Летние ягодки 2007. АРХИВ

Какой фон для коллажа вам больше нравится?

• цветочный

Голосов: 5 25.0%
  • ягодный

Голосов: 8 40.0%
  • другой

Голосов: 7 35.0%

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

dipav

Active member
очется съехидничать, почему воспитатель может справиться с Аней, а ты нет?
ВСЕ дети ведут себя с мамой (самой, самой) совсем не так,как без нее

Сад необходим маме и только маме,чтобы сгрузить с себя заботы по ребенку
если по-Вашему при этом столько проблем другого рода, то какое тут "сгрузить", может "догрузить", просто возраст ребенка, психологический и физиологический диктует определенные потребности?????

Психолог нашего садка рассказала, что адаптационный период тяжелее пожалуй даже у родителей,чем у детей.

И еще, своеобразный переходный возраст-каждые 3 года,так что у наших летничков-первый, у моего старшего-уже четвертый, школа=6лет=второй!,и дело тут не в школе, (хотя система еще та!), так что все это -ПЕРЕРОСТАЕТСЯ!
Остановись мгновение, ты -прекрасно! Не боритесь с течением, от этого природа не изменится, получайте радость,удовольствие, самоудовлетворение...

Не пеняйте на "течение", даже если не нравится, что движется вправо, оттого, что двигалось бы влево,по большому счету, ничего не изменилось бы... Дело в отношении к этому

Знаете, есть такой психологический пародокс- "ЕСЛИ бы"- будь у меня (деньги/время/помощь....),то я БЫ (играла с ребенком/*рисовала/танцевала....водила машину...),получив желаемое,человек не меняется...

водить в сад - это НЕ противопоставление любви, заботе, вниманию,а ДОПОЛНЕНИЕ, пожалуй, более трудо/время/душевно/здоровье-ёмкое, чем НЕ ВОДИТЬ

KediNat

quantum satis
сразу хочется съехидничать, почему воспитатель может справиться с Аней, а ты нет?:)
я справляюсь, просто иногда хочется помечтать, что дети сами придумают себе игру, сами поиграют и сами уберут (без напоминания) :))) и при этом не будут прыгать с дивана на пол или со шкафа, :acute: или поджигать плиту, ну и так далее... эх, мечты... а дома будет идельный порядок :) ха-ха...
по жизни стараюсь меньше загоняться, идеала у меня конечно нет, но чистота и порядок присутствует, и детей я им не долбаю... есть время для уборки и обе с удовольствием мне помогают, и время игр :)

про воспитателей в Анином саду не напоминай, они не справляются с группой, сразу в глаза и говорят - "вас 24, а я одна" тем самым типа если чё - я нипричем :( занятий там мало - Аня ходит дополнительно в ДА, так на занятиях в саду ей говорят - ты Аня все знаешь, можешь порисовать:blink:
конфликты между детьми не разбирают, просто наругают виновника и все... Аня как-то пришла с синяком под глазом - его даже ничем не обработали!!!
Но я считаю, что это нам с садом не повезло, с воспитателями, хотя искали подходы и лично, и через заведующую, без разницы, и Даша туда ни ногой.

Про покорность и общественное мнение. Я бы не сказала, что это слепая покорность. Обществу проще жить, когда знаешь, что тебя ждет. От простого и общего: садик-школа-вуз-работа-свадьба-дети-пенсия-внуки ... До тех же кормлений, прикормов, присаживаний, ходьбы и пр. (уже почти 100 лет говорили как правильно, а тут оказывается вон оно че). Не все могут увидеть альтернативные возможности или найти, да просто выделиться. И взять на себя полную, нет не так - ПОЛНУЮ ответственность за своего ребенка. Тот же отказ от прививок чего стоит! Хотя про ответственность надо красными буквами писать каждому, что твой ребенок нужен только тебе, и никто не будет любить и заботиться о нем, лучше чем мама. (про другие крайности я не говорю). Если мама не позаботиться, то тем более в саду и в школе никто не позаботится.

Лучик

Well-known member
просто возраст ребенка, психологический и физиологический диктует определенные потребности
какие именно?

адаптационный период тяжелее пожалуй даже у родителей,чем у детей
адаптация у нас всех проходила легко, у детей и у меня

И еще, своеобразный переходный возраст-каждые 3 года
штамп
надо смотреть на ребенка, а не подстраиваться под средние нормы
у дочки был кризис с 2.2 до 2.10
у сына его нет в помине, и думаю не будет, у меня совсем поменялось отношение к этим своеобразным "кризисам", и я не жду, когда это пройдет или когда перерастется, отношусь как к норме,живу сегодняшним днем вместе с детьми

ВСЕ дети ведут себя с мамой (самой, самой) совсем не так,как без нее
потому что только с самым близким(у кого-то это мама, у кого-то папа) можно быть самим собой-плакать, требовать, не слушаться, быть естественным. С остальными дети не такие, перед остальными страх. И надо ценить то, что дети с мамой могуть быть расслабленными, незажатыми. И помогать понимать самого себя, свои чувства и мысли, почему сейчас капризится и плохое настроение.

водить в сад-ДОПОЛНЕНИ, пожалуй, более трудо/время/душевно/здоровье-ёмкое, чем НЕ ВОДИТЬ
:blink: т.е.отвести в сад на 10 часов-занимает больше времени,труда, душевных сил и здоровья???

KediNat, я тебя очень понимаю на самом деле:) и ты меня как вижу:)
сад для меня-это скорее передышка на полдня пару раз в неделю. И возможность отвезти Нику на кружки,чтобы не тягать Игната во время сна. Сейчас нет кружков и нет сада у детей. Потому что мне не нужен сейчас сад. А дети счастливы без него и не скучают особо

Женечка

New member
Ну вот блин... Юрик рыдает, не ест и не ходит в туалет. Сегодня плюнула на всех и когда забирала сняла обувь и проводила сама его к унитазу, потому что ребёнок встретил меня в саду со слезами, что он не хочет тут писять и писять надо дома. С едой не насилую... кормлю пока дома. Так он мне заявил сегодня. В саду кушать пробовать не буду. Буду дома с мамой. И как же мне на данном этапе эту адаптацию мягкой сделать, блин? В принципе, вроде ему нравится там, т.е. он не всё время рыдает. Хотя сегодня бабулька на замене была и он похоже рыдал все 2 часа, что меня не было. Уходя говорит, что завтра в садик придёт.

Chernoslivka

New member
Женечка,
позвони психологу (той же Удовенко) и поговори.
может надо встретиться. тебе самой бы определиться в поведенческой линии..

Chernoslivka

New member
Такое спокойствие и простота, что я вспомнила лето (свое детское) у бабушки..

1272422763184158.jpeg

KediNat

quantum satis
Chernoslivka, как всегда, нежно и стильно.
Немножко фоток со Дня рождения Марицы
И просто мои девочки с сёстрами нашими меньшими.
ааа, какие девченочки, загляденье!!! И Рыся, и Зося, ну такая уже прелесть! :) как я на малышастиков сейчас смотрю...

МаМалыш

Summer in the City
Naya ваши фотографии - сплошной позитив и восторг :)

Мы уже почти неделю на даче, какой кайф. Погода, конечно, не самая лучшая, но нам отлично :) Тем более, что супруг взял 3 отгула, а потом еще 2 выходных, в общем такой мини-отпуск :) Объедаемся клубникой, Игорешка аж верещит от восторга, когда мы полдничаем - я ему выбираю в тарелочку самые крупные ягодки, это вызывает у ребенка такую непосредственную радость :) Побудем тут вероятней всего еще до вторника-среды. А там уж пора будет ехать домой разгребать наши завалы послеремонтные ))))

Arina_Mart

Active member
Немножко фоток со Дня рождения Марицы И просто мои девочки с сёстрами нашими меньшими.
Налюбовалась:) Фотографии такие душевные..Именинница красавица, а Зося такой таинственной показалась..:) моменты девочек с козочками - чудесненькие-чдесненькие!

KediNat

quantum satis
lilo, поздравляем Арсения С 3-летием! Желаем счастья, здоровья, успехов и хороших приключений! :)
36_.jpg

nika_v, :) не говори, а то точно опять соберусь :)

Arina_Mart

Active member
lilo, Арсения с 3-летием!
Желаем расти счастливым, умненьким и здоровеньким мальчиком!

245-web.jpg

Лучик

Well-known member
И мы поздравляем Арсения!!!

Naya, нежные и красивые у тебя девочки. Загляденье просто!

А я сегодня защитилась на магистра на 9баллов! Ураа!!! Теперь я магистр управления и экономики, вот:)

Arina_Mart

Active member
А я сегодня защитилась на магистра на 9баллов! Ураа!!! Теперь я магистр управления и экономики, вот
Поздравляю с отличной защитой!!!!!!!!!!!!!!:)
Если не ошибаюсь, у тебя там был довольно плотный график того,что нужно сделать. Как то отложилось впечатление "вау, молодец"..после таких примеров сам заряжаешься на рабочий лад с хорошим настроением.
Жаль только, что я такой человек,что реже сама от себя заряжаюсь, нужны примеры так сказать. тяну себя за уши:)

Лучик

Well-known member
Arina_Mart, спасибо! :)

а за уши, так это большинство. И я такая же:) Я ведь была в отпуске декретном, полноценно все 3 года, и в последний месяц буквально вышла и в попыхах писала работу, сдавала Кандидатский. И вот никто мне не мешал написать ее еще тогда,давным-давно, и защититься например 1-2 назад:) так что мне просто пришлось:) но хорошо меня встряхнуло, а то за время декрета совсем обленилась:) теперь планов...даже не буду их писать пока:) у меня подружка любит мне позвонить и попросить прочитать свой ежедневник на сегодня, на неделю, на месяц (у меня разные планы обычно писались по каждому отрезку времени). Послушает. Потом скажет радостно "спасибо, Танюш! все, я зарядилась и побежала работать" Хотя конечно процент выполнения где-то 80%. Но я не гонюсь:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху