Летние ягодки 2007. АРХИВ

Какой фон для коллажа вам больше нравится?

• цветочный

Голосов: 5 25.0%
  • ягодный

Голосов: 8 40.0%
  • другой

Голосов: 7 35.0%

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МаМалыш

Summer in the City
Какой прикольный простенький Лего http://www.lego-land.ru/serie/11/210/ Правда, у нас в интернет-магазинах я его не нашла, но на заметку себе взяла, может, под Новый год при отсутствии других идей подарим :)

nika_v

УРА!
Лучик, нет :) я еще не готова, меня моя линеечка пугает, у меня много планов :)

Лучик

Well-known member
nika_v, меня твоя линеечка воодушевляет :) так и хочется ручки потереть, что вот-вот еще чуть-чуть и еще одна "Варенька" появится. Маааасенькая такая :) так что я в предвкушении:)

Катена

Active member
Лучик, а можно доступ к твоим фоткам, очень хочется посмотреть
Лента, красота

nika_v

УРА!
Лучик, ах ты, ручки она потирает :) но вообще воодушевляет, буду вспоминать это в тяжелые минуты родов :)

Malinnik

Active member
Спасибо всем за поздравления, фотки именинницы обязательно выложу, но чуть попозже, так как сейчас режим пару дней на даче пару дней дома, так особо и не посидишь за компом.
Фотки с отдыха - просто замечательные, всё-таки красивые детки подобрались у нас в темке, как и родители :) Как будто сама на отдыхе побывала с каждым.
nika_v, с недельками! Ты как-то спрашивала как с двумя, так вот, всё вроде неплохо, в плане хорзяйства, прогулки, сна, ео вот в плане поведения Юли сложнее, она стала требовать больше внимания, просит поносить на ручках, я должна делать все её просьбы или будет истерика, сложновато в этом плане. Хотя к сестричке относится хорошо, гладит, массаж делает :) Но вот часто слышу "положи Ульянку, поноси меня, потом быстренько возьмёшь её снова", но как правило Ульянка на руках в моменты засыпания и тут начинаются противаоречия. Положу Ульянку - она проснётся, не положу - капризы у Юли. Но я думаю, что всё наладится.

Senya

Active member
Malinnik, ну конечно наладится! ты вообще молодец! так справляешься!
а у нас с уходом няни все капризы вылезли - тоже внимания не хватает, но что еще хуже появились у Димки страхи - некие монстры в ванной - спасибо телеканалу ТИДЖИ - nika_v - ты была права - он "какашка"... или Димка очень впечатлительный

МаМалыш

Summer in the City
Димочку с Праздником!!!

Senya, Расскажу ситуацию - не в качестве напугать, а в качестве поделиться тем, с чем столкнулась. Одна моя знакомая девочка, ей лет 8-9, очень боится туалетов в новых местах, т.е. сходить в туалет в общественном месте для нее целая проблема. Она иногда может терпеть вплоть до "аварии" (а возраст-то уже не младенческий). Я раньше не знала, с чем это связано, просто недоумевала, тема деликатная, вопрос так с ходу не задашь. Оказалось - в возрасте 3,5-4 лет девочка по телевизору видела то ли рекламу, то ли передачу, в которой крупным планом показывали микробов, которые живут в унитазе. В общем красочно была преподнесена там информация. Итог - у ребенка появился страх. Сразу родители не приняли всерьез, думали пройдет, но ребенок растет, а проблема не уходит, пошли к специалисту. Психолог посоветовала при посещении нового места (ресторан, на отдыхе, даже школа пока она не стала уже привычной и т.д. и т.п.) заранее заводить ребенка в туалет и показывать, что вот он туалет, никаких монстров там нет. Короче чтобы изначально ребенкок не боялся и не терпел. Со временем должно пройти, но вот пока не проходит. Не всегда мама рядом и иногда даже когда мама рядом забывается отвести заранее показать. Это случай, конечно, особенный, девочка впечатлительная и т.п.
Хотя я и про себя могу сказать, что фильмы-ужасов, просмотренные мной в возрасте лет 10, да даже необязательно ужасы, а просто фильмы с какими-нибудь страшными моментами, долго оставались в моей памяти. Например, какое-то время я боялась купаться в ванной после фильма "Возвращение в Эдем" (там крокодил в бассейне был), боялась открывать дверь в туалет (опять же в каком-то фильме к двери был приколот человек) и так далее. Посмотрела я, конечно, не просто рекламу, а яркие фильмы, но так и лет мне было больше, чем 3, когда я фильмы смотрела. В общем на страхи обращать внимание надо, не запускать это дело.

Последнее редактирование:

Chernoslivka

New member
Радуга света,
С днем рождения сына Димы!

2a.jpg

KediNat

quantum satis
Димочку с Праздником!!!
Присоединяемся!
Имениннику и всей семье счастья, здоровья и благополучия! :)
Радуга света, ты умница! :)
Malinnik, все наладится. Еще немного подрастут, оторвать друг от дружки невозможно будет :)

ЗЫ. про микробов, у нас у старшей совсем недавно была такая тема. Она дверь в туалет приоткрытой держала, но вроде прошло. Реклама - это зло :)

МаМалыш

Summer in the City
KediNat, Наташ, какие ощущения у тебя как у мамы будущей первоклассницы? Волнуешься, небось? Анечка в садик сейчас ходит или отдыхает перед школой?

Chernoslivka

New member
Добавлю по поводу страхов - с ними нужно справляться. А вот уже как - интересоваться у специалистов или читать соответствующую литературу. Я уже писала как-то, что Ильюша придумал себе некую сову (осенью 2009) и боялся оставаться один в комнате. Мы долго с этим работали:) - объясняли, где они живут, смотрели в книгах, проезжаем мимо леса - вспоминаем, дверь мы ей не открывали - откуда она может быть тут, пошли вместе посмотрим и т.д. и т.п. Долго проходило. Теперь еще сам временами говорит, что сова живет в лесу и ей тут не интересно, нет дупла и т.д. Просто на ровном месте (для нас) вспоминает. Но переодически страх остаться одному в комнате все же появляется - правда уже в другом виде - кто-то там зашумел (соседи сверху), но сам ходит по квартире, остается на горшке, посмотреть мультфильм. Но опять же - мультфильмы по телевизору хочет смотреть вместе (по 10-30 минут два раза в день). Мне это не нравится:))) НО! Я сижу рядом и могу пояснить ему странности, А ИХ ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО! При том, что в основном мы стараемся ему показывать пока только советские мультфильмы за редким исключением. Стараюсь, чтобы в сюжете - никто никого не бил, не было зубастых, орущих и т.д. Мультфильм про Машу и медведя - показываем на компьютере - не требует быть рядом, там уже все понятно. А первый раз мультфильм на компьютере всегда смотрим вместе. Стараюсь и при телевизионном показе быть рядом.

KediNat

quantum satis
Chernoslivka, ну конечно спокойно все обсуждаем и разговариваем по 200 раз :) оставлять проблему нельзя :)
про мультики - первым американским мультиком у старшей был "Корпорация Монстров" :) и ничуть она его не боялась, смотрела много-много-много раз :)
но старые советские тоже очень уважает, вот сейчас тащится от "Осьминожек", "Коробки с карандашами", и прониклась юмором "Падал прошлогодний снег" и "Крылья, ноги и хвосты" :) и вообще уже просит, мама расскажи анекдот :) и я начинаю вспоминать что-то из детского про Крокодила Гену и Чебурашку :)

МаМалыш, ходит, мне в понедельник на работу :) волнуюсь конечно, школьную форму потиху покупаю, вот за принадлежностями пора идти, потом очереди будут :)

Naya

ВолшебНая на всю голову
Димульку с Днём рождения!!! Расти здоровеньким и счастливым человечком! Иришка, и тебя с праздником! Сил, здоровья, терпения и радости от общения с любимыми детками!!!
Лента, фотки заглядение!!! Действительно, не верится, что у такой молодой мамочки, такая взрослая доченька. Сестрички, честное слово ;)
Лучик, уверена, что у тебя фотки на 100 баллов *посмотреть не могу, к сожалению* Воронцовский парк -- это самое лучшее место в Алупке))))
Malinnik, всё наладится. Чем дальше, тем проще. И капризульки у старшенькой пройдут, а пока, держись, мать.
nika_v, да уж, немножко тебе осталось...Хотя, как знать, может ещё месяц ходить будешь))))))) Пусть оставшиеся деньки до родов пройдут легко и радостно.
спасибо телеканалу ТИДЖИ - nika_v - ты была права - он "какашка"...
Ой, а почему? Вроде бы там очень симпатичные мультики показывают, милые и домашние *может только про Самсама немного "страшные"*. А так нам очень нравятся и свинка Пепа, и домашняя ферма, и про собачку Бали, и про ослика Тротро...

KediNat, первоклашка....Нет слов...

nika_v

УРА!
Naya, да, я сама понимаю, что скоро, но мне проще думать, что еще много времени впереди. Второй раз, а все-таки волнительно :) А про ТИДЖИ мы больше прикалываемся. Это я возмущалась, что теленяню заменили какой-то "какашкой ТИДЖИ", а мне все говорили, что хороший канал, в принципе он такой и есть, наверное. А у Сени " у Димки страхи появились - некие монстры в ванной - спасибо телеканалу ТИДЖИ", вот она со мной и согласилась.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху