Летние ягодки 2007. АРХИВ

Какой фон для коллажа вам больше нравится?

• цветочный

Голосов: 5 25.0%
  • ягодный

Голосов: 8 40.0%
  • другой

Голосов: 7 35.0%

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Радуга света

Солнечная мама
zibrar,в смысле? в карточке запись есть, когда выдана медкарта. в чем проблема выдать справку, что посещает с такого-то числа...

Лента

New member
Про подарки:хочу ферму Лего, электромобиль погрузчик, думаю про маленький ноут, если найду что интересное для 3-лет. Нравится идея про музыкальные инструменты(гитара),но сначала хотелось бы попробовать

Про велик:Жора 12-юймовый юзает уже год,ездит хорошо, но на 4 колесах. подумываем сменить на другой, 14-будет хорошо, но не могу понять как надолго и когда сможет поехать на 2-х колесах. Жора и на 16-дюймах смог поехать, но тут мне реально страшно, особенно как подумаю про падение

Елена32

New member
Сегодня я получила медкарту Игоря в пол-ке. По идее с сегодняшенго дня должны снять половину пособия. Вопрос - я должна на работу сообщить сама или потом в 3 года опять требуют справку насчет сада? Или, может, вообще прокатит не признаваться сейчас и в 3 года уже никто проверять не будет?
МаМалыш, в 3 года справку подавать не надо, т.к. по закону пособие автоматически снимается. Справку для сада тебе должны выдать не позднее чем за 3 дня до начала его посещения. про медкарту я если честно не поняла, т.к. наша медкарта все время хранится в пол-ке. Одновременно со справкой для сада выдали справку для работы, датировав ее тем же числом. По форме эта таже самая справка, что и раньше мы брали для работы, только там подчеркивается слово "посещает". Если работа не стремная, то можешь запросто ее не отдавать. Ни пол-ка, ни дет.сад никаких сведений не подают по месту работы мамы. Такой процедуры официальной нет. Но лично я подавала, т.к. со мной в общежитии живут коллеги с моей работы, в том числе и из бухгалтерии и узнать, что ребенок пошел в сад раз плюнуть. Рисковать я не хотела, но многие так делают и получают до 3 лет полное пособие. Тем более обидно его получать в урезанном виде, т.к. ребенок первый месяц ходит по пол дня и не попадает ни на завтраки, ни на обеды, ни тем более на ужины. А платишь по-любому как за полный день пребывания в саду. Так что тут уж сама смотри, как поступить. В крацнем случае, вернешь потом эти деньги, мол не знала, в пол-ке не предупредили, справку не дали....

коша

New member
Елена32, да, ну вот лично я считаю, что да, лучше переодеть. Летом, когда тепло, мы не переодевали только майку. Шорты/брюки обязательно переодевали. Если я не ошибаюсь, так делало подавляющее большинство в группе. Обувь для группы - у на открытые босаножки. такие, что только из перемычек сделаны. Когда жарко - и без носок одевает в группе.

Давно не показывала Ромио. Вот это на выходных. опробовали лужи.

Вложения

• PICT0092.JPG
    PICT0092.JPG
    272.4 KB · Просмотры: 43

KediNat

quantum satis
Елена32, ну что там платить, 35 тыс. в месяц за садик... это не такие уж деньги, чтобы подставляться...
Мы и в сад еще не ходим, и на работу я не вышла еще. Я привела пример, что информация только от родителей идет к нанимателю, ходит ребенок в сад, или нет.

Коша, Ромио красавец :) и как бы спрашивает, можно в лужу?

Елена32

New member
Елена32, да, ну вот лично я считаю, что да, лучше переодеть. Летом, когда тепло, мы не переодевали только майку. Шорты/брюки обязательно переодевали. Если я не ошибаюсь, так делало подавляющее большинство в группе.
Придется летний дочкин гардеробчик удвоить :) В этом плане для девочки, наверное, лучше будет шорты с майками носить в сад, чем платья. практичнее.
Елена32, ну что там платить, 35 тыс. в месяц за садик... это не такие уж деньги, чтобы подставляться...
согласна. я и не подставлялась, тем более работа у меня ответственная. А для некоторых моих знакомых мамочек (одиночек) потерять 125 тыс. в месяц было проблематично, плюс еще 35 за сад отдавать, но при этом по-прежнему кормить ребенка дома. Вот и шли на такой подвох. Так что я за то, чтобы каждая мама сама для себя решала, что ей важнее. благо варианты имеются.

Давно не показывала Ромио. Вот это на выходных. опробовали лужи.
Как то слишком спокойно сынуля в луже стоит.... и чистенький такой... Видимо мамочка только для фотки разрешила постоять? А попрыгать? Побрызгаться? :)

Елена32, такая линеечка вторая уже - ух!!! Пару дней осталось до встречи с новым человечком!!!! ЗдОрово!!!!
zibrar, твои слова да богу б в уши :) Так надеялась уже сегодня ночью в роддом поехать. До 4 утра тешила надежду ложными схватками. А потом уснула и в 7 утра по будильнику как огуречик, никаких предвестников. Так что продолжаю ждать, хотя врач направление на госпитализацию выписала (т.к. по ее подсчетам 40 недель вчера было). Но хочется во второй раз самой родить, без всяких стимуляций.
Радуга света, может быть ты подскажешь или еще кто-нибудь из девочек. Можно ли на мужа оформить больничный лист, пока я в роддоме? где это делается? в его пол-ке, в роддоме, в детской пол-ке? как-то прошляпила сей вопрос. Дочка, правда, в сад ходит, но после болезни и долгого перерыва гораздо хуже стала воспринимать эти походы. С утра глаза на мокром месте. В группу тоже со слезами заходит. опять писаться начала, с детьми не хочет играть. Ну а если я еще в роддом укачу, то проблема, боюсь, усугубится. Так пусть уж лучше муж дочку в рабочие дни куда-нибудь повыгуливает, в Космо или в тот же самый Дримленд.
Но дадут ли ему этот самый больничный?

Последнее редактирование:

Naya

ВолшебНая на всю голову
Радуга света, может быть ты подскажешь или еще кто-нибудь из девочек. Можно ли на мужа оформить больничный лист, пока я в роддоме? где это делается? в его пол-ке, в роддоме, в детской пол-ке?
Елена, оформляется больничный в роддоме. ААА, теперь не уверена, что вам дадут, т.к. из документов для оформления больничного нужны паспорт мужа и справка с поликлиники, что ребёнок не посещает ДДУ, а вы в садик уже ходите.
коша, очаровательный Ромио. Люблю детей в лужах))))

zibrar

ищите женщину
--

Елена32, я бы пошла в детскую поликлинику и попросила педиатра выписать больничный на мужа (у нас хорошие отношения с врачем, моя бы согласилась :)) больничный я имею ввиду не по родам, а по болезни.

а вообще мне кажется больничный на мужа именно по родам должен быть предусмотрен. Лучше позвонить в поликлинику и спросить :)

Елена32

New member
Елена, оформляется больничный в роддоме. ААА, теперь не уверена, что вам дадут, т.к. из документов для оформления больничного нужны паспорт мужа и справка с поликлиники, что ребёнок не посещает ДДУ, а вы в садик уже ходите.
Naya, а это только из твоего личного опыта или где-то прописано, что нужны эти документы. Если я к примеру ночью на скорой в роддом приехала, то муж на следующий день должен паспорт и справку притарабанить?
Я в интернете нарыла постановление СМ и там действительно написано, что если ребенок посещает ДДУ, то больничный не положен. Ну а если мужа в командировку запрут или ребенок на адаптации и посещает сад только пол дня? Ситуации ведь разные бывают. И пол-ка по-любому выдаст мне справку, что ребенок ходит в дс. Может в саду попросить какую-либо бумажку. Ну так не хочется дочку дополнительным стрессам подвергать. Я ее хоть в 17.00 забираю, а муж раньше 18.30 вряд ли сможет.
Елена32, я бы пошла в детскую поликлинику и попросила педиатра выписать больничный на мужа (у нас хорошие отношения с врачем, моя бы согласилась ) больничный я имею ввиду не по родам, а по болезни.
Мы только что с болезни. И врач у нас новенькая, так что вряд ли пойдет на такое. И у меня по жизни уже такое предубеждение сложилось: как только совру про здоровье, так болячки в реале появляются. Уж на дочке не хочется в очередной раз в этом убедиться.
Может лучше попытаюсь мужа в его пол-ку загнать и на себя больничный оформить. У него сейчас аллергия на цветение, так что может и сойдет за ОРВИ.

Радуга света

Солнечная мама
Елена32, Настя тебе уже ответила, добавлю из собственного опыта: в патологии 1РД лежала 3 раза, справку из поликлиники просили 2 раза, рожала во 2РД - сказали, что справка не нужна (уточняли, что ребенку меньше 3х). Все документы (паспорт мужа, св-во о рождении дочи, справка) нужны будут в день вашей с малышом выписки. В принципе, получается, что все зависит от конкретного врача - кто-то справку требует и забирает, кто-то ее потом отдает вместе с больничным, а кто-то ее вообще не просит. Вот такая ерунда.

Naya

ВолшебНая на всю голову
Елена32, мне кажется, что самым разумным мужу будет взять отпуск на это время или за свой счёт, хотя понятно, что работодатель на это пойдёт неохотно и будет косо смотреть.

Arina_Mart

Active member
Ромка лапочка, как всегда. Надо будет последовать его примеру и купить сапожки. Вот увидел бы Костик его фото,сразу бы маму заругал, что не подготовила его к лужам:)

Радуга света

Солнечная мама
Arina_Mart,шикарное счастливой семейство! А зонтик еще очень даже ничего ;)
Так ждала я фотку как двое в коляске ездят - и так и не поняла на чем Костик сидит похоже в моем колясоне этого нет... Будем придумывать свои варианты (а может и не придется ;) ). Но сидят они просто шикарно :))))))))))))

Naya

ВолшебНая на всю голову
Arina_Mart, какие детки уже взрослые... Буськи вам!!!

Радуга света, Ира, а как вы сейчас выгуливаетесь?

Arina_Mart

Active member
Arina_Mart,шикарное счастливой семейство! А зонтик еще очень даже ничего
Arina_Mart, какие детки уже взрослые... Буськи вам!!!

Спасибки:blush1::happy:
так и не поняла на чем Костик сидит
А сидит он на разложенной горизонтально спинке коляски. Капюшон сзади коляски немного отстегиваю и ,он просто висит тканью между детьми. Правда особо увлекаться таким вариантом не буду, т.к. спинка, раскладываясь горизонтально корзины не касается, и нагрузка на конструкцию спинки идет, а если сломается, то уже ни сидячее,никакое другое положение не сделаешь:)

Liala

Active member
Arina_Mart, какие вы уже большие :) Просто прелесть....Первую фотку в министерство дорог :)))

Радуга света

Солнечная мама
Радуга света, Ира, а как вы сейчас выгуливаетесь?
в смысле кто на чем? Аня в люльке в коляске, Дима ногами ;). Но мы пока ни разу на долгие расстояния не отправлялись. Хотя.... на Раковский с ними двумя один раз ходила пешком (назад уже на троллейбусе).

Елена32

New member
Елена32, Настя тебе уже ответила, добавлю из собственного опыта: в патологии 1РД лежала 3 раза, справку из поликлиники просили 2 раза, рожала во 2РД - сказали, что справка не нужна (уточняли, что ребенку меньше 3х). Все документы (паспорт мужа, св-во о рождении дочи, справка) нужны будут в день вашей с малышом выписки. В принципе, получается, что все зависит от конкретного врача - кто-то справку требует и забирает, кто-то ее потом отдает вместе с больничным, а кто-то ее вообще не просит. Вот такая ерунда.
Радуга света, спасибо. Может мне повезет и справку с пол-ки не попросят.
Елена32, мне кажется, что самым разумным мужу будет взять отпуск на это время или за свой счёт, хотя понятно, что работодатель на это пойдёт неохотно и будет косо смотреть.
Naya, отпуск мужу еле-еле с 24 мая разрешили, а за свой счет вообще не отпускают - госслужба и начальники типа "с человеческим лицом", но глухие к личной жизни подчиненных. еще и в командировку сказали до отпуска могут заслать. Это вообще засада будет. так что будем правдами-неправдами какой-нибудь больничный выбивать.

Будем придумывать свои варианты (а может и не придется ).
Но мы пока ни разу на долгие расстояния не отправлялись.
Радуга света, а в чем проблема? Неужели Димка еще на ручках любит посидеть? Я как забеременела, так и забыла эту проблему. Часа 2-3 на ногах Ира запросто выдерживает. Ну если с папой гуляем, то тут уж без езды на плечах никак не обойтись. Но это просто интересно, а не от того что устала.
Без коляски мы уже целый год управляемся, а тут купили для малыша, который должен родиться и хотели Иру усадить, чтобы опробовать. Как разревелась она, истерику такую закатила, мол, я не маленькая, не надо меня в коляску сажать. еле успокоили, что она большая и коляска эта не для нее. :)

коша

New member
Елена32, а вот и нифига, не для фото он в луже стоит :))))) Сапоги специально в свое время были куплены для лужных прогулок. Мы в такие дин выходим гулять именно с целью поиска луж. По дороге домой я вообще перестаю его одергивать и домой он приходит уже в совершенно мокрых джинсах, насквозь.

Радуга света

Солнечная мама
Может мне повезет и справку с пол-ки не попросят.
ты лучше сразу в послеродовом отделении у врача этот вопрос и выясни. Или просто на посту уточни. Или как вариант (но это стремно) - просто в день выписки на обходе даешь паспорт и св-во, а если попросят и справку "ой.. не знала! а врач во 2ю смену...." и т.п.

Елена32,у меня Димка тоже сам ходит - но если устал и хочет уже спать - то это жжжжжжесть. Я его на руки взять не могу т.к. коляска ж еще. Поэтому идем оооочень медленно с большой истерикой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху