Летние ягодки 2007. АРХИВ

Какой фон для коллажа вам больше нравится?

• цветочный

Голосов: 5 25.0%
  • ягодный

Голосов: 8 40.0%
  • другой

Голосов: 7 35.0%

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zibrar

ищите женщину
KediNat, у меня подруга в прошлом году была в Паланге - рассказывала что там с детками очень хорошо отдыхать было бы!!! Говорит - именно семейный отдых там наиболее развит, и климат подходящий.

Радуга света

Солнечная мама
Лента, кошшшмаарр!!!!!!! Хорошо, что все хорошо закончилось!!!
KediNat, у меня мама несколько раз была в Паланге - ей очень нравится. Была даже идея нас с Димкой тоже туда прихватить... Но не сложилось пока.

Девочки, не знаете где есть вот такого плана наборы инструментов для мальчиков http://allegro.by/item891491657_detskij_nabor_instrumentov_v_chemodanchike.html?

Лучик

Well-known member
Лента, как я тебя понимаю! Жорка молодец, что сгруппировался, а вот то, что спрыгнул,это конечно переоценил свои силы. У Игната сейчас мода со ступенек прыгать. Меня это изрядно нервирует. Обычно прыгает со 2-3-й, а буквально вчера (хорошо что спускались за руку) остановился на 5-й и прыгает. Естественно ноги попадают на 1-ю ступеньку, и если бы не я, то головой бы об плитку. Мне кажется девочки если что-то и делают, то не рискует вот так вот и не пробуют свои силы, если не уверены на 100%, что выполнят задуманное. А мальчики мыслят вроде "ну если я с 3-й ступеньки прыгаю, почему бы и с 5-й не прыгнуть". И вот знаешь, даже если бы Игнат упал, то думаю , у него бы в голове пронеслось что-то вроде "так, в след.раз надо сильнее оттолкнуться" вместо "5-я ступенька не по силу, надо прыгать со второй как раньше". У нас так например с плитой. Палец немного обжег, вместо того, чтобы забыть на время вообще про плиту, теперь одевает мою прихватку-рукавичку и просто более осторожен, но все так же возле плиты. И вот в твоем случае я запросто могу представить Игната. "Ну прыгаю же я с 1м, почему бы и отсюда не попробовать". Именно такое необдуманное, сиюминутное желание. Потому что если бы потоптался, присмотрелся бы к высоте, то 100% не прыгнул бы.

МаМалыш

Summer in the City
Лента С трудом представляю, что тебе пришлось пережить :( Бог Жору бережет... Успокаивайся, это позади, но знак - надо пока быть рядом с мальчиком.
Я прошлым летом рассказывала, как Игорь слетел с высоты около метра может чуть больше на асфальт. Сбегал с горки насыпной и сиганул на полном ходу. У меня тогда ноги подкашивались, когда я к нему бежала. Ощущение как во сне - бежать надо, а ноги не слушаются. И вот тоже вижу по Игорю, что он может непредсказуемо рисковать. не чувствует грани, высоты это касается в первую очередь. Ну и в том же Космо мне страшно его просто отпустить в Лабиринт, не присматривая. Там есть сбоку белый тоннель со ступеньками, так вот Игорь периодически пытается с него спускаться вниз, при чем лицом вперед, а это опасно.

Елена32

New member
Лента, МаМалыш, Лучик, вот читаю ужастики про ваших пацанов и мысленно радуюсь, что у меня сейчас дочка и вторая тоже скорей всего будет дочка. мамам мальчиков в 100 раз больше надо внимания и бдительности. Я бы такого, наверное, не перенесла. Моя на батуте прыгает 20 см от пола, а я все равно дергаюсь. А у подруги двухлетний сынок просто поражает своей обезбашенностью - страх отсутствует напрочь. мне хватило увидеть как он с письменного стола на пол прыгает, а мама в целом спокойна, т.к. уже привыкла к домашним проделкам сына. На улице, действительно, не знаешь, что такой баламут учудит.
Мамы мальчиков, у вас год за два идет, как служба в горячих точках, факт. Я бы вам пособие на ребенка до 3-х лет выплачивала в двойном размере :)

Девочки, хотела вот еще что у вас спросить... сталкивались ли уже ваши детки с понятием "смерть", "кладбище" и обсуждали ли вы эту тему?
спрашиваю, потому как скоро Радуница и мы хотим съездить к моей маме, которая соответственно 13 числа собирается на могилки к нашим родным. С одной стороны может быть мне беременной и с ребенком не стоит идти на кладбище (я всегда расстраиваюсь, даже если праздник предполагает радоваться), но с другой стороны мама может не понять отказа, да это ведь и семейная традиция и часть нашей культуры. Стоит ли ограждать почти 3-х летнего ребенка от этого? тем более что я всегда разговариваю с дочкой по-взрослому, т.е. не вру, не упрощаю, а стараюсь объяснять события в доступной для нее форме.
Как-то Ира увидела мертвого голубя и сказала, что он спит. Я решила объяснить. Сказала, что голубь умер. Дочка спросила: "А как это?". В нескольких предложениях поведала, что все живое умирает и люди тоже. Больше вопросов ира не задавала, а через несколько дней мы оказались на том же месте, но голубя не было. Дочка вспомнила про него и спросила где он. Я сказала, что его наверное убрал дворник, чтобы похоронить.
Но вот кладбища дочка еще никогда не видела. Мучаюсь сомнениями. Что вы, мамочки, думаете на сей счет, есть ли у вас опыт в этом вопросе?

Последнее редактирование:

Лучик

Well-known member
Елена32,
Что нам говорить детям? Правду, какой мы ее видим, сознавая, что правда чаще всего имеет много оттенков. Правду в ограниченных дозах, предохраняя их от того, что они не могут понять или не имеют права знать.
Мы должны дать нашим детям возможность страдать, мучиться и торжествовать, когда есть силы преодолевать страдания. Что бы ни встречалось в жизни трагичного, оно включает в себя как неотъемлемую часть прекрасное. Оплакивать смерть - значит утверждать жизнь, признавать поражение - значит надеяться на новую попытку одержать победу и т. д. Когда мы разделяем все это с детьми, мы готовим их к жизни.
вот здесь очень хорошая, но очень большая статья, которая охватывает в целом вопрос "как и что говорить ребенку", там и про смерть есть. http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l_030194.shtml

и вот конкретно статья про то как рассказать про смерть http://adalin.mospsy.ru/l_02_00/l_02012.shtml

ну и про нас скажу, что рассказываю детям что-то тогда, когда об этом спросят они сами. Вот если твоя Ириша будет спрашивать куда это вы приехали, что делаете и т.д., то отвечай конкретно на каждый вопрос. Дети сами спросят то, что их интересует. Вот я все жду, когда Ника начнет спрашивать про появление детей. Года в 3 были поверхностные вопросы, но она быстро удовлетворилась моими ответами. Знаю, что скоро будет более подробно расспрашивать. Жду, когда созреет.
Про смерть был у нас период. Очень переживала из-за этой темы, плакала часто. Пока сошлись на том, что врачи придумают какое-нибудь лекарство для стареньких, чтобы они жили долго-долго.

http://adalin.mospsy.ru/l_02_00/l_02018.shtml и вот тут еще, но больше про страхи. Диалоги в статье -точь-в-точь наши диалоги с Никой. Оооочень мне нетрудно давался этот период

kelebek

Active member
Лента,у меня признаки упадка периодически появлялись где-то месяца за два-три до окончания кормления, а после, когда закруглились понеслось...

девочки, ну и героини же вы с мальчишками! начиталась ваших страшилок и радуюсь тому, что у меня девчонки)))))))

МаМалыш

Summer in the City
и радуюсь тому, что у меня девчонки)))))))
Когда мы с мужем о подобных вещах разговариваем, он мне отвечает, что девчонкой быть скучно )) Правда, суждение это гипотетическое )) С свекровью своей недавно вот тоже разговаривала, она говорит, что дочку растить эмоционально сложнее, когда начинаются мальчики, несчастные расставания и т.п. Говорит, хоть знаю, что все это пройдет, а все равно за дочку душа болит. Мол, с сыном в этом плане проще... Но с девочками у родителей, как правило, отношения ближе, особенно в зрелом возрасте (сужу по близким мне семьям). И еще фраза из книги Унесенные ветром (цитата недословная): дочь - это прочитанная книга, а сын - это книга с чистого листа.
Лично за себя скажу так. Когда я узнала, что беременна, мне чуть-чуть больше хотелось девочку, небольшое, но все же предпочтение было. Супруг мой хотел сына. Сын родился и сейчас я (ну конечно же :) ) и представить не могу, что могла родиться девочка. Когда-то у нас родится второй ребенок и вот ловлю себя не мысли, что теперь у меня предпочтение в сторону девочки стало еще меньше, даже сомневаюсь, есть ли оно вовсе...

Malinnik

Active member
KediNat, мы были в Паланге, просто супер отдых, языкового барьера нет, я даже и не заметила :) только сейчас это поняла.
А на счёт мальчик-девочка, то тоже соглашусь, что это темперамент и характер, а не принадлежность к тому или иному полу. Скучать не придётся ни тем, ни тем родителям!

МаМалыш

Summer in the City
Мда, мамы мальчиков..., кого же вы вырастите с такими предпочтениями? И какой свекровью станете? Сможете ли вообще принять невестку?
Наташ, ну поскольку только мое сообщение было такое обширное, то, видимо, это в мой адрес ;) Тогда я поясню еще раз, точнее даже процитирую свое же сообщение, вот именно с этих слов были собственно мои мысли (а не свекрови и автора книги) "Лично за себя скажу так. Когда я узнала, что беременна, мне чуть-чуть больше хотелось девочку, небольшое, но все же предпочтение было. Супруг мой хотел сына. Сын родился и сейчас я (ну конечно же :) ) и представить не могу, что могла родиться девочка. Когда-то у нас родится второй ребенок и вот ловлю себя на мысли, что теперь у меня предпочтение в сторону девочки стало еще меньше, даже сомневаюсь, есть ли оно вовсе..." Я НЕ сказала, что не люблю девочек (племяшек, сестричек, невесток, золовок и т.д.) я сказала, что у меня было предпочтение к девочке раньше, а сейчас оно то ли меньше, то вовсе нет (т.е. главное ребенок, а не мальчик/девочка). Вроде как сразу так прозрачно выразилась, не ожидала, что можно эти слова как-то по-другому истолковать. Надеюсь, теперь моя мысль понятна без разночтений :)

Насчет характера, темперамента и т.д. согласна, это совершенно очевидно :) Может быть спокойный мальчуган и задорная девчушечка; чтобы оба они были счастливы, главное, чтобы они состоялись насколько это возможно и чтобы их любили. И в детском возрасте это полностью зависит от родителей. А родители, если ребенок желанный, если родители были готовы к рождению или сумели себя подготовить, научились принимать ребенка таким, какой он есть - любят свое чадо вне зависимости от пола.

Лента

New member
Девочки,спасибо за сочувствие.
Жора меня просто обманул, он бежал к одной горке, а потом резко развернулся и рванул к пустому пролету. Я кричала "не прыгай",но у него был свой план, "прыжка", мне пару метров не хватило, чтоб поймать его.Да за эти доли секунды много чего в голове пронеслось...
Сегодня Жора подошел к месту прыжка, сказал"не буду больше прыгать" и просто съезжал с горок, хочется ему верить.....

Я уже давно свыклась, что Жора и мальчик, и темперамент у него другой, но бесшабашенность все же пугает. Я не могу 100 % страховать сына..И если дома еще как, то на улице как пойдет, а ступеньки это бич какой-то, у Жоры просто повышенная прыгучесть. И в то же время мой сын боится незнакомых приборов, людей, условий. Как хочется золотой середины):

Радуга света, раньше это набор был много где:Бигз, фантастик, Детский мир на Логойском тракте

Chernoslivka

New member
Не ради ковыряния, но предлагаю заменить фразу "не прыгай", "не беги" и т.д. - например на "осторожно", "внимательно", "опасно"
если развить:
- осторожно на горке
- внимательно смотри под ноги

осторожно на горке она высокая, можно упасть и больно удариться, помнишь ты упал со ступеньки/стульчика/парапета и болела ножка? а тут смотри ,как высоко - будет очень-очень больно

сынок, когда бежишь - внимательно смотри под ноги, видишь камни - выше поднимай ноги и т.д.

не пилить ребенка, конечно, по ситуации смотреть, когда короткой фразой, когда разрисовать.
понятно, что не панацея, но когда слышишь от мамы - "не лезь высоко", так и хочется забраться повыше.
:)))

zibrar

ищите женщину
дочку растить эмоционально сложнее, когда начинаются мальчики, несчастные расставания и т.п. Говорит, хоть знаю, что все это пройдет, а все равно за дочку душа болит. Мол, с сыном в этом плане проще...
у каждого свое мнение конечно, но мне кажется мальчики (и мужчины) страдают от неразделенной любви так же как и девочки, просто это не показывают.

Девочки, выбираю велосипед для Димы!! У кого какой? и нравится ли?

я вот думаю про 3-х колесный с цепью, они встречаются но очень редко. Может кто-то уже рассекает на 4-х колесном с цепью?
пока такой нравится http://velobaby.by/11/9/122/ написано про него круто

короче так он мне понравился ( и багажник как мяч) - что я уже заказала :) вечером привезут - расскажу

МаМалыш

Summer in the City
Девочки, выбираю велосипед для Димы!! У кого какой? и нравится ли?
у Игоря сейчас 3-хколесный, нравится тем, что он низкий и Игорь может на него сам сесть и слезть. Но к 3-м годам покупать 3-хколесный вроде как уже поздно, уже лучше 4-хколесный (с маленькими боковыми колесами) купить. Тоже подумываем над таким приобретением :) Но в марках производителей не ориентируюсь.

zibrar

ищите женщину
МаМалыш, да - вот 4х колесный и заказала, так там написано про него классно.. и обод и рама, какие-то балансировки :) - и не китайский.... посмотрим! в крайнем случае договорилась, что если не понравится - оплатим доставку и брать не будем :)

Лучик

Well-known member
zibrar, у нас есть и 3-х колесный и 4-х колесный. Покупать сейчас 3-х колесный уже поздновато. У нас и не знаю какой марки, подарили просто, вот и катаемся на нем.

KediNat, я даже и не поняла про что это ты? про какие предпочтения?

zibrar

ищите женщину
девочки, а в какой одежде сейчас ваши детки? шапка, обувь, куртка - весенние или зимние?
вот отправила сегодня Диму в сапогах осенних и носках, шапке весенней (ну правда капюшон ещё есть) , куртке весенней (майка, легкая кофта+байка), сижу и переживаю, чтобы на улице на прогулке не замерз :(
как вообще сейчас одевать?

МаМалыш

Summer in the City
zibrar, верхняя одежда уже демисезонная, под курткой либо майка+толстая кофта, либо майка + две тонких кофточки, под штанами тонкие колготы. И перчатки пока на руках :)

Лучик

Well-known member
zibrar, они же двигаются на улице, нормально должно быть. Игнат в резиновых сапогах с вкладышем, джинсы на толстом флисе+носки, нижняя майка+гольф+хлопковая вязаная кофточка, куртка синтипоновая деми, шапку сегодня одели самую тонкую однослойную+капюшон если надо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху