Летние ягодки 2007. АРХИВ

Какой фон для коллажа вам больше нравится?

• цветочный

Голосов: 5 25.0%
  • ягодный

Голосов: 8 40.0%
  • другой

Голосов: 7 35.0%

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

коша

New member
МаМалыш, мы одни из первых 3х-летие празднуем :) Велосипед и торт в виде машины.

zibrar

ищите женщину
МаМалыш
ой спасибо за музыку!!! Сейчас все прослушаю :)

МаМалыш, а насчет подарка думаю над самокатом - у вас я знаю уже есть :) у нас нету :)
ещё хочу новый набор Томаса ЖД, у нас есть один -вот хочу ещё - чтобы объединить и получить дорогу побольше :)

Liala

Active member
МаМалыш, у нас велик еще 3-х колесный, менять надо :) В эти выходные поедем на жданики примерять 4-х колесный, а к ДР купим :)

МаМалыш

Summer in the City
Велосипед - хороший подарок, но нам получится уже по сути к концу лета, так что купим раньше. Я правда в растерянности то ли в интеренете брать, то ли на рынок ехать. Хочется, чтобы гарантия была нормальная, не липовая.

zibrar Да уж, наш самокат пылится в кладовке )))) Кстати честно сказать, мне кажется нормальынй самокат даже к 3-м годам еще рано, я бы если сейчас покупала, то смотрела бы с широко стоящими двумя колесами сзади. К 4-м самокат само то.

zibrar

ищите женщину
МаМалыш, подумаю и правда - может и попозже тогда...
ещё нравятся наборы Лего :)

Malinnik

Active member
Liala, у нас Юля уже спокойно ездит на 14 дюймах, так что и к ним присматривайтесь.
МаМалыш, а вот Юля наоборот не может ехать на самокате, где колёса сзади широко расставлены, так как эти колёса всё время ей на ножку наезжают во время толчка. Два колеса сзади удобно, но вот надо смотреть, чтобы они были по ширине как самокат, а не выпирали за его пределы.

Liala

Active member
Liala, у нас Юля уже спокойно ездит на 14 дюймах, так что и к ним присматривайтесь.
ну вот я про них и думала...решила что 12 только на это лето хватит, а 14 на два лета :))) Но примерить все таки не помешает.

zibrar

ищите женщину
Liala, ну если руль поднять и сиденье - то на 2 лета точно хватит и 12-ти :)

Елена32

New member
для группы всегда отдельная одежда и обувь независимо от времени года.
коша, а вот про отдельную одежду, что ты имела ввиду? Когда тепло станет и идем мы в сад, например, в одном платье, его надо будет на специальное садовское платье переодевать? я как-то про это не думала.
С обувью понятно, что придется одни босоножки на другие переодеть, а сарафаны, маечки, шортики?

Вот скоро будет тепло-перейдем на сандали, их покупать 2 пары нужно получается? Одни на улицу,другие-ходить непосредственно в группе?
Arina_Mart, в группу, мне кажется, можно и не сандали. Может у меня просто к ним предубеждение, но вот я себя как представлю целый день в сандалиях по квартире ходить, так мне так жалко этих деток. Давали бы им хоть какой часок без обуви побегать, чтобы стопа расслабилась. Я Ире в группу максимально открытые босоножки одеваю с хорошо гнущейся подошвой. Сандали в этом плане мне кажутся уж очень закрытыми и жесткими, особенно на лето. и без носка их не оденешь. Хотя для игры на улице идеальный вариант для сада.
Девочки, начала я задумываться над подарком к 3-м годам. Делитесь идеями
МаМалыш, к 3-х летию это не сложно. Диапозон игрух значительно расширяется к этому возрасту. все в финансы упирается. Вот как для мальчика, я бы какую-нибудь железную дорогу выбрала или паркинг многоуровневый, или конструкторы есть с лабиринтами и винтовыми дорогами, чтобы машинки скатывались. В общем, что-нибудь движущееся и собирающе-разбирающееся.
Для Иры у нас уже лежит подарочек - гармошка, маленькая но как настоящая. Она давно уже просит как у крокодила гены. Я дочке давно уже привила тягу к музыке и муз.инструментам, поэтому в детском варианте у нас есть и гитара, и саксафоны, бубны, барабан, валторна, флейта, дудочка, труба, маракасы, губная гармошка, пианино (синтезатор). Последний так вообще хит. Мы на новый год подарили и не сразу зашел. Но сейчас каждый день подходит и музицирует, причем всеми пальцами, потом гаммы любит выдавать, ну или просто пальчиком высокие и низкие ноты с двух сторон одновременно жмет. Вот правда струнных инструментов не хватает. Просит дочка кроме гармошки еще и скрипку с баллалайкой :) Но это уже слишком, тем более что в игрушечном варианте я таковых не встречала. А вот были раньше такие детские не то гусли, не то цимбалы. У меня в школе на уроках пения мы играли на таких трапецевидных штуках медиатрами. Не знаю продаются ли они сейчас, но, думаю, зашел бы инструмент дочке на 100 процентов.

Кстати честно сказать, мне кажется нормальынй самокат даже к 3-м годам еще рано,
У нас соседский мальчик рассекает на самокате лет с двух. Велосипед он не очень любит. И еще я помню, что когда читала про велосипеды нашла статью, как в европе (по-моему во франции) принято обучать детей кататься. сначала машинки четырехколесные, на которых деть сидит и ногами толкается, потом самокаты с роверами (беспедальные велики), потом двухколесные велики. Равновесие детки держут идеально. Но у нас стадию трехколесников миновать сложно - это наша традиция.
Так что самокат хорош в любом возрасте, но как и велик, не каждому ребенку он может сразу зайти. Да и учить на нем кататься, мне кажется, сложнее, чем на трехколеснике.

Последнее редактирование:

KediNat

quantum satis
Елена32, если проблем с ножками нет, то можно любую обувь в садовскую группу. Но есть дети, которым нужна строго ортопедическая обувь, чтобы ножку фиксировала.
Из музыкальный инструментов, мы как-то были в гостях, нам очень погравилась гитара. Ребенок ее из рук не выпускал. Игрушечная конечно, пластиковая, еще и с кнопками. :)
Вот:
41MXtFjI18L._SX315_SY375_PImothercare30percentoff,BottomRight,-10,-10_SX315_SY375_.jpg

Еще муз.центр нравится:
51fbEh5gG5L._SX315_SY375_.jpg

На самокате и мы рассекаем (Даша), спереди 1 колесо, сзади - 2, так устойчивее :) и очень нравится :) А Анин велосипед с колесами 14 потянуть еще не может.

zibrar

ищите женщину
Сандали в этом плане мне кажутся уж очень закрытыми и жесткими, особенно на лето
я думаю имелись ввиду именно босаники :) под сандалями сейчас часто подразумевают босаники :)

Хотя для игры на улице идеальный вариант для сада
а мне кажется наборот неудобно - песок засыпается и не высыпается :))) а в босаниках песок не задерживается :)

Елена32, такая линеечка вторая уже - ух!!! Пару дней осталось до встречи с новым человечком!!!! ЗдОрово!!!!

KediNat

quantum satis
а мне кажется наборот неудобно - песок засыпается и не высыпается :))) а в босаниках песок не задерживается
оно то да, высыпается, но потом подошву колготок или носочков фих отстираешь :)
у нас на прогулку на лето обувь с закрытым носом-пяткой, ну в самую жару конечно, босоножки (но это от силы 2-4 недели в году):biggrin:

И уличнуюю одежду даже летом лучше переодевать при возвращении в группу, так как песка - море :)

МаМалыш

Summer in the City
Вот как для мальчика, я бы какую-нибудь железную дорогу выбрала или паркинг многоуровневый, или конструкторы есть с лабиринтами и винтовыми дорогами, чтобы машинки скатывались. В общем, что-нибудь движущееся и собирающе-разбирающееся.
все это уже есть :)))
Про музыкальные инструменты хорошая идея. Надо у кого-нибудь в гостях проверить, будет ли Игорю интересно :)

У нас соседский мальчик рассекает на самокате лет с двух.
я по Игорю сужу, естественно :)

Два вопроса :)
1. На наш возраст и рост 1 м оптимально покупать велосипед с колесами 14 дюймов? На 12 я не смотрю, мне кажется нет смысла, а вот про 16 - это совсем-совсем рано? Хочу, чтобы хватило года на 2 точно, а то и на 3 ))
2. Сегодня я получила медкарту Игоря в пол-ке. По идее с сегодняшенго дня должны снять половину пособия. Вопрос - я должна на работу сообщить сама или потом в 3 года опять требуют справку насчет сада? Или, может, вообще прокатит не признаваться сейчас и в 3 года уже никто проверять не будет?

zibrar

ищите женщину
я НАШЛА себе кумира ! современности :) Просто хотелось сделать для себя открытие... старые группы меня не вдохновляют, хотела чего-то нового!
и вот нашла ! Cьюзан Бойл
http://www.velvet.by/happy-life/sho...tby&utm_medium=news0505&utm_campaign=news0505
а вот песня, от которой слезы наворачиваются.. её голос называют Ангельским
http://www.youtube.com/watch?v=0gBWiHAbcdc&feature=watch_response_rev

а здесь она перепевает песню You'll See Мадонны :) Мадонна вживую вообще петь не умеет http://www.youtube.com/watch?v=Wdkpl7ovjmI&feature=related

МаМалыш оно то может и прокатит :) зато когда на работу выйдешь - снимут что начислили сверху :) (ну это мне так кажется. у нас бы сняли :))

МаМалыш

Summer in the City
МаМалыш оно то может и прокатит зато когда на работу выйдешь - снимут что начислили сверху
а как узнают, когда я Игоря оформила в сад? Все-таки надо в 3 года еще справку будет нести? Если да - то не прокатит точно ))

zibrar

ищите женщину
МаМалыш, а может сад сам подает на рабочее место данные? :) я честно говоря не знаю :)

KediNat

quantum satis
МаМалыш,мне наша бухгалтер с работы говорила в Дашины 2,5 года, ты мне до 3 лет даже не говори, что вы в сад пошли :) Я говорю, а садики не информируют? - нет говорит.

Радуга света

Солнечная мама
МаМалыш, Катюш, с меня моя бухгалтерия подписку брала, что предоставлю справки в 1,5 в 2 в 2,5 и в 3 года плюс сразу, как только отправлю дитенка в сад. По идее тебе с медкартой должны были и справку для работы вручить...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху