Радуга света
Солнечная мама
zibrar,в смысле? в карточке запись есть, когда выдана медкарта. в чем проблема выдать справку, что посещает с такого-то числа...
МаМалыш, в 3 года справку подавать не надо, т.к. по закону пособие автоматически снимается. Справку для сада тебе должны выдать не позднее чем за 3 дня до начала его посещения. про медкарту я если честно не поняла, т.к. наша медкарта все время хранится в пол-ке. Одновременно со справкой для сада выдали справку для работы, датировав ее тем же числом. По форме эта таже самая справка, что и раньше мы брали для работы, только там подчеркивается слово "посещает". Если работа не стремная, то можешь запросто ее не отдавать. Ни пол-ка, ни дет.сад никаких сведений не подают по месту работы мамы. Такой процедуры официальной нет. Но лично я подавала, т.к. со мной в общежитии живут коллеги с моей работы, в том числе и из бухгалтерии и узнать, что ребенок пошел в сад раз плюнуть. Рисковать я не хотела, но многие так делают и получают до 3 лет полное пособие. Тем более обидно его получать в урезанном виде, т.к. ребенок первый месяц ходит по пол дня и не попадает ни на завтраки, ни на обеды, ни тем более на ужины. А платишь по-любому как за полный день пребывания в саду. Так что тут уж сама смотри, как поступить. В крацнем случае, вернешь потом эти деньги, мол не знала, в пол-ке не предупредили, справку не дали....Сегодня я получила медкарту Игоря в пол-ке. По идее с сегодняшенго дня должны снять половину пособия. Вопрос - я должна на работу сообщить сама или потом в 3 года опять требуют справку насчет сада? Или, может, вообще прокатит не признаваться сейчас и в 3 года уже никто проверять не будет?
Придется летний дочкин гардеробчик удвоитьЕлена32, да, ну вот лично я считаю, что да, лучше переодеть. Летом, когда тепло, мы не переодевали только майку. Шорты/брюки обязательно переодевали. Если я не ошибаюсь, так делало подавляющее большинство в группе.
согласна. я и не подставлялась, тем более работа у меня ответственная. А для некоторых моих знакомых мамочек (одиночек) потерять 125 тыс. в месяц было проблематично, плюс еще 35 за сад отдавать, но при этом по-прежнему кормить ребенка дома. Вот и шли на такой подвох. Так что я за то, чтобы каждая мама сама для себя решала, что ей важнее. благо варианты имеются.Елена32, ну что там платить, 35 тыс. в месяц за садик... это не такие уж деньги, чтобы подставляться...
Как то слишком спокойно сынуля в луже стоит.... и чистенький такой... Видимо мамочка только для фотки разрешила постоять? А попрыгать? Побрызгаться?Давно не показывала Ромио. Вот это на выходных. опробовали лужи.
zibrar, твои слова да богу б в ушиЕлена32, такая линеечка вторая уже - ух!!! Пару дней осталось до встречи с новым человечком!!!! ЗдОрово!!!!
Елена, оформляется больничный в роддоме. ААА, теперь не уверена, что вам дадут, т.к. из документов для оформления больничного нужны паспорт мужа и справка с поликлиники, что ребёнок не посещает ДДУ, а вы в садик уже ходите.Радуга света, может быть ты подскажешь или еще кто-нибудь из девочек. Можно ли на мужа оформить больничный лист, пока я в роддоме? где это делается? в его пол-ке, в роддоме, в детской пол-ке?
Naya, а это только из твоего личного опыта или где-то прописано, что нужны эти документы. Если я к примеру ночью на скорой в роддом приехала, то муж на следующий день должен паспорт и справку притарабанить?Елена, оформляется больничный в роддоме. ААА, теперь не уверена, что вам дадут, т.к. из документов для оформления больничного нужны паспорт мужа и справка с поликлиники, что ребёнок не посещает ДДУ, а вы в садик уже ходите.
Мы только что с болезни. И врач у нас новенькая, так что вряд ли пойдет на такое. И у меня по жизни уже такое предубеждение сложилось: как только совру про здоровье, так болячки в реале появляются. Уж на дочке не хочется в очередной раз в этом убедиться.Елена32, я бы пошла в детскую поликлинику и попросила педиатра выписать больничный на мужа (у нас хорошие отношения с врачем, моя бы согласилась ) больничный я имею ввиду не по родам, а по болезни.
Arina_Mart,шикарное счастливой семейство! А зонтик еще очень даже ничего
Arina_Mart, какие детки уже взрослые... Буськи вам!!!
А сидит он на разложенной горизонтально спинке коляски. Капюшон сзади коляски немного отстегиваю и ,он просто висит тканью между детьми. Правда особо увлекаться таким вариантом не буду, т.к. спинка, раскладываясь горизонтально корзины не касается, и нагрузка на конструкцию спинки идет, а если сломается, то уже ни сидячее,никакое другое положение не сделаешьтак и не поняла на чем Костик сидит
в смысле кто на чем? Аня в люльке в коляске, Дима ногамиРадуга света, Ира, а как вы сейчас выгуливаетесь?
Радуга света, спасибо. Может мне повезет и справку с пол-ки не попросят.Елена32, Настя тебе уже ответила, добавлю из собственного опыта: в патологии 1РД лежала 3 раза, справку из поликлиники просили 2 раза, рожала во 2РД - сказали, что справка не нужна (уточняли, что ребенку меньше 3х). Все документы (паспорт мужа, св-во о рождении дочи, справка) нужны будут в день вашей с малышом выписки. В принципе, получается, что все зависит от конкретного врача - кто-то справку требует и забирает, кто-то ее потом отдает вместе с больничным, а кто-то ее вообще не просит. Вот такая ерунда.
Naya, отпуск мужу еле-еле с 24 мая разрешили, а за свой счет вообще не отпускают - госслужба и начальники типа "с человеческим лицом", но глухие к личной жизни подчиненных. еще и в командировку сказали до отпуска могут заслать. Это вообще засада будет. так что будем правдами-неправдами какой-нибудь больничный выбивать.Елена32, мне кажется, что самым разумным мужу будет взять отпуск на это время или за свой счёт, хотя понятно, что работодатель на это пойдёт неохотно и будет косо смотреть.
Будем придумывать свои варианты (а может и не придется ).
Радуга света, а в чем проблема? Неужели Димка еще на ручках любит посидеть? Я как забеременела, так и забыла эту проблему. Часа 2-3 на ногах Ира запросто выдерживает. Ну если с папой гуляем, то тут уж без езды на плечах никак не обойтись. Но это просто интересно, а не от того что устала.Но мы пока ни разу на долгие расстояния не отправлялись.
ты лучше сразу в послеродовом отделении у врача этот вопрос и выясни. Или просто на посту уточни. Или как вариант (но это стремно) - просто в день выписки на обходе даешь паспорт и св-во, а если попросят и справку "ой.. не знала! а врач во 2ю смену...." и т.п.Может мне повезет и справку с пол-ки не попросят.