ее слова можно действительно воспринимать гипертрофировано

я не скрываю, что пишу многое немного преувеличено. Так проще (употреблю твое слово) взбудоражить людей, проще заставить взглянуть иначе на многое,под другим углом на то, что нас окружает и что мы привыкли делать машинально, не задумываясь особо зачем и почему. Вот и сад для многих просто нечто "машинальное". И очень захотелось немного встряхнуть народ, чтобы просто задумались, поразмышляли, какое бы решение не приняли в итоге, сам процесс осознавания мотивов своих действий, вычленение своих истинных желаний очень важен. И просто надеюсь все реже будет дикое удивление в лицах собеседников и сильнейшее замешательство при ответе на мой простой вопрос "а зачем вашему ребенку сад?" Обычно либо отвечают вопросом на вопрос чуть ли не с возмущением "ну как это зачем?", либо перечисляют то, что слышали когда-то где-то,стандартные фразы. И вот к сожалению почти не вижу того, что этот вопрос был лично тщательно проработан ДО отвода ребенка в сад.
В некотором смысле это как с прививками. "Ну как это зачем прививки". Обдумай со всех сторон,посмотри на свое ребенка и прими свое осознанное решение. И вот в прививках намного больше каких-то собственных решений, хотя эта сфера намноооооого сложнее для изучения. Так как в воспитании, если отбросить все навязываемые извне убеждения, можно "выехать" на хорошо развитой материнской интуиции, на хорошей "взаимосвязи" с ребенком. А медицина намного сложнее. И вот с прививками как-то пытаются разобраться, а как дело касается сада, то чаще всего и в голову не приходит задуматься "а зачем он сад моему ребенку и зачем он мне". Но только здесь опять надо суметь отбросить стереотипы и быть максимально честным с самим собой. И вот осознанное собственное решение-это здорово
Naya, спасибо! да, у меня в основном в аспирантуру "работа головой", кандидатские сданы, наработка теоретическая есть полностью. Так что может стоит попробовать.
Senya,
Naya, а я ни на девочек, ни на мальчиков не засматриваюсь

кто будет еще, уже абсолютно все равно. Но имена есть и для девочки, и для мальчика
Банальное самолюбование своим ребёнком/детьми, это уже чрезмерно.
И даже если Тася (не знаю вас просто отвечаю) не знает никаких цифр к 3-м годам, это ничего не значит. И то что ребёнок читает в 4 года это не значит что он не вырастет чмом к 30-ти годам.
И то что ребёнок в ДДУ это ничего не значит - плохо или хорошо.
о нет, ошибаетесь, самолюбования нет
у меня нет необходимости сравнивать своих детей с другими, с собой, да вообще хоть как-то сравнивать. Море детей и талантливее, и более развитые, и наученные и т.д. Это меня на самом деле не волнует вообще.
а сравниваю я только то, что может дать ДДУ моим детям, и что могу дать я. Именно моим детям в плане знаний абсолютно ничего сад не дает
В плане общения дает много.
В плане счастья и внутренней гармонии-минусы,минусы,сплошные минусы. Последнее самое важное.
П.С. а Тасю привела в пример, потому что в чем-то она мне напоминает мою старшую Нику. Такая же тяга к знаниям, такое же впитывание всего вокруг, девочки, как "губки". И ествественно Тася прекрасно знает счет, это был риторический вопрос. И это в 3 года, а не в 5,5 как предлагает сад. И ей хочется знать больше, двигаться дальше, вокруг столько всего интересного. А что сад предлагает? Затормозить развитие и в 5,5 проходить то, что в 2 года было известно?Надо ли это ребенку?