывать, что волк кушает бабушку и маленькую девочку).
KediNat, спасибо за ссылки. Особенно последняя понравилась, написанная девочкой с нашего форума.

Вторник, день нежности/верности/любви!
Спасибо!!! Будем держатся заданного направления!

Chernoslivka

New member
Я не говорю Рысе, что она большая, я её просто хвалю. Говорю, например:"Рыся такая умница! Она сама сходила на горшок!!! Ой, какая молодчинка, сама трусики одела! Спасибо, моя золотая помощница!" и далее в том же роде. Ножиком, кстати, разрешаю орудовать, но оговариваю, что у каждого свой ножик (у мамы один, у дедушки другой, а у Марыси вот этот маленький) и им нужно пользоваться очень осторожно.
Да, хвалить ребенка - это так правильно!
Но я все же начала использовать и "мерило возрастом". Не на каждом шагу, но практикую:)

Chernoslivka,Юль, от каринки аж слезы навернулись! Каждый день такое чудо! СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!
:) Пожалуйста! Рада, что нравится!
Давно мне так не нравились ресурсы с фото! А там просто кладезь!!! Оторваться нет возможности и столько тематик. В нашу тему (для разнообразия и позитива) смотрю фото на детскую (милую, забавную) тематику.

Здорово, что так театр хорошо пошел!!!
мы еще не были с Ильюшей ни на одном представлении - ни в цирке, ни в театре:)
весной начнем!

сейчас будем прививки доделывать - по разным причина с полутора лет еще много чего не сделано. поеду в инфекционку на прием, попрошу, чтобы распсиали график прививок для нас и сделаем первую необходимую.

zibrar

ищите женщину
Chernoslivka, а почему в инфекционку поедешь, а не в поликлинику?

Chernoslivka

New member
zibrar,
по ряду причин:
- доверяю врачам, которые там работают больше - как-то минут 20 разговаривала по телефону с одним из них. рассказала свой вопрос женщине, которая сняла трубку, попросила, чтобы она меня записала на консультацию - и мне предложили не ехать, а переговорить с врачем по телефону, типа, у него как раз было время.

- знаю, что сядем и все спокойно распишем. уточню все, что мне надо.

- все равно часть прививок будем делать платно. по моему прошлому опыту из всех платных предложений они лучше - не знаю, как по деньгам, это по качеству вакцин говорили.

Елена32

New member
Naya, помню помню неНастье, общались :) приятно встретить старых знакомых. Ты вот за это время успела еще одной доченькой обзавестись, молодец. У меня, кажется, тоже будет вторая красавица, хотя папа упрямо мальчика ожидает.

А мы в эту субботу на Красную шапочку идем. Мойдодыр с 4-х лет рекомендуют, потому что он слегка оторван от классического - там вместо умывальника стиральная машина. Моя знакомая ходила и ее ребенок был очень огорчен сиим фактом. Мы поэтому и не решились на Мойдодыра пойти.
В Шапито тоже девочки ходили, говорят попахивает там прилично и не очень комфортно малышам. Тут уж не долго осталось ждать до открытия государственного цирка (сентябрь 2010). Мы решили, что туда и пойдем в первый раз, чтобы первые впечатления были яркими. Моя дочка на запахи очень переборчивая, нюхач еще тот. Вчера на весь автобус выдала: "А кто это тут пукнул? Цево так ваняет?" А реально кто-то газанул. Народ со смеху давится с детской непосредственности, а я краснею и не знаю, что дочке отвечать. Она ведь пока ответ не услышит, не успокоится.
Еще очень рекомендовали мне Бременские музыканты в театре музкомедии. Постановка яркая и самое главное - классическая, со всеми любимыми песнями. Но для малышни достаточно и одного действия (минут 40), т.к. потом идут Новые бременские музыканты. Лично мне и моей дочке они не нравятся. аморальны чуток, в моем понимании.

Chernoslivka

New member
среда
"настоящее и прошлое завтрашнего дня"

1247363365223534.jpeg

Елена32,
по бременским музыкантам - получается, что две части представления очень отличаются по стилю?

ОГО-ГО!!!
это я посмотрела погоду на следующие 6 дней!!
стабильно приличный минус и так до - 25!!!!!

Лента

New member
Вопрос по погоде? Кто сколько гуляет на улице?В понедельник мы гуляли днем час с хвостом, вчера два раза по часу, но вечером у Жору прилично подмерзли руки и стопы были холодные. Вот сижу и думаю, выходить ли сейчас?

KediNat

quantum satis
Лента, хи, мы по-минимуму будем эту неделю выходить и половину следующей тоже... холодно все-таки :) мы вчера вечером с Дашей пока от Детского мира на Лог.тракте до Аниного садика на Мирошниченко пешком дошли, у меня вся попа и ноги отмерзли :)

Chernoslivka

New member
Лента,
да, я тоже буду смотреть на свое настроение:) и на улицу - будет солнышко, то пойдем при любой температуре, хоть на минут 15-20. Будет ветер и хмуро - точно будем дома.

Радуга света

Солнечная мама
А у меня ребенок категорически гулять отказывается ходить :(. Ну да с такими морозами, я вобщем-то быстро соглашаюсь с мнением сына.

Елена32

New member
Chernoslivka, по стилю то не очень отличаются... те же герои, много музыки и песен. Но сам сюжет!!!! Ты не смотрела современный мультик продолжение советских Бр.муз.? Там атаманша возглавляет банк, но ей хочется реальной власти и она решает женить на себе короля. Он отказывается и тогда она его шантажирует при помощи внука - сына Трубадура и принцессы, который вырос упрямым подростком неформалом и не хочет быть как его отец трубадуром. внука сначала подкидывают одинокому королю, а потом, кажется, крадут. ну и все в таком духе с соответствующими песнюшками (в мульте их поют Бабкина, Киркоров, Боярский и др). в итоге конечно же хеппи энд. Но, согласись, что не на 2,5 года сюжет. Поэтому меня и предупредили мамочки, которые смотрели спектакль, что лучше ограничиться советским классическим сюжетом.

Девочки, а в оперный кто-нибудь с малышней уже ходил? Я так была удивлена, увидев в репертуаре Трех поросят и Теремок. С одной стороны, может и рановато пока, но с другой стороны, не в 5 же лет Теремок смотреть? Я тут задалась целью до рождения второго ребеночка дочке по максимуму впечатлений надавать. Так после кукольного театра сходим в музкомедию, и оперный наверное тоже посетим. Никто ж заставлять насильно не будет - не понравится доче, встанем и уйдем.
Я вот так про музеи тоже сомневлась... В полтора года зашли в Национальный художественный музей почти случайно (дождь пошел, а мы без зонта гулять вышли), так после того раза еще 3 раза ходили. Ира без труда уже находит свои любимые полотна и скульптуры. Ей нравится!!! А мне это в радость. Может и к опере проникнется. Вкус ведь в раннем детстве прививается. Я в свои детские годы была всего этого лишена, так и по сей день не понимаю и не воспринимаю душой ни оперы, ни балета, ни классической музыки. Вот и не хочется лишать своих детей этого пласта общечеловеческой культуры. А когда детки проникнутся, там глядишь и мамка-пенсионерка подтянется :)

Лучик

Well-known member
Елена32, мы ходили на Теремок в 4 года ровно. Я бы сказала, что в самый раз. Но может у меня такое впечатление сложилось потому, что все проходило во Дворце офицеров,там очень-очень плохо слышно было.Хотя мы сидели в среднем ряду.
а вообще вот в этой темке можно почитать отзывы практически по всему http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=45264

МаМалыш

Summer in the City
Вопрос по погоде? Кто сколько гуляет на улице?В понедельник мы гуляли днем час с хвостом, вчера два раза по часу, но вечером у Жору прилично подмерзли руки и стопы были холодные. Вот сижу и думаю, выходить ли сейчас?
пока гуляем, вчера больше часа гуляли, я сама замерзла конкретно, Игорь был теплый, и ручки, и ножки. Сегодня не гуляли, но не из-за минуса, по времени не успели. Сегодня пошли бы минут на 40, мне показалось холодно и неприветливо на улице сегодня.

Chernoslivka

New member
За окном студеная зима..
И "заснеженная" ветка показалась очень гармоничной этой солнечной пятнице:)

12539058865143.jpeg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху