Летние ягодки 2007. АРХИВ

Какой фон для коллажа вам больше нравится?

• цветочный

Голосов: 5 25.0%
  • ягодный

Голосов: 8 40.0%
  • другой

Голосов: 7 35.0%

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

VerHanna

New member
А я ерундой страдаю:)Пока общаюсь в банке 30минут, бедняжка Ника читает буклеты(самостоятельно,конечно) и постоянно допытывает сотрудницу рядом, а что такое проценты, вклады, ежегодно, равными долями и т.д. Блин, перегруз умственный. Лучше бы эти 30минут она умирала от скуки и изучала цифру 5 (твоя Тася уже какие цифры изучила к своим 3годам?)
Банальное самолюбование своим ребёнком/детьми, это уже чрезмерно.
И даже если Тася (не знаю вас просто отвечаю) не знает никаких цифр к 3-м годам, это ничего не значит. И то что ребёнок читает в 4 года это не значит что он не вырастет чмом к 30-ти годам.
И то что ребёнок в ДДУ это ничего не значит - плохо или хорошо.

Лучик

Well-known member
ее слова можно действительно воспринимать гипертрофировано
:) я не скрываю, что пишу многое немного преувеличено. Так проще (употреблю твое слово) взбудоражить людей, проще заставить взглянуть иначе на многое,под другим углом на то, что нас окружает и что мы привыкли делать машинально, не задумываясь особо зачем и почему. Вот и сад для многих просто нечто "машинальное". И очень захотелось немного встряхнуть народ, чтобы просто задумались, поразмышляли, какое бы решение не приняли в итоге, сам процесс осознавания мотивов своих действий, вычленение своих истинных желаний очень важен. И просто надеюсь все реже будет дикое удивление в лицах собеседников и сильнейшее замешательство при ответе на мой простой вопрос "а зачем вашему ребенку сад?" Обычно либо отвечают вопросом на вопрос чуть ли не с возмущением "ну как это зачем?", либо перечисляют то, что слышали когда-то где-то,стандартные фразы. И вот к сожалению почти не вижу того, что этот вопрос был лично тщательно проработан ДО отвода ребенка в сад.
В некотором смысле это как с прививками. "Ну как это зачем прививки". Обдумай со всех сторон,посмотри на свое ребенка и прими свое осознанное решение. И вот в прививках намного больше каких-то собственных решений, хотя эта сфера намноооооого сложнее для изучения. Так как в воспитании, если отбросить все навязываемые извне убеждения, можно "выехать" на хорошо развитой материнской интуиции, на хорошей "взаимосвязи" с ребенком. А медицина намного сложнее. И вот с прививками как-то пытаются разобраться, а как дело касается сада, то чаще всего и в голову не приходит задуматься "а зачем он сад моему ребенку и зачем он мне". Но только здесь опять надо суметь отбросить стереотипы и быть максимально честным с самим собой. И вот осознанное собственное решение-это здорово

Naya, спасибо! да, у меня в основном в аспирантуру "работа головой", кандидатские сданы, наработка теоретическая есть полностью. Так что может стоит попробовать.

Senya,
Naya, а я ни на девочек, ни на мальчиков не засматриваюсь:) кто будет еще, уже абсолютно все равно. Но имена есть и для девочки, и для мальчика:)

Банальное самолюбование своим ребёнком/детьми, это уже чрезмерно.
И даже если Тася (не знаю вас просто отвечаю) не знает никаких цифр к 3-м годам, это ничего не значит. И то что ребёнок читает в 4 года это не значит что он не вырастет чмом к 30-ти годам.
И то что ребёнок в ДДУ это ничего не значит - плохо или хорошо.
о нет, ошибаетесь, самолюбования нет
у меня нет необходимости сравнивать своих детей с другими, с собой, да вообще хоть как-то сравнивать. Море детей и талантливее, и более развитые, и наученные и т.д. Это меня на самом деле не волнует вообще.
а сравниваю я только то, что может дать ДДУ моим детям, и что могу дать я. Именно моим детям в плане знаний абсолютно ничего сад не дает
В плане общения дает много.
В плане счастья и внутренней гармонии-минусы,минусы,сплошные минусы. Последнее самое важное.

П.С. а Тасю привела в пример, потому что в чем-то она мне напоминает мою старшую Нику. Такая же тяга к знаниям, такое же впитывание всего вокруг, девочки, как "губки". И ествественно Тася прекрасно знает счет, это был риторический вопрос. И это в 3 года, а не в 5,5 как предлагает сад. И ей хочется знать больше, двигаться дальше, вокруг столько всего интересного. А что сад предлагает? Затормозить развитие и в 5,5 проходить то, что в 2 года было известно?Надо ли это ребенку?

Последнее редактирование:

VerHanna

New member
:)

П.С. а Тасю привела в пример, потому что в чем-то она мне напоминает мою старшую Нику. Такая же тяга к знаниям, такое же впитывание всего вокруг, девочки, как "губки". И ествественно Тася прекрасно знает счет, это был риторический вопрос. И это в 3 года, а не в 5,5 как предлагает сад. И ей хочется знать больше, двигаться дальше, вокруг столько всего интересного. А что сад предлагает? Затормозить развитие и в 5,5 проходить то, что в 2 года было известно?Надо ли это ребенку?

Так же в школе. Усреднённая программа.Один ребёнок может по ней заниматься, другой - не успевает, а третему вообще скучно потому что он это знал это уже в 4 года. Думаю, ДДУ никого не тормозит в развитии "Пролеска" усреднена , а кто хочет большего должен заниматься сам, а для кого-то и "Пролеска", если ребёнок потянет будет просто замечательно.

Chernoslivka

New member
не дает спокойствия насколько сильно не дает?:) просто по картинкам или и в жизни?;)
всего лишь:) обычная влюбленность в мужа:)))

вот еще забавная картинка нашлась, уже на другую тему:)

1273252203686065.jpeg

Лучик, спасибо, прошлый раз родила в 38 нед и 6 дней
Вспомнилось. Я родила Ильюшу в последний день 41 недели.
В 40 недель делала УЗИ Доплера, чтобы посмотреть. что он там не страдает:)

Каторлик

Active member
а сравниваю я только то, что может дать ДДУ моим детям, и что могу дать я.
Я может через строчки читала.
А как ты относишься к вопросу о том, что в ДДУ надо хотя бы год проходить перед школой, что бы ребенок переболел коллективными детскими болячками и уже в школе по меньше пропускал занятий из-за болезни (есть много этому примеров). Ну и концентрация бактерий в той же ДА, где дети находятся всего пару часов и меньшим коллективом гораздо меньше, чем даже в обычной школе. Т.е. посещение кружков и магазинов (где больше взрослых, чем детей с их болезнями) для меня не альтернатива ДДУ как источнику формирования иммунитета.

ну и вот цитатка насчет цифры 5:
«Чтобы вырасти здоровыми, детям не требуется уметь читать – им требуется уметь играть.» Ф. Роджерс
Считаю вполне нормальным, если ребенок научиться читать и считать даже не в ДДУ, а в 1-ом классе. Другой вопрос, что и играть в ДДУ деткам порой тяжело, и уж сильно он ограничивает кругозор детей. Детям лучше всего в деревне на вольном выгуле, жаль что я городской житель, привыкший к туалету, душу, машине и замороженной курице в магазине.

Chernoslivka

New member
Каторлик,
Ильюша знает все буквы алфавита и считает от 0 до 9.
Никто насильно его этому не учил. Был интерес и все пошло.
Тут для меня главное - развитие памяти. А что он запоминает - животных в деревне или буквы - без разницы.

Про вольный выгул - согласна на 200%.

birch

Well-known member
Да не о том спор) А почему тогда мы говорим о Варе в 3 года - ей пора иммунитет нарабатывать в ДДУ чтобы сестренку заражать которая вот-вот родиться???????? // просто это о наболевшем)))))))

Лучик

Well-known member
А как ты относишься к вопросу о том, что в ДДУ надо хотя бы год проходить перед школой, что бы ребенок переболел коллективными детскими болячками и уже в школе по меньше пропускал занятий из-за болезни (есть много этому примеров).
если до этого у ребенка был ограниченный контакт, то можно и попробовать
а так, в целом чепуха для меня это
ветрянкой можно так и не переболеть в саду, отходив все время
остальные же орви и орз подхватываются в течение года равномерно и на танцах, и в театрах, и в прочих детских местах.
Для формирования иммунитета достаточно болеть 3-4 раза в год. ОРВИ и ОРЗ ежемесячно не формируют иммунитет, а угнетают его и не дают нормально функционировать всему организму. А хронические сопли и кашель, которые я наблюдаю у других детей, вообще кошмар. Посещая сад гораздо больше шансов стать хроником с аденоидами крайней степени, чем сформировать иммунитет. У меня есть взрослые и садовские и домашние. Как-то не заметила пока явной связи между нехождением в сад и затяжными болезнями в школе, как и наоборот, между хождением в сад и здоровьем в школе.
Ну и я бы предпочла, чтобы в период активного формирования иммунитета(до 5-6лет) мои дети по большей части были здоровы, чем больны. Пусть там формируется все как надо, и организм не бросает все силы на постоянные сопли-кашель
Считаю вполне нормальным, если ребенок научиться читать и считать даже не в ДДУ, а в 1-ом классе.
согласна
просто когда ребенок сам просит научить его читать и тащит букварь и учится за 2-3 занятия, а дальше уже только просит покупать новые тетрадки с заданиями, то зачем отказывать?

и еще скажу, что 5 лет-хороший возраст. Психика ребенка уже не тот "пластилин", как в 3 года даже. Уже труднее кому-то постороннему слепить все что вздумается, хотя все еще влияние сильное,но не настолько. У чутких воспитателей все должно быть хорошо. И внимания личного меньше требуется,ребенок может дотерпеть до родителей. А вот 2-3 года -еще достаточно "мягкая" психика, твори, что угодно. И вот доверять творить воспитателям не хочу и не могу. Точнее тем,кого знаю,не хочу категорически. Хотя родитель может каждый вечер подправлять "огрехи" воспитателей, выправляя "фигурку". Хотя ребенку от этого хуже всех. Или попробовать минимизировать влияние воспитателя на ребенка, 2-3-4 часа, как мне кажется, сильно не навредят, если только в группе не совсем уж монстр

Каторлик

Active member
Каторлик,
Ильюша знает все буквы алфавита и считает от 0 до 9.
Никто насильно его этому не учил. Был интерес и все пошло.
Тут для меня главное - развитие памяти. А что он запоминает - животных в деревне или буквы - без разницы
Не, ну Влад тоже уже все буквы и цифры знает, считает, правда, только до 3, и то, если это конфеты. Но все-таки знать буквы и животных, это 2 большие разницы. Буква "А" это просто буква, а цыпленок "Уголек", это уже конкретный цыпленок, который любит разрывать лапкой землю, бежит на цып-цып и не любит, когда его обсыпают землей, и если сравнить его с утенком "Шустриком", то отличий у них больше, чем у букв. Букву А достаточно выучить один раз, а корова - натура многогранная, ее самому можно изучать очень долго. Так что буквы ограничивают кругозор, но они у нас в квартире встречаются немного чаще, чем коровы, вот и изучаем, что есть :).

Это я так агитирую всех переехать в деревню! Это же лучше чем в городе! Не понимаю, почему все не переезжают в деревню, по мне, так человек должен сначала хорошо взвесить, все за и против для ребенка, прежде чем решать жить в городе. А о пользе деревни для здоровья и писать не хочу...
(примерно так же звучат рассуждения и про сад, да, я могу не отдавать ребенка в сад, но так уж устроенно наше теперешнее общество, что большинство людей живут в городах и их дети ходят в сад...)

Chernoslivka

New member
.... Буква "А" это просто буква, а цыпленок "Уголек", это уже конкретный цыпленок, который любит ....
на букву "А" начинается аист, автобус, арбус, абрикос, апельсин. буква "О" похожа на бублик, кружок и луну. буква "П" - на ворота и т.д.
тут мы долго будем ломать копья:)
главное - развитие памяти. если ребенок знает буквы - то это не значит, что мозг страдает и недополучает другие образы.

коша

New member
мамо! как у вас тут все серьезно и значительно стало! :))))))
зайду попозже, может это пройдет :)

Лучик

Well-known member
коша, заходи:) я уже устала и больше на эту тему писать ничего не буду:)
зато хоть интереснее стало в темку заходить:)

dipav

Active member
Senya, Вы с какой улицы? мы-Панченко :)

Возможно, кто-нить еще ГВ???? ВОЗ рекомендует до трех лет...Интересует информация о кальцийсодержащихпрепаратах

взбудоражить людей, проще заставить
???????????????? :yahoo:

Варе в 3 года - ей пора иммунитет нарабатывать в ДДУ чтобы сестренку заражать которая вот-вот родиться????????
если... ттт.... мама +ГВ, то сестренка своим иммунитетом всему семейству фору даст,детсад-это же не инфекционка. Я писала- у нашей подружки из песочницы кишечная палочка+детск.гинекология в два годика-то...о садике они ещеи не мечтают...

ребенок сам просит научить его читать и тащит букварь
дай Бог всем мамочкам не столкнуться с проблемами письменной логопедической речи (пропуск/замена букв на письме), наше "на-ура" читание первого ребенка нам в школе таких усилий стоило... теперь чтение-только с педагогом (идем на зайцева)

Таня, если все так хорошо в плане развития интеллекта детей,то почему Вы против школы с шести лет??

Последнее редактирование:

Женечка

New member
а я тож хочу разбавить темку ) давно не хвасталась своими кондитерскими заморочками. Только теперь мне еще веселей, поскольку теперь я ночами выпекаю не одна, а помогает мне Антон. Вот наши коллективные и не только творения:

dipav, мы на ГВ

Вложения

• IMG_8634.JPG
    IMG_8634.JPG
    126.6 KB · Просмотры: 34
  • IMG_9140.JPG
    IMG_9140.JPG
    115.7 KB · Просмотры: 33
  • IMG_9141.JPG
    IMG_9141.JPG
    109.7 KB · Просмотры: 28
  • IMG_9145.JPG
    IMG_9145.JPG
    112.4 KB · Просмотры: 35
  • IMG_9472.JPG
    IMG_9472.JPG
    117.2 KB · Просмотры: 33
  • IMG_9485.JPG
    IMG_9485.JPG
    136.5 KB · Просмотры: 40

dipav

Active member
Делитесь позитивом!!!!

Наш малыш разговаривает со зверьем в деревне,так забавно:
-Привет,корова.... ножки не болят? ты покушала? и компотик попила? А ПОЧЕМУ?
-Привет,Тузянчик,ты меня ждал? слушался? не чеши за ухом,это неприлично...
да и дома общается с кошкой и морской свинкой-как здоровье? ножки не мерзнут??

Женечка, КАКАЯ ВКУСНЯШКА!!!!

а ШЕДЕВР с клубничкой чем наполнен??

Лучик

Well-known member
если... ттт.... мама +ГВ, то сестренка своим иммунитетом всему семейству фору даст
у Глори младшая Марта на ГВ, что не помешало ей болеть вместе с Тасей, которая начала ходить в садик
Такой же опыт у меня был. Младший,несмотря на исключительное ГВ, начал болеть одновременно со старшей садовской.
Еще человек 10 легко приведу в пример,где младший исключительно на ГВ, но при этом так же заражается от старшего садовского ребенка. Как заражаются от школьников,не знаю, а вот от братьев-сестер с разницей до 5 лет-вижу и слышу постоянно. Никакое ГВ не уберегает. И конечно заболевший первый раз сын в 5мес вызвал у меня недоумение, так как дочь впервые заболела в 3 года(до этого у нее не было даже насморка)

Женечка, очень здорово! не думала заняться профессионально на заказ?

Женечка

New member
Лучик, думала )) Тем более мы в четыре руки с Антоном. Получается быстрее и веселее. Только вот надо потренироваться еще. На Юркин ДР собираемся машину сделать. Только вряд ли после выхода на работу у меня будут еще силы на такие подвиги. Хотя, кто его знает )))

dipav, крем творожный со свежей клубникой, естессно, и сливками, и лимонным соком. Вот ))

dipav

Active member
Женечка, Вы что-нить с кальцием принимаете?

Как заражаются
а как незаражаются - оксолиновая мазь профилактически

наш теперь шестиклассник- делали прививку в школе - во время зимней эпидемии и карантина в школе не пропустил ни одной тренировки, ездил на общественном...из 23 привитых детей легко приболели 2

Женечка

New member
dipav, Неа... Да как-то не вижу у себя его недостатка. Да и ГВ не то, что раньше. Перед сном два-три раза посмокчет - отворачивается и спит. Во как.

P.S. можно на "ты" )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху