Летние ягодки 2007. АРХИВ

Какой фон для коллажа вам больше нравится?

• цветочный

Голосов: 5 25.0%
  • ягодный

Голосов: 8 40.0%
  • другой

Голосов: 7 35.0%

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Liala

Active member
Naya, красавицу Рысю и её родителей с 3-х летием. Растите большие на радость маме, папе и сестричке!!!
Arina_Mart, Костика в днем рождения! Растите большие и сильные! Будет сестренку защищать :)

Arina_Mart, выздоравливайте!!! Нашли день болеть :)

А я сегодня вот такую книжку купила
Kak-vesti-seby-v-detskom-sadu-Galina-alaeva_1076112.jpg

там такие стихи милые....будем готовиться к детскому саду

Naya

ВолшебНая на всю голову
Liala, спасибо)))
Наташа, твои открытки -- заглядение!!! Где ты их находишь?
А я сегодня вот такую книжку купила
А мне эта тётенька не очень нравится. Хотя эту книжку я не смотрела ещё...
нет, это практически перерастает в проблему, абсолютно нет вариантов
Наткнулась случайно, имя специфическое, но в вашу семью, мне кажется, должно вписаться идеально. Ванда (
Возможно, от древнегерм. слова, означающего женщину из племени вендов (славян)
). Как равновесие Варваре.

KediNat

quantum satis
Naya, сами находятся :)
Liala, Алина красавица, а шашлычки такие вкусные на вид! (слюнками изошла)
Книжка классная (готовьтесь)! :yes:

Malinnik

Active member
И мы Костика поздравляем!
У меня за сад один аргумент - общение с детками. На площадке все пойдут в сад, ровесников не будет, да и кружки отлично, но сколько раз в неделю, даже каждый день по часу, это маловато для общения наверное.

Liala

Active member
Malinnik, Лен, а ты свою малюпасу показывала? Или я что то пропустила :)

Chernoslivka

New member
vvvvvvvvvvvvv vvvvvvvvvvvvv vvvvvvvvvvvvv vvvvvvvvv vvv

Марицу (Naya
) и Константина (Arina_Mart
) поздравляем с днем рождения!
Здоровья!!! Улыбок!!

Liala

Active member
Девочки, а давайте не следующей неделе куда нибудь сходим.....так хочется повидаться с народом....А то мне уже на работу скоро...

dipav

Active member
Всех малышат с Днем Вареньюшка!!
Мамам-здоровья,терпения,оптимизма...

До момента, как я стала мамой,
Позволяла себе очень много:
Спать подолгу, хоть не уставала,
Собираться спонтанно в дорогу,
Наносить макияж, чистить зубы,
Соблюдать распорядок в квартире,
Отвечать на вопросы негрубо
И следить за курьёзами в мире.

Не учила слова колыбельных,
Не хотела я спать непрестанно,
Не любила я зайчиков белых,
Не задумывалась об уколах
И о том, что цветы ядовиты
И о том, что на метр от пола
Все розетки должны быть закрыты.

Кто б сумел моё платье обкакать,
Оплевать, изжевать негуманно,
Документы из банка залапать?
Я блюла чистоту медитаций
И спала по ночам очень крепко.
И никто не читал мне нотаций,
Коль хотела съесть торт иль конфетку.

10:47

http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=9113&page=14

адрес всего стиха "266

ну,а насчет садиков,и других "непринципиально-принципиальных принципов" ( заморочек), это,конечно, каждый решает сам... Вот только, скажу я вам, очень часто "любители" садов сталкиваются с огромными проблемами, а "нелюбители" рассказывают всем потом, как удачно-замечательно-незабываемо было их малышне в саду... по сравнению со школой, гимназией, лицеем и т.д. А еще дети имеют очень короткую и фрагментарную память, остальное заполняется из слов и эмоций взвослых (-Да? -Да!, -Нет? -Нет!), так что не навязывайте свой "негатив", наоборот, пусть ребенок поделится своим "позитивом".
и "бесподгузниковый" папа, вскоре после рождения малышастика, будет громче всех восхвалять это чудо прогресса...
вот так оно часто бывает с этими самыми "принципами"....как жизнь повернется...А для многих-наступать иль отступать, лишь бы флагами махать...

а нашему июльскому мальчику дома никак... энерджайзер=житель шведской стенки,... рисуем всем=гуашь,акварель,мелки,фломики,пальцы... сказку о попе и его работнике балде = треть точно знает,а дополняет всю... любимая передача="мифс бастерс" и "как это работает", "энимал плэнет"... если не висим на стенке= пылесосим,подметаем, долго-долго моем руки, раковину и все вокруг...всех жалеем,любим,кормим 11мес братишку из бутылки и блинами тоже,а старшего 11лет защищиет,ругать неразрешает,говорит-Не дОлжно ругать!...общаемся со всеми,независимо от возраста... есс-но ВСЕ проверяем на прочность/разбираем неразборное...
ТАК ЧТО ТАКИМ ЧАДА Дома/Песочница/Иногда развивалка-точно мало....Энергия прет...ИДЕМ в группу по кубикам зайцева (чтение+матем), идем в сад осознанно,а не по необходимости, + хотим в спорт секцию+по субботам останется развивалка...главное,чтобы мама/папа этот ритм выдержали...

Последнее редактирование:

Елена32

New member
Девочки, всех деток с 3-х летиями... Пошли созревать наши летние ягодки, одна за одной:)
читаю, опять у нас в темке актуален вопрос садика... ту би ор нот ту би :)
полностью согласна с Лучиком. Когда я собиралась отдавать Иру, то мы обсуждали этот вопрос...кружки, занятия, общение в саду. И вот как я тогда и предполагала для нас это регресс. Какая лепка, какое рисование в саду? смех просто. если дома дочка по 40 листов изрисовывает как минимум за час, то разукрасить грузовик в саду или провести пару линий кисточкой аля кроватка для куклы - это рисование? или три колечка - это лепка? простите, никого не хочу обидеть, но в наших садах очень не дооценивают способности и возможности наших детей. все ориентировано на самого слабого и не развитого ребенка. Если мама хотя бы чуток занималась с ребенком дома, то сад вряд ли чему научит. К творчеству, фантазии и росту личности отобъет охоту быстро - это да. Еще мы научились грызть ногти, размазывать сопли об себя и окружающие предметы, писаться днем в кровать (только в саду), ненавидеть и бояться Ярослава который кусается и дереться, жадничать игрушки, т.к. в саду их обязательно кто-нибудь отбирает. И в целом при нормальной и спокойной адаптации к саду, без итсерик и скандалов, ире сейчас не хочется ходить в сад. единственный аргумент - там скучно!!!! про болезни лучше и не говорить... обидно, что за 2 с половиной года дочка не болела ни разу, а за 4 месяца уже 4 раза. Уж и не знаю какой маме такое может нравиться, особенно если дома появился еще один ребеночек. Вот и моя Вера уже неделю с соплями и кашлем - спасибо Ире и детскому саду. Правда у Иры еще и температура с поносом.... Но когда это уже в третий раз, то черствеешь, т.к. понимаешь, что это и не в последний раз и оносишься к болячкам старшей с меньшим трепетом, больше жалко младшенькую - ей ведь больше не повезло в сравнении с Ирой. Она стала заложницей и ее здоровье зависит от иркиного сада.

dipav

Active member
старший пошел в ясли- 1г 8мес-НУЖНО было на работу... с трех лет в саду плаваем, до сих порвозим в басс, лет в пять брала один раз больничный, потом еще раза три за 11лет..
а с 2,11-несадовцем второй раз за порлгода-тяжелейшее ОРВИ, собираюсь в аптеку за кипфероном/арбидолом/афлубином+ готовы сложные капли по рецепту...ОТКУДА ЕТО ШЧАСЦЕ? Себе и младшенькому иду за антибиотиками-бронхит.

вот еще неприятность,подружку из песочницы 2,1, положили в инфекционку с кишечной палочкой, дало осложнение на почки и гинекологию...поздно обратились,дождалисьтемп-ры 39...даже писать страшно... причина- скорее всего что-то в песочнице взяла в ротик.. мама-моя подруга, себе места не находит,килограмм 10-15 мигом ушло...

так что наши вирусные сопли/бронхи- просто мелочь

Елена32

New member
dipav, вот таких чудесных мальчишек больше всего и не любят в саду воспитатели ну и родители других детей, на которых изливается энергия энерджайзеров :) а про фломики, гуашь, мелки можно в саду смело забыть... у нас чаще всего рисуют только карандашами, которые потом отдают родителям домой заточить. Хотя может в зайцевском саду и с вопросами творчества все по другому. Главное, чтобы скучно ребенку не стало. Если уж моя спокойная девочка заскучала от этого однообразия и монотонности будней, то что говорить про активных детей. Вседозволенности в саду ведь нет - бегать, бвловаться, скакать, беситься, бросаться игрушками и подушками нельзя - запрет, крик воспитателей и немедленное успокоение бешенных детей. Даже на улице, я посмотрела, не особо им разрешают побегать - засунут в песочницу и сиди, дальше той скамейки не уходить, на горку не залезать. А чтобы поиграть с детками в подвижную игру об этом никто и не думает - все воспиталки стоят кружком и разговоры свои разговаривают, искоса поглядывая на свои группы.
dipav, а где ксати ваш зайцевский садик находится, у вас в сухарево и как вы в него попали? просто встали на очередь во время?

dipav

Active member
Елена32, садик в сухарево, номер 99,
оченьхороший и прямо у нас возле подъезда...
старшего в 4годапровожала с крыльца,а после пяти- сам ходил...

а за хорошую шоколадку договаривались... обои клеили...коврик чистили...площадку красили..сломанное-чинили или откупали.... короче будни семейки с тремя сынульками

у нас воспиталка была-энерджайзер еще тот...то у них театр,то бал, то штурм крепости,то ходить листьями "громко" шуршать... психолог организовала "подушку для битья"-только там можно расслабиться, и никакого игрушечного оружия в группу, "спасибо столику и стульчику", много веселого и энергичного,они тогда постоянно в каких-то конкурсах участвовали (педагогич.журнал и д.р.)

да,просто стали на очередь,территориальнонашсад

и еще, может забыли? - в школе тем более веселого мало...там точно никто никого развлекать или терпеть не будет..ни за шоколад, ни без... ну,разве что опять частноео бразование искать????....хороших училок нач.классов еще меньше,ведь уровень и ответств-ть выше, а финансирование -ниже
так что мой выбор-небольшими "временнЫми интервалами" начинать ету самую "социальную" адаптацию...нам пора..

Лучик

Well-known member
dipav, я раньше была очень ЗА сад. И за 3 года хождения туда дочки пришла к выводу, что детям сад не нужен. Он нужен родителям. А детям нужна:
а)огромная любовь и полная забота главного взрослого,который с ним рядом, которому он может открыться и довериться (если найдется замечательная воспитательница, то ее еще и делить надо на 25 человек, в 5 лет это прокатит, а в 3 как-то не очень)
б)общение с другими детьми и взрослыми, но в том кол-ве, которое надо ему, а не то,которое ему навязывают
в)развитие физическое и умственное
г)хорошее питание, здоровое окружение,здоровый образ жизни (сидеть ежедневно в рассаднике болезней совсем к этому не относится)

Энергия прет...
я не знаю в нашей темке ребенка, у которого энергия не прет. Мой тоже везде, он в принципе не сидит на месте, всегда что-то делает. И что с того, сад-это место,где можно свою энергию выплеснуть???Ну да, конечно, мы год полупоходили в сад, "на качели нельзя, на горку нельзя, сели на стульчики, не бегайте, а то ударитесь, не прыгайте со стула, не лезь на подоконник и т.д."
Игровая зона - это 3м на 4м ковер с 20 детьми на нем, с игрушками, на которой тебе предлагают проводить все свободное время! И это сгодится для выплеска энергии?????Дома да на площадке можно ребенка так умотать, как никакой сад не вымучает. Хотя нет, после сада дети чаще всего утомленные, но не потому, что 3 часа на улице носились и с ними бегали в группе, а потому что психологически устали слушать бесконечный ор и гул детей и просто быть в таком скоплении народа. Я на Комаровке устаю за 30минут, за 3 часа Комаровки я весь вечер пролежу паинькой на диване.
Хотя соглашусь в одном, сад значительно упрощает жизнь мамы. И если уж отдавать в сад, то действительно лучше свято верить, что это лучшее место для выплеска энергии, умственного и физического развития, обеспечения здоровья, место, наполненное любовью, теплотой, вниманием и главное уважением к ребенку, вообще уважение к святому, к детству. О, или еще лучше, считать, что это не важно, что 3 года достаточный возраст, чтобы закалять ребенка, приучать его к равнодушию, часто грубости взрослых, неуважению, пусть уже сейчас готовится к взрослой жизни.

Да, пишу нарочито красочно. Но так лучше помогает задуматься что к чему.

П.С. размышления по поводу огромного значения дошкольного возраста в жизни человека начались после изучения год назад психотерапии взрослых. Первые 5-6 лет формируют базовую основу человека. И она уже не поддается никакой терапии в будущем. Шанс дается только один. Все,что будет потом, можно хоть как-то подкорректировать или смягчить, а первые годы-нет. И все у всех упирается в одно:в неуважение, в равнодушие, в холодность и нелюбовь, в ложь, обман, насмешку главных взрослых первые 5-6 лет(а воспитатель проводит с ребенком больше чем родители,так что он тоже очень важная фигура в жизни). У нас была как-то шикарная няня, и вот она сказала, что никогда бы не смогла работать больше,чем с 2-мя детьми, потому что не смогла бы дать им достаточно любви и внимания. А если разделить на 20 человек?Питаться крупицами внимания и заботы?Хотя и это в 100раз лучше,чем простое равнодушие. Водить в группу к душевной воспитательнице на 2-3 часа можно легко, но никак не на целый день. Хотя многие дети, к сожалению, быстро подстраиваются, и перестают ощущать "голод". "Ложка любви" до 18 вечера (хотя хочется тарелку) ну так "ложка". А некоторые вообще перестают ощущать свои потребности, и потом, лет через 20-30 задаются вопросом " а чего же я хочу???"

Отступление про социализацию
Социализация...Да, она хороша,но в меру. Не хочу своих детей видеть послушными овцами, которым кто-то что-то сказал и они не задумываясь выполняют, не слыша себя, своего тела,своей интуиции, своего сердца, своих нужд. А это то,чему учат кругом, в саду в том числе. И потом так обидно за других и даже злость берет, когда читаешь "мне так тяжело было на схватках, мне сказали лежать, я и лежала (ну откуда такое повиновение?)", "я родила, ребенка приложили к груди, а потом забрали и отдали только утром, я ревела всю ночь" (....,ругательное слово, это же ТВОЙ ребенок!!!не государственный, если он не нуждается в срочной помощи, то делай так, как считаешь нужным, ты же мать! с какой стати ты должна жить по инструкции, в которой прописан отдых для роженицы после родов?Ну откуда такая послушность???). Или "воспитательница сразу сказала мне уходить и забрала ребенка в группу сразу на 4 часа, я переживаю, он так плакал" (ну конечно, авторитет чужой какой-то тетки сильнее собственной интуиции и знания своего ребенка, всех его особенностей и потребностей, а потребовать то, что считается верным,что подсказывает сердце, и главное,совсем не противоречит закону,это как-то не могут. Воспитатель сказала, и сразу как в детстве, "слушаюсь и повинуюсь").
Я этого не хочу. Не хочу, чтобы жили по указке, не хочу, чтобы легко повиновались всему, что скажут. Есть действительно крайне важные вещи, касающиеся жизни, тут пока малы-слушаемся сразу, во всем остальном-"думаем,дети,думаем,слушаем себя"
И я радуюсь, что дочка проявляет иногда упрямство, и даю ей отстоять иногда то, что ей действительно важно. Когда это действительно нужно, она сразу же слушается. А в саду требуют полного послушания всегда. Воспитатель всегда прав, ребенок всегда не прав. Воспитатель-фигура могущественная и всегда знающая за ребенка КАК надо. А ребенку отводится роль послушника. "Не слушай себя, малыш, воспитатель тебе сейчас скажет, чего ты хочешь, что надо делать, как надо жить, он ведь все знает"

сорри, что-то я много опять пишу последние дни, поперло так поперло:)

dipav, школа-это всего 4 часа, а не 10-11. И нельзя сравнить ребенка 7 лет, который понимает что к чему, и понимает, что он идет не играться, а учиться, и ребенка,которому 3 года например.

Елена32

New member
Лучик, представь у моей Иры энергия не прет. С раннего детства ничего не разносила, не ломала, никуда не убегала. Если в саду дети начинают беситься, то подходит к столу воспитателя и стоит наблюдает. побегать любит в спортзале или если играть с ней в догонялки.
под всеми твоими мыслями подписываюсь и поддерживаю такую точку зрения. Все взрослые комплексы родом из раннего детства. Сужу по себе и своему мужу. Память запечатлила многие моменты из детства, хвосты которых тянутся до сих пор. Себя то я смогла кое-как переломить, вернуть уверенность в свое я. Но вот муж просто пассует перед мельчайшими семейными проблемами. куда-то позвонить, решить какой-то вопрос с должностными лицами, нарушить правило или глупую инструкцию, высказать свое мнение а не только выслушать как должно быть в саду, в роддоме или еще где-нибудь - это все для него невыносимо тяжело и он с радостью скинет все на мои плечи. И это при том, что сам чиновник и по работе успешно справляется с решением гораздо более сложных вопросов. Но ведь на работе он не выступает от себя лично, а представляет свою организацию. А вот как только надо проявить свое Я, там срабатывает детский страх. И муж сам мне рассказывает воспоминания про сад. ему было почти 2 года, когда его отдали и он помнит как цеплялся за металлические прутья ограды и орал вслед уходящей маме. А она даже не обернулась. Через месяц наверное орать перестал, но вот эти металлические прутья остались в его памяти на всю жизнь. Когда он рассказал о своих воспоминаниях маме, то она назвала это бредом, мол тебе нравилось в саду и никогда ты не орал. моя мама кстати тоже не помнит того, что помню я - какие-то детские обиды застревают в нас и портят нашу взрослую жизнь, а родители этого даже и не помнят.
Интересно, что останется в памяти наших деток из дней сегодняшних? хотелось бы, чтобы не плохие воспоминания о детском садике.

KediNat

quantum satis
Лучик, ох наболело у тебя, солнце! :) понимаю.
Сейчас что-нибудь напишу.

коша

New member
Елена32, судя по описанию - че-то вам с садом не повезло. я не спец совсем, сужу только по Роминому садику и такого у нас нет.

KediNat

quantum satis
Liaia, мы не против собраться, кто еще?
Лучик, согласна во многом - ребенку нужна мама! добрая, любящая, справедливая. Но маме нужно на работу, где искать компромисс?
Елена32, всегда будет в группе или в классе задира или забияка, который ищет послабее... и помочь противостоять может только мама, которая подскажет как себя вести...
Дети в любом возрасте могут столкнуться с грубостью и неуважением. И кто их научит что делать в этом случае - все равно мама. Отдала или не отдала она в садик. Я не говорю оставлять все на самотек, оградить своего ребенка конечно нужно, можно сказать родителям буяна, как-то его изолировать из общения, перевести своего в другую группу, можно сад поменять, можно даже не ходить в сад - вариантов масса.

Мама все равно любит и желает своему ребенку самого лучшего. И вечером после работы можно приласкать и приголубить, книжку прочитать и поделать что-нибудь с ребенком :) ну а как? не все могут работать дома или пол-дня или вообще посвятить себя детям (есть конечно, что и не хотят, но мы не о них).
Дети имеют свой характер с рождения, кто-то шалун, кто-то тихоня, кто-то любопытен по жизни и энергичен, кто-то тихо едет, это все уже здорово видно у 3-леток...+ Опять же дети копируют модели поведения своих родителей + образование (а они впитывают все, что видят) + воспитание + опыт = человечек :)

Со своей Аней я вижу, что ей вполне достаточно ходить с 9 до сна. Она и наобщается, и побегает по площадке и полазит. Если больше - начинаются капризы не хочу, не нравится и прочее. Когда болела, мы старались дома пролечиться полностью (т.е. 2-3 недели, а то и месяц). Так вот дома они двоем все верх ногами ставят, не смотря на то, что кто-то болеет :). Дома через неделю уже тоже не интересно, все игрушки изучены, начинаются лазания по полкам-шкафам-антресолям, опасные игры и прочее. :) Так что садик - наше все, ну или какая-то разумная комбинация. :)
Только вот с этой длительностью, отдавать на весь день - работа то до 18.00 и раньше никак :(
ЗЫ.про болезни - знал бы где упадешь - соломки бы подстелил. Т.е. нельзя все предвидеть и все предусмотреть, чтобы нашим детям жилось легче, веселее и счастливее. Можно в сад не ходить, а зайти в магазин и там подхватить, пневмонию ту же. (ттт)

dipav

Active member
школа-это всего 4 часа, а не 10-11. И нельзя сравнить ребенка 7 лет, который понимает что к чему, и понимает, что он идет не играться, а учиться, и ребенка,которому 3 года например.
:acute:
ой,девочки, ну зачем все так мрачно?????
кстити,школа с 6-ти!!! а нашим летним будет толькло-только 6, воттам придется всплакнуть,апока побольше позитива!!
ну почему Вы считаете,что Вас давят/заставляют/навязывают???? Почему такое психологическое состояние??

Так что садик - наше все, ну или какая-то разумная комбинация. :)
+100

у нас 21/06- логопед, последняя инстанция перед садом
потом морька- по камушкам доучим счет до 20 и потопаем осваивать чтение и матемку

Лучик

Well-known member
dipav, Игнат в школу точно не пойдет в 6 лет!:) у нас по закону выбор,когда вести, хотим в 6,хотим в 7. А если очень захотеть, то можно и в 5, и в 8. Так вот не считаю, что дети, большинство детей, готовы ровно в 6 лет в школу. Но это уже отдельный разговор :)

я просто очень не люблю такой подход во всем
а нашим летним будет толькло-только 6, воттам придется всплакнуть
вот такая вот своеобразная покорность убивает просто. 40недель-в РД на стимуляцию, недобор по весу-ИВ, прикорм в 4,5мес- покорно слушаемся, 3года-ооо,большой, марш в сад и т.д. просто во всем. Хотя в мелочах многие готовы слушать себя,мальчики носят длинные стрижки,розовый цвет, многие слушают себя и ребенка в плане одежды(закаливания), а не бабушек и старых врачей, слушают себя и ребенка и не боятся привязать к груди и не бросаютГВ в год, потому что мнение "оно уже вредное", слушают себя и ребенка и берут его с собой на отдых, хотя до 3-х лет ведь ни-ни. И вот в таких мелочах родители противостоят стериотипам, а в важном вопросе, когда идти в сад, на сколько, водить ли вообще, когда идти в школу, как-то гораздо больше поддаются общ.мнению "так все делают,ну и я так"

Со своей Аней я вижу, что ей вполне достаточно ходить с 9 до сна.
так твоей Анечке целых 6,5!а не 2,5или 3

Так вот дома они двоем все верх ногами ставят, не смотря на то, что кто-то болеет . Дома через неделю уже тоже не интересно, все игрушки изучены, начинаются лазания по полкам-шкафам-антресолям, опасные игры и прочее. Так что садик - наше все, ну или какая-то разумная комбинация.
сразу хочется съехидничать, почему воспитатель может справиться с Аней, а ты нет?:)

ну а как? не все могут работать дома или пол-дня или вообще посвятить себя детям
понимаешь, когда пишут, что отдают ребенка в сад потому, что в семье нет денег на питание/одежду/игрушки/отдых/машину/квартиру/виллу на канарах -то я и слова не напишу-честно написали
когда пишут, что отдают потому, что мама не может справиться(болеет много, беременность тяжело протекает, может в возрасте или какая хроника) - опять же это честно
когда пишут, что отдают потому,что устали от ребенка, надоело, неинтересно,не умеют занимать ребенка,чтобы не скучал, да просто уже не хотят-это честно
Но когда меня начинают убеждать, что отдают,потому что это необходимо именно ребенку, потому что это такое благо для него, тут я не выдерживаю. Сад необходим маме и только маме,чтобы сгрузить с себя заботы по ребенку, потому что... (и тут у каждого свое). Я просто за честность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху