Радуга света, как же мало ждать вам осталось до счастья....
я еще ни в одном глазу - даже с мыслями не собиралась, что покупать, что старенькое перебрать. кажется что все еще так не скоро в сравнении с твоими 36-ю недельками... как задумаюсь ночью бессонной так аж мандраж по телу - через пару месяцев прощай беззаботный уже устаканившийся почти за 3 года быт. Вот уж эти перемены жизненные... с одной стороны к лучшему, а с другой - так не хочется опять этого постоянного беспокойства и неизвестностей.
коша, так общения с дочкой остается в обрез с учетом садика и предстоящего рождения малыша!!! то вся мама для иры, а то вдруг почти ничего!!! понятно дело, что ситуация с точки зрения детской психологии серьезная, если еще помнить о кризисе 3-х лет. Вот и хочется по максимуму уберечься от последствий. Как бы теоретически мама не была готова, но никто не знает как старший ребенок будет реагировать на появление малыша. И я не знаю, как я буду себя вести с двумя детьми, будет ли мне хватать выдержки, времени, спокойствия.... хоть мысленно и рисую себе эти картинки и настраиваюсь только на позитив.
В силу того, что дочка у меня очень любит всякую творческую деятельность, то занятия в кружках изо, хореографии, вокала будут не только ей интересны, но надеюсь помогут справиться с переменами в нашей семье. Творчество - это своего рода профилактика каких-либо сбоев детской нервной системы. Для меня это очень важно, так как не раз приходилось встречть трех-пяти леток с нервными тиками, ночными кошмарами и страхами, близкими к аутизму. Крутить-вертеть одни и те же игрушки изо дня в день в ожидании мамы это также полезно. Но это не продуктивная деятельность. Психологи называют ее времяпрепровождением, т.к. она не дает выхода эмоциям и направлена внутрь ребенка, хотя без такого вида деятельности тоже возможны перекосы в психике ребенка. Но дома мне проще будет дать дочке именно такой непродуктивный вид деятельности, нежели заниматься с ней активно. Вот я и преследую цель выхода эмоций дочки во время занятий в кружках и получение позитивных ощущений от музыки, танца, рисунка. Особенно если это все происходит во время пребывания ее в детском саду и стоит не так дорого как в других центрах и школах. Для меня фактор времени и средств с рождением второго ребенка будет иметь очень немаловажное значение.
вот, надеюсь, понятно все объяснила. Тем более у меня ведь девочка... так что пусть поет, танцует, рисует.... а потом подрастет и какой-нибудь Ромка ей предпочтение отдаст среди других девочек
МаМалыш, пляцковский у нас в другом варианте давно уже, но зашел тоже спокойно, кроме парочки сказок, которые дочке понравились. я отложила эту книгу лет до трех. Маша и ойка идут на ура, также как Саша и маша. Последнюю я пока не смогла приобрести в личное пользование, поэтому пользуемся вот уже почти полгода библиотечными экземплярами. Библиотека в этом плане хорошее подспорье. мы берем какого-нибудь автора, смотрим, читаем, а потом я уже делаю вывод стоит эту книгу приобретать или нет.
Девочки, так было классно посмотреть на ваши фотки из космо. Дочка у меня подсмотрела одним глазом и как завопила: Косьма, Косьма, хацю в Косьма!!!! Узнала знакомые места.... Жаль, что не получилось к вам присоединиться, но у нас сейчас адаптация к саду на первом месте, лучше не прерывать процесс пока он нормально идет.