для группы всегда отдельная одежда и обувь независимо от времени года.
коша, а вот про отдельную одежду, что ты имела ввиду? Когда тепло станет и идем мы в сад, например, в одном платье, его надо будет на специальное садовское платье переодевать? я как-то про это не думала.
С обувью понятно, что придется одни босоножки на другие переодеть, а сарафаны, маечки, шортики?
Вот скоро будет тепло-перейдем на сандали, их покупать 2 пары нужно получается? Одни на улицу,другие-ходить непосредственно в группе?
Arina_Mart, в группу, мне кажется, можно и не сандали. Может у меня просто к ним предубеждение, но вот я себя как представлю целый день в сандалиях по квартире ходить, так мне так жалко этих деток. Давали бы им хоть какой часок без обуви побегать, чтобы стопа расслабилась. Я Ире в группу максимально открытые босоножки одеваю с хорошо гнущейся подошвой. Сандали в этом плане мне кажутся уж очень закрытыми и жесткими, особенно на лето. и без носка их не оденешь. Хотя для игры на улице идеальный вариант для сада.
Девочки, начала я задумываться над подарком к 3-м годам. Делитесь идеями
МаМалыш, к 3-х летию это не сложно. Диапозон игрух значительно расширяется к этому возрасту. все в финансы упирается. Вот как для мальчика, я бы какую-нибудь железную дорогу выбрала или паркинг многоуровневый, или конструкторы есть с лабиринтами и винтовыми дорогами, чтобы машинки скатывались. В общем, что-нибудь движущееся и собирающе-разбирающееся.
Для Иры у нас уже лежит подарочек - гармошка, маленькая но как настоящая. Она давно уже просит как у крокодила гены. Я дочке давно уже привила тягу к музыке и муз.инструментам, поэтому в детском варианте у нас есть и гитара, и саксафоны, бубны, барабан, валторна, флейта, дудочка, труба, маракасы, губная гармошка, пианино (синтезатор). Последний так вообще хит. Мы на новый год подарили и не сразу зашел. Но сейчас каждый день подходит и музицирует, причем всеми пальцами, потом гаммы любит выдавать, ну или просто пальчиком высокие и низкие ноты с двух сторон одновременно жмет. Вот правда струнных инструментов не хватает. Просит дочка кроме гармошки еще и скрипку с баллалайкой

Но это уже слишком, тем более что в игрушечном варианте я таковых не встречала. А вот были раньше такие детские не то гусли, не то цимбалы. У меня в школе на уроках пения мы играли на таких трапецевидных штуках медиатрами. Не знаю продаются ли они сейчас, но, думаю, зашел бы инструмент дочке на 100 процентов.
Кстати честно сказать, мне кажется нормальынй самокат даже к 3-м годам еще рано,
У нас соседский мальчик рассекает на самокате лет с двух. Велосипед он не очень любит. И еще я помню, что когда читала про велосипеды нашла статью, как в европе (по-моему во франции) принято обучать детей кататься. сначала машинки четырехколесные, на которых деть сидит и ногами толкается, потом самокаты с роверами (беспедальные велики), потом двухколесные велики. Равновесие детки держут идеально. Но у нас стадию трехколесников миновать сложно - это наша традиция.
Так что самокат хорош в любом возрасте, но как и велик, не каждому ребенку он может сразу зайти. Да и учить на нем кататься, мне кажется, сложнее, чем на трехколеснике.